автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
2 августа 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Мир фантастики» -Раньше было лучше- -Какого цвета платье-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила здесь Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Работы присылать в личку координаторам конкурса muravied или lowercase
Кураторы групп: Группа № Группа № Группа № Группа №
Поступило работ: 4 Отклонено работ: 0
Идет прием работ на конкурс. Конкурсные работы, в формате rtf или txt, следует присылать в личном сообщении координаторам конкурса Андрею Чернышеву muravied или Ольге Краплак lowercase в виде файла, приложенного к личному сообщению на сайте «Лаборатория фантастики».
Окончание приема работ — 31августа, 08:00 утра по Москве
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
позавчера в 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PМы, маленькие читатели, брали то, что хотели брать. В пору моего детства и не было источников полной информации. Напр., не существовало перевода сказки "Господин Лильонквист", написанной раньше Карлсона — в которой было ясно, что эти полеты с воображаемым другом над крышами Стокгольма мальчик совершает, так сказать, с выходом из своего тела — потому что телесно он, давно уже больной, лежит в кровати... и не похоже, чтобы ему было суждено с нее встать. А полеты все дальше, все свободней...цитата 4P"Мио, мой Мио" Еще один заброшенный, не нужный в этой реальности мальчик, который "летает над крышами". Правда, он, похоже, летает "просто" во сне (по серии согласованных с Линдгрен иллюстраций в первых изданиях видно, что он на коне сидит не во всадническом облачении, но как прямо из постели), а не в смертном сне.цитата 4P"Братья Львиное Сердце" Вот ее я прочитал уже не в младшеклассном возрасте — и тут у меня других версий не было.цитата Юлия БризМне ещё в детстве Питер Пен казался подозрительным Мне тоже, хотя тогда не было перевода его как прозы — только пьеса в переводе Заходера, очень вольном, но прекрасно передающем дух. Вдобавок я к тому времени уже помнил о "таких" комнатах и из "Хижины дяди Тома" (когда Элиза, перебежав Огайо в ледоход, попадает в дом сочувствующих ей богатых южан — и хозяйка выносит для Гарри детские вещи из комнаты, куда она зашла "как заходят в склеп"), и из "Гекельберри Финна" (когда Гек видит похожую комнату в доме Грэнджфордов, где он загостился: там это, правда, подано в иронических тонах).
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
позавчера в 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризА теперь буду нелюбить осознанно Сказку?! Почему??!! Автор не на стороне Питера! Он как раз и показывает, что "безгрешная бессердечность" страны детства — палка о двух концах... и в итоге ее нужно преодолевать, уходить во взросление. Потому что иначе получится уход за пределы человеческой сущности. См. "Назовем его демоном" Каттнера.
Это сейчас умиление перед "миром детства" позволяет или даже заставляет видеть его безоблачным. Прежде такая аберрация зрения была не столь всеобщей...
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
позавчера в 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
позавчера в 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingДля откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой Не такой уж откровенный: тут многое попадало в тему "Раньше — в пору высокой детской смертности — было лучше?!"...
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
позавчера в 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage
Честно скажу, что не собирался отвечать, потому что совершенно не в курсе, что и как было. Но любопытсва ради кликнул на ссылку и увидел это:
3) Второй Тур: 25.10.2023 — 31.10.2023 (20:00, Мск). Принято Топов: 22 Снято рассказов: 12
Опять-таки не в курсе, как и что было. Однако если бы я был одним из этих 12 и мой рассказ сняли бы не за то, что не прислал вовремя оценки, я бы не конфликт — я бы такой скандал закатил, что мало бы никому не показалось. Подумал и понял, что вторая легитимная причина снятия рассказов со второго тура конкурса могла бы быть в попытке манипуляции оценками. Но предположить, что каждый третий участник конкурса жулик, мне как-то трудновато да и страшновато. Поэтому мне сдаётся, что конкурс с такой статистикой сам по себе причина конфликта со стороны любого участника, чей рассказ невесть почему сняли. Повторюсь, что если сам оказался в таком положении, пошёл бы в разнос. Более того, если бы оказался в числе 22, которых не сняли — снялся бы сам и тоже пошёл бы в разнос. Возможно, конечно, я упустил что-то существенное, но пока что видится именно так
|
––– |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
вчера в 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая
Клянусь, что ничего не понял. Просто по моим понятиям, если со второго тура конкурса снимается каждый третий участник, каковы бы ни были тому причины, конкурсом это мероприятие называться не может. Я в паре таких поучаствовал в свое время. Вина в этом исключительно оргов — сели не в свои сани.
|
––– |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelсели не в свои сани. Вы поняли главное
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook 
 философ

|
вчера в 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За всё время почти Секретных блицев, а их было больше десяти, мне пришлось снять один или два (точнее не скажу) текста. Один текст, это я помню точно, содержал элементы запрещённой законом тематики. з.ы. Выходной, вроде бы, но неведомая сила заставила проснуться ровно в 04:00, как в будни.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
вчера в 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Death Mage Обсуждалось уже многократно, те кто не в курсе, уже тоже все поняли правильно.Тема того конкурса закрыта. Пока все, что ты делаешь тут, выглядет, как попытка дескридитировать оргов и сорвать конкурс. Если ты хочешь участвовать в ФЛР — участвуй. Не хочешь — иди своей дорогой. Это — последнее предупреждение. Просьба ко всем не продолжать эту бессмысленную дискуссию.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
вчера в 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookВыходной, вроде бы, но неведомая сила заставила
Это сила привычки! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Sashak 
 новичок

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
вчера в 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashak что делает куратор? Собирает отзывы на рассказы курируемой группы в колонке и красиво (как хочет) оформляет. Это необязательно, для удобства поиска отзывов, но это местная фишка.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
вчера в 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashakА что делает куратор? Сбирает отзывы на рассказы группы, следит, что бы были отзывы на все рассказы и креативно поощряет отзывантов. Посмотрите например вот тут в шапке темы ссылки на колонки кураторов.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|