28 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

28-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 19:43  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Раньше было лучше-
-Какого цвета платье-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила здесь
Колонка конкурса

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Работы присылать в личку координаторам конкурса
muravied или lowercase

Кураторы групп:
Группа №: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
Группа №: куратор колонка с отзывами

Поступило работ: 6 Отклонено работ: 0

Идет прием работ на конкурс.
Конкурсные работы, в формате rtf или txt, следует присылать в личном сообщении координаторам конкурса Андрею Чернышеву muravied или Ольге Краплак lowercase в виде файла, приложенного к личному сообщению на сайте «Лаборатория фантастики».

Окончание приема работ — 31августа, 08:00 утра по Москве
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 21:00  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 21:01  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Через тернии к звёздам!

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 21:12  

сообщение модератора

Death Mage получает предупреждение от модератора
Оффтоп после предупреждения от модератора.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 23:35  
Дайте мне, пожалуйста, первую группу, чёрную. Цвет ещё возможно поменяю, но пока что пусть будет такой. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 01:40  
harrybook, а нам покой только снится
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 15:43  
Продолжаем разработку тем.
8-)
"Какого цвета платье?"
Психологический триллер о двух соперничающих редакторах журналов моды. В борьбе за тиражи герои идут на преступления, не гнушаясь и оккультных ритуалов. Противостояние достигает апогея, когда оба героя оказываются ахроматопсиками — полными дальтониками всего спектра цветов.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 17:47  
А место действия остров Пингелап 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 18:03  
цитата Евгений Басов
Продолжаем разработку тем.

продолжайте, продолжайте...
вы стимулируете моё воображение, так я и рассказ придумаю ))

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 18:41  
цитата Евгений Басов
В борьбе за тиражи герои идут на преступления, не гнушаясь и оккультных ритуалов.

Ретро-фантастика.
====
#Ближайшее будущее, где-то в Сети#
Нейроинтерфейс "Fashion Ai" погрузит вас в мир платьев высокой моды. Вы пройдёте по подиуму и ощутите прикосновение взглядов восхищённой толпы.
"Fashion Ai Pro+" — отключение одежды и много чего ещё. Успей подключиться до 01.09 всего за 10#fashion!
Хотите знать больше?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 18:46  
harrybook
здорово... у меня снова мысль заработала, появились идейки...
Зачем мне нейросеть, когда есть фантлабовцы?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 18:50  
цитата Юлия Бриз
место действия остров Пингелап

Это подточит и без того хрупкий фантдоп :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 18:53  
цитата harrybook
"Fashion Ai Pro+" — отключение одежды

Шикарно. И это скорее на тему "Раньше было лучше" :-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 18:59  
Fyodor
Ai — всего лишь инструмент.
===
"Девочка по вызову" , 18+

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В 2059 г. ночные клубы стали баснословно дорогим удовольствием для избранных, для простых смертных доступен лишь нейроинтерфейс "Neuro World", где они смогут реализовать свои самые потаённые желания.
Каждый вечер после работы бухгалтер Ангелина превращается в девочку по вызову в "Neuro World". И вот однажды ...

===
цитата Евгений Басов
И это скорее на тему "Раньше было лучше"

А ведь да!
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 20:11  
Есть у меня одна идея про цветные платья, но не знаю, смогу ли за оставшиеся дни. Уж больно она неопределённа...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 20:34  
цитата bbg
Уж больно она неопределённа...

да у меня все идеи больно неопределённы...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 20:36  
цитата Fyodor
да у меня все идеи больно неопределённы...

Идея-то вполне определена. Сюжета не вижу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 20:44  
цитата bbg
но не знаю, смогу ли за оставшиеся дни. Уж больно она неопределённа...

У меня вообще идей нету. Написал за эти дни только еще одну миньку про двух пани....
Видимо, мое феерическое участие в конкурсе отменяется.
Дам дорогу молодым...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 20:45  
Даже рассматриваю возможность соавторства.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 21:22  
мой рассказ на бэттинг ушёл.:-)
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 21:25  
Как пани Белобрыльска и пани Ржанобрыльски ходили в ресторан

Две дамы вошли в ресторан, и роботы-официанты испуганно сгрудились возле метрдотеля.
– Я к ним больше не поеду, – пропищала Агнешка.
– Я тоже, – мрачно сказал Кацпер, – после прошлого раза мне пришлось менять кумпольную пластину. Причем, за собственный счет.
Тем временем одна из женщин – огромная и толстая как гиппопотам – огляделась и закричала:
– Безобразие! Может, нас уже кто-нибудь встретит и проводит к столику?!!
Метрдотель вздохнул:
– Ладно, так уж и быть, возьму их на себя. Учитесь, малята!
Метрдотеля звали Иржи, он был весьма крупный и импозантный робот. Солидности прибавляли монокль в глазу и тоненькая щеточка усов из настоящей человеческой шерсти, за которые он в свое время отвалил половину месячной зарплаты. Обычно даже самые буйные посетители в его присутствии вели себя довольно прилично.
Он подкатил к дамам и произнес:
– Здравствуйте, пани. Извините за задержку. Сейчас я провожу вас к нашему лучшему столику.
Женщины смерили его презрительными взглядами.
– Ну и фрукт, – сказала одна, худая, страшная и квелая, как старый баклажан. На ней было розовое с фиолетовыми огурцами платье, способное привести в ужас любое разумное существо.
– Зузанночка, ты только погляди на это, – пророкотала вторая, жирная и безобразная, и не успел Иржи глазом моргнуть, как она дернула его за усы, так, что те оторвались и остались у нее в ладони, как большое дохлое насекомое. – Фу-у-у-у, какая гадость! – толстуха швырнула усы через плечо и они с тихим всплеском упали в суп одному из посетителей, впрочем, тот, похоже, так ничего и не заметил, либо побоялся вступать в конфликт с задиристой дамой.
Иржи призвал на помощь всю свою выдержку, быстро пролистал в памяти несколько курсов по самообладанию и качеству облуживания и сдержанно произнес:
– А вот и ваш столик. Тут просто невероятный вид из окна. Мы приглашаем сюда только самых уважаемых гостей. Сейчас я принесу меню. Будут еще какие-то пожелания?
– Пожелания? – прошипела дама в розовом. – Только одно – чтобы ты сквозь землю провалился, железный болван!
– И никаких комплиментов двум юным очаровательным посетительницам?! Что за нахал! – воскликнула толстуха и тут ее голос вдруг сделался добрым и почти ласковым: – Вот, например, ты не хочешь ничего сказать о моем платье? Как тебе этот цвет? Правда, великолепный?!
Так как Иржи не умел врать, ему пришлось ответить:
– Вроде бы неплохое. Похоже на серый чехол для дивана.
Толстуха задохнулась от гнева:
– Ах ты, курва! Ты только посмотри, что эти роботы себе позволяют! Да будет тебе известно, что этот цвет называется: «изысканный серебристый кварц», последний, между прочим, писк моды! – она перевела дух и добавила: – Ну, хорошо, даю тебе еще один шанс. – Она кивнула на подругу, толкнула ее в бок. – Правда, мы настоящие красотки?
Иржи на всякий случай отъехал подальше и промычал:
– Вы... выглядите… выглядите...
– Ну и?! – лицо толстой пани сделалось угрожающим, и она шагнула к нему поближе.
– Вы… выглядите… – кажется, уже все посетители повернули головы и с любопытством ждали, что он ответит.
– Вы выглядите приемлемо! – наконец, выпалил он.
– ЧТО??? – взвизгнули дамы в унисон и их сумочки, явно нагруженные чем-то куда более тяжелым, чем простая косметика, обрушились на начищенный до блеска кумпол Иржи.
Та, которую звали Зузанной, колотила молча, а толстуха била и приговаривала:
– А ведь раньше бывало, зайдешь в ресторан, тебя еще у дверей встретят красавчики-официанты, наговорят комплиментов, а теперь! Понабрали! Этих! Неотёсанных! Хамовитых! Лоботрясов! Получи, негодяй!
Страницы: 123...7891011...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «28-я ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх