Новости со всего света

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

Новости со всего света

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:07  
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:11  

цитата Kurok

Вкусовщина.

Она, она, родимая. Куды ж без нее. Я скажем видел много изданий Дюма, Флавия, Пушкина, Шекспира итд. Армадовские даже советские издания не переплевывают. Бездушная свалка текстов. Причем, как в случае с Шекспиром, еще и дурно выполненная.
А Пушкин, скажем, сильно уступает "полному" Пушкину, который был сделан много лет назад.
Вкусовщина, конечно. Не люблю книги без души.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:23  

цитата Karavaev

Не люблю книги без души.
   :beer:
–––
Подвергай всё сомнению

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:31  

цитата Karavaev

Не люблю книги без души.

Поэтому мне и АСТовские не нравятся, да и большая часть ЭКСМО тоже. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:33  

цитата Karavaev

Можно подумать Флавия Армада не с советских переводов тиснула

Точно не с советских, за отсутствием таковых. С дореволюционных.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:35  

цитата zarya

С дореволюционных.

Правильно, отбирается всё самое лучшее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:36  

цитата Kurok

Поэтому мне и АСТовские не нравятся, да и большая часть ЭКСМО тоже.

Уж тут вы валитесь совсем, такой души, которую вкладывает Эксмо в некоторые проеты, никогда не видать у Армады.
Где у Армады неформат? Где Мейнстрим? Армада это нисшевое издательство, и оно само в эту нисшу ушло. Все в одном томе большие кирпичи без души. У эксмо многих книг на много лучше издания есть, за теже деньги, например Верн "История великих открытий" в исполнении Эксмо выглядит с душой, а не как у Армады просто понапихали в один том и издали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:38  
Kurok Вы ведете себя некрасиво и не уважительно по отношению к собеседникам. И вместо того, чтобы уверить нас всех в том, что Армада хорошее издательство, наоборот вызываете обратную реакцию. Как ищдательство, которое не издает иностранную литературу может называться лучшим? Шерлоки Холмсы и классика не в счет.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:38  

цитата CHRONOMASTER

которую вкладывает Эксмо в некоторые проеты, никогда не видать у Армады.

Это в которые? В прихлопнутый Триумвират? В цветного Прачетта? Душевно прихлопнули, согласен.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:40  

цитата CHRONOMASTER

Как ищдательство, которое не издает иностранную литературу может называться лучшим

А почему надо издавать иностранную литературу, чтобы считаться хорошим издательством? Или хорошая литература по вашему только импортная????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:43  

цитата Kurok

Это в которые? В прихлопнутый Триумвират? В цветного Прачетта? Душевно прихлопнули, согласен.

Главное что они вообще были, у Армады не было и не будет, у них одна только убогость, и я говорю о большем. Например Интеллектуальный бестселлер — ничего подобно у Армады нет, там кому она тогда вообще нужна, нет у них ни иностранных неформатных или оригинальных авторов, так и наших никого, ни Пелевина, ни Иванова, ни Дивова ни кого-либо ещё. Как бы так сформулировать, нет у них "взрослой" литературы, вся для детишек маленьких и выросших боевички выпускают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:45  

цитата Kurok

А почему надо издавать иностранную литературу, чтобы считаться хорошим издательством? Или хорошая литература по вашему только импортная?

Нет!!!! Но должно быть разнообразие, ведь АСТ и Эксмо и ту и другую издает, но Армада и нашей хорошей литературы не издает, нет у них писателей, одни только писаки и это я на полном серьезе говорю.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:48  

цитата CHRONOMASTER

Главное что они вообще были, у Армады не было и не будет, у них одна только убогость, и я говорю о большем. Например Интеллектуальный бестселлер — ничего подобно у Армады нет, там кому она тогда вообще

ну вот Вы и свалились на вкусовщину — Армада не выпускает Ваших любимых авторов

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:57  

цитата VuDu

Если время есть на писание научно-фэнтезийных постов о "глобальных оренбургских запретах" , "гэбне" и проч., то могли бы выделить время и на прочтение моих постов, коль уж зачем-то к ним апеллируете.

Помилуйте, при чем тут ваши посты? Я внимательно прочитал всю ветку. Кровавая гэбня рулит.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 22:03  

цитата Kurok

А почему надо издавать иностранную литературу, чтобы считаться хорошим издательством? Или хорошая литература по вашему только импортная?

Хорошая литература -- разнообразная. Армадовская фантастика вся до копеечки сделана по одному лекалу. То есть, вру, по трем-четырем. Это, несомненно, достижение: сильно облегчает работу книготорговцам. Но при этом даже поток фантастики (и не только) от нелюбимого Хрономастером "Лениздата" гораздо разнообразнее. Не говоря уж об издательствах-монстрах.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 22:11  

цитата vvladimirsky

Не говоря уж об издательствах-монстрах.
хорошее определение, учтён не только размер :-)

Насчёт разнообразия — несогласен. Серий у Альфы-книги не очень много, но внутри серий произведения охватывают достаточно большой спектр жанров, просто они не выделяются в отдельные серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 22:14  

цитата vvladimirsky

Это, несомненно, достижение: сильно облегчает работу книготорговцам

По мне — так скорее издателям.:-)))
Мы по лекалам книги не выставляем, только по сериям.:-)

А так — о ерунде спорим.
Понятно, что для Армады с ее издательским "ассортиментом" кирпичи, чуть ли не единственный способ как-то зацепится за общественное внимание, а не оставаться узкожанровым издательством типа "Вопросы коневодства".Глядишь, что и получится чего-нибудь. Пока результаты, на мой предвзятый вкус, так себе. Апплодировать нечему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 22:26  

цитата Karavaev

Пока результаты, на мой предвзятый вкус, так себе. Апплодировать нечему.

Лёш, я добавлю, что, кроме Киплинга, там Грегоровиус весьма достойный, Андерсон и Гримм "с картинками!" :). Кое-что ещё, пожалуй, можно назвать. Конечно, берут старые переводы, конечно, насчёт "с душой" -- это в основном не сюда. Но есть, есть и другие тома, кроме Киплинга. В иных случаях -- реальная возможность для людей не слишком большого достатка поставить на полку разновсякую классику.

Хотя в целом я больше согласен с твоей позицией, чем с позицией Kurok. (А ещё не очень понимаю, какое всё это имеет отношение к заявленной теме ветки, но это уже мои проблемы).

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 22:28  

цитата Vladimir Puziy

(А ещё не очень понимаю, какое всё это имеет отношение к заявленной теме ветки, но это уже мои проблемы).

Не, это модератора проблемы: когда проснется и потрет нафиг весь наш оффтопотичный фулд, клавиатура на щеке может отпечататься. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 22:33  

сообщение модератора

Всё. Я не только проснулся, я ещё зол. Идите в тему про "армаду", там флудите

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 22:33  

цитата Kurok

Да, ладно, Крылова можно не разбивать.

Почему же? Там есть четкое членение на эти несчастные три-четыре темы. Даже более четкое, чем у "Армады".
–––
Страницы: 123...1011121314...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

Новое сообщение по теме «Новости со всего света»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх