автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 мая 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 ноября 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вкусовщина.
Она, она, родимая. Куды ж без нее. Я скажем видел много изданий Дюма, Флавия, Пушкина, Шекспира итд. Армадовские даже советские издания не переплевывают. Бездушная свалка текстов. Причем, как в случае с Шекспиром, еще и дурно выполненная. А Пушкин, скажем, сильно уступает "полному" Пушкину, который был сделан много лет назад. Вкусовщина, конечно. Не люблю книги без души.
|
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
zarya 
 миротворец

|
16 ноября 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Можно подумать Флавия Армада не с советских переводов тиснула
Точно не с советских, за отсутствием таковых. С дореволюционных.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Поэтому мне и АСТовские не нравятся, да и большая часть ЭКСМО тоже.
Уж тут вы валитесь совсем, такой души, которую вкладывает Эксмо в некоторые проеты, никогда не видать у Армады. Где у Армады неформат? Где Мейнстрим? Армада это нисшевое издательство, и оно само в эту нисшу ушло. Все в одном томе большие кирпичи без души. У эксмо многих книг на много лучше издания есть, за теже деньги, например Верн "История великих открытий" в исполнении Эксмо выглядит с душой, а не как у Армады просто понапихали в один том и издали.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Вы ведете себя некрасиво и не уважительно по отношению к собеседникам. И вместо того, чтобы уверить нас всех в том, что Армада хорошее издательство, наоборот вызываете обратную реакцию. Как ищдательство, которое не издает иностранную литературу может называться лучшим? Шерлоки Холмсы и классика не в счет.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER которую вкладывает Эксмо в некоторые проеты, никогда не видать у Армады.
Это в которые? В прихлопнутый Триумвират? В цветного Прачетта? Душевно прихлопнули, согласен.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Как ищдательство, которое не издает иностранную литературу может называться лучшим
А почему надо издавать иностранную литературу, чтобы считаться хорошим издательством? Или хорошая литература по вашему только импортная?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Это в которые? В прихлопнутый Триумвират? В цветного Прачетта? Душевно прихлопнули, согласен.
Главное что они вообще были, у Армады не было и не будет, у них одна только убогость, и я говорю о большем. Например Интеллектуальный бестселлер — ничего подобно у Армады нет, там кому она тогда вообще нужна, нет у них ни иностранных неформатных или оригинальных авторов, так и наших никого, ни Пелевина, ни Иванова, ни Дивова ни кого-либо ещё. Как бы так сформулировать, нет у них "взрослой" литературы, вся для детишек маленьких и выросших боевички выпускают.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А почему надо издавать иностранную литературу, чтобы считаться хорошим издательством? Или хорошая литература по вашему только импортная?
Нет!!!! Но должно быть разнообразие, ведь АСТ и Эксмо и ту и другую издает, но Армада и нашей хорошей литературы не издает, нет у них писателей, одни только писаки и это я на полном серьезе говорю.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Главное что они вообще были, у Армады не было и не будет, у них одна только убогость, и я говорю о большем. Например Интеллектуальный бестселлер — ничего подобно у Армады нет, там кому она тогда вообще
ну вот Вы и свалились на вкусовщину — Армада не выпускает Ваших любимых авторов
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 ноября 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Если время есть на писание научно-фэнтезийных постов о "глобальных оренбургских запретах" , "гэбне" и проч., то могли бы выделить время и на прочтение моих постов, коль уж зачем-то к ним апеллируете.
Помилуйте, при чем тут ваши посты? Я внимательно прочитал всю ветку. Кровавая гэбня рулит.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 ноября 2009 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А почему надо издавать иностранную литературу, чтобы считаться хорошим издательством? Или хорошая литература по вашему только импортная?
Хорошая литература -- разнообразная. Армадовская фантастика вся до копеечки сделана по одному лекалу. То есть, вру, по трем-четырем. Это, несомненно, достижение: сильно облегчает работу книготорговцам. Но при этом даже поток фантастики (и не только) от нелюбимого Хрономастером "Лениздата" гораздо разнообразнее. Не говоря уж об издательствах-монстрах.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Не говоря уж об издательствах-монстрах. хорошее определение, учтён не только размер 
Насчёт разнообразия — несогласен. Серий у Альфы-книги не очень много, но внутри серий произведения охватывают достаточно большой спектр жанров, просто они не выделяются в отдельные серии.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 ноября 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Это, несомненно, достижение: сильно облегчает работу книготорговцам
По мне — так скорее издателям. Мы по лекалам книги не выставляем, только по сериям.
А так — о ерунде спорим. Понятно, что для Армады с ее издательским "ассортиментом" кирпичи, чуть ли не единственный способ как-то зацепится за общественное внимание, а не оставаться узкожанровым издательством типа "Вопросы коневодства".Глядишь, что и получится чего-нибудь. Пока результаты, на мой предвзятый вкус, так себе. Апплодировать нечему.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Пока результаты, на мой предвзятый вкус, так себе. Апплодировать нечему.
Лёш, я добавлю, что, кроме Киплинга, там Грегоровиус весьма достойный, Андерсон и Гримм "с картинками!" :). Кое-что ещё, пожалуй, можно назвать. Конечно, берут старые переводы, конечно, насчёт "с душой" -- это в основном не сюда. Но есть, есть и другие тома, кроме Киплинга. В иных случаях -- реальная возможность для людей не слишком большого достатка поставить на полку разновсякую классику.
Хотя в целом я больше согласен с твоей позицией, чем с позицией Kurok. (А ещё не очень понимаю, какое всё это имеет отношение к заявленной теме ветки, но это уже мои проблемы).
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 ноября 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy (А ещё не очень понимаю, какое всё это имеет отношение к заявленной теме ветки, но это уже мои проблемы).
Не, это модератора проблемы: когда проснется и потрет нафиг весь наш оффтопотичный фулд, клавиатура на щеке может отпечататься. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 ноября 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Да, ладно, Крылова можно не разбивать.
Почему же? Там есть четкое членение на эти несчастные три-четыре темы. Даже более четкое, чем у "Армады".
|
|
|