Новости со всего света

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

Новости со всего света

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:07  
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 10:25  
И как это они Де Куинси забыли?? Или список уже не первый?
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 10:39  
ZiZu Ссылку не могу — новость по телеку видел. А формулировки журналисты все равно переврут.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 10:41  

цитата ZiZu

А основание какое? Содержание в названии книги наркотиков?

А основание — экспертное заключение ГНК. Где-то в ЖЖ или даже тут на фантлабе (вроде в теме про научпоп?) совсем недавно бродила ссылка на экспертное заключение, которое пошло в суд, по поводу книги Никонова "Апгрейд обезьяны".
Погуглите и почитайте.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 11:12  
Karavaev я об этом у Ллео-Каганова читала.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/09/21.html
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 11:26  

цитата Kroshka_Po

я об этом у Ллео-Каганова читала.
абалдеть...
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 11:46  
2 Karavaev ZiZu duzpazir
Я просто заглянула на фантлабовскую страницу Уэлша http://www.fantlab.ru/autor3176, и прочла

Жесткая стилистика, сленг, наркотики, рэйв, футбол, секс, жизнь рабочих окраин Эдинбурга, постпанковского поколения, или «поколения Х», если использовать термин, вошедший в культуру благодаря другому писателю — канадцу Дугласу Коупленду — вот составляющие успеха Уэлша. Теперь практически всякое рассуждение об эволюции западной молодежной культуры в конце ХХ века прочно связано с именем Уэлша. Его произведения уже стали предметом литературоведческой, социологической и философской рефлексии. О нем говорят, упоминая при этом не только идеологов панка, но также Жоржа Батая, Селина и Бодрияра, что, впрочем, лишь делает еще более явной маргинальность Уэлша на российской литературной почве. Сам же он подчеркивает свою «нелитературность». Опыт как таковой, представленный в текстах, претендующих на изображение жизни без прикрас. Все очень просто и грязно, никаких тебе иллюзий и сентиментальностей. И никаких красот. Единственное, что выводит существование за пределы неутешительной обыденности, — наркотический транс и оргии. Для героев Уэлша есть только путь вниз, путь разрушения. Они заранее готовы к поражению и сознательно его выбирают. Точнее, не выбирают, а слепо движутся к нему. Потому что о выборе речи нет

И мне решительно расхотелось читать Уэлша. То, о чём он пишет, мне совершенно неинтересно. Поэтому запрет на его книги (если таковой вообще есть) меня "не колышет".
Если Айтлетт из той же серии — аналогично. Мне неинтересно читать о наркоманах.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 12:02  
Я склоняюсь к мысли, что в таких опасных вещах не надо за чужой счет выказывать свою эрудицию. Потому что даже простое перечисление "а вот еще у этого вот так вот было" может запросто быть воспринято как доносительство. Даже если говорящий (как это обычно и происходит) и не хотел этого. Увы. Но специально для Veronika я скажу:

следующим под запретом будет миракль-фэнтези, потому что... вредит православию например.

Вам просто надо анекдот вспомнить.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Умирает армянин. Напутствует детям
-Дети, берегите евреев.
-Зачем, дедушка?
-Евреев вырежут, за армян примутся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 12:03  
И еще: это один из многих списков, тот, который гулял у нас в области, отличается сильно. А в Алтае например в таком списке есть Пелевин.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 12:06  

цитата С.Соболев

следующим под запретом будет миракль-фэнтези,
С.Соболев, мне весь Экскалибур а затем весь Фантлаб объяснил, что миракль-фэнтези не существует;-). Так что мне нечего опасаться:-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 12:11  
Veronika Да с чего вы взяли что вот именно вас это не коснется?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 12:27  

цитата С.Соболев

Veronika Да с чего вы взяли что вот именно вас это не коснется?
Потому что я не люблю маргинальное чтиво. Ведь запрещают именно его.
А фэнтези (тем более — миракль-фэнтези, которого, как известно, нет;-)) не является маргинальным чтивом.
А про ужасы пришествия церковников к власти можете не рассказывать — никто их (клир) туда (во власть) не пустит. Чубайсы все места заняли, и на чтиво им вообще плевать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 12:31  
Раздумчиво...
Для потребителей иронических детективов и любовных романов (а этих читателей сейчас подавляющее большинство) не то что какой-то непонятный миракль, для них и кондовая НФ — маргинальная литература

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 12:33  

цитата Veronika

Потому что я не люблю маргинальное чтиво. Ведь запрешают именно его.

Ну да, а до этого запрещали религиозную литературу. Начиная с Библии. Те же функционеры. Я застал еще в полный рост.
Ниче себе так маргиналы, правда?
Как всегда восхищен уровнем вашей аргументации.

Суть этих наездов в том, что государство начинает бороться с КНИГАМИ, вместо того, чтоб бороться с явлением. А государство, это настолько обезличенный механизм, что апробировав это на практике, возникнет великий соблазн так посупить с любой неугодной литературой, не вникая. Первый запретный список содержал книги, никакого отношения к наркотикам не имеющие.
А уж кого-кого, а католиков с протестантами, как своих основных конкурентов, РПЦ шанса заасфальтировать не упустит. Я вас уверяю. В рамках развития исконного православия.
Нужно слепым быть совершенно, чтоб не видеть, что процесс этот уже идет не первый год.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 12:35  

цитата Veronika

А про ужасы пришествия церковников к власти можете не рассказывать — никто их (клир) туда (во власть) не пустит.

Они уже там. Церковь с ПЕтра 1 в России при власти. На это просто надо со стороны поглядеть.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 12:38  

цитата Karavaev

Церковь с ПЕтра 1 в России при власти
В смысле, что Петр І приказывал колокола на пушки переделывать? И командовал Православной Церковью, как хотел? Н-да, конечно...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 12:41  

цитата Karavaev

а до этого запрещали религиозную литературу. Начиная с Библии. Те же функционеры.
Они учли свои ошибки;-), и разрешили;-).
Эх, оффтоп начинается...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 12:41  
В памяти всплывает увлекательный диалог давних баталий...
Видимо,грядёт ЭКСКАЛИБУР-2...

, ребята!...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 12:43  

цитата Veronika

И командовал Православной Церковью, как хотел? Н-да, конечно...

С Петра началось, и на других не кончилось.
Церковь стала инструментом власти и становится таковым снова.
А власть КНИГИ запрещает.
Вот и думайте.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 13:07  

цитата Karavaev

А власть КНИГИ запрещает
Не каждое печатное издание — КНИГА.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 13:10  
А между тем, напомню, что в "Луде-Туманном" Миррлиз были... наркотические фрукты. Так что — ага :-(
Страницы: 123...678910...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

Новое сообщение по теме «Новости со всего света»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх