автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
30 ноября 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. Книга года — 2009 стартует.
Голосование в этом году проводится по следующим номинациям:
- лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора,
- лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора,
- лучшая повесть/рассказ переводного автора,
- лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора,
- лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов)
- "супер-книга года"(выбирается из финалистов).
В номинациях участвуют только бумажные публикации, сроки выхода которых: с 1 ноября 2008 года по 1 декабря 2009 года
Ориентировочный список книг, за которые можно голосовать в файле. Обратите внимание, что список приблизительный и неполный, а главное он предназначен только чтобы чуть-чуть помочь вам сориентироваться. Вспоминайте сами лучшие книги — они не могли не отложится в вашей памяти!
По каждой номинации, вы можете определить три книги (произведения) за которые хотите отдать голос. Список номинантов присылайте в личку мне. За первое место в списке книга получает 3 балла. За второе — 2 балла. За третье — 1 балл. Затем, после 15 января путём простого суммирования, будет определена тройка финалистов по каждой номинации, которые и поведут борьбу в финале. Итак — да победит достойнейший!
PS. Уточнение. Супер — книгу мы будем выбирать потом, из книг, победивших в своих номинациях. Варианты в эту номинацию присылать не нужно))
Ваш вариант считается принятым только после того, как вы получили ответ от организаторов конкурса!
------------------------------------------------------ --------------- Подводим итоги 1 тура Лучший роман зарубежного автора 1- Гейман Н. “История с кладбищем” 2- Уоттс П. "Ложная слепота" 3- Г. Г. Кей "Изабель"
Лучший роман отечественного автора 1- Галина "Малая глуша" 2- А. Пехов "Пересмешник" 3- М. и С. Дяченко "Цифровой"
лучшая повесть/рассказ зарубежного автора 1- Дэн Симмонс. "Фотография класса за этот год" 2- Скотт Эдельман. "Почти последний рассказ" 3- Паоло Бачигалупи «Помпа номер шесть»
лучшая повесть/рассказ отечественного автора 1- Е. Лукин "С нами бот" 2- О. Дивов "Сталин и дураки" 3- А. Пехов "Ведьмин яр"
лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации) 1- "Нежить" 2- "Новая космическая опера" 3- "Монстры"
|
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Так, а что теперь? Выставлять 1-2-3 места? Или указывать одного лучего претендента? А теперь я просто завтра открою опрос, где и можно будет проголосовать за своего кандидата)
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диалог
цитата Gelena Суперкниге года быть!
цитата Petro Gulak Да где ж её взять?
оказался пророческим .
цитата Petro Gulak Можно ли "минусовать"? Нужно!! Но никто не даст .
цитата WiNchiK Как-то вот не хотется видеть книгой года "Изабель" А что хочется? Геймана или Уоттса? Пусть уж лучше Кей, хоть книга красивая (в смысле текста — тоже). Краули — "достояние немногих"...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vissla 
 магистр

|
16 января 2010 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Даешь подробные итоги!
Кстати да, было бы любопытно посмотреть на полный список книг, получивших хоть какой балл (с указанием количества этих самых баллов).
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena в предварительном голосовании приняло участие 64 человека
цитата Зарегистрированных посетителей: 31652
..короче, можно взять в лапку калькулятор и посчитать проценты  Так что
цитата WiNchiK Вот это называется настоящий "ужас-ужас"....
это — вовсе и не "ужас". Это — всего-навсего хорошая иллюстрация того, что "статистика — это не наука" (ну или лженаука? ну или надо с осторожностью к ней относиться, делая скидку на.. кхм.. нерепрезентативность?) 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
16 января 2010 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За Геймана очень рад. Великолепная книга! Свою охапку премий и топовых sale-результатов на западе уже отхватила по самое не могу — и совершенно заслуженно. А здесь как обычно чисто фантлабовское эстетство начинается Правда, "Дэмономания" действительно круче Но это уже совершенно другой уровень — за рамками, условно говоря, "фантастики". Уоттс и Кей — для меня полный ноль. Но это имхо. Я бы вместо них поставил Краули и Ходжсона.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vissla Кстати да, было бы любопытно посмотреть на полный список книг, получивших хоть какой балл (с указанием количества этих самых баллов).
Сразу говорю — все итоги выложены не будут, потому как результаты забивались в течении месяца и файл адаптирован к моему интеллекту и мировосприятию(с периодической интерпретацией названий) Переделывать мне его лень, так что не обессудьте. Выложу десятки лучших по двум номинациям: лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора, 1.Гейман — "История с кладбищем"-31 2. Уоттс — "Ложная слепота" — 30 3. Кей -"Изабель" — 24 4. Бэккер С. — “Падение Святого города” — 22 5. Аберкромби Д. — “Кровь и железо” — 22 6. Ффорде — “Тайна выеденного яйца, или Смерть Шалтая” — 19 7. Уилсон Р.Ч. "Спин" — 15 8. Мур А. — "Хранители" — 14 9. Сапковский — “Свет вечный”- 13 10. Юн Айвиде Линдквист -«Впусти меня»- 9
лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора, 1. М. Галина. "Малая глуша" — 37 2. А. Пехов. "Пересмешник" — 32 3. М. и С. Дяченко "Цифровой" — 24 4. Д. Колодан, К. Шаинян “Жизнь чудовищ” — 16 5. Г. Л. Олди, А. Валентинов “Алюмен -14 6. Пелевин «t» — 12 7. Чигиринская, Кинн, Оуэн «В час когда взойдет луна» — 11 8. В. Камша. Сердце зверя. Т.2 Шар судеб — 10 9. Успенский "Райская машина" — 10 10. Мариам Петросян. "Дом, в котором..." — 9
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора, 1. М. Галина. "Малая глуша" — 37 2. А. Пехов. "Пересмешник" — 32 3. М. и С. Дяченко "Цифровой" — 24 4. Д. Колодан, К. Шаинян “Жизнь чудовищ” — 16 5. Г. Л. Олди, А. Валентинов “Алюмен -14 6. Пелевин «t» — 12 7. Чигиринская, Кинн, Оуэн «В час когда взойдет луна» — 11 8. В. Камша. Сердце зверя. Т.2 Шар судеб — 10 9. Успенский "Райская машина" — 10 10. Мариам Петросян. "Дом, в котором..." — 9 О! Мой голос вывел «В час когда взойдет луна» на седьмое место , Камшу и Успенского обогнали . Мелочь, а приятно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Уоттс и Кей — для меня полный ноль. Но это имхо. Я бы вместо них поставил Краули и Ходжсона. Так и надо было ставить!! Я поставила НЗ на первое место, "Дэмономанию" — на второе. (А Кея — на третье , приятная книженция).
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
16 января 2010 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena 10. Мариам Петросян. "Дом, в котором..." — 9
Ну хоть в 10-ке. Всем рекомендую этот роман.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum "Дэмономания" действительно круче Но это уже совершенно другой уровень — за рамками, условно говоря, "фантастики".
Я вот своим хилым умишком вообще не понимаю, как можно ставить третью часть трилогии выше отдельного романа. "Эгипет" целиком -- без вопросов. Но кусок целого? Гм...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, еще хотелось бы услышать от модераторов о технологии дальнейшего голосования -- см. вопрос Petro Gulak.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika а может вы прочитаете Уоттса и тогда сможете выбирать, а то получается что вы только Изабель читали и будите за неё голосовать. Я из финалистов читал Уоттса и Геймана, но теперь придется читать Изабель (хотя я не думаю, что Кей сможет отбить мой голос за Уоттса, уж очень он хорош). Эхх жаль Бэккер до 3-его места немного не дотянул.
Удивлен такому низкому месту Сапковского.
Финалисты русского романа меня что-то не радует, не хочетс их читать, так что тут я голосовать не буду.
В русской повести Лукин жмет всех 
В иностраные повести мои номинанты не попали, будет финалистов читать, благо авторы интересные.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Да, еще хотелось бы услышать от модераторов о технологии дальнейшего голосования -- см. вопрос Petro Gulak.
Я уже отвелил - цитата mastino я просто завтра открою опрос, где и можно будет проголосовать за своего кандидата)
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
zarya 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Всё закономерно — переводчик-то кто?
Не смотря на перевод высоких оценок очень много было, сами посмотрите, на много больше чем у той же Изабели Кея, к которой я со скептицизмом отношусь, но теперь придется прочитать и сравнить с Сарантием. Но мой фаворит Уоттс остается мои любимчиком, буду активно за него агитировать 
|
|
|