автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
30 ноября 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. Книга года — 2009 стартует.
Голосование в этом году проводится по следующим номинациям:
- лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора,
- лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора,
- лучшая повесть/рассказ переводного автора,
- лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора,
- лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов)
- "супер-книга года"(выбирается из финалистов).
В номинациях участвуют только бумажные публикации, сроки выхода которых: с 1 ноября 2008 года по 1 декабря 2009 года
Ориентировочный список книг, за которые можно голосовать в файле. Обратите внимание, что список приблизительный и неполный, а главное он предназначен только чтобы чуть-чуть помочь вам сориентироваться. Вспоминайте сами лучшие книги — они не могли не отложится в вашей памяти!
По каждой номинации, вы можете определить три книги (произведения) за которые хотите отдать голос. Список номинантов присылайте в личку мне. За первое место в списке книга получает 3 балла. За второе — 2 балла. За третье — 1 балл. Затем, после 15 января путём простого суммирования, будет определена тройка финалистов по каждой номинации, которые и поведут борьбу в финале. Итак — да победит достойнейший!
PS. Уточнение. Супер — книгу мы будем выбирать потом, из книг, победивших в своих номинациях. Варианты в эту номинацию присылать не нужно))
Ваш вариант считается принятым только после того, как вы получили ответ от организаторов конкурса!
------------------------------------------------------ --------------- Подводим итоги 1 тура Лучший роман зарубежного автора 1- Гейман Н. “История с кладбищем” 2- Уоттс П. "Ложная слепота" 3- Г. Г. Кей "Изабель"
Лучший роман отечественного автора 1- Галина "Малая глуша" 2- А. Пехов "Пересмешник" 3- М. и С. Дяченко "Цифровой"
лучшая повесть/рассказ зарубежного автора 1- Дэн Симмонс. "Фотография класса за этот год" 2- Скотт Эдельман. "Почти последний рассказ" 3- Паоло Бачигалупи «Помпа номер шесть»
лучшая повесть/рассказ отечественного автора 1- Е. Лукин "С нами бот" 2- О. Дивов "Сталин и дураки" 3- А. Пехов "Ведьмин яр"
лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации) 1- "Нежить" 2- "Новая космическая опера" 3- "Монстры"
|
|
|
|
soulo 
 авторитет

|
28 декабря 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Антон Вильгоцкий "Избранник Пентакля", "Зло не дремлет"
Спасибо, Влад . Только "Избранника" тут и не должно быть, это книга 2008 года.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2009 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino эти факты из голосования не могу не радовать, значит случайных людей нет. В Книге Года принимают участие те, кому это нужно  Я свой выбор уже сделал, хотя жаль что не смог полноценно проголосовать по всем номинациям. И да, я теперь склоняюсь, что надо было выбирать отдельно НФ и фэнтези 
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
28 декабря 2009 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER, вообще на данный момент результаты голосования вполне предсказуемы и никаких неожиданностей я не увидела при сведении. Ни один враг не прорвался сквозь оборону достаточно хорошего вкуса лаборантов.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
kagerou 
 философ

|
28 декабря 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas В таком случае победить должна Майер, куда там Уоттсу и Гейману до ее тиражей
Не-а. Победит кто-то из многотиражных россиян: Зыков, Камша, Панов... кто-то из тех, чьи книги _ждали_. Кто с трепетом и напряжОнно ждал новинок Майер? Кто-то ждал, но это явно не фантлабовский контингент.
Если бы делали ставки, я бы рискнула десяткой за Панова.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Если бы делали ставки, я бы рискнула десяткой за Панова.
Против Панова играет то, что его романы цикловые, поэтому с большой долей вероятности снова победят Дяченко.
|
–––
|
|
|
Вик 
 авторитет

|
|
kagerou 
 философ

|
28 декабря 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а кто-нибудь осмелится озвучить "нелитературные" соображения, которыми он руководствовался (если руководствовался) при голосовании?
Например, я была в ожидаемом состоянии "крышу рвет, моск плавится" от очередной книги модного писателя, скажем, В. Но подумала: этот парень наверняка будет в голосах как в шоколаде. Проголосую-как я лучше за писателя Л., его новый роман мне тоже понравился, а ему набрать голоса будет не так-то просто...
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
28 декабря 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Не-а. Победит кто-то из многотиражных россиян: Зыков, Камша, Панов... кто-то из тех, чьи книги _ждали_. Кто с трепетом и напряжОнно ждал новинок Майер? Кто-то ждал, но это явно не фантлабовский контингент.
Посмотрите на результаты прошлого года: http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic... И где там Камша, Панов, Зыков? Да и вообще, ни одного "многотиражника" (если не считать 10 тысяч большим тиражом).
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
28 декабря 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Например, я была в ожидаемом состоянии "крышу рвет, моск плавится" от очередной книги модного писателя, скажем, В. Но подумала: этот парень наверняка будет в голосах как в шоколаде. Проголосую-как я лучше за писателя Л., его новый роман мне тоже понравился, а ему набрать голоса будет не так-то просто...
Я в прошлом году по схожим мотивам не проголосовала за книгу писателя М., которая мне очень понравилась. В результате эта книга в финал не прошла, не хватило буквально одного балла. Поэтому в этом году буду руководствоваться исключительно литературными соображениями 
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2009 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Зыков, Камша, Панов
Вот не в жизнь не поверю, что Зыков имеет шансы. Не настолько у нас всё плохо с лаборантами, чтобы в итогах года голосовать за слабейший из романов Зыкова. У Панова и Камши романы цикловые, так что тоже не верю. У Дяченко был только "Цифровой", поэтому сомневаюсь в его победе — не самая опять же их сильная книга.
Пехов "Пересмешник" — возможен из массово любимых авторов. Из немассово — Галина, сборник Логинова и сборник Колодана/Шаинян.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
eladislao 
 магистр

|
29 декабря 2009 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Кстати, а кто-нибудь осмелится озвучить "нелитературные" соображения, которыми он руководствовался (если руководствовался) при голосовании? Я пока не голосовал, но, по-видимому, такие соображения будут. Молодых надо поощрять.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2009 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou Ну я вообще не номинировал никого в номинации "лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора", а вот в переводной у меня 5-ть романов боролись за 3 первых места Вот как финалисты определяться, будем читать и выбирать кто из них лучший. И мне кажется, что не будет ни Перумова, ни Панова среди финалистов, хотя у них очень большие тиражи. Кстати про Лукьяненко забыли У него в этом году "Недотепа" есть с суммарным тиражом 180 тыс, но что-о я сомневаюсь, что он пройдет в финал, хотя всё может быть 
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
6 января 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль нет темы с пиаром книг)) Типа: Двигайте такого-то автора — он умен проницателен и непредсказуем! А вот эта авторша — мила. язвительна. красноречива и вообще прекрасная блондинка ))) А то тяжело тупо смотреть на полтыщи строчек. И пытаться выбрать среди них читанные, тем более я читал наполовину, то что в бумаге и не выходило, а самиздатовских книг там нет ))
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 января 2010 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Желательно — топлесс... Как сказал поддатый Ларионов на одном из конвентов (любуясь ногами Громыко) — Пишешь ты отвратительно, но какие ноги! подробное описание эпизода с фотографией рекомых ног можно найти у Громыко в ЖЖ.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 января 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, многочисленные фотографии прекрасной блондинки Василисы Огнёвой можно найти в ЖЖ у Падлы, там ноги не хуже громыкинских и в целом внешность практически модельная. Пишет вот только... Оффтоп прекращаю, модератор, не ругайся!!!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|