Книга года 2009 Итоги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Книга года - 2009. Итоги.»

Книга года - 2009. Итоги.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 20:57  
Итак. Книга года — 2009 стартует.

Голосование в этом году проводится по следующим номинациям:

1. лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора,
  2. лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора,
  3. лучшая повесть/рассказ переводного автора,
  4. лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора,
  5. лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов)
  6. "супер-книга года"(выбирается из финалистов).

В номинациях участвуют только бумажные публикации, сроки выхода которых:
с 1 ноября 2008 года по 1 декабря 2009 года

Ориентировочный список книг, за которые можно голосовать в файле. Обратите внимание, что список приблизительный и неполный, а главное он предназначен только чтобы чуть-чуть помочь вам сориентироваться. Вспоминайте сами лучшие книги — они не могли не отложится в вашей памяти!

По каждой номинации, вы можете определить три книги (произведения) за которые хотите отдать голос. Список номинантов присылайте в личку мне. За первое место в списке книга получает 3 балла. За второе — 2 балла. За третье — 1 балл.
Затем, после 15 января путём простого суммирования, будет определена тройка финалистов по каждой номинации, которые и поведут борьбу в финале.
Итак — да победит достойнейший!

PS. Уточнение. Супер — книгу мы будем выбирать потом, из книг, победивших в своих номинациях. Варианты в эту номинацию присылать не нужно))

Ваш вариант считается принятым только после того, как вы получили ответ от организаторов конкурса!

------------------------------------------------------ ---------------
Подводим итоги 1 тура
Лучший роман зарубежного автора
1- Гейман Н. “История с кладбищем”
2- Уоттс П. "Ложная слепота"
3- Г. Г. Кей "Изабель"

Лучший роман отечественного автора
1- Галина "Малая глуша"
2- А. Пехов "Пересмешник"
3- М. и С. Дяченко "Цифровой"

лучшая повесть/рассказ зарубежного автора
1- Дэн Симмонс. "Фотография класса за этот год"
2- Скотт Эдельман. "Почти последний рассказ"
3- Паоло Бачигалупи «Помпа номер шесть»

лучшая повесть/рассказ отечественного автора
1- Е. Лукин "С нами бот"
2- О. Дивов "Сталин и дураки"
3- А. Пехов "Ведьмин яр"

лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации)
1- "Нежить"
2- "Новая космическая опера"
3- "Монстры"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 19:14  

цитата Pickman

Антон Вильгоцкий "Избранник Пентакля", "Зло не дремлет"

Спасибо, Влад;-). Только "Избранника" тут и не должно быть, это книга 2008 года.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 19:39  
Veronika лучше сразу. Просто лишняя головная боль потом сводить все результаты(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 21:41  
mastino эти факты из голосования не могу не радовать, значит случайных людей нет. В Книге Года принимают участие те, кому это нужно :-)
Я свой выбор уже сделал, хотя жаль что не смог полноценно проголосовать по всем номинациям.
И да, я теперь склоняюсь, что надо было выбирать отдельно НФ и фэнтези :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 21:49  
CHRONOMASTER, вообще на данный момент результаты голосования вполне предсказуемы и никаких неожиданностей я не увидела при сведении. Ни один враг не прорвался сквозь оборону достаточно хорошего вкуса лаборантов.;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 22:47  

цитата Felicitas

В таком случае победить должна Майер, куда там Уоттсу и Гейману до ее тиражей

Не-а. Победит кто-то из многотиражных россиян: Зыков, Камша, Панов... кто-то из тех, чьи книги _ждали_. Кто с трепетом и напряжОнно ждал новинок Майер? Кто-то ждал, но это явно не фантлабовский контингент.

Если бы делали ставки, я бы рискнула десяткой за Панова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 22:54  

цитата kagerou

Если бы делали ставки, я бы рискнула десяткой за Панова.

Против Панова играет то, что его романы цикловые, поэтому с большой долей вероятности снова победят Дяченко.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 22:55  
Возможно, будет что-то из "FantLab рекомендует!".

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 22:56  
Кстати, а кто-нибудь осмелится озвучить "нелитературные" соображения, которыми он руководствовался (если руководствовался) при голосовании?

Например, я была в ожидаемом состоянии "крышу рвет, моск плавится" от очередной книги модного писателя, скажем, В. Но подумала: этот парень наверняка будет в голосах как в шоколаде. Проголосую-как я лучше за писателя Л., его новый роман мне тоже понравился, а ему набрать голоса будет не так-то просто...

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 23:01  

цитата kagerou

Не-а. Победит кто-то из многотиражных россиян: Зыков, Камша, Панов... кто-то из тех, чьи книги _ждали_. Кто с трепетом и напряжОнно ждал новинок Майер? Кто-то ждал, но это явно не фантлабовский контингент.

Посмотрите на результаты прошлого года: http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic... И где там Камша, Панов, Зыков? Да и вообще, ни одного "многотиражника" (если не считать 10 тысяч большим тиражом).

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 23:05  

цитата kagerou

Например, я была в ожидаемом состоянии "крышу рвет, моск плавится" от очередной книги модного писателя, скажем, В. Но подумала: этот парень наверняка будет в голосах как в шоколаде. Проголосую-как я лучше за писателя Л., его новый роман мне тоже понравился, а ему набрать голоса будет не так-то просто...

Я в прошлом году по схожим мотивам не проголосовала за книгу писателя М., которая мне очень понравилась. В результате эта книга в финал не прошла, не хватило буквально одного балла. Поэтому в этом году буду руководствоваться исключительно литературными соображениями :-)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 23:07  
Со стыдом обнаружила, что могу честно проголосовать в этом списке только за 1 позицию 8:-0.
В списке 2008 года, я имею в виду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 23:19  

цитата kagerou

Зыков, Камша, Панов

Вот не в жизнь не поверю, что Зыков имеет шансы. Не настолько у нас всё плохо с лаборантами, чтобы в итогах года голосовать за слабейший из романов Зыкова.
У Панова и Камши романы цикловые, так что тоже не верю.
У Дяченко был только "Цифровой", поэтому сомневаюсь в его победе — не самая опять же их сильная книга.

Пехов "Пересмешник" — возможен из массово любимых авторов. Из немассово — Галина, сборник Логинова и сборник Колодана/Шаинян.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 23:22  
Ну вы тут спорьте, спорьте)) Я то знаю всё, но никому не скажу))

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 02:08  

цитата kagerou

Кстати, а кто-нибудь осмелится озвучить "нелитературные" соображения, которыми он руководствовался (если руководствовался) при голосовании?
Я пока не голосовал, но, по-видимому, такие соображения будут. Молодых надо поощрять.:-)
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 06:41  
kagerou Ну я вообще не номинировал никого в номинации "лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора", а вот в переводной у меня 5-ть романов боролись за 3 первых места :-) Вот как финалисты определяться, будем читать и выбирать кто из них лучший.
И мне кажется, что не будет ни Перумова, ни Панова среди финалистов, хотя у них очень большие тиражи. Кстати про Лукьяненко забыли :-) У него в этом году "Недотепа" есть с суммарным тиражом 180 тыс, но что-о я сомневаюсь, что он пройдет в финал, хотя всё может быть :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 14:23  
Жаль нет темы с пиаром книг)) Типа: Двигайте такого-то автора — он умен проницателен и непредсказуем! А вот эта авторша — мила. язвительна. красноречива и вообще прекрасная блондинка )))
А то тяжело тупо смотреть на полтыщи строчек. И пытаться выбрать среди них читанные, тем более я читал наполовину, то что в бумаге и не выходило, а самиздатовских книг там нет ))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 14:29  

цитата shuherr

Жаль нет темы с пиаром книг))
Тут пиарьте — ктож не даёт?)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 14:30  

цитата shuherr

и вообще прекрасная блондинка )))
Обязательно прилагайте фото. Желательно — топлесс...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 15:34  

цитата mastino

Желательно — топлесс...
Как сказал поддатый Ларионов на одном из конвентов (любуясь ногами Громыко) — Пишешь ты отвратительно, но какие ноги!:-))):-))) подробное описание эпизода с фотографией рекомых ног можно найти у Громыко в ЖЖ.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 15:38  
Кстати, многочисленные фотографии прекрасной блондинки Василисы Огнёвой можно найти в ЖЖ у Падлы, там ноги не хуже громыкинских и в целом внешность практически модельная. Пишет вот только...
Оффтоп прекращаю, модератор, не ругайся!!!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!
Страницы: 123...7891011...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Книга года - 2009. Итоги.»

Новое сообщение по теме «Книга года - 2009. Итоги.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх