автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
orvos 
 авторитет

|
|
alef_seina 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Считается, что при написании рассказа хватает от 3к в день, а для романа нужно 15к в день.
О-о! Буду знать про роман, любопытно.
цитата PorkoR Ну, умные книжки с названиями "Как написать бестселлер без смс и регистрации" обычно советуют отключать внутреннего критика и сразу шпарить все, что в голову придет, без рефлексии и лишних размышлений, подряд, своими словами.
Ага-ага, а на выходе такой сюр будет... Вчера у меня на набережной герой отвлекся и с кем-то столкнулся. И вот надо описывать, с кем, по сюжету это седобородый мужик, а герой такой: нет, красотка с пышными грудями! Пришлось на час отвлечься, чтоб эта красотка из головы вылетела 
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
Angvat 
 магистр

|
8 августа 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark с минувшим Днем Рождения, всех прочих с международным днем кошек. Поздравляю/сочувствую всем, у кого имеются данные зверюги
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
cheery crow 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
8 августа 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook ММ" писался десять лет.
посчитал на калькуляторе получилось приблизительно по 170 знаков в день =
В час жаркого весеннего заката на Патриарших прудах появилось двое граждан. Первый из них — приблизительно сорокалетний, одетый в серенькую летнюю пару,— был маленького роста, темноволос, упитан = вот и план первого дня
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А все считают знаками потому, что знаками считает издательство? Я в молодости считала словами. Когда в первый раз попыталась большую вещь написать в промежутках между учебой и работой, старалась выдать по 500 слов в день.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina все считают знаками потому, что знаками считает издательство?
Потому что издательства считают авторскими листами. Авторский лист = 40000 знаков с пробелами (в случае текста).
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попалось мне тут недалеко мнение, что прежде чем на что-то рассчитывать в писательстве, надо сначала 10 авторских листов написать. Теперь я понимаю объемы :)
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina надо сначала 10 авторских листов написать. Теперь я понимаю объемы :)
Ерунда. 10 алок позволят набить руку, но мало чему научат.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
|
alef_seina 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina а сколько научит?
Нисколько. Чтобы научиться, надо именно учиться. а не просто набивать объёмы.
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Чтобы научиться, надо именно учиться. а не просто набивать объёмы.
по такой логике, у меня должно улучшение наступить из-за той статьи про "как превратить идею в рассказ"... ну посмотрим, конкурсы ближайшие покажут.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь с bbg. Разучивать гаммы — нужно. Это даёт автоматизм при исполнении. Но сколько бы вы, alef_seina , не пытали пианино гаммами этими, лучше играть вы не станете. Чётче — да. Быстрее — да. Лучше — нет.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina "как превратить идею в рассказ
Возможно. Надо читать статьи, надо читать руководства. Надо их критически осмыслять. Что-то брать, что=то отбрасывать,..
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alef_seina , если бы было иначе, то какой-нибудь Иванович, строчащий по 5 романов в год, или Донцова, стали бы прижизненными классиками. И получили бы все мировые премии по литературе. Но... нет.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
|