автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alef_seina Я не гурман, но отвечу. Работать среди себя, что ещё?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 августа 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina а что делать-то, чтобы играть лучше?? писать в угоду читателям 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alef_seina , если продолжить аналогию с музыкой, то: 1. Разбирать чужие шедевры. 2. Учебники-пособия. 3. Пробовать, экспериментировать. 4. Общаться с коллегами (есть такие писательские школы или семинары).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
alef_seina 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand 4. Общаться с коллегами (есть такие писательские школы или семинары).
вот это самый интересный момент. Общение на конкурсах входит в перечень? И есть какие-то ссылки на это все богатство?
цитата harrybook Получайте кайф от процесса. :-)))
Уже 
цитата bbg Работать среди себя, что ещё?
А разве не это происходит в момент творчества?
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina А разве не это происходит в момент творчества?
Не знаю, что там происходит. Я себя ненавижу обычно. За тупость и лень.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Разучивать гаммы — нужно.
У меня вот из головы никак не уходит вопрос: что считать гаммами? Вот, по моим ощущениям, та статья про идею — она как раз гамма. Мне не знакомая, и чтобы ее освоить, по ощущениям, придется написать не меньше 5 рассказов (может, больше, не знаю пока — слава конкурсам! что есть, кому оценивать результат) По этой логике, в учебниках-пособиях тоже гаммы.
А разбирать чужие шедевры я пока не умею... пойти что ль второе третье высшее получать литературное, чтоб этим научили заниматься 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Общение на конкурсах входит в перечень?
нет
цитата alef_seina И есть какие-то ссылки на это все богатство?
роскон, еврокон, фант. ассамблея, семинар в малеевке (ББГ там был, его спрашивайте) и т.п.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
|
alef_seina 
 авторитет

|
|
alef_seina 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Загуглила Роскон. Там, оказывается, мастер-классы. Все то же самое, что конкурс, только разбирать твой рассказ будут маститые писатели. В 2019 там были Лукьяненко и Лукин. Вот к Лукину я бы с радостью, у него крутые рассказы . А Лукьяненко — зануда 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina У меня вот из головы никак не уходит вопрос: что считать гаммами? Вот, по моим ощущениям, та статья про идею — она как раз гамма.
Обойтись без былок — гамма. И не важно, что некоторые считают это чушью. Зато это учит вариативности текста. Обойтись без причастий — это тоже гамма. Глаголы увеличивают динамику. И не важно, что причастия иногда очень кстати. Как тут уже писали, чтобы правила нарушать — их надо знать.
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Обойтись без былок — гамма. И не важно, что некоторые считают это чушью. Зато это учит вариативности текста. Обойтись без причастий — это тоже гамма. Глаголы увеличивают динамику. И не важно, что причастия иногда очень кстати. Как тут уже писали, чтобы правила нарушать — их надо знать.
я такие вещи стараюсь отрабатывать сразу, как встречаю ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Причем не в художественных текстах, а вообще везде, где пишу — посты там, письма, прочее А я-то думала, что меня так коробят в новом моем тексте эти все "был", чего я их вырезаю в моменты сюжетного торможения. А оказывается, где-то когда-то прочитала 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina что считать гаммами?
Пушкин писал стихи в... забыл как называется... типа гостевых книг у дам света. Чехов делал портретные зарисовки. Тургенев каждое утро описывал пейзаж за окном.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 августа 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Пушкин писал стихи в... забыл как называется... типа гостевых книг у дам света. Чехов делал портретные зарисовки. Тургенев каждое утро описывал пейзаж за окном.
И где они все теперь? Померли...
Всё тлен...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Всё тлен...
Кое-что от них осталось. (Памятники?)
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Пушкин писал стихи в... забыл как называется... типа гостевых книг у дам света. Чехов делал портретные зарисовки. Тургенев каждое утро описывал пейзаж за окном.
Gourmand , понятно. Надо мне вернуть мои "расписки" ежедневные — несколько абзацев обо всем, что под пальцы лезет, фантастического толку. Мой вариант "гаммы", похоже. Давно не тренировалась 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 августа 2019 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Кое-что от них осталось. (Памятники?)
Выходит, всё ради памятников...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н всё ради памятников..
Хочется остаться в вечности, да.
|
|
|