автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 августа 2019 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досматриваю сейчас "Морской бой". До чего талантливо они притворяются людьми.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
10 августа 2019 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alef_seina Фантастику пишете? Если фантастику, лучше проработать свою версию. Варианты:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1) Массовая импотенция, урестьянки вынуждены искать счастья в мегаполисах 2) Правительство ввело неподъёмный налог на домашнее хозяйство. На каждую курицу, утку, плодовое дерево, пучок морковки, куст картошки и т.д. 3) Тайная служба по ночам хватает крепких деревенских мужчин и отправляет на принудительные работы по строитеству железных дорог, жилых домов, заводов, фабрик, мостов и пр. 4) В деревнях запретили употребление спиртных напитков.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
10 августа 2019 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Ух ты! А похожа аватарка-то! Даже очки той же формы
Так аватарку с меня и рисовали  Мой ученик на уроке целую серию шаржей сделал...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 августа 2019 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina А не приходилось ли кому-нибудь когда-нибудь изучать проблему массового переселения крестьян в города (так, чтобы сначала крестьяне жили-жили в селах, а потом что-то бац, произошло, и они все в город)? По любой причине. Хочется почитать об этом какую-нибудь книгу. Исторический период и страна не особенно важны. У меня ноль знаний по предмету. Не знаю, где такое искать. Не совсем на 100% то, но поищите по словам "овцы съели людей".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , планирую фентези на Пролет Фантазий :) И заодно хочу посмотреть, как ведет себя методика с идеями для случая, когда изначально только идея :)
technocrator , интересует менталитет этого вот всего. И, немного, быт. Спасибо за книгу :)
zmey-uj спасибо )
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina планирую фентези на Пролет Фантазий :)
Тогда не палитесь. Там будут те же товарищи, что и здесь.  А то мы уже знаем, что у вас есть расск на 5100 знаков; расск, где гг встречает старца на набережной, а теперь еще массовая телепортация миграция крестьян в город. Вы шифруйтесь чуток, это полезно. Некоторые старые партизаны вообще скрывают свое участие до тех пор, пока не придет время вскрытия: либо завязал, либо "я в этот заход не". 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 августа 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow Объявление давать перед конкурсом? Или по личкам стучаться
Как варианты) но лучше не рандомно) лучше, когда соавтору нравятся рассказы другого) там — заобщались на тему и т.п. Ну, для начала)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 августа 2019 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Закончила черновик рассказа по той методике с идеями — первый блин комом )) — и поняла, что мне нужен бета-ридер, умеющий оценить динамику сюжета и дать по ней советы...
А скока весит ваш младенец? и куда вы его нести будете?)))
цитата alef_seina
А вас что-нибудь раздражает в творчестве?
Угу, отсутствие свободного времени 
цитата cheery crow Править легче, нежели ваять текст. Л
Угу, мне даже нравится править) Есть в этом некое мазохистическое удовольствие. Когда вы с соавтором по 10 раз друг другу одно и то же предложение кидаете)))
А ненавижу — резать. Лучше сразу в голове сокращать, чем написанное резать)
О! А ещё бесит, когда всё в голове, то красиво как у левия, а как начинаешь писать, то что-то всё не то :-(
цитата Koneko Интересно, а почему мы все пишем?
Так графомания ж 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 августа 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook "Дети капитана Гранта", "Бродяги Севера", "Спартак" (Рафаэлло Джованьолли) и мн. др.
"О гномах и сиротке Марысе" Охотники на мамонтов Незнайка на Луне Белый клык Легенда о серебряном дереве Понедельник начинается в субботу (жутко непонятно было и изумительно кайфово! )))) Необыкновенные приключения Карика и Вали (не нашел в инете первую обложку ((( Рольф в лесах Похитители бриллиантов Рассказы Сетона-Томпсона Психология половой жизни... (в том возрасте пришел к выводу, что "Маугли" гораздо увлекательнее)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 августа 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella итата Матильда Матильд
А что там, что там?
Пить
Это интересно 
цитата Ironic_Cloud Если вкратце, надо пить достаточно много воды, чтобы нормализовалось давление.
Насколько много? Я просто и так иногда очень много пью. Без бутылки и спать не ложусь 
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Тогда не палитесь. Там будут те же товарищи, что и здесь. :-)))
:) везде одни и те же лица :)
Может, мне хочется "немедленно выпить", я для этого поводы создаю ) К тому же, выше второго тура, по статистике, мне не пройти, не может же быть так, чтобы всего одна технология продвинула меня в финал 
А если серьезно, то спасибо за совет.
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 августа 2019 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor не нашел в инете первую обложку
в каком инете? в базе фантлаба есть это издание?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 августа 2019 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Я тоже хочу дожить до 90. При этом не быть обузой своим близким, наоборот, хочу быть с ними наравне. Работать в саду
Я даже сейчас в саду не особо хочу, что ж будет в 90? 
цитата harrybook Главная проблема современного общества — малоподвижный образ жизни. Чем сейчас школьники занимаются после школы? Сидят в И-нете.
А чем занимаются взрослые после работы?  Я вот лучше книжку почитаю, чем буду физкультурничать. Хотя это не правльно. Нужна зарядка и для хвоста, а не только для мозга))) Хотя толку и от того, и от того — особо нет)))
цитата Матильда Матильд Кто-то хотел быть бетой? Мне нужен будет читатель, чтобы честно швырнуть в лицо написанное высказаться.
Сроки, сроки, сестра! Ваш размерчик? 
цитата Est Rella Никогда не видела в школе мальчиков, читающих художку на уроках.
И не только мальчиков 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 августа 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor все поздние
какие поздние? повесть 37 года, в базе издания начиная с 37 года. Ты очень странно пользуешься базой Фантлаба.
 | Аннотация: Брат и сестра Карик и Валя, выпив чудесную жидкость профессора И.Г.Енотова, превращаются в крошечных человечков, таких крошечных, что даже обыкновенная стрекоза кажется им огромным чудовищем. Взгромоздившись на стрекозу, дети отправляются в фантастическое путешествие по реальному миру живой природы. Много опасностей и трудностей подстерегает их на пути, но и массу интересного и необычного узнают путешественники о жизни растений и насекомых. Комментарий: Оформление обложки и иллюстрации художника А. Кондиайн. |
|
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
11 августа 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н ! Ваш размерчик
30±
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|