автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Вопрос один: где эту статью разместить, чтобы таки грохнуло?
Когда-то провокационные статьи размещали на Сноб.ру. Но советовать не стану, я дилетант в этом вопросе.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если серьезно, вы как журналист профессионально должны уметь работать с информацией. Поиск "журнал психологических статей", например, выдает массу страниц. Выбирай на вкус.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Меня удручает такой психолухский инструмент, как профориентация. Я (и не только я) считаю его абсолютно ни к чему не пригодным, кроме как толочь воду в ступе без толку.
Я с вами согласна очень-очень-преочень! Помнится, в школьные годы у нас были тесты по профориентации. Потом после окончания школы я пыталась проходить такие тесты, выполняла всякие задания, даже на каких-то собеседованиях что-то такое было. И каждый раз толку ноль. Общие расплывчатые фразы, перечень возможных профессий (длиной три километра), из которых мне понравились хорошо если две-три. В общем, бессмысленная трата времени (и денег тоже в некоторых случаях). Лучше бы учили людей определять свои сильные и слабые стороны, и принимать себя такими, какие есть, и использовать свои сильные стороны, а слабые компенсировать. Больше толку было бы.
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella А если серьезно, вы как журналист
Вот это сейчас был нехилый комплимент, да. Спасибо. Я журналист только по психотипу. По жизни я нищасный технарь, упрямо зарабатывающий не своим делом )
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alef_seina Вы бы лучше написали, что 80% лекарств уже не эффективны. С вами начнут судиться фарминдустрии, ибо миллиарды в бизнесе. Еще хорошая тема — неэффективность современной медицины, которая не в силах помочь. Хирургия и стоматология не в счет. Спонтанные ремиссии не в счет, ибо их сами медики объяснить не в состоянии.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Я журналист только по психотипу. По жизни я нищасный технарь, упрямо зарабатывающий не своим делом )
Профориентация вам не очень помогла, очевидно...
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Я журналист только по психотипу. По жизни я нищасный технарь, упрямо зарабатывающий не своим делом )
И вы желаете найти себя? Могу подсказать простейший метод. Работает на 100%.
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Я с вами согласна очень-очень-преочень! Помнится, в школьные годы у нас были тесты по профориентации. Потом после окончания школы я пыталась проходить такие тесты, выполняла всякие задания, даже на каких-то собеседованиях что-то такое было. И каждый раз толку ноль. Общие расплывчатые фразы, перечень возможных профессий (длиной три километра), из которых мне понравились хорошо если две-три. В общем, бессмысленная трата времени (и денег тоже в некоторых случаях). Лучше бы учили людей определять свои сильные и слабые стороны, и принимать себя такими, какие есть, и использовать свои сильные стороны, а слабые компенсировать. Больше толку было бы.
Вот-вот!
Апофеоз для меня наступил сегодня утром, когда, при просмотре профессионального (а именно: по тест-менеджменту) вебинара повторно с целью устраиваться на работу я вдруг осознала, что после школы надо было идти учиться на журналиста. НИЧТО не предвещало. 38 лет. Школа закончена в 16. НИ ОДИН инструмент психолухов к этому откровению меня не подготовил. Не то что профориентация, даже банальное "идите и попробуйте, что вам нравится" — и то не сработало.
И я что-то знаете... Озлилась слегка.
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella И вы желаете найти себя?
Хуже. Нашла с опозданием в 22 года. Когда уже, как бы... Ну собсно остается только бессильно злиться.
Это вообще совершенно просто какое-то иррациональное выбрасывание человеческих усилий в никуда, такая вот успешность профориентации вообще и психолухов в частности.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Нашла с опозданием в 22 года.
Лучше поздно, чем никогда.  Радуйтесь! Аллилуйя!  Множество людей вообще никогда не находят себя, потому что не искали.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь ваша жизнь будет наполнена счастьем, ибо идти по своему пути — это лучшее, чем можно себя наградить. 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистом стать никогда не поздно, я считаю. Слишком поздно было бы стать моделью. Или балериной. Или стюардессой. А журналистом вам прямой путь стать, вы же отлично пишете!
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
alef_seina 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Журналистом стать никогда не поздно, я считаю.
Так я не собираюсь становиться журналистом. У меня слишком много других планов. Фокус не в том, чтобы стать журналистом. Фокус в том, что первое высшее образование у меня... блин, слов цензурных нет
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Теперь ваша жизнь будет наполнена счастьем, ибо идти по своему пути — это лучшее, чем можно себя наградить.
Кто сказал, что я нашла свой путь?:)
Я нашла всего лишь высшее образование, которое мне следовало обрести сразу после школы. Как бы вернуться на 22 года назад и обрести это образование после школы я не могу. Что мне делать сейчас — это ваще другой вопрос
Вот, вот, видите, за что я злюсь?
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko Очень просто. Берете ручку, тетрадку и пишете, кем хотите стать. Перечисляете всё, что придет на ум, любые профессии, самые невероятные. Когда вы напишете то, что надо, у вас внутри что-то отзовется, станет тепло, руки вспотеют, или будут другие какие-то реакции. Но приятность, возбуждение — главное. Все ваше существо скажет — оно! Это я, моя жизнь — вот это. Возможно, первые полчаса вы напишете 100 профессий, и ничего не отзовется. Вам захочется бросить все к чертям, но надо продолжать. Или продолжить назавтра, но писать и писать. Я так сама нашла, и самое удивительное, что в детстве я чётко называла себя тем, кого я нашла таким способом. Но в процессе учебы и жизни как-то оно все вытеснилось, казалось нереальным воплотить это. Но неудовлетворенность долго маскировать не получается. В итоге я все равно вышла на то свое нереальное и воплотила в жизнь. И все встало на свои места. 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Вот, вот, видите, за что я злюсь?
Вижу-вижу. Если бы мне кто подсказал, что в 12 классе сдать экзамен централизованный по математике все-таки стоило бы, я тоже радовалась бы. А то закончить школу, сдав другие экзамены, и при поступлении в универ узнать, что очень много где эта треклятая математика нужна обязательно, было неприятно. Я понимаю, на что вы злитесь. Очень понимаю.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella Спасибо, слышала я про этот метод, но ни разу не пробовала. Проблема в том, что о многих профессиях я имею смутное и размытое представление. То есть какие там могут быть подводные камни — не могу судить. К тому же для многих профессий нужно высшее образование. А у меня уже есть одно, и на второе нет ни времени, ни денег.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Вот, вот, видите, за что я злюсь?
Я вам скажу — я знаю из целой группы журналистов всего один (!!!) работает по специальности. Остальные разбрелись кто куда. А те, кто работает журналистами — среди таких я встречала даже педиатров.  Идите на второе высшее — там учиться всего 2,5 года. Или на переподготовку, там бывает вообще 10 мес.
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella , ну как вы не понимаете. Не пойду я работать журналистом. Мне 38, я живу в квартире матери, у меня нет никаких других способов разъехаться с ней кроме как заработать на собственную квартиру, чтобы заработать на собственную квартиру, надо зарабатывать много, новичок в профессии никогда не заработает много, то, что я как тест-менеджер получу счастливо за пять лет, я как журналист не получу еще лет пятнадцать. Мне до пенсии вкалывать на собственную квартиру? Хотелось бы уже закрыть этот *** вопрос с квартирой. Не пойду я работать журналистом. Две большие разницы, получить высшее образование на журфаке и строить карьеру с самого начала — и жалкие потуги выйти за своего в чужом, фактически, огороде в зрелом возрасте. Второе работает, только если ты гений. Я не гений журналистики. Вопрос закрыт.
|
|
|