автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko К тому же для многих профессий нужно высшее образование. А у меня уже есть одно, и на второе нет ни времени, ни денег.
Нужно ли здесь упоминать, что у Стива Джобса или Билла Гейтса нет законченного высшего образования? Формальное образование необходимо получать только тем, у кого профессия требует лицензирования — врач, юрист. А остальные могут найти другие способы заниматься любимым делом. И все же, если вы свое найдете — всё само будет складываться в вашу пользу, потому что Там вам желают только добра и развития. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Нужно ли здесь упоминать, что у Стива Джобса или Билла Гейтса нет законченного высшего образования?
Повторю за алефсейной — я не гений их уровня, чтобы так прям без высшего образования суметь перепрофилироваться  А может, я просто ленивое кошко Одно из двух, точно-точно! На самом деле писать рассказы, читать чужие и писать к ним отзывы, составлять свое мнение — мне все это нравится. Возможно, моя мечта — быть писателем и редактором одновременно. И я к этому иду потихоньку.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 сентября 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Берете ручку, тетрадку и пишете, кем хотите стать.Перечисляете всё, что придет на ум, любые профессии, самые невероятные. Когда вы напишете то, что надо, у вас внутри что-то отзовется, станет тепло, руки вспотеют, или будут другие какие-то реакции. Но приятность, возбуждение — главное. Все ваше существо скажет — оно! Это я, моя жизнь — вот это.Возможно, первые полчаса вы напишете 100 профессий, и ничего не отзовется. Вам захочется бросить все к чертям, но надо продолжать.Или продолжить назавтра, но писать и писать.
Мне так понравилось, что я сворую этот метод, извините.
Как написать классный рассказ (по методике Est Rella) Берете ручку, тетрадку и пишете рассказ, который всегда хотели написать. Пишите всё, что придет на ум, любые слова, самые невероятные. Когда вы напишете то, что надо, у вас внутри что-то отзовется, станет тепло, руки вспотеют, или будут другие какие-то реакции. Но приятность, возбуждение — главное. Все ваше существо скажет — оно! Мой самый лучший рассказ — вот это. Возможно, первые полчаса вы напишете 100 предложений, и ничего не отзовется. Вам захочется бросить все к чертям, но надо продолжать. Или продолжить назавтра, но писать и писать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alef_seina Непростая у вас ситуация. Но! Но есть одна лазейка. Любимым делом можно заниматься для души, как хобби. С наличием интернета это проще, чем в прошлые столетия или даже десятилетия. Может, со временем станете внештатным журналистом какого-то сетевого издания, будете получать за статейку-другую лишнюю копеечку. У вас хороший язык, вы ловко пишете, подмечаете нюансы. В крайнем случае станете знаменитой писательницей, и проблема решена  Почему вы злитесь, я вполне могу понять. Но вы не потратили жизнь зря, вы прошли именно свой путь. А профориентация — туфта. Факт.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Я не гений журналистики. Вопрос закрыт.
Я гениев в журналистике не знаю. Более того, она уже умерла.  А себя вы не спрячете никуда. Пишите, проявляйте себя как хотите. В 38 жизнь только начинается. Винить других — это самый непродуктивный выход. Вопрос, как вы сами себя столько лет не спрашивали, кто вы. Опять же, радуйтесь, что это таки случилось и вы себя нашли. Люди в 90 в ВУЗы поступали.  Еще набивший оскомину пример про основателя KFC, начал в 66, кажется и стал миллионером. Зачем вы себя так ограничиваете, не знаю.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand  Метод не мой. ))) Автора забыла. Хотя известный коуч какой-то. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Возможно, моя мечта — быть писателем и редактором одновременно. И я к этому иду потихоньку.
Для этого вообще не нужно ничего заканчивать. 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 сентября 2019 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Метод не мой. ))) Автора забыла
Но он работает. Это самое главное. Ещё Брэдбери о чём-то похожем писал.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я не хочу быть журналистом.... Я хочу свое журфаковское высшее в 16 лет  Первая вышка здорово форматирует мозги... Я хочу, чтоб мне изначально отформатировали их под журналистику, а не под *** технарскую фигню... Работала я месяц журналистом... Написала три статьи просто (да, их напечатали, в этом и был смысл) и десяток рекламных, даже в командировку съездила, а потом сдулась: тошнит от рекламных статей... У меня даже был учитель-маститый журналист, сенсей, типа! И я после этого опыта вот уверена: нормальная журналистика — работа для молодых... Ближайшие пять лет у меня никак нет на нее времени. Вот вообще никак. Вот по-любому никак. Даже в формате "случайные статьи в случайные журналы" (зачем мне этим заниматься вообще? Имени так не создашь, такими редкими публикациями, что статью я написать могу на неизвестную мне тему за двое суток, и ее напечатают в журнале — это уже выяснено, зачем мне вяло кропать статьи в журналы? что мне это даст? Какое такое развитие? Я лучше рассказы на конкурсы писать буду....) И вообще, если бы мне предложили выбрать профессию, я бы сочинила свою собственную. Но для нее, внезапно, нужно еще два высших образования.
Короче. Это все не важно.
Как убедить психолухов заменить инструмент профориентации?
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
cheery crow 
 активист

|
|
alef_seina 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. Предлагаю еще немного посмеяться над инструментом профориентации.
Согласно одному из проходов этих дебильных тестов, моя основная профессия должна быть следующая: Актер.
(фейспалм)
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow Чем рассказы принципиально лучше?
С детства мечтаю стать писателем, вот чем. В технарский вуз пошла потому, что меня убедили: литературное образование первым высшим не бывает. Ха. Ха. Ха.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так близко — литература и технарское.  Психологи-то в чем виноваты. 
|
|
|
cheery crow 
 активист

|
|
alef_seina 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow И статьи, и рассказы — некая форма самореализации.
Как бы так объяснить... Рассказ — это художественное произведение, имеющее дело с художественным вымыслом. Статья — это компиляция и обработка известных фактов (бОльшая часть, обычно, остается за кадром, вопрос, что поместить в текст) Язык статьи и рассказа различен. Если статью надо писать простым, доступным языком, в чем-то просторечным, рассказ нужно писать языком литературным.
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Психологи-то в чем виноваты.
В том, что профориентация — не рабочий инструмент. Пусть создают рабочий.
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow Видела человека с высшим профильным (литературным) образованием. Творит, но работает не по специальности. :-)
Ой, да кого вообще волнует, по специальности человек работает или нет... Я вот тоже работают не по специальности.... Больше того, по той специальности, по которой я работаю, высшего образования вообще не существует, есть только куцые курсы... Вопрос общего профиля образования и соответствия ему работы
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Короче. Это все не важно.
Как убедить психолухов заменить инструмент профориентации?
Да, мы что-то совсем отклонились от темы заданного вопроса. Начали вас жизни учить, то-се... Простите меня, я люблю советы давать, а вот слушать советы не очень люблю. По поводу вашего вопроса — а никак. Это приносит им бабло, так что убедить можно только доказав всему миру, что это не работает и даже вредит человеку. Но всему миру доказать сложно...
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Я хочу свое журфаковское высшее в 16 лет
Сразу вспоминается
цитата Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было
|
|
|