Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:03  

цитата Koneko

К тому же для многих профессий нужно высшее образование. А у меня уже есть одно, и на второе нет ни времени, ни денег.

Нужно ли здесь упоминать, что у Стива Джобса или Билла Гейтса нет законченного высшего образования?
Формальное образование необходимо получать только тем, у кого профессия требует лицензирования — врач, юрист.
А остальные могут найти другие способы заниматься любимым делом. И все же, если вы свое найдете — всё само будет складываться в вашу пользу, потому что Там вам желают только добра и развития. :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:07  

цитата Est Rella

Нужно ли здесь упоминать, что у Стива Джобса или Билла Гейтса нет законченного высшего образования?

Повторю за алефсейной — я не гений их уровня, чтобы так прям без высшего образования суметь перепрофилироваться ;-)
А может, я просто ленивое кошко :-))) Одно из двух, точно-точно!
На самом деле писать рассказы, читать чужие и писать к ним отзывы, составлять свое мнение — мне все это нравится.
Возможно, моя мечта — быть писателем и редактором одновременно. И я к этому иду потихоньку.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:11  

цитата Est Rella

Берете ручку, тетрадку и пишете, кем хотите стать.Перечисляете всё, что придет на ум, любые профессии, самые невероятные. Когда вы напишете то, что надо, у вас внутри что-то отзовется, станет тепло, руки вспотеют, или будут другие какие-то реакции. Но приятность, возбуждение — главное. Все ваше существо скажет — оно! Это я, моя жизнь — вот это.Возможно, первые полчаса вы напишете 100 профессий, и ничего не отзовется. Вам захочется бросить все к чертям, но надо продолжать.Или продолжить назавтра, но писать и писать.

Мне так понравилось, что я сворую этот метод, извините.

Как написать классный рассказ (по методике Est Rella)
Берете ручку, тетрадку и пишете рассказ, который всегда хотели написать. Пишите всё, что придет на ум, любые слова, самые невероятные. Когда вы напишете то, что надо, у вас внутри что-то отзовется, станет тепло, руки вспотеют, или будут другие какие-то реакции. Но приятность, возбуждение — главное. Все ваше существо скажет — оно! Мой самый лучший рассказ — вот это. Возможно, первые полчаса вы напишете 100 предложений, и ничего не отзовется. Вам захочется бросить все к чертям, но надо продолжать. Или продолжить назавтра, но писать и писать.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:11  
alef_seina Непростая у вас ситуация.
Но! Но есть одна лазейка. Любимым делом можно заниматься для души, как хобби.
С наличием интернета это проще, чем в прошлые столетия или даже десятилетия.
Может, со временем станете внештатным журналистом какого-то сетевого издания, будете получать за статейку-другую лишнюю копеечку.
У вас хороший язык, вы ловко пишете, подмечаете нюансы. В крайнем случае станете знаменитой писательницей, и проблема решена :-)
Почему вы злитесь, я вполне могу понять. Но вы не потратили жизнь зря, вы прошли именно свой путь.
А профориентация — туфта. Факт.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:12  

цитата alef_seina

Я не гений журналистики. Вопрос закрыт.

Я гениев в журналистике не знаю. Более того, она уже умерла. :beer:
А себя вы не спрячете никуда. Пишите, проявляйте себя как хотите. В 38 жизнь только начинается.
Винить других — это самый непродуктивный выход. Вопрос, как вы сами себя столько лет не спрашивали, кто вы.
Опять же, радуйтесь, что это таки случилось и вы себя нашли. Люди в 90 в ВУЗы поступали. ^_^
Еще набивший оскомину пример про основателя KFC, начал в 66, кажется и стал миллионером.
Зачем вы себя так ограничиваете, не знаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:13  
Gourmand Вы просто чудо!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:13  
Gourmand :-)))
Метод не мой. ))) Автора забыла. Хотя известный коуч какой-то. 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:15  

цитата Koneko

Возможно, моя мечта — быть писателем и редактором одновременно. И я к этому иду потихоньку.

Для этого вообще не нужно ничего заканчивать. :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:15  

цитата Est Rella

Метод не мой. ))) Автора забыла

Но он работает. Это самое главное.
Ещё Брэдбери о чём-то похожем писал.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:20  
я не хочу быть журналистом.... Я хочу свое журфаковское высшее в 16 лет
Первая вышка здорово форматирует мозги... Я хочу, чтоб мне изначально отформатировали их под журналистику, а не под *** технарскую фигню...
Работала я месяц журналистом... Написала три статьи просто (да, их напечатали, в этом и был смысл) и десяток рекламных, даже в командировку съездила, а потом сдулась: тошнит от рекламных статей...
У меня даже был учитель-маститый журналист, сенсей, типа!
И я после этого опыта вот уверена: нормальная журналистика — работа для молодых...
Ближайшие пять лет у меня никак нет на нее времени. Вот вообще никак. Вот по-любому никак. Даже в формате "случайные статьи в случайные журналы" (зачем мне этим заниматься вообще? Имени так не создашь, такими редкими публикациями, что статью я написать могу на неизвестную мне тему за двое суток, и ее напечатают в журнале — это уже выяснено, зачем мне вяло кропать статьи в журналы? что мне это даст? Какое такое развитие? Я лучше рассказы на конкурсы писать буду....)
И вообще, если бы мне предложили выбрать профессию, я бы сочинила свою собственную. Но для нее, внезапно, нужно еще два высших образования.

Короче. Это все не важно.

Как убедить психолухов заменить инструмент профориентации?
–––
Всё бывает когда-нибудь

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:28  

цитата alef_seina

лучше рассказы
И статьи, и рассказы — некая форма самореализации. Чем рассказы принципиально лучше?

авторитет

Кстати. Предлагаю еще немного посмеяться над инструментом профориентации.

Согласно одному из проходов этих дебильных тестов, моя основная профессия должна быть следующая: Актер.

(фейспалм)
–––
Всё бывает когда-нибудь

авторитет

цитата cheery crow

Чем рассказы принципиально лучше?

С детства мечтаю стать писателем, вот чем.
В технарский вуз пошла потому, что меня убедили: литературное образование первым высшим не бывает.
Ха. Ха. Ха.
–––
Всё бывает когда-нибудь

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:33  
Так близко — литература и технарское.
Психологи-то в чем виноваты. :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:33  
alef_seina Видела человека с высшим профильным (литературным) образованием. Творит, но работает не по специальности. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:36  

цитата cheery crow

И статьи, и рассказы — некая форма самореализации.

Как бы так объяснить...
Рассказ — это художественное произведение, имеющее дело с художественным вымыслом.
Статья — это компиляция и обработка известных фактов (бОльшая часть, обычно, остается за кадром, вопрос, что поместить в текст)
Язык статьи и рассказа различен. Если статью надо писать простым, доступным языком, в чем-то просторечным, рассказ нужно писать языком литературным.
–––
Всё бывает когда-нибудь

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:36  

цитата Est Rella

Психологи-то в чем виноваты.

В том, что профориентация — не рабочий инструмент. Пусть создают рабочий.
–––
Всё бывает когда-нибудь

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:38  

цитата cheery crow

Видела человека с высшим профильным (литературным) образованием. Творит, но работает не по специальности. :-)

Ой, да кого вообще волнует, по специальности человек работает или нет...
Я вот тоже работают не по специальности....
Больше того, по той специальности, по которой я работаю, высшего образования вообще не существует, есть только куцые курсы...
Вопрос общего профиля образования и соответствия ему работы
–––
Всё бывает когда-нибудь

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:43  

цитата alef_seina

Короче. Это все не важно.

Как убедить психолухов заменить инструмент профориентации?

Да, мы что-то совсем отклонились от темы заданного вопроса. Начали вас жизни учить, то-се...
Простите меня, я люблю советы давать, а вот слушать советы не очень люблю.
По поводу вашего вопроса — а никак.
Это приносит им бабло, так что убедить можно только доказав всему миру, что это не работает и даже вредит человеку.
Но всему миру доказать сложно...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 21:44  

цитата alef_seina

Я хочу свое журфаковское высшее в 16 лет

Сразу вспоминается

цитата

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх