Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 01:28  

цитата видфара

Это они просто через вживлённые гаджеты общаются!
... с теми, кто дома остался.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 01:51  

цитата zmey-uj

а на картинке, если обратите внимание, общения нет

Ничего подобного, присмотритесь.
Двое за столиком слева ведут неспешную беседу: она говорит, он думает..
Двое стоящих справа: он ей что-то говорит и улыбается.
Дама за столиком справа внимательно кого-то слушает. Молчат двое на переднем плане и дама чуть справа — она явно на своей волне.
Базар, как у нас часто бывает, не устраивают — люди серьёзные собрались.
===
У Терри Роджерса целая серия подбных полотен, это чуть ли не самое приличное.
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 02:27  

цитата harrybook

У Терри Роджерса целая серия подбных полотен, это чуть ли не самое приличное.
Ага, точно, и я про него! Он самый.
И вот, кстати, что пишут про его работы:

цитата

Это многофигурные сложные композиции на которых персонажи хоть и объединены общим пространством, но существуют отдельно друг от друга и не взаимодействуют между собой.

цитата harrybook

Двое за столиком слева ведут неспешную беседу: она говорит, он думает..
Двое стоящих справа: он ей что-то говорит и улыбается.
Так я о них и пишу, что от говорящих отворачиваются. Слева "он думает" вообще непонятно о чём, и может даже не слушать женщину.
Справа он-то говорит, улыбается, но женщина отвернулась, и вообще трудно сказать, слышит ли она, и с ней ли говорят.
Это может быть вечеринка психически нездоровых людей, где каждый на своей волне.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 05:59  

цитата zebrex

Но рад, что для начала, мы сошлись на том, что общественное мнение имеет свои недостатки.
конечно, имеет, но пренебрегать им я всё равно не думаю. Сейчас есть на примете пару рассков, которые тоже никуда не вышли, но мне нравятся. Попытаюсь пристроить.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 07:50  

цитата zmey-uj

Это может быть вечеринка психически нездоровых людей, где каждый на своей волне.

Просто большинство наших приличных граждан не видят себя со стороны на вечеринках.
:-)))

цитата SAM77

Попытаюсь пристроить.

На "Аэлиту" попробуй отправить, приём ещё идёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 08:04  
Откуда вы все выкапываете новые конкурсы? В Гугле они не выпадают, если не вписать точное название.
Я знаю, что есть какие-то сводные таблицы актуальных конкурсов, но и такие таблицы ведь где-то найти надо!
Как информация попадает к потенциальным авторам? Где вы находите конкурсы? ?????????

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 08:06  

цитата Koneko

Где вы находите конкурсы?

Какие конкретно?
8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 08:14  
Да все вышеупомянутые! И Аэлита, и тот конкурс, который Гурман упоминал "Сказка ложь", и еще куча, включая "Будущее время".
Про "Будущее время" я еще на Колфане слышала, но если вписать в гугле запрос "конкурс рассказов", он не выдает ни один из этих конкурсов.
Ну максимум выдаст Пролет фантазии, если повезет. Мне интересно, какими путями ходит инфа среди авторов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 08:21  

цитата harrybook

На "Аэлиту" попробуй отправить

Начал читать УСЛОВИЯ, ОГРАНИЧЕНИЯ и ЗАПРЕТЫ...
o_O
шаг вправо, шаг влево -- расстрел на месте без адвоката и прощального ужина...
это ж как надо было довести редакцию миллионами безграмотных посланий...
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 08:22  

цитата dokktor

шаг вправо, шаг влево -- расстрел на месте без адвоката и прощального ужина...

Во-во, я тоже почитала и опупела малость. Даже псевдоним можно только такой или такой, но не такой и не такой.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 08:24  
Koneko
На "Аэлите" участвовал с 2012 г.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 08:26  
Koneko
Вот хороший список
http://samlib.ru/j/jarow_e/concurs.shtml

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 08:34  

цитата Koneko

Даже псевдоним можно только такой или такой, но не такой и не такой

То есть, Чехов с псевдонимами А-н Ч-те, Гайка №6, Человек без селезенки или Шекли (Phillip Barbee) будут беспощадно отвергнуты и пристыжены за беспардонную невнимательность...
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 08:38  
grell Спасибо! Вот это списочек!
Если я могла бы написать что-нибудь хотя бы на половину конкурсов из этого списка, у меня бы клавиатура на ноутбуке раскалилась :-D
Это столько конкурсов проходит одновременно? И в каждом участвует не менее пары десятков человек?
Сколько же вообще народу хочет стать писателями, уму непостижимо...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 08:39  

цитата dokktor

То есть, Чехов с псевдонимами А-н Ч-те, Гайка №6, Человек без селезенки или Шекли (Phillip Barbee) будут беспощадно отвергнуты и пристыжены за беспардонную невнимательность...

Очевидно, что так.
harrybook Вы на Аэлите уже семь лет, неужели там действительно у всех такие приличные псевдонимы, как в правилах указано? И у вас самого тоже? Думаю, что ваш ник там не прошел бы аттестацию :-)

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 08:57  

цитата Koneko

Думаю, что ваш ник там не прошел бы аттестацию

Причём тут ник?
Это не форумный междусобойчик типа "афтар жжот", а приём текстов в сборник. Сложно вписать ФИО вместо alissa_affigetЪ_1997?

цитата dokktor

Начал читать УСЛОВИЯ, ОГРАНИЧЕНИЯ и ЗАПРЕТЫ... шаг вправо, шаг влево -- расстрел на месте без адвоката и прощального ужина...

А что, в других издательствах анархия?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 09:06  

цитата harrybook

На "Аэлиту" попробуй отправить, приём ещё идёт.
в смысле? Уже на след год приём идёт?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 09:07  

цитата harrybook

Это не форумный междусобойчик типа "афтар жжот", а приём текстов в сборник. Сложно вписать ФИО вместо alissa_affigetЪ_1997?

Да не, не сложно. У меня и нормальный псевдоним на такие случаи имеется.
Просто впервые сталкиваюсь со столь четко прописанными требованиями и условиями.
Но это и хорошо. Меньше возможность того, что рассказ не примут из-за неверно указанной инфы или еще какой-то неясности.
Все четко, ясно и понятно.
А там надо конкретно фантастику писать? Вы же опытный Аэлитщик, подскажите, пожалуйста.
Космическую фантастику, альтернативное будущее, или эльфы с гномами, попаданство тоже пойдут?

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 09:09  

цитата SAM77

Уже на след год приём идёт?

Разумеется.

цитата Koneko

А там надо конкретно фантастику писать?

цитата

2.3. Представляемое произведение должно быть написано на русском языке, в жанре фантастики в широком понимании этого слова. Чисто реалистические произведения, без наличия фантастической или мистической составляющей, к рассмотрению не принимаются.

Внимательно прочтите правила.
Вниматеьно-внимательно, я всегда так делаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 09:12  

цитата harrybook

А что, в других издательствах анархия?

НЕ ВО ВСЕХ!! :-[

====Супругов не скакал по этажам, не носил альпийского берета, не носил даже заграничных приставских шаровар-гольф. На нем приятно отдыхал взор.

Великого комбинатора он встретил чрезвычайно сухо.
— Я занят, — сказал он павлиньим голосом, — вам я могу уделить только две минуты.
— Этого вполне достаточно, — начал Остап. — Мой сценарий «Шея»…
— Короче, — сказал Супругов.
— Сценарий «Шея»…
— Вы говорите толком, что вам нужно?
— «Шея»…
— Короче. Сколько вам следует?
— У меня какой-то глухой…
— Товарищ! Если вы сейчас же не скажете, сколько вам следует, то я попрошу вас выйти. Мне некогда.
— Девятьсот рублей, — пробормотал великий комбинатор.
— Триста! — категорически заявил Супругов. — Получите и уходите. И имейте в виду, вы украли у меня лишних полторы минуты.
Супругов размашистым почерком накатал записку в бухгалтерию, передал ее Остапу и ухватился за телефонную трубку.
Выйдя из бухгалтерии, Остап сунул деньги а карман и сказал:

— Навуходоносор прав. Один здесь деловой человек — и тот Супругов.
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх