автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 сентября 2019 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Это они просто через вживлённые гаджеты общаются! ... с теми, кто дома остался.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
harrybook 
 философ

|
4 сентября 2019 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj а на картинке, если обратите внимание, общения нет
Ничего подобного, присмотритесь. Двое за столиком слева ведут неспешную беседу: она говорит, он думает.. Двое стоящих справа: он ей что-то говорит и улыбается. Дама за столиком справа внимательно кого-то слушает. Молчат двое на переднем плане и дама чуть справа — она явно на своей волне. Базар, как у нас часто бывает, не устраивают — люди серьёзные собрались. === У Терри Роджерса целая серия подбных полотен, это чуть ли не самое приличное.

|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 сентября 2019 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook У Терри Роджерса целая серия подбных полотен, это чуть ли не самое приличное. Ага, точно, и я про него! Он самый. И вот, кстати, что пишут про его работы:
цитата Это многофигурные сложные композиции на которых персонажи хоть и объединены общим пространством, но существуют отдельно друг от друга и не взаимодействуют между собой.
цитата harrybook Двое за столиком слева ведут неспешную беседу: она говорит, он думает.. Двое стоящих справа: он ей что-то говорит и улыбается. Так я о них и пишу, что от говорящих отворачиваются. Слева "он думает" вообще непонятно о чём, и может даже не слушать женщину. Справа он-то говорит, улыбается, но женщина отвернулась, и вообще трудно сказать, слышит ли она, и с ней ли говорят. Это может быть вечеринка психически нездоровых людей, где каждый на своей волне.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2019 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Но рад, что для начала, мы сошлись на том, что общественное мнение имеет свои недостатки. конечно, имеет, но пренебрегать им я всё равно не думаю. Сейчас есть на примете пару рассков, которые тоже никуда не вышли, но мне нравятся. Попытаюсь пристроить.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
4 сентября 2019 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Это может быть вечеринка психически нездоровых людей, где каждый на своей волне.
Просто большинство наших приличных граждан не видят себя со стороны на вечеринках.

цитата SAM77 Попытаюсь пристроить.
На "Аэлиту" попробуй отправить, приём ещё идёт.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откуда вы все выкапываете новые конкурсы? В Гугле они не выпадают, если не вписать точное название. Я знаю, что есть какие-то сводные таблицы актуальных конкурсов, но и такие таблицы ведь где-то найти надо! Как информация попадает к потенциальным авторам? Где вы находите конкурсы?   
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да все вышеупомянутые! И Аэлита, и тот конкурс, который Гурман упоминал "Сказка ложь", и еще куча, включая "Будущее время". Про "Будущее время" я еще на Колфане слышала, но если вписать в гугле запрос "конкурс рассказов", он не выдает ни один из этих конкурсов. Ну максимум выдаст Пролет фантазии, если повезет. Мне интересно, какими путями ходит инфа среди авторов?
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor шаг вправо, шаг влево -- расстрел на месте без адвоката и прощального ужина...
Во-во, я тоже почитала и опупела малость. Даже псевдоним можно только такой или такой, но не такой и не такой.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
grell 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2019 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Даже псевдоним можно только такой или такой, но не такой и не такой
То есть, Чехов с псевдонимами А-н Ч-те, Гайка №6, Человек без селезенки или Шекли (Phillip Barbee) будут беспощадно отвергнуты и пристыжены за беспардонную невнимательность...

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grell Спасибо! Вот это списочек! Если я могла бы написать что-нибудь хотя бы на половину конкурсов из этого списка, у меня бы клавиатура на ноутбуке раскалилась  Это столько конкурсов проходит одновременно? И в каждом участвует не менее пары десятков человек? Сколько же вообще народу хочет стать писателями, уму непостижимо...
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor То есть, Чехов с псевдонимами А-н Ч-те, Гайка №6, Человек без селезенки или Шекли (Phillip Barbee) будут беспощадно отвергнуты и пристыжены за беспардонную невнимательность...
Очевидно, что так. harrybook Вы на Аэлите уже семь лет, неужели там действительно у всех такие приличные псевдонимы, как в правилах указано? И у вас самого тоже? Думаю, что ваш ник там не прошел бы аттестацию 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
4 сентября 2019 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Думаю, что ваш ник там не прошел бы аттестацию
Причём тут ник? Это не форумный междусобойчик типа "афтар жжот", а приём текстов в сборник. Сложно вписать ФИО вместо alissa_affigetЪ_1997?
цитата dokktor Начал читать УСЛОВИЯ, ОГРАНИЧЕНИЯ и ЗАПРЕТЫ... шаг вправо, шаг влево -- расстрел на месте без адвоката и прощального ужина...
А что, в других издательствах анархия?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2019 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook На "Аэлиту" попробуй отправить, приём ещё идёт. в смысле? Уже на след год приём идёт?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Это не форумный междусобойчик типа "афтар жжот", а приём текстов в сборник. Сложно вписать ФИО вместо alissa_affigetЪ_1997?
Да не, не сложно. У меня и нормальный псевдоним на такие случаи имеется. Просто впервые сталкиваюсь со столь четко прописанными требованиями и условиями. Но это и хорошо. Меньше возможность того, что рассказ не примут из-за неверно указанной инфы или еще какой-то неясности. Все четко, ясно и понятно. А там надо конкретно фантастику писать? Вы же опытный Аэлитщик, подскажите, пожалуйста. Космическую фантастику, альтернативное будущее, или эльфы с гномами, попаданство тоже пойдут?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
4 сентября 2019 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Уже на след год приём идёт?
Разумеется.
цитата Koneko А там надо конкретно фантастику писать?
цитата 2.3. Представляемое произведение должно быть написано на русском языке, в жанре фантастики в широком понимании этого слова. Чисто реалистические произведения, без наличия фантастической или мистической составляющей, к рассмотрению не принимаются.
Внимательно прочтите правила. Вниматеьно-внимательно, я всегда так делаю.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2019 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А что, в других издательствах анархия?
НЕ ВО ВСЕХ!! 
====Супругов не скакал по этажам, не носил альпийского берета, не носил даже заграничных приставских шаровар-гольф. На нем приятно отдыхал взор.
Великого комбинатора он встретил чрезвычайно сухо. — Я занят, — сказал он павлиньим голосом, — вам я могу уделить только две минуты. — Этого вполне достаточно, — начал Остап. — Мой сценарий «Шея»… — Короче, — сказал Супругов. — Сценарий «Шея»… — Вы говорите толком, что вам нужно? — «Шея»… — Короче. Сколько вам следует? — У меня какой-то глухой… — Товарищ! Если вы сейчас же не скажете, сколько вам следует, то я попрошу вас выйти. Мне некогда. — Девятьсот рублей, — пробормотал великий комбинатор. — Триста! — категорически заявил Супругов. — Получите и уходите. И имейте в виду, вы украли у меня лишних полторы минуты. Супругов размашистым почерком накатал записку в бухгалтерию, передал ее Остапу и ухватился за телефонную трубку. Выйдя из бухгалтерии, Остап сунул деньги а карман и сказал:
— Навуходоносор прав. Один здесь деловой человек — и тот Супругов.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|