Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 12:39  

цитата Est Rella

Мечтать быть писателем и пойти учиться на технаря? Нельзя было пойти на журфак, на филолога, лингвиста?

Это я сейчас понимаю, что можно было пойти на них учиться.
А тогда — не додумалась. Ну вот не додумалась я в 16 лет, что если хочешь быть писателем — надо идти на такую вышку. Тупая. А родители как раз хотели, чтоб был технарь. И нашли способ настоять на своем.
–––
Всё бывает когда-нибудь

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 12:40  

цитата Gourmand

и их берут в журналы, наверное.

Берут-берут, вот только на Колфан их точно не берут, о том и речь ;-)
Поэтому так важно читать правила (даже написанные мелким шрифтом) 8-):-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 12:41  

цитата Матильда Матильд

Я на филолога шла, потому что читать люблю.
Писать никогда не хотела

Завидую.
Я тоже читать люблю. И в детстве любила больше всего. Но мне не пришло в голову, что это можно принимать во внимание при выборе образования.
Может, потому, что мне все детство говорили, мол, "а в твоем возрасте я уже читала журналы про технику".
–––
Всё бывает когда-нибудь

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 12:46  
alef_seina Не слушайте Эстреллу, в 16 лет лично я была тупая как пень, и ничего по поводу своего будущего не знала и не понимала :-D
К счастью, я закончила 12 классов, потом поработала, и только в 20 лет пошла учиться в университет. На библиотекаря.
И мне нравится работать в библиотеке. С одной стороны, работа с людьми, с другой стороны, книг полно, в свободную минутку можно читать в свое удовольствие.
Но мне повезло, родители мне дали возможность самой выбирать и думать.
В 16 лет противостоять желанию родителей сложно, я понимаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 12:57  
Koneko А чё это меня не слушать? :-)))
Я-то как раз рада, что человек хоть поздно, но таки нашел себя. :cool!:
Я сама была в такой же ситуации. С детства мне прививали гордость за успехи известного отца, и поскольку я из детей была единственная гуманитарий по складу, то я и пошла по стопам. И поскольку ребенок я была разносторонне одаренный, то долгое время не замечала, что иду куда-то не туда. И все вроде получается, и я даже впереди многих.
А с самого раннего детства у меня была склонность, которую я спонтанно и естественно развивала, но не могла сделать профессией.
И только уже в зрелом возрасте пришла к тому, что мне вообще-то навязали путь. И что душа желает совсем другого. И пошла на свой страх и риск в другу сторону, и вот там у меня с ходу все стало получаться. А самое главное, мир и счастье в душе.
Поэтому я считаю, что Алефсейне только радоваться надо. Многие проживают до конца жизни в неведении относительно своего самого большого таланта.
П.С. Но даже когда мне навязывали, мне тоже 16 было, я выбрала специальность, которая была ближе к моим желаниям, а не строго по родительским заказам.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 12:57  
:) В общем, пообщалась я с разными практикующими психологами, они меня отговорили нападать на профориентацию.
Общее мнение: если проблемы с профориентацией — на самом деле, это проблемы с чем-то другим. И разбираться надо с чем-то другим, а не с профориентацией :)
Хотя мнение, что профориентация бесполезна и носит скорее развлекательный характер, они подтвердили.
–––
Всё бывает когда-нибудь

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 13:01  

цитата alef_seina

если проблемы с профориентацией — на самом деле, это проблемы с чем-то другим. И разбираться надо с чем-то другим, а не с профориентацией :)

Именно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 13:04  

цитата Est Rella

Koneko А чё это меня не слушать?

Никого не надо слушать, кроме самой себя :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 13:07  
Koneko Это самое лучшее. И эту способность надо развивать с раннего детства.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 13:19  

цитата Est Rella

И эту способность надо развивать с раннего детства.

В школе надо учить психологии, я всегда это повторяла. Экономике, психологии, может, еще каким-то полезным наукам.
А вот сдавать нормативы бега и прыга никому не нужно. Занятия спортом должны быть в школе, но не должны оценивать оценками.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 13:28  

цитата Koneko

Занятия спортом должны быть в школе, но не должны оценивать оценками.

Абсолютно не согласен. Наоборот, физкультура должна быть обязательной частью ЕГЭ.
И кроме того, физкультура должна включать в себя курс самообороны.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 13:30  

цитата Gourmand

Абсолютно не согласен. Наоборот, физкультура должна быть обязательной частью ЕГЭ.И кроме того, физкультура должна включать в себя курс самообороны.

Чисто мужской взгляд. Можно самооборону, можно хоть каратэ, но нельзя оценивать оценкой физические способности человека!
Иначе может выйти так, что круглой отличнице диплом испортит одна дурацкая оценка по физкультуре, которая потом ничем не пригодится.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 13:32  
Если вещи, которые человек можно узнать, выучить, научиться. Есть вещи, которые человек никак не может изменить.
Например, какие-то свои физические особенности и способности. Можно научиться бегать быстрее, но многие нормативы напрямую связаны с тем, что в человеке заложено с рождения. Как это можно оценивать? Оценивать необходимо то, что школьник делает, чего достигает, изучает.
А в спорте все немного иначе.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 13:33  

цитата Koneko

круглой отличнице диплом испортит одна дурацкая оценка по физкультуре, которая потом ничем не пригодится.

Ну и правильно. А будет прилежно физкультурничать, глядишь, не расплывётся бодипозитивненько и мужа хорошего найдёт. Из Газпрёма.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 13:34  

цитата bbg

А будет прилежно физкультурничать, глядишь, не расплывётся бодипозитивненько и мужа хорошего найдёт.

Если бы физкультура сводилась только к этому, у меня не было бы никаких возражений.
Но современные нормативы придумывают какие-то садисты.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 13:43  

цитата Koneko

Но современные нормативы придумывают какие-то садисты.

Мне почему-то кажется, что раньше нормативы покруче были:))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 13:45  

цитата bbg

Мне почему-то кажется, что раньше нормативы покруче были:))

Поверю вам на слово, раньше я еще не родилась :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 13:46  
Ладно, что-то мы так далеко ушли от писательских тем, что как-то даже неловко 8:-0
Кто идет на Квазар штурмовать Черную метку? У кого черный юмор наготове?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 13:47  

цитата Koneko

круглой отличнице диплом испортит одна дурацкая оценка по

математике
литературе
физике
химии
иностранному языку

цитата Koneko

современные нормативы придумывают какие-то садисты.

неправда. Сдать нормативы легко, если к ним готовиться. Почему зубрёжка мат.формул считается нормальным, а пара месяцев ежеутреннего бега — садизмом?
Как раз из-за того, что физкультура не включена в ЕГЭ, все и относятся наплевательски. А знали бы, что придётся сдавать экзамен и от этой оценки зависит многое, то готовились бы.

цитата Koneko

Есть вещи, которые человек никак не может изменить.

пока ребёнок — может многое изменить. Вот как раз во взрослом состоянии, когда скелет сформировался, уже труднее что-то поменять.

цитата Koneko

Чисто мужской взгляд. Можно самооборону, можно хоть каратэ

Нужно, блин! Как и основы правильного питания, гигиены и безопасного секса. Просто нужно!!!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 13:47  
Я зато вчера распочал тринадцатую алку, вот.:cool!: Виден финиш.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх