автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
4 сентября 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg распочал тринадцатую алку
Герой литературного труда! Стахановец клавиатуры!!! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Стахановец клавиатуры!!!
Лентяй, каких поискать. Чем делать по 10К в день, с трудом натягиваю 4К.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand пара месяцев ежеутреннего бега — садизмом?
Пара месяцев бега? Пара месяцев??? Вы вообще себе представляете, какие нормативы в школах были еще десять лет назад, когда я училась? Например, я не могла сдать норматив по качанию пресса. У меня адски кружилась голова. Чем больше пресс качаешь (да-да, когда засовываешь ноги под шведскую стенку и шуруешь 50-60 раз подряд), тем сильнее кружится. Никакие тренировки не могут исправить то, что в теле изначально слабое. Вот у меня такое слабое место, которое ничем не исправляется. От зубрежки формул у меня никаких физических проблем не возникало почему-то. Странно, правда?
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Как и основы правильного питания, гигиены и безопасного секса.
Основы гигиены и правильного питания у нас были в рамках урока домоводства. Насчет правил дорожного движения и безопасного секса — приходили приглашенные эксперты со стороны.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
4 сентября 2019 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Лентяй, каких поискать.
Побольше бы нам таких лентяев в своих рядах! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои 5 коп. Обязательно ввести занятия по развитию интуиции. Без этого никуда вообще — слепо ходить по жизни. Предметы в школе и вообще вся школа зависит полностью от личности учителя, имхо. А педколлектив от директора — кого возьмет в штат. Вот в мое время география был такой предмет, самый неважный, стоял в рейтинге важности даже после физры. У моих детей в школе географ так поставил, что у него все занимаются очень серьезно. Мои дети выходят на улицу и могут дать точный прогноз на день, могут сказать, что за тип облаков, на какой примерно высоте и т.д. А когда играют с камешками, могут рассказать, какая порода, к какому типу относится и кучу других подробностей. Я в жизни не помню, чтобы я что-то могла сказать о камнях кроме того, что они камни.  А люди вот так прививают любовь к знаниям и любопытство к планете Земля. У нас в школе был математик, которая давала алгебру и геометрию так, что переходившие к нам троечницы после школы уходили в бухгалтера. Учитель — друг человека! 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 сентября 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko От зубрежки формул у меня никаких физических проблем не возникало почему-то.Странно, правда?
Странно. Я, например, засыпал после двух страниц учебника. А некоторые в обморок падают.цитата Koneko Основы гигиены и правильного питания у нас были в рамках урока домоводства.
Чисто женский взгляд.  А вот у нас не было уроков домоводства.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Учитель — друг человека! Золотые слова!
цитата Gourmand А вот у нас не было уроков домоводства. Ну да, домоводство только для девочек, меня саму это раздражало в школьные годы. Но не волнуйтесь, насчет секса рассказывали всем, только мальчикам отдельно, девочкам отдельно  Правила дорожного движения всем вместе рассказывали, никакого сексизма 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
4 сентября 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko что круглой отличнице диплом испортит одна дурацкая оценка по физкультуре, которая потом ничем не пригодится.
Чтобы не портить оценки, я в 4-м классе пошёл на лёгкую атлетику, потом на баскетбол, потом... Короче, втянулся, мне это по кайфу стало. И до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) чуйствую себя хорошо. Человек должен быть развит физически. Каждый!

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 сентября 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko , если бы вы с первого класса отжимались и подтягивались, никаких проблем не было бы. А если были, значит, надо идти ко врачу и выяснять. А то потом мучаетесь с давлением.
цитата Koneko Но не волнуйтесь, насчет секса рассказывали всем
а я и не волновался. Легко заметить, что ни по правилам дорожного движения, ни по сексу я не возражал. Не стоит пользоваться демагогическими приёмами, извините, и размывать тему. Речь идёт о физическом состоянии детей. Вот вы говорите, что голова кружилась. Может быть, недостаточный объём легких был. Значит, надо было чаще и больше бегать и плавать.
цитата harrybook Человек должен быть развит физически.
+1 Koneko , вы поймите, есть вещи, которые закладываются только в детстве.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Вот вы говорите, что голова кружилась. Может быть, недостаточный объём легких был. Значит, надо было чаще и больше бегать и плавать.
Я много бегала, много плавала. И я знаю причину головокружения при упражнениях на пресс. С детства я была очень активной девочкой, поверьте мне. Просто есть вещи, которые можно исправить, а есть, которые нельзя. Вот я о чем говорю. Пусть в школах будут занятия физкультурой, пожалуйста. Но нельзя ставить оценку за скорость, с которой ребенок пробежал кросс 2 километра. Это бесчеловечно.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А то потом мучаетесь с давлением
Кстати, давление у меня нормальное. А головокружение возникало по другой причине. Но уж простите, на форуме не буду расписывать.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Не стоит пользоваться демагогическими приёмами, извините, и размывать тему.
цитата Gourmand если бы вы с первого класса отжимались и подтягивались, никаких проблем не было бы.
А вам не кажется, что вы делаете то же самое? Вы сходу решаете, что раз у меня голова кружилась при упражнении на пресс, значит, я была слабым ребенком, который не отжимался и не подтягивался, не бегал и не плавал, а сидел только дома и не шевелился, очевидно.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К счастью, в нашей стране это поняли и лет 7-8 назад отменили нормативы по спорту. Занятия спортом в школе оставили, но без оценивания, насколько быстро ребенок бежит или насколько далеко прыгает.
цитата Sporta stundas nav treniņu process, kur tiek vērtēts rezultāts. Sporta stundās ir jāvērtē mācīšanās process, tas, kā skolēns apgūst konkrētos kustību un vingrinājumu tehnikas elementus.
В моем вольном переводе эта цитата звучит так: Уроки спорта не являются тренировками, где надо оценивать результат. Во время уроков спорта необходимо оценивать исключительно процесс обучения, то, насколько хорошо школьник усваивает конкретные элементы движений и техники выполнения упражнений.
Вот так. Оценивать старания школьника, а не результат. При всем старании кто-то прыгнет на метр, а кто-то на полтора. Но теперь (аллилуйя!) оценивается не количество метров, а усилия школьника. И насколько он усвоил конкретные движения, упражнения итд.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2019 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko была слабым ребенком, который не отжимался и не подтягивался, не бегал и не плавал, а сидел только дома и не шевелился, очевидно.
Это, конечно, бывает не только со слабыми. Я, будучи кмс и чемпионом области, периодически имел проблемы чуть не обмороков:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Вот так. Оценивать старания школьника, а не результат. При всем старании кто-то прыгнет на метр, а кто-то на полтора. Но теперь (аллилуйя!) оценивается не количество метров, а усилия школьника. И насколько он усвоил конкретные движения, упражнения итд.
Это правильный подход. А вот как определить усилия школьника в алгебре. Тут очевидно, должен быть результат усилия.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 сентября 2019 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Вы сходу решаете,
да, согласен. Извините. Я не знаю, почему у вас голова кружилась. Но наверное, как-то отдельно по этому прессу можно было решить вопрос и снизить вам нормативы.
цитата Koneko Пусть в школах будут занятия физкультурой, пожалуйста. Но нельзя ставить оценку за скорость, с которой ребенок пробежал кросс 2 километра.
Почему? Если у ребёнка нет противопоказаний, почему нельзя оценить его успехи? Вот вы затронули тему исключений. Ладно. Например, есть люди с дислексией. Они сдают экзамены устно. Но если нет у ребёнка дислексии, почему он не может сдавать экзамен по той же математике письменно? Может. И его знания оценивают. Так же и с физкультурой. Имхо. Плюс я бы ввёл домашние задания по физкультуре. И на лето выдавал бы каждому ученику план занятий.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
4 сентября 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Обязательно ввести занятия по развитию интуиции.
+100500
 Я бы ещё добавил "Бытовую магию", "Основы заклинаний", "Спиритизмоведение", "Уфологию" и "Толкование политических обещаний" — факультативно. з.ы.
цитата Gourmand Плюс я бы ввёл домашние задания по физкультуре.
Более простой вариант: ученик получает дополнительные баллы, если посещает спортивные секции.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, родилась идея рассказа. Где там была тема про врага, на каком конке? Заклятый друг, где враг оказывается другом. Учитель, такой себе Ши-фу, который мучает бедного По, не дает питаться, а в итоге на пользу дела. 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella А вот как определить усилия школьника в алгебре. Тут очевидно, должен быть результат усилия.
Кстати, насчет алгебры я тоже считаю, что надо иначе оценивать. Есть люди, у которых нет способностей к математике. Есть люди, которые не умеют петь или рисовать. Школе все это надо учитывать при оценивании детей. Мне кажется, что школа должна учить чему-то другому, нежели просто максимально выкладываться с целью получить высокую оценку или зубрить до обморока.
|
|
|