автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
cheery crow 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2019 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina по-моему, быть отличником в школе — плохо.
А по-моему, нет:)). Я последние школьные годы был практически отличник, и это мне нисколько не мешало.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , я все годы в школе — подчеркиваю, все — была отличником. Ну, у меня, по большому счету, не было особого выбора в этом.
И вот что я скажу: если ребенок в школе отличник — стоит сказать ему те самые слова, которые в одном из фанфиков Снейп говорит Гермионе и которые я, конечно же, забыла. Смысл был в том, что при попытке разбираться одинаково хорошо во всем — не разбираешься хорошо ни в чем
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Снейп говорит Гермионе и которые я, конечно же, забыла. Смысл был в том, что при попытке разбираться одинаково хорошо во всем — не разбираешься хорошо ни в чем
Он не очень прав. Дело в самоощущении. Можно зубрить. Но можно и просто учиться без отвращения. Школьная программа весьма проста.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Я прошу прощения, а можно для таких, как я, немного пояснить картинку. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella пояснить
Корпусной кулер.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Вот не поняла бы ничего из ваших слов, если бы у меня недавно не стал гудеть кулер в ноуте. Теперь доехала.  Спасибо. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 сентября 2019 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Во время уроков спорта необходимо оценивать исключительно процесс обучения, то, насколько хорошо школьник усваивает конкретные элементы движений и техники выполнения упражнений.
Вот так. Оценивать старания школьника, а не результат. Не совсем о физкультуре, и, наверное, не совсем о вашем подходе, но была у нас в школе одно время оценка по "прилежанию". Отвратная оценка. Викторианская какая-то, из книжек про тогдашние приюты. Кто, значит, способный, но не очень старался — тому 2 или 3 по прилежанию. А кто способностей средних, но высуня язык выписывал буковки и соседа ногой под партой не толкал — тому за буковки 4, а уж за прилежание 5. Два года, кажется, её ставили, потом отменили.
цитата Koneko Есть люди, у которых нет способностей к математике. Есть люди, которые не умеют петь или рисовать. Школе все это надо учитывать при оценивании детей. По итогу так и получается. У кого по математике 5 — значит, способности есть. У кого по музыке 4 — петь не умеет. (Или 3, но я как-то не припомню, чтобы 3 по музыке было у кого-то кроме отъявленных двоечников, которые эту музыку пропускали или занимались всякой ерундой на уроке). И даже если пятёрка по математике заработана, так сказать, крепкой задницей, это тоже способность — к усидчивости и настойчивости. А ленивый гений, который мог бы на пять с плюсом, но еле вытянул на четыре, это иллюстрация к поговорке "Если можешь, но не хочешь — значит, не можешь".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Школа-то ладно. Вот в универе...  Какие там были спектакли на экзаменах и зачетах, все жанры. Какие драмы, сюжеты! Шекспир отдыхает.  Одна на втором месяце беременности изображала умирающую лебедь. Пробила себе свободное посещение и сессию сдала нахаляву. Выйдет и с нами в кафе. А кто увидит из преподов — сразу опять умирала. 
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj оценка по "прилежанию" о, у нас тоже была в пятом классе. У меня тогда стояло "отлично", хехе. Просто я предпочитала разбивать одноклассникам лица металлической линейкой строго во внеучебное время. До сих пор эту линейку в назидание себе самой храню, там на ней накарябаны гвоздем эльфийские руны, написано "Смерть Мордору!!!" и стишок про Элберет. И никто не верил, даже когда мои жертвы жаловаться шли. Я же такая утютю, книжки читаю на перемене, ребенок-заглядение, мечта педагога. Стыдно...![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase И никто не верил, даже когда мои жертвы жаловаться шли. Я же такая утютю, книжки читаю на перемене, ребенок-заглядение, мечта педагога.
Я бы тоже ни за что не поверила  Но, как говорится, в тихом омуте... Я тоже была вроде как прилежным ребенком, книжки читала даже на уроках, все домашние задания делала, школу закончила с медалью. А такое творила временами, что учителя диву давались  Например, в восьмом классе мальчик из параллельного класса меня то ли ущипнул, то ли тыкнул, в общем, обидел. И я минут пять била его башкой об гору поставленных друг на друга табуреток. Меня еле оттащили 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мы тут сидим трепемся, а bbg еще одну алку распечатал.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Качественный NZT.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2019 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella еще одну алку распечатал.
Всего одну ТЗ.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
4 сентября 2019 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg А что такое ТЗ, стесняюсь спросить. 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 сентября 2019 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тысяча знаков. Пойду тоже поделаю что-нибудь... числа до 15-го. Всемпока!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|