Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 16:49  
Gourmand SAM77 Спасибо! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 17:07  

цитата alef_seina

по-моему, быть отличником в школе — плохо.

А по-моему, нет:)). Я последние школьные годы был практически отличник, и это мне нисколько не мешало.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 18:24  
bbg , я все годы в школе — подчеркиваю, все — была отличником.
Ну, у меня, по большому счету, не было особого выбора в этом.

И вот что я скажу: если ребенок в школе отличник — стоит сказать ему те самые слова, которые в одном из фанфиков Снейп говорит Гермионе и которые я, конечно же, забыла. Смысл был в том, что при попытке разбираться одинаково хорошо во всем — не разбираешься хорошо ни в чем
–––
Всё бывает когда-нибудь

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 18:37  

цитата alef_seina

Снейп говорит Гермионе и которые я, конечно же, забыла. Смысл был в том, что при попытке разбираться одинаково хорошо во всем — не разбираешься хорошо ни в чем

Он не очень прав. Дело в самоощущении. Можно зубрить. Но можно и просто учиться без отвращения.
Школьная программа весьма проста.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 18:39  

цитата bbg

Школьная программа весьма проста.

именно! слишком уж проста. Это вводит в искушение
–––
Всё бывает когда-нибудь

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 19:37  
всвязистем, что эта профессия широко представлена на ФЛР...
:-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 19:48  
harrybook Я прошу прощения, а можно для таких, как я, немного пояснить картинку. 8:-0
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 20:00  

цитата Est Rella

пояснить

Корпусной кулер.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 20:02  
bbg Вот не поняла бы ничего из ваших слов, если бы у меня недавно не стал гудеть кулер в ноуте. Теперь доехала. :-)))
Спасибо. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 20:05  

цитата Est Rella

а можно для таких, как я, немного пояснить картинку

Написано же: для сисадминов!
>:-|
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 20:14  
Я тоже немного сисадмин. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 20:29  

цитата Koneko

Во время уроков спорта необходимо оценивать исключительно процесс обучения, то, насколько хорошо школьник усваивает конкретные элементы движений и техники выполнения упражнений.

Вот так. Оценивать старания школьника, а не результат.
Не совсем о физкультуре, и, наверное, не совсем о вашем подходе, но была у нас в школе одно время оценка по "прилежанию". Отвратная оценка. Викторианская какая-то, из книжек про тогдашние приюты. Кто, значит, способный, но не очень старался — тому 2 или 3 по прилежанию. А кто способностей средних, но высуня язык выписывал буковки и соседа ногой под партой не толкал — тому за буковки 4, а уж за прилежание 5. Два года, кажется, её ставили, потом отменили.

цитата Koneko

Есть люди, у которых нет способностей к математике.
Есть люди, которые не умеют петь или рисовать. Школе все это надо учитывать при оценивании детей.
По итогу так и получается. У кого по математике 5 — значит, способности есть. У кого по музыке 4 — петь не умеет. (Или 3, но я как-то не припомню, чтобы 3 по музыке было у кого-то кроме отъявленных двоечников, которые эту музыку пропускали или занимались всякой ерундой на уроке).
И даже если пятёрка по математике заработана, так сказать, крепкой задницей, это тоже способность — к усидчивости и настойчивости.
А ленивый гений, который мог бы на пять с плюсом, но еле вытянул на четыре, это иллюстрация к поговорке "Если можешь, но не хочешь — значит, не можешь".
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 20:43  
Школа-то ладно. Вот в универе... :-)))
Какие там были спектакли на экзаменах и зачетах, все жанры. :-))) Какие драмы, сюжеты! Шекспир отдыхает.
Одна на втором месяце беременности изображала умирающую лебедь. Пробила себе свободное посещение и сессию сдала нахаляву. Выйдет и с нами в кафе. А кто увидит из преподов — сразу опять умирала.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 21:01  
harrybook кулер же пластиковый, он же поплавится... ???

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 21:09  

цитата zmey-uj

оценка по "прилежанию"
о, у нас тоже была в пятом классе. У меня тогда стояло "отлично", хехе. Просто я предпочитала разбивать одноклассникам лица металлической линейкой строго во внеучебное время. До сих пор эту линейку в назидание себе самой храню, там на ней накарябаны гвоздем эльфийские руны, написано "Смерть Мордору!!!" и стишок про Элберет.8:-0 И никто не верил, даже когда мои жертвы жаловаться шли. Я же такая утютю, книжки читаю на перемене, ребенок-заглядение, мечта педагога. Стыдно...8-]

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 21:47  

цитата lowercase

И никто не верил, даже когда мои жертвы жаловаться шли. Я же такая утютю, книжки читаю на перемене, ребенок-заглядение, мечта педагога.

Я бы тоже ни за что не поверила o_O
Но, как говорится, в тихом омуте...
Я тоже была вроде как прилежным ребенком, книжки читала даже на уроках, все домашние задания делала, школу закончила с медалью. А такое творила временами, что учителя диву давались :-)))
Например, в восьмом классе мальчик из параллельного класса меня то ли ущипнул, то ли тыкнул, в общем, обидел.
И я минут пять била его башкой об гору поставленных друг на друга табуреток. Меня еле оттащили :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 21:49  
Вот мы тут сидим трепемся, а bbg еще одну алку распечатал.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Качественный NZT.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 21:54  

цитата Est Rella

еще одну алку распечатал.

Всего одну ТЗ.:-(((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 21:55  
bbg А что такое ТЗ, стесняюсь спросить. 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 21:56  
тысяча знаков.
Пойду тоже поделаю что-нибудь... числа до 15-го.
Всемпока!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх