автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
9 сентября 2019 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Терзают меня смутные сомнения, что есть способ достать из мира деньги в особо крупных размерах, не вступая в рабские отношения со всевозможными организациями
Наверняка есть! Мы самые умные головы бывшего СССР, давайте вместе придумаем!
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
9 сентября 2019 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Ну и на Чорной метке мой рассказ уже есть, правда, я все боюсь забыть, когда она стартует, и пропустить все веселье.
Я уже заметила ваше имя и ваш наимилейший аватарчик в списке авторов ЧМ  Легко запомнить — черный юмор начинается в пятницу 13-го 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 сентября 2019 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Я так понимаю, что девочки вне клуба, потому что им всегда 16+? 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 сентября 2019 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina рассказ уже есть, правда, я все боюсь забыть, когда она стартует, и пропустить все веселье
А там что, разрешают заранее писать тексты? Или уже открыт прием рассков?
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
9 сентября 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Траншеи будете рыть? Мешки с цементом грузить?
Ой, что вы, если б траншеи с цементом, это было бы очень удобно: тело работает физически, мозг — придумывает рассказы, вечером приходишь домой и записываешь. Стивен Кинг так делал, пока не написал... не помню, какое-то произведение ему дало столько денег, что смог бросить свою мрачную физическую работу
У меня хуже: тест-менеджером устраиваться пойду. Не возьмут — пойду тестировщиком.
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
9 сентября 2019 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella А там что, разрешают заранее писать тексты? Или уже открыт прием рассков?
Эмм да там прием рассков по всем объявленным конкурсам идет с момента объявления. Метка объявлена давно-о
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
9 сентября 2019 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Наверняка есть! Мы самые умные головы бывшего СССР, давайте вместе придумаем!
Да-да-да, я тоже этого хочу ) можно же объединиться в команду еще, чтобы не в одно рыло зарабатывать, а сразу на всю команду, главное, такой способ придумать, чтоб наша команда была круче гор )
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
9 сентября 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Кстати, насчет "зарабатывать на жизнь и писать рассказы" — вот интервью с бывшим редактором Эксмо, где, помимо других тем, немного раскрывается внутренняя кухня принятия текстов к печати. В сопроводительном письме к тексту всегда пишите краткий синопсис! :-[ Ну и еще в интервью микро-упоминают меня, на это не обращайте внимания :-))) Надо срочно писать роман, чтобы было что рекламировать хоть. https://www.youtube.com/watch?v=9HEofsixbE4
Простите, я очень плохо воспринимаю логическую информацию на слух, мне ее надо читать. А они там в этом ролике настолько суровы, что даже вместо нормального представления микс из типа-крутых-высказываний вставили. Не могу я это смотреть. Дайте мне расшифровку текста, который они читают.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
PorkoR 
 активист

|
9 сентября 2019 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Дайте мне расшифровку текста, который они читают.
Там полчаса бесед о фантастике и писательстве в России и подходе издательства Эксмо к отбору текстов. Это ж не лекция, никакой особой логической информации нет. Я лично просто в наушниках лежа на диване послушал с телефона.
Вкратце, самое важное для нас, начинающих — у Эксмо есть штат внештатных (аха-ха) сотрудников, читающих вообще все, что приходит (а приходит десять текстов в день). Но эти сотрудники разбиты по жанровым группам, поэтому нужно в письме писать краткое содержание своей работы, чтобы тебя сразу пихнули в нужную группу к людям, которые, к примеру, любят читать романтическое эмоциональное. Чтобы тебя чисто по вкусовщине не зарезали.
Только после этого прочтения твой текст с оценкой от такого внештатного читателя попадает к редактору.
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
PorkoR 
 активист

|
9 сентября 2019 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina PorkoR то есть, читают все вообще? С моей точки зрения, самое важное. Обидно, если даже не прочитали.
Ну вот якобы читают все от корки до корки, но проблема в том, что авторы об этом не знают. Знаю уже нескольких людей, которые отправили свои работы в издательство и все, с концами, ни ответа, ни привета, за год так им и не сообщили о том, что работа отвергнута. Роман Бубнов, который проводил интервью, как раз предлагал создать систему электронного учета, чтобы автор мог отслеживать судьбу своей работы в электронном кабинете онлайн: "текст принят на прочтение", "текст в процессе оценки", "текст отвегнут". Но всем, разумеется, пофиг и лень таким заниматься. А Эксмо как бы одно из крупнейших издательств в стране, если даже им лень таким заниматься, то остальным издательствам вообще лучше сразу в печатном виде рукопись бандеролью отправлять, как в старые добрые.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
9 сентября 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Знаю уже нескольких людей, которые отправили свои работы в издательство и все, с концами, ни ответа, ни привета, за год так им и не сообщили о том, что работа отвергнута.
Вот у меня тоже так было  Зато теперь я понимаю, что сделала не так, и могу попробовать снова, спасибо за информацию!
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
9 сентября 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina можно же объединиться в команду еще, чтобы не в одно рыло зарабатывать, а сразу на всю команду, главное, такой способ придумать, чтоб наша команда была круче гор )
Надо команду и хорошую идею, а лучше не одну, а сразу несколько! Народ, чего молчим? Подтягивайтесь с идеями, или никто разбогатеть не хочет? 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 сентября 2019 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR то остальным издательствам вообще лучше сразу в печатном виде рукопись бандеролью отправлять, как в старые добрые
Да вообще таким никто заморачиваться не будет. Еще передавать/пересылать это все кому-то, лишних людей нема. Если текст требует правки-переделки, то его вообще читать дальше 10 стр. никто не будет. Сразу в папку "корзина". Правку-обработку и правку-сокращение будут делать для перспективных авторов, если по остальным параметрам овчинка стоит выделки. Правка-вычитка все равно будет для любого готовящегося к изданию текста. Так что самое лучшее — писать хорошо и заранее редактировать текст с хорошими специалистами, чтобы они помогли выгладить текст. Портной гадит — утюг гладит. )) Даже не совсем удачно сшитую вещь можно в какой-то мере улучшить благодаря утюгу. Чем меньше гимора редактору, тем лучше он принимает текст. А чтобы он (текст, а не редактор) выстрелил, надо уже писать талантливо. Это все и без меня знают.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2019 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR сотрудники разбиты по жанровым группам, поэтому нужно в письме писать краткое содержание своей работы, чтобы тебя сразу пихнули в нужную группу к людям, которые, к примеру, любят читать романтическое эмоциональное. Чтобы тебя чисто по вкусовщине не зарезали. Только после этого прочтения твой текст с оценкой от такого внештатного читателя попадает к редактору.
На эту тему вспомнился великолепный сатирический О*Генри "Жертва невпопад" https://online-knigi.com/page/135373 Очень хорошая гримаса на современные издательские шалости 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
9 сентября 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella девочки вне клуба
Только по рекомендации.
цитата alef_seina Стивен Кинг так делал,
М-да. Помнится, я торговал деревянной посудой и сочинил сказку про торговца деревянной посудой.
|
|
|
cheery crow 
 активист

|
|