Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 02:18  

цитата harrybook

Сильно удивили 1-е и последнее место.

А я вот как раз уверен был, что Дознаватель на последнем месте окажется.
А что касается первого места, то я тоже удивлён. Хотя я и поставил шесть десяток — Сливе, Кургану, Тишине, Чаю для Звяка, Розам от стервозы и, собственно, Смайлику, тем не менее, был уверен, что Слива — безоговорочный фаворит, в т.ч. и судя по комментариям других участников.

цитата harrybook

Странно, что "вельможа" вызвал неприятие.

Мне вот как раз показалось органичным) Я, может быть, не вполне уловил связи между происходящим, но язык рассказа мне очень понравился.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 02:24  

цитата artem_kelmanov

Слива — безоговорочный фаворит,

Я удивлён, что Слива вообще в пятёрку попала. Бессодержательный, неэмоциональный, нелогичный рассказ. Как они черносливом отгоняли упыря? Забыли?
Кому сопереживать? Упырю или мёртвым бомжам?

Сравните три первых места: Смайлик, Сливу и Рыбалку. Везде в финале оказывается, что герой мертвец. Но в Смайлике это молодая активная девушка, в Рыбалке нам жалко мальчика, которого заменил монстр, и мальчика, которого съест монстр, а в Сливе кого мне пожалеть? Алкашей?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 02:37  

цитата Gourmand

Я удивлён, что Слива вообще в пятёрку попала. Бессодержательный, неэмоциональный, нелогичный рассказ. Как они черносливом отгоняли упыря? Забыли?

Я согласен, в процессе чтения у меня как раз такое мнение и было, но финал всё затмил, он мне показался очень хорош. А насчёт потенциального фаворитства — тут я больше ориентировался на комментарии других участников, которые почти единодушно рассказ нахваливали.

Хотя сейчас перечитал — Смайлик тоже всем понравился :-)

цитата Gourmand

Но в Смайлике это молодая активная девушка, в Рыбалке нам жалко мальчика, которого заменил монстр, и мальчика, которого съест монстр, а в Сливе кого мне пожалеть? Алкашей?

Мне лично больше всего жалко несчастного из рассказа "Семь лет тишины".
А в "Сливе", на мой взгляд, больше не про сопереживание, а про то, насколько сильно концовка переворачивает восприятие всей истории.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 02:48  

цитата artem_kelmanov

Смайлик тоже всем понравился

Смайлик идеален. Живой (по речи) герой, актуальная тема, шокирующий финал. И название суперское!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 02:59  

цитата Gourmand

Смайлик идеален. Живой (по речи) герой, актуальная тема, шокирующий финал. И название суперское!

Я не спорю с тем, что Смайлик хорош. Я, как уже писал выше, ему тоже поставил десятку. Просто казалось, что общественное мнение на стороне Сливы.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 03:04  
Gourmand
Ваше мнение, безусловно, единственно верное, с чем вас и поздравляю.
На моё (и др., противоречащие единственно верному вашему) просто не концентрируйте внимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 03:17  

цитата harrybook

На моё (и др., противоречащие единственно верному вашему) просто не концентрируйте внимание.

Я не концентрируюсь. Я отталкиваюсь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 04:51  
Ха-ха-ха. Роланда я таки угадал. Не ожидал, что мёртвый снайпер это dokktor :-) Гарри решил по политике ударить. Правильно, так их. Кстати, morkou написал интересный рассказ.

цитата Gourmand

ому сопереживать? Упырю или мёртвым бомжам?
там яркий перевёртыш в финале, который делает историю. Да и написано хорошо, язык живенький.

Ну Смайлик, да — безусловный фаворит. У него мощный фантдоп, хороший смысл. Ну и реализация.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 06:51  
А я поддержку harrybook . Смайлик сломал мой мозг.
Нет, то есть сначала, когда я читал всех подряд, он как-то вообще прошёл мимо меня. Даже не вспомнил, о чём рассказ, когда на вершине увидел. Сейчас перечитал ещё дважды, пока до меня дошло, кто кому там отец, мать, дочь и поэт-алкоголик.
Если б не пропустил заход, то сейчас как-то неловко бы себя чувствовал, поставив лидеру что-то в районе 5.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 08:40  
Не знаю, заглянет ли ещё кто-то в обсуждения блица, потому повторю вопрос здесь.

Я раньше как-то не обращала на это внимания, но сегодня бросилось в глаза, что один из проголосовавших выставил семь 1 и восемь 2. Разве это разрешено? В форме голосования стоит что-то о пяти процентах, нет?
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 08:41  
Karapapas Все-таки не зря меня поздравили, мой рассказ "Тишина" на Блице наконец-то занял где-то середину, а не спрятался в конце списка! :-) Ура, ура, ура, это мое личное достижение 2020-го года! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 08:49  
Koneko, я в восхищении! :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 09:06  

цитата Lady Charlyn

сегодня бросилось в глаза, что один из проголосовавших выставил семь 1 и восемь 2.

Кажется, раньше это было отражено в правилах. Теперь просто подчеркнуто:
Мы не указываем жестких требований и ограничений на количество одинаковых оценок...

Свобода объективного анализа превращается в некий инструмент читера.
Тут уже вступает в противоречие (ПОЧТИ на грани) другой постулат правил:
Не допускаются "грелочные" приемы с выделением нескольких лучших рассказов и проставлением одинаковых оценок всем остальным
И что получается? Коронавирус, как форма косвенного устранения соперников. Максимум единиц и двоек, мол, вы все примитивные графоманы на фоне моего гения.
Нехорошо.
Некрасиво.
Имхо.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 09:18  

цитата Lady Charlyn

выставил семь 1 и восемь 2.
расстрелять!!!
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 09:26  

цитата Koneko

мой рассказ "Тишина" на Блице наконец-то занял где-то середину

Не угадал вас, но десятку поставил)

цитата Lady Charlyn

один из проголосовавших выставил семь 1 и восемь 2

Мне вот как-то взгрустнулось на прошлом Блице, когда от победителя другим рассказам досталось пять единиц и пять двоек, т.е. половине рассказов. Хотя и здесь половина получается. Но, как мне кажется, несмотря на то, что кто-то так голосует, суммарная оценка это компенсирует и выходит более-менее справедливой.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 09:34  
Est Rella Не поверите, но для меня это повод отпраздновать 8:-0
artem_kelmanov Спасибо, ваш комментарий и оценка меня порадовали
Простите, что не оценила ваш рассказ достаточно высоко 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 09:35  

цитата dokktor

Кажется, раньше это было отражено в правилах

цитата SAM77

расстрелять!!!

Я без морализаторства и приговоров. Просто на памяти, что был такой пункт (кажется, в самом движке на Квазаре — не уверена, а сейчас не посмотреть). Если нет правила, то нет и суда.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 09:36  
Вообще на Блице люди делятся на две категории — кто стесняется ставить много единиц и двоек (типа меня) и кто принципиально не ставит много высоких оценок, предпочитая пачками раздавать низкие баллы. Так было, есть и будет. Сочетание первых и вторых типов людей создает сбалансированную систему ;-) Но что никогда не меняется — когда объявляют результаты, все удивляются :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 09:42  

цитата Koneko

Простите, что не оценила ваш рассказ достаточно высоко

Ничего страшного, я как бы полностью принимаю ответственность — сократил половину рассказа, чтобы в объём вписаться, и в итоге получил половину оценки :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 10:04  
Я бы вообще за плохие рассказы порола. Сто раз потом подумали б.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

тема закрыта!

⇑ Наверх