Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2021 г. 10:47  

цитата bbg

цитата Франсуа М Делоне

не верю
Почему же?
Мне показалось, что Вы пошутили. Жизнь у меня тяжелая, опыт только негативный — постоянно мне говорили "рад за Вас" исключительно с сарказмом.8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2021 г. 11:04  

цитата Random RGB

что-то осмысленное на конкурсную тему "бессмертие + железная дорога"

Вспомнился фильм "Сквозь снег" (2013)
со слоганом «2031 год. Новый ледниковый период. Последнее пристанище человечества — поезд»
Увлекательная история с неплохим фантдопом
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2021 г. 12:25  

цитата Франсуа М Делоне

"страх умереть" — считается постыдным всеми сторонами (и те, кто за имморт и те кто против)
с чего вдруг?.. Я же пишу, что этот страх очень понятен, нормален и потому хорошее подспорье для рассказа. Но... преодолевание страха через создания позитивных бессмертных концепций — это мне лично неинтересно читать, и тем более писать. Я вообще не очень понимаю, зачем страх преодолевать. И зачем конструировать светлые миры без смерти, если можно конструировать что-то кроваво-золотое) Короче, светлое бессмертное будущее и вообще всякое трансгуманистичное ницшеанство — скукота для меня, простите. Кстати. Я сейчас пишу как раз про бессмертных мучеников, там-то я и расскажу всё, что про ваш этот имморт думаю, хаха)

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2021 г. 13:00  

цитата lowercase

преодолевание страха через создание позитивных бессмертных концепций
По сути, каноническое определение религии как таковой. Что ж такое, куда ни плюнь, культы да секты как грибы торчат. Остапа Бендера на этих ксендзов нету :-)))
–––
Боромир хихикнул.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2021 г. 13:22  

цитата contessa

По сути, каноническое определение религии как таковой.
надеюсь, что Франсуа не обидится на такое определение. Но всё же есть разница между религиозной верой и просто фантастическими концепциями, которые люди используют в своих рассказах. Надеюсь на это)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2021 г. 13:23  

цитата lowercase

цитата Франсуа М Делоне

"страх умереть" — считается постыдным всеми сторонами (и те, кто за имморт и те кто против)
с чего вдруг?.. Я же пишу, что этот страх очень понятен, нормален и потому хорошее подспорье для рассказа.
Этот упрек в страхе смерти возник не "вдруг". Он давно реален. У гопников есть такой упрек: "Ты что, умереть боишься больше, чем ментов?" У викингов была позорная "соломенная смерть" (не в бою, а от старости, от болезни). И вот например ГГ в романе "Будущее" Глуховского так обвиняет иммортализм: "И ты не лучше: думаешь, твое желание вечности — желание быть равным богам? Нет, Эрих. Это ведь просто инстинкт самосохранения, раздувшийся, гипертрофированный, уродливый — и самый простой, самый вульгарный из всех инстинктов." (с). То же делают имморталисты — обвиняют традиционное принятие смерти в том, что оно продиктовано страхом смерти. Они ведут себя так, будто страх смерти — это что-то плохое, в чем можно уличить оппонента. Я ничего не говорю о Вас и Вашей точке зрения. Я говорю о них. А с чего это они вдруг не такие как Вы — этого я не знаю. Я лишь упомянул этот страх, так как Вы его приписали имморталистам таким образом, будто желаете об этом говорить.

цитата lowercase

Но... преодолевание страха через создания позитивных бессмертных концепций — это мне лично неинтересно читать, и тем более писать.
Это значит что религиозный иммортализм Вам не нравится. Попробуйте научный иммортализм — там нет никакого преодоления страха смерти (Гуревич, "Мы — из солнечной системы"). Я писал уже два раза, что иммортализмов два — странно, что Вы игнорируете мои слова и продолжаете все сводить к религиозному иммортализму.

цитата lowercase

Я вообще не очень понимаю ... хаха)
:-) Ну ладно, тогда я перестану. (кажется, вы надо мной подтруниваете) Спасибо за беседу.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2021 г. 13:24  

цитата lowercase

надеюсь, что Франсуа не обидится на такое определение.
нет конечно, не обижусь.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 17:13  
Я за то, чтобы жить вечно. Только пока что-то таблетку бессмертия не сделали. А вампиром или зомби становиться противно. :(
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 19:48  
Если очень захотите, придётся. На то и расчёт.
"Ко всему-то подлец-человек привыкает!" (с)
–––
Боромир хихикнул.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 12:12  

цитата Gourmand

Я за то, чтобы жить вечно. Только пока что-то таблетку бессмертия не сделали. А вампиром или зомби становиться противно. :(
Да... :beer:
Кстати, ученые говорят, что им не дают делать таблетку бессмертия, а так бы, если бы давали, то они уже давно бы сделали. Говорят, что нет социального запроса, и это очень мешает — законы не разрешают проводить опыты на людях (даже на нехороших людях, которых в Америке сажают на электрический стул, — нельзя проводить опыты), старость юридически это не болезнь (лекарство от несуществующей болезни нельзя делать и продавать — денег на это не дадут), финансирования нет, специалистов нет, и вдобавок, все над учеными смеются, вместо чтоб помогать. Скулачев вот сделал капли для глаз (ему деньгами Чубайс помогал, правда не своими, а друзей подговаривал тратиться), а таблетку пока так и не сделал (старение всего организма чтоб замедлять).

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 12:16  

цитата Франсуа М Делоне

ученые говорят, что им не дают делать таблетку бессмертия, а так бы, если бы давали, то они уже давно бы сделали

О мой гад, что за чушь!8-)
Неужели вы всерьёз думаете, что любимые руководители не хотят жить вечно очень долго? Уж нашли бы возможность дать учёным возможность. Будь она возможна.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 12:23  

цитата bbg

Неужели вы всерьёз думаете
я — нет. Я вообще не думаю. Это ученые говорят. Тот же Скулачев у Познера говорит (в двух выпусках передачи Познера):

Хотя да, Нурсултан Назарбаев давал поручение своим казахским ученым — насчет продления жизни. Ученые что-то поисследовали и предложили пить кумыс (это в позапрошлом веке Мечников еще предлагал пить болгарский йогурт)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:04  

цитата Франсуа М Делоне

Ученые что-то поисследовали и предложили пить кумыс

1) Утром или на ночь?
2) Можно заменить кефиром?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:42  

цитата Gourmand

Можно заменить кефиром?

Кажется, Мечников (или Павлов) утверждал, что сто лет проживет тот, кто пьет по литру молока ежедневно.
Правда, в те времена молоко было настоящим...
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 23:09  
Лактоза дело хитрое, не всеми усваивается после некоторого количества лет...:-[
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 07:14  

цитата видфара

Лактоза дело хитрое,

У меня было два или три периода в жизни — зверски тянуло к молоку,
даже сильнее, чем к пиву, с удовольствием выпивал по два литра в день,
правда, не деревенское, а из пакета...
Да и сейчас не против стаканчика
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 07:38  

цитата dokktor

Да и сейчас не против стаканчика

И я не против:)) Только мне с него нехорошо. Вот и перестал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 07:59  

цитата bbg

мне с него нехорошо

Мм... пардон... мы щас о молоке рассуждаем или о настойке боярышника? :-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 08:15  
А кто-нибудь слышал про проект "Империум человека"? К нему относятся конкурсы и сборники. Кто-нибудь участвовал?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 09:14  

цитата dokktor

о молоке

Настойку не пил никогда. Пардон, надо на неё переходить?
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх