автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
9 октября 2021 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата Франсуа М Делоне не верю
Почему же? Мне показалось, что Вы пошутили. Жизнь у меня тяжелая, опыт только негативный — постоянно мне говорили "рад за Вас" исключительно с сарказмом.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
9 октября 2021 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Random RGB что-то осмысленное на конкурсную тему "бессмертие + железная дорога"
Вспомнился фильм "Сквозь снег" (2013) со слоганом «2031 год. Новый ледниковый период. Последнее пристанище человечества — поезд» Увлекательная история с неплохим фантдопом

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
9 октября 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне "страх умереть" — считается постыдным всеми сторонами (и те, кто за имморт и те кто против) с чего вдруг?.. Я же пишу, что этот страх очень понятен, нормален и потому хорошее подспорье для рассказа. Но... преодолевание страха через создания позитивных бессмертных концепций — это мне лично неинтересно читать, и тем более писать. Я вообще не очень понимаю, зачем страх преодолевать. И зачем конструировать светлые миры без смерти, если можно конструировать что-то кроваво-золотое) Короче, светлое бессмертное будущее и вообще всякое трансгуманистичное ницшеанство — скукота для меня, простите. Кстати. Я сейчас пишу как раз про бессмертных мучеников, там-то я и расскажу всё, что про ваш этот имморт думаю, хаха)
|
|
|
contessa 
 активист

|
9 октября 2021 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase преодолевание страха через создание позитивных бессмертных концепций По сути, каноническое определение религии как таковой. Что ж такое, куда ни плюнь, культы да секты как грибы торчат. Остапа Бендера на этих ксендзов нету 
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
9 октября 2021 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa По сути, каноническое определение религии как таковой. надеюсь, что Франсуа не обидится на такое определение. Но всё же есть разница между религиозной верой и просто фантастическими концепциями, которые люди используют в своих рассказах. Надеюсь на это)
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
9 октября 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase цитата Франсуа М Делоне "страх умереть" — считается постыдным всеми сторонами (и те, кто за имморт и те кто против)
с чего вдруг?.. Я же пишу, что этот страх очень понятен, нормален и потому хорошее подспорье для рассказа. Этот упрек в страхе смерти возник не "вдруг". Он давно реален. У гопников есть такой упрек: "Ты что, умереть боишься больше, чем ментов?" У викингов была позорная "соломенная смерть" (не в бою, а от старости, от болезни). И вот например ГГ в романе "Будущее" Глуховского так обвиняет иммортализм: "И ты не лучше: думаешь, твое желание вечности — желание быть равным богам? Нет, Эрих. Это ведь просто инстинкт самосохранения, раздувшийся, гипертрофированный, уродливый — и самый простой, самый вульгарный из всех инстинктов." (с). То же делают имморталисты — обвиняют традиционное принятие смерти в том, что оно продиктовано страхом смерти. Они ведут себя так, будто страх смерти — это что-то плохое, в чем можно уличить оппонента. Я ничего не говорю о Вас и Вашей точке зрения. Я говорю о них. А с чего это они вдруг не такие как Вы — этого я не знаю. Я лишь упомянул этот страх, так как Вы его приписали имморталистам таким образом, будто желаете об этом говорить.
цитата lowercase Но... преодолевание страха через создания позитивных бессмертных концепций — это мне лично неинтересно читать, и тем более писать. Это значит что религиозный иммортализм Вам не нравится. Попробуйте научный иммортализм — там нет никакого преодоления страха смерти (Гуревич, "Мы — из солнечной системы"). Я писал уже два раза, что иммортализмов два — странно, что Вы игнорируете мои слова и продолжаете все сводить к религиозному иммортализму.цитата lowercase Я вообще не очень понимаю ... хаха)
Ну ладно, тогда я перестану. (кажется, вы надо мной подтруниваете) Спасибо за беседу.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 октября 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за то, чтобы жить вечно. Только пока что-то таблетку бессмертия не сделали. А вампиром или зомби становиться противно. :(
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
contessa 
 активист

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
11 октября 2021 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Я за то, чтобы жить вечно. Только пока что-то таблетку бессмертия не сделали. А вампиром или зомби становиться противно. :( Да...  Кстати, ученые говорят, что им не дают делать таблетку бессмертия, а так бы, если бы давали, то они уже давно бы сделали. Говорят, что нет социального запроса, и это очень мешает — законы не разрешают проводить опыты на людях (даже на нехороших людях, которых в Америке сажают на электрический стул, — нельзя проводить опыты), старость юридически это не болезнь (лекарство от несуществующей болезни нельзя делать и продавать — денег на это не дадут), финансирования нет, специалистов нет, и вдобавок, все над учеными смеются, вместо чтоб помогать. Скулачев вот сделал капли для глаз (ему деньгами Чубайс помогал, правда не своими, а друзей подговаривал тратиться), а таблетку пока так и не сделал (старение всего организма чтоб замедлять).
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 октября 2021 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне ученые говорят, что им не дают делать таблетку бессмертия, а так бы, если бы давали, то они уже давно бы сделали
О мой гад, что за чушь! Неужели вы всерьёз думаете, что любимые руководители не хотят жить вечно очень долго? Уж нашли бы возможность дать учёным возможность. Будь она возможна.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
11 октября 2021 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Неужели вы всерьёз думаете я — нет. Я вообще не думаю. Это ученые говорят. Тот же Скулачев у Познера говорит (в двух выпусках передачи Познера):
Хотя да, Нурсултан Назарбаев давал поручение своим казахским ученым — насчет продления жизни. Ученые что-то поисследовали и предложили пить кумыс (это в позапрошлом веке Мечников еще предлагал пить болгарский йогурт)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 октября 2021 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Ученые что-то поисследовали и предложили пить кумыс
1) Утром или на ночь? 2) Можно заменить кефиром?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 октября 2021 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Можно заменить кефиром?
Кажется, Мечников (или Павлов) утверждал, что сто лет проживет тот, кто пьет по литру молока ежедневно. Правда, в те времена молоко было настоящим...
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
11 октября 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лактоза дело хитрое, не всеми усваивается после некоторого количества лет...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 октября 2021 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Лактоза дело хитрое,
У меня было два или три периода в жизни — зверски тянуло к молоку, даже сильнее, чем к пиву, с удовольствием выпивал по два литра в день, правда, не деревенское, а из пакета... Да и сейчас не против стаканчика
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 октября 2021 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Да и сейчас не против стаканчика
И я не против:)) Только мне с него нехорошо. Вот и перестал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 октября 2021 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь слышал про проект "Империум человека"? К нему относятся конкурсы и сборники. Кто-нибудь участвовал?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 октября 2021 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor о молоке
Настойку не пил никогда. Пардон, надо на неё переходить?
|
|
|