Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 23:37  

цитата lowercase

иногда думаешь, что написал все кристально понятно, настолько просто, что даже немного примитивно

это ж не про 19-е? :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 23:40  

цитата Г у д в и н

это ж не про 19-е?
про них, ага) Не понимаю я читателя, ох, не понимаю)

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 23:43  

цитата lowercase

про них, ага) Не понимаю я читателя, ох, не понимаю)

не, без пояснительной бригады я б там не разобралась))) или увидела бы что-то совсем иное
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:00  
Как интересно! А проверьте на мне, а? Я точно не в курсе, какое такое 19-е. Дайте текст в личку, я прям щас прочитаю и навскидку выдам свой убогий айкю. Нет, в самом деле, а, а? 8-)
–––
Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:03  

цитата Emil

Я точно не в курсе, какое такое 19-е.

мне кажется, если ты знаешь, кто автор, то оно уже так не работает
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:04  
Да ну, все рассказки разные, да и авторов здешних я не то чтобы уж так уж различаю.
–––
Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:07  

цитата Г у д в и н

ваша теория трещит по швам, ведь автор "Дом милый дом" не менее представительный представитель местной тусовки, чем автор "Одна песня одна жизнь", и с позицией и самомнением у него тоже всё ого-го вроде ж)
Он такой местный, что местнее не бывает.

Теория не трещит по швам. В этом заходе было ровно два рассказа, "Дом милый дом" и "Окна Овертона"
Это объективная реальность. Все остальные тексты (свой я не оцениваю) содержат грубейшие технические ошибки, логические дыры, отсутствие сюжета, неприемлемые приёмы вроде описание мира через диалог главных персонажей.
И то, что более сильный текст проигрывает более слабому — это и есть наличие тусовки, которая оценивает не качество самого текста а выпиливает чужих и проталкивает своих. Кого именно — стадному чувству плевать.

цитата lowercase

эм, я, наверное, не так, как вы понимаю слово "опечатка") Опечатка — это кодга вот так, или что-то подонбое. А я привела пример ненужных притяжательных местоимений. Да, вычиткой можно поправить. А что делать с избытком речевых штампов? Что делать с рудиментарными диалогами? Понимаете, хотите писать всякое острополитическое с критикой "повесточки" — никто вам не мешает, скорее, наоборот, только делайте это красиво, ярко. Тогда даже проклятые цветные лесбо-сепаратистки оценят, как достойного врага, а пока всё это очень беззубо и скучно.

А вот сейчас, когда вы начнёте говорить про речевые штампы, выяснится, что это либо расхожие американские выражения (то есть там именно так и говорят) либо незнание вами того или иного факта. Там меня ругали за имя Опра, например. Как вы думаете, какое имя афроамериканские мамы в США стали давать своим новорожденным девочкам, когда на экране появилось шоу Опры Уинфри в 1986 году???
Правильно, оно самое.
То есть, в рассказе вполне популярное имя с бэкграундом, которое, почему-то штамп.
Ну такой же штамп у нас имя Владимир, Иван, Армен и так далее. Это всё, конечно же, надо называть штампом.
Ну и да лесби-негритянка со своей женой — это вроде как сегодня действующий мэр Чикаго, если я у них там в штатах не запутался. Только габариты поменяны, чтоб не докопаться.
То же самое касается армии и всего остального.
Как много всего можно обозвать штампом, когда не в теме!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:26  

цитата Chess-man

Все остальные тексты (свой я не оцениваю) содержат грубейшие технические ошибки, логические дыры, отсутствие сюжета, неприемлемые приёмы вроде описание мира через диалог главных персонажей.
Общие слова. Разобрали бы по косточкам рассказ-победитель, другое дело. Многим будет интересно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:26  

цитата Chess-man

И то, что более сильный текст проигрывает более слабому — это и есть наличие тусовки, которая оценивает не качество самого текста а выпиливает чужих и проталкивает своих.

дык автор

цитата Chess-man

"Дом милый дом"
и есть "свой", своее некуда)
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:27  

цитата Chess-man

"Окна Овертона"

не удивлюсь, что и тут окажется автор кто-то "из тусовки")
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:30  
Chess-man я про речевые штампы, вроде ощетинивания пулемётами, фарфоровой улыбки в 32 зуба, безбашенного морпеха и т. д. Истасканные фразы донельзя. В микро-формате каждое слово — на вес золота, потому достаточно раз допустить неточность — и всё, уходит текст на донышко, а вы не раз напортачили. Именно в языке, стилистике. Про логику мира я вообще не хочу даже серьёзно говорить, там тронь эту конструкцию — рассыпается. Но, возможно, если читать это как сатиру — хоть и крайне беззубую — то пускай будет этот абсурд, взаимопротиворечащие постулаты и идиотия.
Что до вашей теории "тусовочки" — то я лично много раз видела, как самые видные представители лабы гибли в первом туре, отпинанные своими же товарищами. И даже постфактум, после вскрытия, никто не извинялся — и правильно, с чего бы? Дружба дружбой, а рассказы — отдельно. Да что там говорить, я была на лабе, где отпинали левия в первом туре! О как! Ну какой после этого человек будет верить в заговор?)

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:30  
7-е место?
Ну вы, блин, даёте! (c)
Я просто прикололся.
:-)))
Всех призёров АБ поздравляю!
:beer:
Ха! И я таки угадал рассказ lady!
:-)))
Запоминающийся рассказ, и стилистика отличная.
:beer:
---
Боги Марса! Я Артёму единичку влепил.
*В ужасе запрыгивает на мотобайк, врубает полный газ и скрывается в облаке оранжевой пыли. Под дикий вой надвигающейся бури. Марс не прошает ошибок ...*
===

цитата

"Дом милый дом"

У меня был на каком-то Блиц ФЛР, отпинали всеми частями тела.
Больше про стройку не пишу.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:35  
*вдогонку* А Деду Морозу за что? Хороший же Дед Мороз!

цитата lowercase

если читать это как сатиру
Это не сатира, а сочинение третьеклассника "Как наши всех врагов победили".
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:37  

цитата

*вдогонку* А Деду Морозу за что? Хороший же Дед Мороз!

Даже не вспомню.
А как назывался?
з.ы.
На АБ плохого давно не пишут, поднаторели. Все пишут хорошо, но мы же читатели, нам может не нравиться.
Даже если и хорошо написано и глубокая идея. Да и система оценок требует ранжирования.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:39  
Самый первый в списке, где Дед с волшебством налажал и путаница вышла.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:40  

цитата Г у д в и н

Дайте текст в личку
можете пойти на страницу журнала "Горизонт", "Девятнадцатые" в последнем номере. Но мнений я уже о них столько прочла, что уже не могу больше %-\ Этот текст замечательно иллюстрирует проблему того, что вещи, очевидные для автора, могут быть вовсе не такими очевидными для читателя. И автор вовсе не нарочно издевается)

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:46  
Emil
Скучно.

цитата

Николас закрыл глаза, вслушался в едва уловимый звук колокольчиков. Приближался очередной рубеж.
Зола склонилась у печки, выбирая самую сухую лучину, декабрь вновь показал свои ледяные клыки.
Лариса Николаевна вышла из такси, закурила, скидывая с себя накопившееся раздражение.

Ходят взад-вперёд, чешутся, курят — это не для 2,5К. 2,5К должен начинаться с погони, драки, прилёта инопланетян, нападения раптора на лагерь филологов, угона Дедом Морозом межзвёздного истребителя с полным боекомплектом и т.д. 2,5К — должно быть быстро и мощно. Такое моё читательское ИМХО.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:49  

цитата lowercase

Chess-man я про речевые штампы, вроде ощетинивания пулемётами, фарфоровой улыбки в 32 зуба, безбашенного морпеха и т. д. Истасканные фразы донельзя. В микро-формате каждое слово — на вес золота, потому достаточно раз допустить неточность — и всё, уходит текст на донышко, а вы не раз напортачили. Именно в языке, стилистике. Про логику мира я вообще не хочу даже серьёзно говорить, там тронь эту конструкцию — рассыпается. Но, возможно, если читать это как сатиру — хоть и крайне беззубую — то пускай будет этот абсурд, взаимопротиворечащие постулаты и идиотия.

Правильно, для вас штамп — это любое расхожее выражение. Голубое небо, зелёная трава, белый снег или ноздреватый снег — это всё штампы. Просто потому, что вы это так называете.
Штампом можно назвать вообще всё, что угодно, при желании.
А с желанием у вас всё в порядке, ибо вам не нравится логика мира, основанная на Великой Американской Хартии. Ну то есть, сама возможность того, что какой-то штат объявляет себя — даже не независимым, а своеобразным в культурном плане и готовым защищать свои права и свободы пусть даже от всего остального государства — Это не укладывается в вашей голове.
Это одна из базовых составляющих американского менталитета.
Как собственно и то, что на территории самих США армейских подразделений очень мало, снабжены они очень плохо и не всегда готовы воевать со своим народом.

цитата lowercase

Что до вашей теории "тусовочки" — то я лично много раз видела, как самые видные представители лабы гибли в первом туре, отпинанные своими же товарищами. И даже постфактум, после вскрытия, никто не извинялся — и правильно, с чего бы? Дружба дружбой, а рассказы — отдельно. Да что там говорить, я была на лабе, где отпинали левия в первом туре! О как! Ну какой после этого человек будет верить в заговор?)

Опять же, плохо вы знаете принцип стайности. Например, крысиная стая всегда состоит из альфа особи общей популяции и нескольких омегоособей. Омегоособи используются всегда как разведчики, проверяющие окружающий мир на опасности и ловушки. Погиб разведчик — назначаем следующего. Однако, если отобрать из нескольких групп омегоособей и никого к ним не пускать, у них тут же образуется точно такая же иерархия с альфой, середнячком и несколькими омегами.

Отпинать омегаособь — да фигня вопрос! Бей своих, чтобы чужие боялись.
Крысы — это просто распространённый лабораторный пример. То же самое работает во всех популяциях где среднее количество особей, как и у наших предков 20-30 штук (Если верить Дробышевскому)

Тусовки литературных конкурсов ничем не отличаются по принципу своей комплектации и своей жизнедеятельности. Есть альфа-самцы и альфа-самки, которым все должны делать "ку" есть основная масса середнячка, которым главное не высовываться и поддакивать. И есть омеги, которых можно и нужно пинать.
Ну и разумеется, есть чужаки, которых надо травить и гнать поганой метлой.
Ибо своим места мало.

Всё замечательно складывается.
Сюда даже легко вписывается, что иногда побеждают новички и чужаки.
Обычно это бывает в первый раз, когда тусовка их ещё не распознала и не определила. куда их причислить.
Ну или гениальный новичок отлично встраивается в иерархическую цепочку.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:50  

цитата Chess-man

содержат грубейшие технические ошибки, логические дыры, отсутствие сюжета,

А тем временем вот отзыв его же на мой шедевральный рассказ.

цитата Chess-man

Какой же трогательный и шедевральный текст. Автор умело переплетает прошлое и настоящее так, что прошлое и настоящее, это одно и тоже. Джон Ленон и Лена Могучева это один и тот же персонаж. Главный герой и Гриша, это тоже один и тот же персонаж.
И вообще, умер близкий тебе человек, а ты вот включаешь музыку за рулём – вот он уже сейчас рядом с тобой, и ты мчишь по волнам своей памяти в своей машине, не глядя на дорожные знаки и светофоры.
И всё! Больше ничего не надо! Счастье есть.
Очень душевная и трогательная история, подарившая мне матрицу поведения в современном мире.
У автора большое будущее. Огромных ему творческих успехов!

Подчёркиваю, шедевральным текст назвал именно он, Чесман.
Вот тролль, а!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:54  

цитата harrybook

должно быть быстро и мощно
Спасибо, понятно.

цитата harrybook

На АБ плохого давно не пишут, поднаторели. Все пишут хорошо, но мы же читатели, нам может не нравиться.
Я бы выразился умереннее: всегда есть хорошее. Мне там не нравится уровень отзывов, впечатление, что каждый настолько поглощён своим рассказом, что чужие читает по диагонали, а в результате отзывы часто просто идиотские.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

тема закрыта!

⇑ Наверх