автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 декабря 2021 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase иногда думаешь, что написал все кристально понятно, настолько просто, что даже немного примитивно
это ж не про 19-е? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 декабря 2021 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase про них, ага) Не понимаю я читателя, ох, не понимаю)
не, без пояснительной бригады я б там не разобралась))) или увидела бы что-то совсем иное
|
|
|
Emil 
 авторитет

|
31 декабря 2021 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как интересно! А проверьте на мне, а? Я точно не в курсе, какое такое 19-е. Дайте текст в личку, я прям щас прочитаю и навскидку выдам свой убогий айкю. Нет, в самом деле, а, а? 
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 декабря 2021 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil Я точно не в курсе, какое такое 19-е.
мне кажется, если ты знаешь, кто автор, то оно уже так не работает
|
|
|
Emil 
 авторитет

|
31 декабря 2021 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну, все рассказки разные, да и авторов здешних я не то чтобы уж так уж различаю.
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
31 декабря 2021 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н ваша теория трещит по швам, ведь автор "Дом милый дом" не менее представительный представитель местной тусовки, чем автор "Одна песня одна жизнь", и с позицией и самомнением у него тоже всё ого-го вроде ж) Он такой местный, что местнее не бывает.
Теория не трещит по швам. В этом заходе было ровно два рассказа, "Дом милый дом" и "Окна Овертона" Это объективная реальность. Все остальные тексты (свой я не оцениваю) содержат грубейшие технические ошибки, логические дыры, отсутствие сюжета, неприемлемые приёмы вроде описание мира через диалог главных персонажей. И то, что более сильный текст проигрывает более слабому — это и есть наличие тусовки, которая оценивает не качество самого текста а выпиливает чужих и проталкивает своих. Кого именно — стадному чувству плевать.
цитата lowercase эм, я, наверное, не так, как вы понимаю слово "опечатка") Опечатка — это кодга вот так, или что-то подонбое. А я привела пример ненужных притяжательных местоимений. Да, вычиткой можно поправить. А что делать с избытком речевых штампов? Что делать с рудиментарными диалогами? Понимаете, хотите писать всякое острополитическое с критикой "повесточки" — никто вам не мешает, скорее, наоборот, только делайте это красиво, ярко. Тогда даже проклятые цветные лесбо-сепаратистки оценят, как достойного врага, а пока всё это очень беззубо и скучно.
А вот сейчас, когда вы начнёте говорить про речевые штампы, выяснится, что это либо расхожие американские выражения (то есть там именно так и говорят) либо незнание вами того или иного факта. Там меня ругали за имя Опра, например. Как вы думаете, какое имя афроамериканские мамы в США стали давать своим новорожденным девочкам, когда на экране появилось шоу Опры Уинфри в 1986 году??? Правильно, оно самое. То есть, в рассказе вполне популярное имя с бэкграундом, которое, почему-то штамп. Ну такой же штамп у нас имя Владимир, Иван, Армен и так далее. Это всё, конечно же, надо называть штампом. Ну и да лесби-негритянка со своей женой — это вроде как сегодня действующий мэр Чикаго, если я у них там в штатах не запутался. Только габариты поменяны, чтоб не докопаться. То же самое касается армии и всего остального. Как много всего можно обозвать штампом, когда не в теме!
|
|
|
Emil 
 авторитет

|
31 декабря 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Все остальные тексты (свой я не оцениваю) содержат грубейшие технические ошибки, логические дыры, отсутствие сюжета, неприемлемые приёмы вроде описание мира через диалог главных персонажей. Общие слова. Разобрали бы по косточкам рассказ-победитель, другое дело. Многим будет интересно.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 декабря 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man И то, что более сильный текст проигрывает более слабому — это и есть наличие тусовки, которая оценивает не качество самого текста а выпиливает чужих и проталкивает своих.
дык автор цитата Chess-man "Дом милый дом" и есть "свой", своее некуда)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 декабря 2021 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man "Окна Овертона"
не удивлюсь, что и тут окажется автор кто-то "из тусовки")
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
31 декабря 2021 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man я про речевые штампы, вроде ощетинивания пулемётами, фарфоровой улыбки в 32 зуба, безбашенного морпеха и т. д. Истасканные фразы донельзя. В микро-формате каждое слово — на вес золота, потому достаточно раз допустить неточность — и всё, уходит текст на донышко, а вы не раз напортачили. Именно в языке, стилистике. Про логику мира я вообще не хочу даже серьёзно говорить, там тронь эту конструкцию — рассыпается. Но, возможно, если читать это как сатиру — хоть и крайне беззубую — то пускай будет этот абсурд, взаимопротиворечащие постулаты и идиотия. Что до вашей теории "тусовочки" — то я лично много раз видела, как самые видные представители лабы гибли в первом туре, отпинанные своими же товарищами. И даже постфактум, после вскрытия, никто не извинялся — и правильно, с чего бы? Дружба дружбой, а рассказы — отдельно. Да что там говорить, я была на лабе, где отпинали левия в первом туре! О как! Ну какой после этого человек будет верить в заговор?)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Emil 
 авторитет

|
31 декабря 2021 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*вдогонку* А Деду Морозу за что? Хороший же Дед Мороз!
цитата lowercase если читать это как сатиру Это не сатира, а сочинение третьеклассника "Как наши всех врагов победили".
|
|
|
harrybook 
 философ

|
31 декабря 2021 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата *вдогонку* А Деду Морозу за что? Хороший же Дед Мороз!
Даже не вспомню. А как назывался? з.ы. На АБ плохого давно не пишут, поднаторели. Все пишут хорошо, но мы же читатели, нам может не нравиться. Даже если и хорошо написано и глубокая идея. Да и система оценок требует ранжирования.
|
|
|
Emil 
 авторитет

|
31 декабря 2021 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый первый в списке, где Дед с волшебством налажал и путаница вышла.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
31 декабря 2021 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Дайте текст в личку можете пойти на страницу журнала "Горизонт", "Девятнадцатые" в последнем номере. Но мнений я уже о них столько прочла, что уже не могу больше Этот текст замечательно иллюстрирует проблему того, что вещи, очевидные для автора, могут быть вовсе не такими очевидными для читателя. И автор вовсе не нарочно издевается)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
31 декабря 2021 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Emil Скучно.
цитата Николас закрыл глаза, вслушался в едва уловимый звук колокольчиков. Приближался очередной рубеж. Зола склонилась у печки, выбирая самую сухую лучину, декабрь вновь показал свои ледяные клыки. Лариса Николаевна вышла из такси, закурила, скидывая с себя накопившееся раздражение.
Ходят взад-вперёд, чешутся, курят — это не для 2,5К. 2,5К должен начинаться с погони, драки, прилёта инопланетян, нападения раптора на лагерь филологов, угона Дедом Морозом межзвёздного истребителя с полным боекомплектом и т.д. 2,5К — должно быть быстро и мощно. Такое моё читательское ИМХО.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
31 декабря 2021 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Chess-man я про речевые штампы, вроде ощетинивания пулемётами, фарфоровой улыбки в 32 зуба, безбашенного морпеха и т. д. Истасканные фразы донельзя. В микро-формате каждое слово — на вес золота, потому достаточно раз допустить неточность — и всё, уходит текст на донышко, а вы не раз напортачили. Именно в языке, стилистике. Про логику мира я вообще не хочу даже серьёзно говорить, там тронь эту конструкцию — рассыпается. Но, возможно, если читать это как сатиру — хоть и крайне беззубую — то пускай будет этот абсурд, взаимопротиворечащие постулаты и идиотия.
Правильно, для вас штамп — это любое расхожее выражение. Голубое небо, зелёная трава, белый снег или ноздреватый снег — это всё штампы. Просто потому, что вы это так называете. Штампом можно назвать вообще всё, что угодно, при желании. А с желанием у вас всё в порядке, ибо вам не нравится логика мира, основанная на Великой Американской Хартии. Ну то есть, сама возможность того, что какой-то штат объявляет себя — даже не независимым, а своеобразным в культурном плане и готовым защищать свои права и свободы пусть даже от всего остального государства — Это не укладывается в вашей голове. Это одна из базовых составляющих американского менталитета. Как собственно и то, что на территории самих США армейских подразделений очень мало, снабжены они очень плохо и не всегда готовы воевать со своим народом.
цитата lowercase Что до вашей теории "тусовочки" — то я лично много раз видела, как самые видные представители лабы гибли в первом туре, отпинанные своими же товарищами. И даже постфактум, после вскрытия, никто не извинялся — и правильно, с чего бы? Дружба дружбой, а рассказы — отдельно. Да что там говорить, я была на лабе, где отпинали левия в первом туре! О как! Ну какой после этого человек будет верить в заговор?)
Опять же, плохо вы знаете принцип стайности. Например, крысиная стая всегда состоит из альфа особи общей популяции и нескольких омегоособей. Омегоособи используются всегда как разведчики, проверяющие окружающий мир на опасности и ловушки. Погиб разведчик — назначаем следующего. Однако, если отобрать из нескольких групп омегоособей и никого к ним не пускать, у них тут же образуется точно такая же иерархия с альфой, середнячком и несколькими омегами.
Отпинать омегаособь — да фигня вопрос! Бей своих, чтобы чужие боялись. Крысы — это просто распространённый лабораторный пример. То же самое работает во всех популяциях где среднее количество особей, как и у наших предков 20-30 штук (Если верить Дробышевскому)
Тусовки литературных конкурсов ничем не отличаются по принципу своей комплектации и своей жизнедеятельности. Есть альфа-самцы и альфа-самки, которым все должны делать "ку" есть основная масса середнячка, которым главное не высовываться и поддакивать. И есть омеги, которых можно и нужно пинать. Ну и разумеется, есть чужаки, которых надо травить и гнать поганой метлой. Ибо своим места мало.
Всё замечательно складывается. Сюда даже легко вписывается, что иногда побеждают новички и чужаки. Обычно это бывает в первый раз, когда тусовка их ещё не распознала и не определила. куда их причислить. Ну или гениальный новичок отлично встраивается в иерархическую цепочку.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 декабря 2021 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man содержат грубейшие технические ошибки, логические дыры, отсутствие сюжета,
А тем временем вот отзыв его же на мой шедевральный рассказ.
цитата Chess-man Какой же трогательный и шедевральный текст. Автор умело переплетает прошлое и настоящее так, что прошлое и настоящее, это одно и тоже. Джон Ленон и Лена Могучева это один и тот же персонаж. Главный герой и Гриша, это тоже один и тот же персонаж. И вообще, умер близкий тебе человек, а ты вот включаешь музыку за рулём – вот он уже сейчас рядом с тобой, и ты мчишь по волнам своей памяти в своей машине, не глядя на дорожные знаки и светофоры. И всё! Больше ничего не надо! Счастье есть. Очень душевная и трогательная история, подарившая мне матрицу поведения в современном мире. У автора большое будущее. Огромных ему творческих успехов!
Подчёркиваю, шедевральным текст назвал именно он, Чесман. Вот тролль, а!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Emil 
 авторитет

|
31 декабря 2021 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook должно быть быстро и мощно Спасибо, понятно.
цитата harrybook На АБ плохого давно не пишут, поднаторели. Все пишут хорошо, но мы же читатели, нам может не нравиться. Я бы выразился умереннее: всегда есть хорошее. Мне там не нравится уровень отзывов, впечатление, что каждый настолько поглощён своим рассказом, что чужие читает по диагонали, а в результате отзывы часто просто идиотские.
|
|
|