автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
31 декабря 2021 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil Мне там не нравится уровень отзывов,
Там не отзывы, а фарканья — не читаю. Хорошее — это я про исполнительский уровень. Он высокий, даже если пишут на коленке за полчаса до окончания приёма. На АБ хорошо идут простые, яркие сюжеты.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
31 декабря 2021 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Я Артёму единичку влепил
Было так:
цитата artem_kelmanov Безобразие! Сущее безобразие! Начал писать рассказ на АБ, а герои ожили, стали требовать объёма, в сюжет заглянул персонаж из другого моего рассказа, принёс с собой кусок того сеттинга — творят, негодяи, что хотят!
Хотел на АБ что-то другое сочинить, а этот рассказ оставить для внекса ФЛР, но он меня не отпускал, поэтому получилось:
цитата artem_kelmanov Мой рассказ характерен тем, что первые 2000 знаков я вписал в 1500, а оставшиеся 20000 — в 1000
Для маскировки поменял имя ИИ, потому что вдруг кто-нибудь читал тот рассказ, из которого они вместе с Бобом тут очутились, и вышло в итоге то, что вышло. Но уж больно хотелось поучаствовать :)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
31 декабря 2021 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man вы всё пытаетесь уличить меня в какой-то идейности, которая застилает мне взор, потому я неспособна трезво оценить форму, ну ок, раскрою карты, я ультралиберальная лесбиянка-радфемка (вот только что с митинга, где мы жгли чучело патриархата под песни Бейонсе), потому святой гнев испепелил моё сердце, я страшно обижена на вас, и я докапываюсь к стилю, корча из себя равнодушную к политике эстет_ку-формалист_ку, лишь бы не выдать себя) На самом деле, нет, и я вообще не верю, что сексуальная, политическая идентификация и этнос определяют литературные вкусы, но пусть вам так удобнее будет. Очевидно, что к разговору о литературе с позиции адекватности вы еще не готовы. А про крысиные стаи я, пожалуй, знаю, потому что крысовод) И вы правильно пишите, только вот люди — не крысы, в своей эволюции уже очень далеко отошли от принципа стайности, и никаких иерархических инстинктов у них нет, как и любых других инстинктов. Есть только проблемы с социализацией, ведущие иногда к разного рода конспирологическим теориям. Но про это лучше поговорите с каким-нибудь толковым специалистом, я на эту роль не гожусь. Удачи вам еще раз!
|
|
|
Emil 
 авторитет

|
31 декабря 2021 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook На АБ хорошо идут простые, яркие сюжеты. А здесь надо закрутить политературнее, простота даже в минус Это я понимаю, даже приятелю показывал, как выигрывать на Астре, он парочкой моих рассказов в пятёрку прошёл, хотя сам пишет красивее. Зато в финале почти не бывает. А чтобы и то, и другое, там редкость.
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 декабря 2021 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Боги Марса! Я Артёму единичку влепил.
Так низя! Это в теорию "тусовочки" не укладываеццо 
цитата lowercase Но мнений я уже о них столько прочла, что уже не могу больше
если что — я могу 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 декабря 2021 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase можете пойти на страницу журнала "Горизонт", "Девятнадцатые" в последнем номере.
Поздравляю с публикацией!
цитата lowercase Этот текст замечательно иллюстрирует проблему того, что вещи, очевидные для автора, могут быть вовсе не такими очевидными для читателя. И автор вовсе не нарочно издевается)
Слов много непонятных. А гуглить лень. Как я понял, дело где-то в аду происходит: котлы всякие, ртуть. А может, и нет. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
31 декабря 2021 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand ну, я предположила, что раз тема на конкурсе диктует алхимический мир (а это он, хотя аллюзии на ад вы тоже хорошо уловили, приятно)), то я иду со всеми этими словами к людям знающим) Вообще, конечно, в идеале надо было бы в журнальном варианте сделать сноски, потому что... ну, вне конкретного конкурса знакомство со всямими алхо-приблудами вовсе не обязательная составляющая образованного читателя, тут вы правы.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2021 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проснулся. Увидел в ленте стопицот постов срача, флейма, троллинга и флуда. Возрадовался. Народ ночью не спал, активно провожал старый год. Всем хорошего настроения, бодрости и доброты!

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2021 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Ха! И я таки угадал рассказ lady!
Запоминающийся рассказ, и стилистика отличная.
Угадал, ага Спасибо!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2021 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Боги Марса! Я Артёму единичку влепил. Прячься! Беги! 
Я вообще не понял Источник. Перечитывал 2 раза, начал третий и бросил. Ну не понял. Может, Артём пояснит , что там в финале случилось?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
relentless 
 активист

|
31 декабря 2021 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата relentless Встретил друга на балконе
- ну что говорят? - ничего, игнорят и срутся, все как обычно. Словно и нет тебя. Друг заплакал и растаял в воздухе. Мне будет его не хватать
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
31 декабря 2021 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Я вообще не понял Источник. Перечитывал 2 раза, начал третий и бросил. Ну не понял. Может, Артём пояснит , что там в финале случилось? Присоединяюсь к просьбе. Очень хотелось бы понять этот загадочный текст.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
31 декабря 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 что там в финале случилось?
цитата Koneko Очень хотелось бы понять этот загадочный текст.
Ну, если говорить только о том, что попало в астраблицевский вариант текста, а не о том, что я себе подразумевал для дальнейшего развития истории, то там всё просто. Боб забрал у Ром-Бома Источник. Это такая штука, которая от информационного на него воздействия во что-то эволюционирует. Так сказать, универсальное семя. Мэри приревновала Боба, извлекла Источник и информационно воздействовала на него собой, в результате чего Источник стал девушкой с сознанием Мэри, но побочным эффектом стало то, что её сознание полностью перешло в новое тело, а связь с системами корабля она потеряла, соответственно потеряла возможность ими управлять, что привело к тому, что корабль мёртвой железкой повис где-то в космосе, о чём Мэри и сообщила мирно спавшему и ни о чём не подозревавшему Бобу.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 декабря 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все просто, оказывается. Не читал
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 декабря 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Да ладно. Давай, не будем делить на тех, кто местнее и не очень. Может повторюсь, но считаю, что тут все равны. И "тусовка" примет любого , кто не троллит и не несёт негатив.
Собственно примерно ту же мысль я и несла) Меня вот, кста, сразу приняли, но во второй тур долго не пропускали Пока тексты не стали сносными 
Писать надо лучше 
цитата SAM77 Да ладно. Давай, не будем делить на тех, кто местнее и не очень.
Ну, тут не я начала, но говорить, что рассказ Gourmand выиграл из-за тусовки — полный бред. Хотя я не читала не твой, не его рассказ. Но конкурсы — это ж лотерея.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н , да там по таблице очевидно. Участники тусовки заметают следы, ставя друг другу колы, двойки и тройки 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|