автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
30 января 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn О, как бесит эта система оценок!
Есть такое дело. Но в этот раз было удобно, как раз 19 рассказов, ранжировать было проще. Поставила одну единицу, всех остальных оценок по две штуки.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
30 января 2022 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во второй группе больше всего понравились следующие рассказы: 01-2. БЫТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ 05-2. ЧАЙ СО ЗВЁЗДАМИ 08-2. НЕ ГОТОВЫ 09-2. ОДНАЖДЫ В ПОЕЗДЕ 12-2. КУ-КУ 15-2. ШАХМАТИСТ
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
30 января 2022 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во второй группе, по меньшей мере, три рассказа такие замечательные, что я заранее решила не расстраиваться если не пройду во второй тур. Ведь если и в первой есть такие же по силе рассказы, то мой простенький того... ку-ку. В смысле — замечательный рассказ, этот "Ку-ку". Его harrybook написал?
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
30 января 2022 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Хм, а меня этот ку-ку не очень впечатлил...
Вот поэтому, имхо, любой самосудный конкурс — всего лишь игра. Я давно запретила себе относится к ним слишком серьёзно. И теперь совершенно спокойно воспринимаю любые оценки к своим рассказам. По сути, это же здорово, что все мы такие разные и у нас разные предпочтения. Вас "Ку-ку" не очень впечатлил, а для меня "супер". Ну и ладно. Всё равно думаю, он выйдет во второй тур.
Я вашего мало читала, но почему-то приписала бы "Право на жизнь" или "Быть электричеством"
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
30 января 2022 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka По сути, это же здорово, что все мы такие разные и у нас разные предпочтения.
Тоже так считаю
цитата Ri-vuka Вас "Ку-ку" не очень впечатлил,
Там просто есть моменты, которые показались мне совершенно нелогичными. Вот фраза "Мы возвращаемся к тем, кто когда-то нас любил. Возвращаемся ненадолго, чтобы посмотреть в знакомые глаза и проститься." Насколько я поняла речь об усопшем актёре, который показывается на глаза поклоннице. Пусть влюблённость в актёра ещё с натяжкой можно назвать любовью, но её глаза-то для него никак не могут быть знакомыми. Ну и звучит это ужасно пафосно. А по какой логике гг запрыгал по разным фильмам, я совсем не поняла.
цитата Ri-vuka "Право на жизнь" или "Быть электричеством
Я, конечно, выпью, но я всё-таки всё ещё в первой
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
30 января 2022 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Доброй ночи всем) это ты очень издалека намекаешь, что пора комментировать и первую группу
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 января 2022 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn это ты очень издалека намекаешь, что пора комментировать и первую группу
Я ж в шапочке из фольги, как ты мысли прочитала?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 января 2022 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая как ты мысли прочитала
Я иногда ловлю в своей голове чужих тараканов, один из них явно твой
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
31 января 2022 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka этот "Ку-ку". Его harrybook написал?
Да! (поскольку Даша отказалась признать авторство) *Выпил*

цитата dokktor Такие громкие имена!
Даже могучий Ябадзин пришёл учить уму-разуму графоманов! Второй тур АБ нынче аки финал Блиц ФЛР.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
31 января 2022 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Там просто есть моменты, которые показались мне совершенно нелогичными. Вот фраза
Не спорю. Кульминационная фраза вошла слишком прямолинейно. Но этим грешат многие миньки, возможно из-за скорости написания, необкатанности, малого объёма. "нелогичными" — а вот именно это мне и понравилось, сбой общепринятой логичности. Видим не только мы, но и нас видят. Может, просто рассказ оказался созвучен моему внутреннему мироощущению. Ëлки, и объяснять долго. Попробую коротко. Для нас, живущих сейчас, прошлое ушло, а для тех, кого нет, но кто там жил — оно есть, самое что ни на есть настоящее. И, да, они иногда "возвращаются" когда хотят, и даже в другое кино. (надеюсь, что не слишком запутанно излагаю?)
цитата Lady Charlyn Я, конечно, выпью, но я всё-таки всё ещё в первой
Упс!
цитата harrybook Да!
Конечно берите, хороший рассказ (и никаких "былок")
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
31 января 2022 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase А что делаете с конкурсными миньками вы? Я как-то для эксперимента заслал миньку в ВК на "Quality Journal". Куча просмотров (14К), лайков (139), репостов (10). Восемь комментов. https://vk.com/wall-68670236_905306 Если миньки девать некуда, то можно и так — дать людям почитать за бесплатно на "Quality Journal". Правила публикации у них тут: https://vk.com/topic-68670236_38475616
Можно еще в журнал "Союз писателей" обратиться https://izdat-kniga.ru/. Публикуют за деньги, но можно выиграть бесплатную публикацию в наших конкурсах (КИФ) Кстати дедлайн на КИФ-6 2 февраля, объем до 9000 зн — еще можно успеть. В журнале "Союз Писателей" особенность в том, что это та самая, настоящая публикация — с ISSN, с 7000 подписчиками, с обязательной рассылкой по библиотекам и по отделениям Союза Писателей России.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 января 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Публикуют за деньги
то есть ты им ещё и заплатить должен? или они тебе? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
31 января 2022 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Вот, издали мою книгу! - Круто! И какой нынче гонорар у пишущей братии? - Ну, тридцать тысяч. - Тридцать? А что так мало? - У меня больше не было!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 января 2022 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic - Тридцать? А что так мало?  Неоднократно КОГДА-ТО слышал... (типа от знающих людей), что в нулевых ЭКСМО платило по несколько тысяч баксов начинающим авторам и по 20-30-40 тысч ДОЛЛАРОВ — титульным писателям. Но почему-то никто нигде открыто не признается в этом...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
31 января 2022 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н то есть ты им ещё и заплатить должен? или они тебе? автор платит за то, чтобы его издали. Эксмо тоже оказывает такую услугу: https://eksmo.ru/toauthors/commercial-ser... (я спрашивал у Эксмо, мне называли сумму около четырехсот тысяч рублей за книгу)
цитата SAM77 Автор платит. Тот ещё союз.... ничем не хуже других издательств. В "Союзе Писателей" тоже можно издать книгу за счет издательства: https://izdat-kniga.ru ========== Конечно, хорошо наоборот — когда платят автору. Но странно видеть удивление и неприятие наших реалий — с Луны что ли некоторые свалились? 
|
|
|