автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 января 2022 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не совсем понимаю смысла платежа за издание своей книги. Если собираешься заработать на книге — это как-то рискованно, большей частью даже контрапродуктивно, а если интерес спортивный, как, например, у меня, — то это не спортивно.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
31 января 2022 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic У меня больше не было! Стивен Кинг бы у нас в стране так бы и остался нищебродом, последние носки пришлось бы продать
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
31 января 2022 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Я не совсем понимаю смысла платежа за издание своей книги. Если собираешься заработать на книге — это как-то рискованно, большей частью даже контрапродуктивно, а если интерес спортивный, как, например, у меня, — то это не спортивно. Полагаю, что смысл может быть например в эффективной рекламе.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 января 2022 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Автор платит. Тот ещё союз....
А это ща ваще частая практика?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
K3K 
 миродержец

|
31 января 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Неоднократно КОГДА-ТО слышал... (типа от знающих людей), что в нулевых ЭКСМО платило по несколько тысяч баксов начинающим авторам
ЭКСМО? врут. по 8р за книгу. Вот и считайте) Хотя, если там тираж для начинающего — 50к, тогда ой.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
31 января 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А это ща ваще частая практика? точно не знаю, но , думаю, да. Сейчас активно развивают услуги по сопровождению авторов. Корректоры там, редакторы и тп, ну, плюс платная печать. Продвижение. На этой ниве ещё и жулики кормятся всякие.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 января 2022 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал быстро и с легкой скукотцой 09-1. БОРДОВЫЙ КАМЕНЬ СЕРДЦА (название не понравилось) хотел было дальше читать... но... запнулся и вернулся... какой необычный символизм. Нежнейшая готика, аж зубы болят... Очень эффектный смысл и твист. Текст, как бутон пиона — раскрывается и услаждает. Кто автор, признавайтесь? (Ябадзин любит такие вещи писать)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
31 января 2022 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Конечно, хорошо наоборот — когда платят автору. Но странно видеть удивление и неприятие наших реалий — с Луны что ли некоторые свалились? Не стоит кормить продавцов иллюзий, я так думаю.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 января 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на наличие разных вариантов, бумажная книга все равно остается священной коровой для писателей.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
31 января 2022 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая потому бумага что материальна. Вроде как уже "настоящая", на полочке стоит. А что за свой счёт издана — так на ней это не написано) Вообще, печально всё это. Если просто писать в никуда, терпеть неудачи, страдать, получать в ответ тишину — то хоть остатки самоуважения сохраняешь и надежду, что рано или поздно оно кому-то будет интересно, кроме тебя самого. А вот так напечатал себе своих книжек — и тем самым приобрел себе атрибут, но не подкреплённый реальными заслугами. Такие дутые атрибуты весьма губительны для развития и обесценивают литературный труд, как таковой. Зарабатывают в итоге не люди, которые имеют отношение к литературному процессу, а люди, продающие симулякры. Это неправильно.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
31 января 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется сейчас заработать деньги писательством невозможно. Интернет и торрент всё убил. Писать только для того чтоб поднять свою самооценку (меня прочитали — похвалили — я талант) Тоже самое сейчас с музыкой, заработать можно только в переходе. И то если по башке не получишь))
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
31 января 2022 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied если вы не покупаете книги, то их никто не покупает. И писателей, как профессии, не существует. Расходимся! нет, ну если всё мерить нашими "тусовочными" мерками, то да, всё плохо. Стоит выйти за пределы субкультуры — и уже получше. Только нам тут уютно, зачем куда-то стремиться. Локальное признание — тоже дофамин. Как и книги, изданные за свой счёт.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
31 января 2022 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Писать только для того чтоб поднять свою самооценку (меня прочитали — похвалили — я талант)
Такая категория существует, но хвалят их крайне редко, если такое вообще случается. Чтобы написать то, что заденет читателя, нужно в это поверить самому и прожить — только так, самооценочники на это не способны по своей сущности и мелочности псевдотворческого посыла. Пишут ещё и для того, чтобы выговориться, избавиться от навязчивых шизофренических мыслей. Написал, отправил и тебе полегчало, а результат — дело десятое...

|
|
|
muravied 
 миродержец

|
31 января 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сам накупил тонну бумажных книг за 20 лет. Примерно ещё лет 20 буду это всё читать. Но жена подарила мне электронную читалку и я понял насколько это удобно. Раньше помню лазал по всей Москве искал томики Хайнлайна, Дина Кунца, Урсулы ле Гуин, Джона Уиндема, Эллиссона. А тут зашёл на один сайт **батюшки светы!!!" всё собрание сочинений КЛИК и у меня в кармане. Клик! и 250 томов "Русской Фантастики" у меня в читалке.... Это одновременно прикольно и страшно. Насколько всё обесценилось
|
|
|
harrybook 
 философ

|
31 января 2022 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько удобна электронка, я понял на 2-м курсе (1991г.), когда в лабораторном классе появился Help по прерываниям Bios и MS-Dos (для разработчика).

|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 января 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase хоть остатки самоуважения сохраняешь и надежду
Знаю женщину, которая издавала себя самостоятельно. Просто потому что была уверена в себе, и не хотели заморачиваться с поиском излательства. Напечатала, и довольно большой тираж продала самостоятельно через подписчиков в соц сетях и тд. Правда это была не художка, а нон-фикшен. Но в любом случае, у каждого свой путь)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
31 января 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied а как насчет того, чтоб купить это всё легально в электронке?.. Леса не рублены, литература не обесценивается, индустрия жива. Красота же.
|
|
|