Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 13:32  
Я не совсем понимаю смысла платежа за издание своей книги. Если собираешься заработать на книге — это как-то рискованно, большей частью даже контрапродуктивно, а если интерес спортивный, как, например, у меня, — то это не спортивно.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 13:34  
dokktor — Слово, дело и ватрушки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 13:36  

цитата DamnCynic

У меня больше не было!
Стивен Кинг бы у нас в стране так бы и остался нищебродом, последние носки пришлось бы продать:-)
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 13:40  

цитата Lady Charlyn

Я не совсем понимаю смысла платежа за издание своей книги. Если собираешься заработать на книге — это как-то рискованно, большей частью даже контрапродуктивно, а если интерес спортивный, как, например, у меня, — то это не спортивно.
Полагаю, что смысл может быть например в эффективной рекламе.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 13:42  

цитата SAM77

Автор платит. Тот ещё союз....

А это ща ваще частая практика?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 13:47  

цитата dokktor

Неоднократно КОГДА-ТО слышал... (типа от знающих людей), что в нулевых ЭКСМО платило по несколько тысяч баксов начинающим авторам

ЭКСМО? врут. по 8р за книгу. Вот и считайте) Хотя, если там тираж для начинающего — 50к, тогда ой.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 13:58  

цитата Г у д в и н

А это ща ваще частая практика?
точно не знаю, но , думаю, да. Сейчас активно развивают услуги по сопровождению авторов. Корректоры там, редакторы и тп, ну, плюс платная печать. Продвижение. На этой ниве ещё и жулики кормятся всякие.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 15:03  
Прочитал быстро и с легкой скукотцой 09-1. БОРДОВЫЙ КАМЕНЬ СЕРДЦА (название не понравилось)
хотел было дальше читать...
но...
запнулся и вернулся... какой необычный символизм. Нежнейшая готика, аж зубы болят...
Очень эффектный смысл и твист.
Текст, как бутон пиона — раскрывается и услаждает.
Кто автор, признавайтесь? (Ябадзин любит такие вещи писать)
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 16:09  
А это ваще маленький шедевр 13-1. ПРО КИШКИ И СТИШКИ
Просто убийственная штука ^_^
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 16:10  

цитата Karapapas

Слово, дело и ватрушки

Немедленно сильно выпил! :beer:
Сейчас поищу че эт такоэ
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 17:39  

цитата Франсуа М Делоне

Конечно, хорошо наоборот — когда платят автору. Но странно видеть удивление и неприятие наших реалий — с Луны что ли некоторые свалились?
Не стоит кормить продавцов иллюзий, я так думаю.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 18:04  
Несмотря на наличие разных вариантов, бумажная книга все равно остается священной коровой для писателей.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 18:18  
Дочь Самурая потому бумага что материальна. Вроде как уже "настоящая", на полочке стоит. А что за свой счёт издана — так на ней это не написано) Вообще, печально всё это. Если просто писать в никуда, терпеть неудачи, страдать, получать в ответ тишину — то хоть остатки самоуважения сохраняешь и надежду, что рано или поздно оно кому-то будет интересно, кроме тебя самого. А вот так напечатал себе своих книжек — и тем самым приобрел себе атрибут, но не подкреплённый реальными заслугами. Такие дутые атрибуты весьма губительны для развития и обесценивают литературный труд, как таковой. Зарабатывают в итоге не люди, которые имеют отношение к литературному процессу, а люди, продающие симулякры. Это неправильно.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 18:42  
Мне кажется сейчас заработать деньги писательством невозможно. Интернет и торрент всё убил.
Писать только для того чтоб поднять свою самооценку (меня прочитали — похвалили — я талант)
Тоже самое сейчас с музыкой, заработать можно только в переходе. И то если по башке не получишь))

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 18:57  
muravied если вы не покупаете книги, то их никто не покупает. И писателей, как профессии, не существует. Расходимся!
нет, ну если всё мерить нашими "тусовочными" мерками, то да, всё плохо. Стоит выйти за пределы субкультуры — и уже получше. Только нам тут уютно, зачем куда-то стремиться. Локальное признание — тоже дофамин.
Как и книги, изданные за свой счёт.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 19:08  

цитата muravied

Писать только для того чтоб поднять свою самооценку (меня прочитали — похвалили — я талант)

Такая категория существует, но хвалят их крайне редко, если такое вообще случается. Чтобы написать то, что заденет читателя, нужно в это поверить самому и прожить — только так, самооценочники на это не способны по своей сущности и мелочности псевдотворческого посыла.
Пишут ещё и для того, чтобы выговориться, избавиться от навязчивых шизофренических мыслей. Написал, отправил и тебе полегчало, а результат — дело десятое...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 19:21  
Я сам накупил тонну бумажных книг за 20 лет. Примерно ещё лет 20 буду это всё читать. Но жена подарила мне электронную читалку и я понял насколько это удобно. Раньше помню лазал по всей Москве искал томики Хайнлайна, Дина Кунца, Урсулы ле Гуин, Джона Уиндема, Эллиссона. А тут зашёл на один сайт **батюшки светы!!!" всё собрание сочинений КЛИК и у меня в кармане. Клик! и 250 томов "Русской Фантастики" у меня в читалке.... Это одновременно прикольно и страшно. Насколько всё обесценилось

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 19:32  
Насколько удобна электронка, я понял на 2-м курсе (1991г.), когда в лабораторном классе появился Help по прерываниям Bios и MS-Dos (для разработчика).
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 19:57  

цитата lowercase

хоть остатки самоуважения сохраняешь и надежду

Знаю женщину, которая издавала себя самостоятельно. Просто потому что была уверена в себе, и не хотели заморачиваться с поиском излательства. Напечатала, и довольно большой тираж продала самостоятельно через подписчиков в соц сетях и тд. Правда это была не художка, а нон-фикшен.
Но в любом случае, у каждого свой путь)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 20:19  
muravied а как насчет того, чтоб купить это всё легально в электронке?.. Леса не рублены, литература не обесценивается, индустрия жива. Красота же.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

тема закрыта!

⇑ Наверх