автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 сентября 2022 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Накупил нарезок. Нарезал помидорок. И карпаччо. Сижу с виски, жду футбола.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
18 сентября 2022 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ем овсянку, налил кофе — впереди две смены и совещание премиальной комиссии 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 сентября 2022 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара У тебя полезнее
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
19 сентября 2022 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди и джентльмены, вот объявление о конкурсе СК-12: http://samlib.ru/comment/r/redaktor/forum... . Памяти Сергея Дяченко: мы несколько лет назад проводили "дяченковский" конкурс по их творчеству — только тогда еще не памяти... По итогам был выпущен сборник "Лигр", ставший весьма заметным явлением.
Во-вторых, кто где на других сайтах захочет эту информацию продублировать — заранее благодарен. Во-первых же — очень хотелось бы организовать такое же совмещение, как в прошлом году: провести на эту же тему и ФЛР. Тоже с прицелом на сборник (да, насчет него пока нет окончательного решения).
Написал Иван-сану и Ольге, но они что-то не отвечают. Она, насколько я знаю, очень занячта, а он вроде бы некоторое время как отошел от дел.
Если будет ответ — надеюсь, проведем. Если нет — ну, приглашаю всех желающих к нам на СК-12, однако будет лучше, если тема сыграет на 2-х площадках более-менее одновременно, но по отдельности. Даже на 3-х, считая АБ — если придет достаточное количество (и достойного уровня) миниатюр, постараюсь организовать для них в сборнике специальный раздел.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 сентября 2022 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий день не могу избавиться от двух строк:
Мы живём, под собою не чуя страны. Наши речи за десять шагов не слышны.
Прилипли, блин. :(
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 сентября 2022 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоДаже на 3-х, считая АБ СК: 2 расск до 35к до 24 декабря. ФЛР: сколько? размер? когда? АБ: 1 расск до 2,5к. Два раза? Октябрьский и ноябрьский?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 сентября 2022 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый доступный роман Дяченок "Ритуал", по нему и фильм есть (Он — дракон). Фэнтези. Драконы-оборотни. Зоофилия. Ну ок, норм тема. Ещё есть экранизация "Тёмный мир. Равновесие", но роман имеет среднюю оценку всего 6,21.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
20 сентября 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandСК: 2 расск до 35к до 24 декабря. Там еще во внеконкурс принимаются 2 до 100 к.цитата GourmandФЛР: сколько? размер? когда? Тоже 2 в осн. номинацию и 2 во внеконкурс. Сроки — можно несколько сдвинуть, но чтоб близко к СК-шным. Объем — ну, наверно, вездже примерно такой же, хотя в осню номинации можнол и повысить до 40 — 50 к., если это для участников не помеха (для меня как судьи — нет, это тут уже все поняли).цитата GourmandАБ: 1 расск до 2,5к. Два раза? Я бы предпочел 2 до 5 один раз, но тут уж как решат те, кто возьмется проводить АБ.цитата GourmandОктябрьский и ноябрьский? Мне кажется, 2 АБ на одну и ту же тему, да еще подряд — перебор: спадет внимание участников. Сроки — ну, когда возьмутся; имхо, лучше бы ноябрьский.цитата Gourmand Самый доступный роман Дяченок "Ритуал"
"Доступный" в том смысле, что прежде всего на молодого читателя рассчитан? Ну... наверно.цитата Gourmandпо нему и фильм есть (Он — дракон) В высшей степени условно "по нему". Фильм, конечно, бедноват и слабоват.цитата GourmandФэнтези. Драконы-оборотни. Зоофилия. Нет там зоофилии: даже мысли (до реализации не дошло) — только в человеческом воплощении и с ним.цитата GourmandЕщё есть экранизация "Тёмный мир. Равновесие", но роман имеет среднюю оценку всего 6,21. Экранизацию не смотрел, роман же, конечно, не из самых сильных дяченковских произведений. Помимо прочего, он (как и "Дикая эннергия") явно задуман как чю 1 цикла... который не состоялся. Но это, между прочим, делает его очень даже подходящим для сиквелов-приквелов-вбоквелов!
А кто сказал, что только о романах речь? У них есть великолепные повести и рассказы!
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 сентября 2022 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоА кто сказал, что только о романах речь? Для фанфика нужен мир, а прописанный мир обычно бывает в романах. Я почти ничего не читал из них, поэтому пролистываю список романов, которые можно безболезненно прочитать за обозримое время. Пока по аннотациям ничего кроме "Ритуала" не нашёл для себя. Кому-то может история про студентку филфака ближе или про чувака в деревне, который притянул другого чувака. Я не знаю. Мне это неинтересно.
цитата Г. ПанченкоНет там зоофилии: даже мысли (до реализации не дошло) — только в человеческом воплощении и с ним. А в моём фанфике будет. Или нет. Или некрофилия будет. Дракон помрёт и на его останках...
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
20 сентября 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandДля фанфика нужен мир, а прописанный мир обычно бывает в романах. Я почти ничего не читал из них Так понимаю, "из них" — это вообще Дяченко, а не конкретно их романы. Ну вот, не обижайтесь, чувствуется. У Дяченко миры в высшей степени бывают прописаны на уровне повестей и рассказов. Напр., "Горелая башня", Уехал славный рыцарь мой", "Волчья Сыть", "Лихорадка", "Слово погибели №7", "Земля веснаров", "Зоопарк", "Подземный ветер", "Судья", "Феникс", Марта", "Слепой василиск", "Баскетбол" (совсем небольшой рассказ), "Визит к педиатру" (вообще чуть ли не миниатюра) — все не перечесть. Не говоря уж о том, что многие их романы фактически состоят из циклов повестей. Напр., "Масштаб": там, кстати, один из наиболее самостоятельных рассказов, прямо-таки напрашивающийся как тема конкурса — второй, а не первый. И в романе "Стократ" наиболее самостоятельные, "фанфикизируемые" вещи — в середине: напр., "Вкус слова", который и был опубликован раньше всех, в "Если"...цитата GourmandА в моём фанфике будет. Или нет. Или некрофилия будет. Дракон помрёт и на его останках... Ну... Не уверен, что таким уместно баловаться на конкурсе памяти Сергея (надеюсь, не забываете об этом?)...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 сентября 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченконадеюсь, не забываете об этом?)... Конечно, забыл. Спасибо, что напомнили.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
20 сентября 2022 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЕщё есть экранизация "Тёмный мир. Равновесие", но роман имеет среднюю оценку всего 6,21.
Я уж не знаю, что было раньше — сериал или книжка, но книжка полностью отражает одноимённый сериал, кроме, конечно же актрисы Паулины Андреевой, которой нет в книжке. Так что здесь приволье для фанфиков. Можно просто писать по сериалу, когда всех основных героев знаешь в лицо. Причём книжка и сериал шикарны своими диалогами. Концепция мира вполне себе закончена и оригинальна.
Отдельные законченные миры для меня в первую очередь "Армагед-дом" "Пандем" "Пещера" Правда, тамошние философские концепции мне не близки. Но многим-то они зайдут. И будут вполне себе узнаваемы и понятны.
В общем, разгуляться есть где любому и каждому.
|
|
|
фантлабка 
 авторитет

|
20 сентября 2022 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа не упомянули Вита Ностра и Скрут, кстати, хотя это всë, и ещë Пандем, что мне удалось у них прочесть/послушать, и то не до конца. У Тёмный Мир кино — рейты никакие на киносайтах почему-то. А Он-Дракон в топах был, пасторальный тренд просто же. Дяченки всë-таки скорее к совсем юному уму, типа Желязны... Жаль на тему Соляриса нет фан-конкурса. Но хорошо, что дань памяти отдаëтся, конечно...
|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
20 сентября 2022 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкомиры в высшей степени бывают прописаны на уровне повестей и рассказов А кроме того, вот этот вот ихний мрак кромешный в рассказах смотрится куда эстетичнее и не напрягает, как в романах, от которых повеситься тянет — со всем уважением к мастерству и прочая, и прочая.
|
|
|