Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 13:28  
цитата видфара
и золото, и лосось, и много-много других ресурсов!

Хм...
(задумчиво улыбается)
–––
Через тернии к звёздам!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 17:19  
Накупил нарезок.
Нарезал помидорок.
И карпаччо.
Сижу с виски, жду футбола.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 21:31  
Ем овсянку, налил кофе — впереди две смены и совещание премиальной комиссии :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 22:22  
видфара
У тебя полезнее
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 18:32  
Леди и джентльмены, вот объявление о конкурсе СК-12: http://samlib.ru/comment/r/redaktor/forum... . Памяти Сергея Дяченко: мы несколько лет назад проводили "дяченковский" конкурс по их творчеству — только тогда еще не памяти... По итогам был выпущен сборник "Лигр", ставший весьма заметным явлением.

Во-вторых, кто где на других сайтах захочет эту информацию продублировать — заранее благодарен. Во-первых же — очень хотелось бы организовать такое же совмещение, как в прошлом году: провести на эту же тему и ФЛР. Тоже с прицелом на сборник (да, насчет него пока нет окончательного решения).

Написал Иван-сану и Ольге, но они что-то не отвечают. Она, насколько я знаю, очень занячта, а он вроде бы некоторое время как отошел от дел.

Если будет ответ — надеюсь, проведем. Если нет — ну, приглашаю всех желающих к нам на СК-12, однако будет лучше, если тема сыграет на 2-х площадках более-менее одновременно, но по отдельности. Даже на 3-х, считая АБ — если придет достаточное количество (и достойного уровня) миниатюр, постараюсь организовать для них в сборнике специальный раздел.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 19:12  
цитата Г. Панченко
Написал Иван-сану и Ольге, но они что-то не отвечают.
Ольга отвечает в ВК.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 20:38  
цитата K3K

А я в финал Кубка Брэдбери попал) 81 из 340 попали)

В какой категории? я тоже, в мистике

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 21:19  
Панченко

А мир "Рубежа" или "Пентакля" будет считаться?
Или тексты только на основе их сольников?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 22:05  
цитата Chess-man
А мир "Рубежа" или "Пентакля" будет считаться?
Да.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 17:13  
Третий день не могу избавиться от двух строк:

Мы живём, под собою не чуя страны.
Наши речи за десять шагов не слышны.

Прилипли, блин. :(
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 17:24  
цитата Г. Панченко
Даже на 3-х, считая АБ

СК: 2 расск до 35к до 24 декабря.
ФЛР: сколько? размер? когда?
АБ: 1 расск до 2,5к. Два раза? Октябрьский и ноябрьский?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 17:27  
Самый доступный роман Дяченок "Ритуал", по нему и фильм есть (Он — дракон). Фэнтези. Драконы-оборотни. Зоофилия. Ну ок, норм тема.
Ещё есть экранизация "Тёмный мир. Равновесие", но роман имеет среднюю оценку всего 6,21.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 18:28  
цитата Gourmand
СК: 2 расск до 35к до 24 декабря.
Там еще во внеконкурс принимаются 2 до 100 к.
цитата Gourmand
ФЛР: сколько? размер? когда?
Тоже 2 в осн. номинацию и 2 во внеконкурс. Сроки — можно несколько сдвинуть, но чтоб близко к СК-шным. Объем — ну, наверно, вездже примерно такой же, хотя в осню номинации можнол и повысить до 40 — 50 к., если это для участников не помеха (для меня как судьи — нет, это тут уже все поняли).
цитата Gourmand
АБ: 1 расск до 2,5к. Два раза?
Я бы предпочел 2 до 5 один раз, но тут уж как решат те, кто возьмется проводить АБ.
цитата Gourmand
Октябрьский и ноябрьский?
Мне кажется, 2 АБ на одну и ту же тему, да еще подряд — перебор: спадет внимание участников. Сроки — ну, когда возьмутся; имхо, лучше бы ноябрьский.
цитата Gourmand

Самый доступный роман Дяченок "Ритуал"
"Доступный" в том смысле, что прежде всего на молодого читателя рассчитан? Ну... наверно.
цитата Gourmand
по нему и фильм есть (Он — дракон)
В высшей степени условно "по нему". Фильм, конечно, бедноват и слабоват.
цитата Gourmand
Фэнтези. Драконы-оборотни. Зоофилия.
Нет там зоофилии: даже мысли (до реализации не дошло) — только в человеческом воплощении и с ним.
цитата Gourmand
Ещё есть экранизация "Тёмный мир. Равновесие", но роман имеет среднюю оценку всего 6,21.
Экранизацию не смотрел, роман же, конечно, не из самых сильных дяченковских произведений. Помимо прочего, он (как и "Дикая эннергия") явно задуман как чю 1 цикла... который не состоялся. Но это, между прочим, делает его очень даже подходящим для сиквелов-приквелов-вбоквелов!

А кто сказал, что только о романах речь? У них есть великолепные повести и рассказы!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 18:36  
цитата Г. Панченко
А кто сказал, что только о романах речь?

Для фанфика нужен мир, а прописанный мир обычно бывает в романах.
Я почти ничего не читал из них, поэтому пролистываю список романов, которые можно безболезненно прочитать за обозримое время.
Пока по аннотациям ничего кроме "Ритуала" не нашёл для себя.
Кому-то может история про студентку филфака ближе или про чувака в деревне, который притянул другого чувака. Я не знаю. Мне это неинтересно.
цитата Г. Панченко
Нет там зоофилии: даже мысли (до реализации не дошло) — только в человеческом воплощении и с ним.

А в моём фанфике будет. Или нет. Или некрофилия будет. Дракон помрёт и на его останках...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 19:14  
цитата Gourmand
Для фанфика нужен мир, а прописанный мир обычно бывает в романах.
Я почти ничего не читал из них
Так понимаю, "из них" — это вообще Дяченко, а не конкретно их романы. Ну вот, не обижайтесь, чувствуется. У Дяченко миры в высшей степени бывают прописаны на уровне повестей и рассказов. Напр., "Горелая башня", Уехал славный рыцарь мой", "Волчья Сыть", "Лихорадка", "Слово погибели №7", "Земля веснаров", "Зоопарк", "Подземный ветер", "Судья", "Феникс", Марта", "Слепой василиск", "Баскетбол" (совсем небольшой рассказ), "Визит к педиатру" (вообще чуть ли не миниатюра) — все не перечесть. Не говоря уж о том, что многие их романы фактически состоят из циклов повестей. Напр., "Масштаб": там, кстати, один из наиболее самостоятельных рассказов, прямо-таки напрашивающийся как тема конкурса — второй, а не первый. И в романе "Стократ" наиболее самостоятельные, "фанфикизируемые" вещи — в середине: напр., "Вкус слова", который и был опубликован раньше всех, в "Если"...
цитата Gourmand
А в моём фанфике будет. Или нет. Или некрофилия будет. Дракон помрёт и на его останках...
Ну... Не уверен, что таким уместно баловаться на конкурсе памяти Сергея (надеюсь, не забываете об этом?)...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 19:22  
цитата Г. Панченко
надеюсь, не забываете об этом?)...

Конечно, забыл. Спасибо, что напомнили.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 20:09  
А знаете ли вы, что в тексте песни "Партизаны полной Луны" последние строки на эльфийском.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 21:42  
цитата Gourmand

Я уж не знаю, что было раньше — сериал или книжка, но книжка полностью отражает одноимённый сериал, кроме, конечно же актрисы Паулины Андреевой, которой нет в книжке. Так что здесь приволье для фанфиков. Можно просто писать по сериалу, когда всех основных героев знаешь в лицо.
Причём книжка и сериал шикарны своими диалогами. Концепция мира вполне себе закончена и оригинальна.

Отдельные законченные миры для меня в первую очередь "Армагед-дом" "Пандем" "Пещера"
Правда, тамошние философские концепции мне не близки. Но многим-то они зайдут. И будут вполне себе узнаваемы и понятны.

В общем, разгуляться есть где любому и каждому.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 23:20  
Господа не упомянули Вита Ностра и Скрут, кстати, хотя это всë, и ещë Пандем, что мне удалось у них прочесть/послушать, и то не до конца. У Тёмный Мир кино — рейты никакие на киносайтах почему-то. А Он-Дракон в топах был, пасторальный тренд просто же. Дяченки всë-таки скорее к совсем юному уму, типа Желязны... Жаль на тему Соляриса нет фан-конкурса. Но хорошо, что дань памяти отдаëтся, конечно...

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 23:57  
цитата Г. Панченко
миры в высшей степени бывают прописаны на уровне повестей и рассказов
А кроме того, вот этот вот ихний мрак кромешный в рассказах смотрится куда эстетичнее и не напрягает, как в романах, от которых повеситься тянет — со всем уважением к мастерству и прочая, и прочая.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

тема закрыта!

⇑ Наверх