автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
22 сентября 2022 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЕсли публикуют за плату — то, даже начиная пить под "разборчивость", в итоге похмеляются под "туфту". Для меня критерий не плата как таковая, а наличие широкой рекламы в соцсетях. Если издатель пытается хоть что-то продать, то портить себе репутацию туфтой он остережётся, потому что потерять доброе имя легко, а восстановить почти невозможно. Если же о журнале не знает никто, кроме коллег-издателей и потенциальных авторов, туфта неизбежна даже без платы — только оценка широкой читательской массой исключит междусобойчик, кумовство и загнивание.
|
|
|
фантлабка 
 авторитет

|
23 сентября 2022 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинГотовы ли мы к бессмертию в текущих реалиях? Вот какой вопрос я задаю.
Остров Бессмертных нужен, как цивилизационный проект, а не так, чтобы одни могли купить, а другие нет, как сейчас с хорошей медициной и гибелью тех, кому она недоступно.
Короли возьмут бессмертие только себе, если смогут, а эйнштейны и просто хорошие люди вряд ли получат за так. Социальные баллы, лояльность, вот таким дадим, а не бунтарям всяким от гуманизма.
Бессмертие станет новой валютой шантажа, клеем иерархии — ведь нет доверенных распорядителей, вон ООН, МАГАТЭ, ФИФА и пр. все интституты обанкротились. Эпоха мелких умишек.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
23 сентября 2022 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинА еще солдатам выдавали леденцы от кашля. Которые приносили только счастье. Я в широком смысле, поэтому и писал про разделы науки. Вы же не будете спорить, что синтез новых взрывчатых веществ и развитие точного машиностроения сделали войны намного более кровопролитными. Пулемёты сделали войны более кровопролитными, а антибиотики уменьшили потери. Продление срока активной жизни больше похоже на антибиотик, чем на пулемёт.
Но это всё не важно. Секретить знание, чтобы не использовали во зло, бесполезно: злодеи его переоткроют и используют, получив таким образом фору.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
23 сентября 2022 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЧитал роман, в котором ГГ (нестандартная версия попаданца), оказавшись в предвоенной Европе, "изобретает" пенециллин — а потом предпринимает массу усилий, чтобы суметь развернуть его производство там, где он будет доступен только Союзникам... и категорически недоступен странам гитлеровского блока. Случись наоборот — это было бы крайнее несчастье: наци смогли бы вовзращать в строй на порядок больше раненых, чем противостоящие им стороны. В таком разрезе да. Любая технология зло, потому что её может использовать враг. :) Но в таком разрезе не развивать технологии абсурдно: тогда они точно будут у врага, а не у тебя.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
23 сентября 2022 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstцитата Г. Панченко Читал роман, в котором ГГ (нестандартная версия попаданца), оказавшись в предвоенной Европе, "изобретает" пенециллин — а потом предпринимает массу усилий, чтобы суметь развернуть его производство там, где он будет доступен только Союзникам... и категорически недоступен странам гитлеровского блока. Случись наоборот — это было бы крайнее несчастье: наци смогли бы вовзращать в строй на порядок больше раненых, чем противостоящие им стороны.
В таком разрезе да. Любая технология зло, потому что её может использовать враг. :) Но в таком разрезе не развивать технологии абсурдно: тогда они точно будут у врага, а не у тебя.
А вот по этому поводу я бы задумался. Кому именно пенициллин навредит больше -той стороне, у которой он есть или той, у которой его нет. Ну просто потому то на каждого солдата, выздоровевшего без серьёзных последствий для здоровья приходилось по пять-шесть инвалидов. Пенициллин спасёт именно их в первую очередь. А потом их надо будет кормить и содержать. Ну мы-то варвары. Мы своих инвалидов обязательно закопаем за ближайшим леском. А вот если, не дай бог!, у благородных фашистов из-за использования пенициллина в живых будет оставаться на порядок больше людей. Тогда всё. Тогда фашистской экономике кирдык. И фашистскому призыву на войну кирдык, когда вся эта прорва вылеченных пенициллином инвалидов окажется на улицах фашистских городов. Фашисты же, в отличие от кровавых совков, своим инвалидам пулю в лоб не пускали, чтоб те не мучались!
В общем, если бы я писал данный роман, я бы пенициллин сразу бы Адольфу Гитлеру отправил прям в тридцать восьмом. Глядишь, и не дожил бы фюрер Германской нации до нападения на Советский Союз!
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 сентября 2022 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим СикиббПредставляю, какие начнутся войны за хлеб и пресную воду при населении в 30 миллиардов Африка голодала при общемировом населении в 4 млрд., голодала при 2 млрд., голодала в 19 веке, 18, 17, 16 и ранее. Россия голодала в 20 веке, когда народу было два-три миллиарда в мире, голодала в 19 (полтора миллиарда) и т.д. Кроманьонцы голодали до нашей эры, когда население Земли не превышало нескольких миллиона особей. Пруф И при 30 миллиардах как-нибудь протянем (голодая, но это не точно).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2022 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ,,,
Куда, пардон, пропала когорта авторов, загрузивших в СБ десятки рассказов? Второй день идет вычитка, откликнулись с рецками лишь четверо товарищей (или пятеро) мущинского пола и три девочки. Девочки млеют и восторгаются ромфантами и уси-пуси, суровые дядьки голосуют за триллеры и юмор. Все. Остальные вежливо просматривают ленту и морщатся, перечитывая свои нетленки.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 сентября 2022 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor и морщатся, перечитывая свои нетленки. Чего это я морщиться буду?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 сентября 2022 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorнавеяло Сейчас на Земле плотность населения ниже, чем была. Скажу тебе честно, половина России вымерла. Деревни стоят пустые, дома обветшали. На Камчатке перерисовывают карты. Зачем? Потому что половины населённых пунктов уже нет. Я как раз боюсь, что при 30 млрд Земля опустеет. Все переберутся в города. График плотности будет выглядеть как такая ровная плоскость с высоченными единичными пиками.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
23 сентября 2022 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandСейчас на Земле плотность населения ниже, чем была.
Может наоборот — плотность населения выросла? При увеличении количества человеков плотность населения в целом по планете растет. А вот равномерность этой плотности значительно изменилась из-за стремительной урбанизации. Все это зло происходит от антибиотиков, холодильников и электричества.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 сентября 2022 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзинплотность населения выросла? Может, какая-нибудь "средняя плотность" и выросла. Но обычная плотность снизилась. У вас был железный круг, а стал бумажный тоненький со штырём в центре. Как может плотность увеличиться?
Если на 90% поверхности плотность снизилась, а на 10% увеличилась, то в целом как? По-моему, снизилась.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2022 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Друзья! Требуется ваша помощь. Наш редактор-составитель альманахов «Астра Нова», писатель, художница и просто хороший человек Светлана Тулина серьезно больна. Еще летом врачи диагностировали у нее рак шейки матки, чьи метастазы теперь, несмотря на все усилия, распространяются по желудочно-кишечному тракту. В настоящее время Света проходит сеансы химиотерапии, которые продлятся до самой зимы. В перерывах между ними ей жизненно необходим целый комплекс различных лекарств, от обезболивающих до гепатопротекторов, на которые уже не хватает средств. Вот № кошелька Юмани: 4100 1423 6509 21 и № карты Сбербанка 4274 3200 2808 9616 – Татьяны Юрьевной Богатыревой, которая в настоящий момент ухаживает за Светой. Деньги переводите с указанием «на лечение». Если вдруг у вас есть эликвис, предукал, трамадол, дюспаталин, октолипен или аналоги – присылайте или приносите. Телефон Татьяны 8 985 302 6190, Вконтакте: https://vk.com/id199085262, Распространение информации всячески приветствуется.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 сентября 2022 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ябадзин , вспомнил про наших чиновников городских в Москве. Вырубают деревья около домов, потом говорят (и делают, видимо), что такое же количество деревьев высадили в ближайшем лесу. Называется "компенсационные посадки". Только что они компенсируют? Москва лысая, а где-то в лесу сотни новых ёлок. А средняя плотность у них, да, та же самая.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
23 сентября 2022 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandУ вас был железный круг, а стал бумажный тоненький со штырём в центре. Как может плотность увеличиться?
Ну площадь планеты не увеличивается же — она в целом постоянная. А количество людей растет. Поэтому средняя плотность людей на единицу площади планеты земля также неизбежно растет.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
23 сентября 2022 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77цитата Друзья! Требуется ваша помощь. Наш редактор-составитель альманахов «Астра Нова», писатель, художница и просто хороший человек Светлана Тулина серьезно больна. Массаракш. Она мне не так давно прислала список своих рассказов для эволюционного сборника, я остановился на оптимальном, пишу ей — а ответа нет... И еще проталкиваю ей идею провнести АБ на ту же "дяченковскую" тему, что сейчас есть на СК и, надеюсь, будет на ФЛР...цитата ЯбадзинПоэтому средняя плотность людей на единицу площади планеты земля также неизбежно растет. И не только "средняя". Я в экспедициях сейчас постоянно вижу сотни людей и следы присутствия тысяч там, где еще в конце ХХ в. было практически полное безлюдье...[
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
23 сентября 2022 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим СикиббДля меня критерий не плата как таковая, а наличие широкой рекламы в соцсетях. Если издатель пытается хоть что-то продать, то портить себе репутацию туфтой он остережётся, потому что потерять доброе имя легко, а восстановить почти невозможно. Это показатель активности издания — а активное издание должно быть достаточно успешным: если не до такой степени, чтобы платить авторам, то да такой, чтобы не брать с них деньги за публикацию. Иначе оно демонстрирует "бестолковую актичность", что есть непрофессионализм.
Единственная сфера, где, имхо, может присутствовать оплата от авторов — это если при издательстве существует некий "литературный семинар", курсы для начинающих или, наоборот, "опоздавших к лету". Тогда за скрытую часть тамошней литературной кухни (всякий "улучшалтинг": от профессионального редактирования и корректирования до неафишируемого соавторства — ну, по принципу "суп из топора") можно и брать деньги: это серьезный труд... причем "вредный" А вот если в результате на свет родилось нечто, достойное публикации — то публикация эта должна быть бесплатной... хотя, возможно, и безгонорарной, даже если "вообще" гонорары платят.
Ну и, совсем отдельно, литагентские услуги, которые тоже могут оказываться при редакции. Но это уж точно не для публикации у себя, во всяк. сл., не раньше, чем в том издательстве, куда литагентство этот текст сосватало.
|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
23 сентября 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоактивное издание должно быть достаточно успешным: если не до такой степени, чтобы платить авторам, то да такой, чтобы не брать с них деньги за публикацию Это цель, это в идеале. Но если оно даже не пытается стать успешным, не даёт рекламу в соцсетях, не старается понравиться публике, значит жди туфту — потому что критики никакой, публикуй что хочешь. Такое издание мне неинтересно ни как читателю, ни как автору. Кому охота видеть своё имя рядом с беспомощными опусами, взятыми в номер по знакомству? Если что, я не про кого-то конкретно. Считаю, что брать с авторов деньги на рекламу вполне оправданно.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|