Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 21:32  
Вопросы веры, как и вопросы крови — самые сложные, имхо, как раз от того, что на эти вопросы практически у каждого человека свои ответы.
Если они вообще есть...
Что мы знаем о лисе?
Ничего! И то не все...

(с) Борис Заходер
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 21:36  
цитата 4P
могу поспорить на американку

Что такое американка?
цитата 4P
Я человек совершенно не религиозный. Но в Бога верю.

:)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 21:37  
цитата 4P
я вроде не кричу. Но если это прозвучало, как крик, больше не буду.

Я не про вас. Я имел в виду пропагандистов как Певцов.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 21:38  
цитата bbg
Я не про вас. Я имел в виду пропагандистов как Певцов.

У него сын умер несколько лет назад. После этого он и "приблизился к" религии.
Уже десять лет как. 2012 год.
цитата
Дмитрий Певцов о смерти старшего сына: «Он привел меня в храм. Это его главный подарок мне»
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 21:40  
цитата Gourmand
У него сын умер несколько лет назад.

Я ему глубоко сочувствую
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 21:44  
bbg , не в этом дело.
цитата
Гибель 22-летнего Даниила стала большим потрясением для Дмитрия Певцова. Артист долго не мог прийти в себя. Найти утешение ему удалось только в церкви. «До несчастья ходил формально. Жена с собой брала. Ничего не понимал, что там поют. Выдерживал, пока это закончится — и все. Каждый по-разному приходит к Господу», — делится сегодня звезда «Ленкома».

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Дмитрий признался, что религия помогла ему понять, почему с Даниилом случилась трагедия. «Господь забирает, когда видит, что бессмысленно прикладывать усилия — ничего не получится, либо он уже все сделал, то есть душа готова. У Дани второй случай. Что касается меня, это перевернуло мою жизнь полностью. Я совсем не тот человек, которым был до 2012 года. Благодарен сыну за то, что он таким вот образом привел меня в храм. Это его главный подарок мне. Я испытал то, что никогда не испытывал. Увидел, что все приоритеты — слава, успех, деньги, уважение коллег — значения не имеют», — откровенничает Певцов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 22:18  
цитата Gourmand
Я испытал то, что никогда не испытывал. Увидел, что все приоритеты — слава, успех, деньги, уважение коллег — значения не имеют»

Это называется "экзистенция".
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 22:33  
цитата 4P
неужели всё одна лишь биология? И дух тоже объясняется ею?

Чем больше знакомлюсь с предметом, тем больше убеждаюсь: все мотивации — биология. Сознание штука, конечно, непонятная. Но оно лишь упаковывает мотивации в ту или иную форму.

цитата Г. Панченко
Можно быть человеком не церковным, но в бога верить, а вот не религиозным при такой вере — нельзя.

Я бы всё-таки разделил. ИМХО имеются три вещи:
Вера. Каждый верит. В бога, в его отсутствие, в его непознаваемость.
Религия. Рецепт того, как надо верить. Многим удобно не напрягаться, изобретая способы, а пользоваться готовыми.
Церковь. Организация. Довольно часто со всеми признаками коммерческой фирмы. Предлагающая клиентам те или иные, связанные с их религией, услуги.

Так что, по моим представлениям, можно верить в бога, но ни с какой религией себя не ассоциировать.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 22:49  
цитата _Y_
Так что, по моим представлениям, можно верить в бога, но ни с какой религией себя не ассоциировать

+
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 22:58  
цитата _Y_
Так что, по моим представлениям, можно верить в бога, но ни с какой религией себя не ассоциировать.

Непонятно.
Я верю в богиню Баст. Такая у меня религия. И что, моя религия чем-то хуже веры в Макаронного Монстра, Иисуса или Будду?
цитата _Y_
Религия. Рецепт того, как надо верить.

Ну не знаю. Я как-то не вникал в рецепты верования в богиню Баст. Кошек за хвост не дёргать, вот и все рецепты.
Не, можно, конечно, какие-то ритуалы придумать типа "пить молоко каждое утро" или "умываться правой рукой", но я верю в Баст и без этого.
У меня очень скромная, не требующая ритуалов религия.

цитата Вики
Геродот рассказывает о популярном среди прочих фестивале в честь богини-кошки Баст, когда люди плывут по реке, играют на систрах и флейтах, хлопают в ладоши и поют.

Систра нет у меня, флейты нет, реки нет... в ладоши похлопал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 23:02  
цитата Дочь Самурая
Я хохотала до слез.

Плин, сори, а чё смешного? Я кучу людей знаю, которые ходят в церковь только на Пасху и на Крещение.
Это настолько обыденно, что я не пойму, где смеяться... Или это только среди моих знакомых так?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 23:37  
цитата Gourmand
Непонятно.
Я верю в богиню Баст

Вы верите в богиню Баст и только. Но ведь можно и следовать при этом каким-то заданным стандартам. Соблюдать какие-то ритуалы, которых вы не знаете. В этом и отличие.

цитата Gourmand
можно, конечно, какие-то ритуалы придумать

Вот именно! Вы — творческий человек и, опираясь на веру, уже начинаете придумывать вокруг неё религию. Можно только пожелать вашей религии вырасти до размеров религии мировой.

Если же ваша вера не требует ничего, что можно облечь в правила, то вы прекрасно обходитесь одной верой, без религии.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 00:01  
цитата Г у д в и н
Пасху и на Крещение

Ну так наверно ходят хотя бы на Пасхальную и Крещенскую службы, а не просто посвятить куличи)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 00:44  
цитата Дочь Самурая
а не просто посвятить куличи)

и воду!:-[
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 00:47  
цитата Дочь Самурая
Ну так наверно ходят хотя бы на Пасхальную и Крещенскую службы, а не просто посвятить куличи)
Религиозность — это не ролевая игра с обязательными ивентами, кто как хочет, так и религиозничает, инквизиции больше нет.
(Это что касается всех ветвей христиантства, уточню во избежание всякого)

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 00:48  
цитата _Y_
и, опираясь на веру, уже начинаете придумывать вокруг неё религию

услышав когда-то давным-давно фразу "каждому воздастся по вере его", я решила, что буду верить только в рай, а в ад — не буду.
Мне, вообще, нравится эта концепция. Кто не верит — растворяться в небытии, кто верит — получат по вере свой рай или ад, или во что верят)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 00:56  
цитата _Y_
Я бы всё-таки разделил. ИМХО имеются три вещи:
Вера.
Имхо, вера совсем без религии может быть лишь весьма аморфной (в судьбу, приметы, вещие сны и т. п.). Когда человек говорит : "Я верю в Бога" — он сознательно или нет, но аппелирует к достаточно оформленным религиозным представлениям: о монотеизме, о божественной благости и могуществе. Пусть неканонически, пусть не осознавая — но так.
цитата _Y_
В бога, в его отсутствие
Это все же скорее аргумент из арсенала верующих. Бьется он следующей аналогией: "Все люди — наркоманы, только одни ширяются наркотиками, а другие — отсутствием наркотиков".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 04:05  
цитата _Y_
Вот именно! Вы — творческий человек и, опираясь на веру, уже начинаете придумывать вокруг неё религию. Можно только пожелать вашей религии вырасти до размеров религии мировой.

Шутки шутками, но давайте серьёзно про культ Баст. Он есть объективно, не просто в моей голове. То, что я какие-то ритуалы не знаю и не соблюдаю, не означает, что их нет у других.
Вот что говорит Верховная жрица Баст в России:
цитата
Связь экологических движений (движений в защиту природы и прав животных) и
основных догматов веры подтверждают и сами адепты. Так, жрица Баст-Сехмет,
последовательница культа Кошки Людмила Пругло отмечает, что «оценить численность
адептов довольно затруднительно, поскольку в настоящий момент российский культ
Кошки – в большей степени идеология, нежели религия. Согласно системе наших взглядов,
благословения Баст заслуживает всякий человек, заботящийся о детях Богини; при этом он
может быть приверженцем абсолютно любой конфессии. Также нередки случаи, когда
человек осознанно причисляет себя к культу Кошки, но не считает нужным соблюдать
ритуальные аспекты, ограничиваясь, например, сугубо зоозащитными. Как жрица должна
сказать, что не вижу в этом ничего предосудительного, поскольку дела для нас всегда будут
стоять выше слов – даже слов сакральных и молитвенных» [ЛПА].

----
цитата Г. Панченко
Имхо, вера совсем без религии может быть лишь весьма аморфной

Поддерживаю.
Вера в смысле убеждения, мировоззрения — да, это не религия.
Вера в сверхразум, сверхсущество, высшую какую-то сущность — это уже религия, пусть и слабо оформленная.
Если человек обращается с молитвой к объекту своей веры, он уже совершает религиозный обряд.
Если человек думает, что некий Бог за ним "приглядывает", "оценивает", "поддерживает", то он уже внутри системы своих религиозных представлений и предписанного поведения.
Даже если человек один раз сделал что-то, думая, что этот поступок как-то повлияет на расположение в будущем к нему некоего божества, он уже имеет религию, а не просто веру.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 06:20  
цитата Gourmand
Шутки шутками, но давайте серьёзно про культ Баст.

сегодня ночью сняла. Вот, тут и кошка, и лев.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 09:38  
А у меня коротенький рассказик есть про Баст :)

Тут можно прочитать, а тут при желании оценить.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх