автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 января 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseРелигиозность — это не ролевая игра с обязательными ивентами, кто как хочет, так и религиозничает, инквизиции больше нет.
конечно. Искренне уважаю право каждого человека религиозничать так, как ему вздумается. Но если вы ходите в церковь два раза в год посвятить куличи и воду, не надо называть себя православными. Зовитесь кулично-водниками.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 января 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и ни воду!
Ну вот, вы сами все знаете) У меня извращенное чю, и такое лицемерие меня смешит)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 января 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то (сто лет назад) офис и редакцию газеты "Совершенно секретно" было решено освятить. Пригласили батюшку, который, как положено, прошел по кабинетам со святой водой и необходимой атрибутикой. Один из кабинетов в роли замредактора занимал (мой приятель) светский мусульманин... он осторожно спросил главреда, мол, надо ли его сектор тоже обрызгивать и окуривать? Тот улыбнулся и сказал, что хуже-то не будет, верно?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
verst 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PВот могу поспорить на американку, что в последние секунды жизни вы тоже в него поверите. Хороший спор: если и проиграешь, спросить будет некому. :)
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
4P 
 магистр

|
12 января 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая , наверное. Опыт подсказывает, что вопросы веры, как и любви, лучше оставлять в себе невысказанными. :)) У каждого своя непреложная правда.
цитата GourmandЧто такое американка? Это семейное. Не знаю, откуда взялось. Спор на выполнение любого желания у нас дома назывался американкой.
lowercase , сколько раз я мимо этих львов проходила...Грусть-тоска! Ольга, а "Литературное кафе" живо еще? Оно же там совсем рядышком.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 января 2023 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PЭто семейное.
Не только семейное. Это была в своё время очень популярная... игра, если это можно так назвать. Есть замечательный фильм "Американка"
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 января 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PУ каждого своя непреложная правда.
Ага) у меня вообще теория, что это зависит от устройства мозгов. Соединились нейроны в какой-то момент в определенную последовательность — человек верит, не соединились — не верит. )
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 января 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Это была в своё время очень популярная... игра, если это можно так назвать. Всё, что я помню из детства, про американку, это какая-то разновидность пенальти по воротам, где очки зачислялись за попадания по перекладине и стойкам.
цитата Lady CharlynЕсть замечательный фильм "Американка" Хм... ещё один фильм... когда их смотреть...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо если вы ходите в церковь два раза в год посвятить куличи и воду, не надо называть себя православными. Зовитесь кулично-водниками. Нет ничего лицемерного в том, чтоб посвятить куличи и воду, и пиво, и фейхоа. У каждого разная потребность в ритуалах. Это ритуалы для человека, а не человек для ритуалов. Главное, чтоб когда дочка с мамой там стояли, они думали о чём-то святом.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 января 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandв настоящий момент российский культ Кошки – в большей степени идеология, нежели религия
цитата GourmandИмхо, вера совсем без религии может быть лишь весьма аморфной
Поддерживаю. Вера в смысле убеждения, мировоззрения — да, это не религия. Вера в сверхразум, сверхсущество, высшую какую-то сущность — это уже религия, пусть и слабо оформленная.
Как это сочетается?))) Если что — вопрос риторический...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 января 2023 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо если вы ходите в церковь два раза в год посвятить куличи и воду, не надо называть себя православными. А почему? Чему это противоречит?
цитата Дочь СамураяУ меня извращенное чю, и такое лицемерие меня смешит) А в чём лицемерие? Ну, в вашем понимании
цитата Дочь СамураяАга) у меня вообще теория, что это зависит от устройства мозгов. Соединились нейроны в какой-то момент в определенную последовательность — человек верит, не соединились — не верит. ) Тогда ещё не понятней при чём тут лицемерие, если виноваты нейроны? Если у человека соединились под куличи и воду, что ему поделать?
цитата GourmandВсё, что я помню из детства, про американку, это какая-то разновидность пенальти по воротам, где очки зачислялись за попадания по перекладине и стойкам. Американкой называют ещё сценарную запись определённого формата, когда 1 стр. приблизительно равна 1 мин.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 января 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseНет ничего лицемерного в том, чтоб посвятить куличи и воду, и пиво, и фейхоа. У каждого разная потребность в ритуалах Оль, ещё раз. Я не против никаких ритуалов, веры в Баст, макаронного монстра и тд. Но если человек приходит в церковь только чтобы посвятить еду и воду, то он не православный. О каком бы святом он не думал в этот момент.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 января 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нТогда ещё не понятней при чём тут лицемерие, если виноваты нейроны? Если у человека соединились под куличи и воду, что ему поделать? Не лицемерить и не называть себя православным. Православие это не про куличи и воду.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 января 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёт не подумала. Наверно, оскорбила чувства верующих. Прекращаю и затыкаюсь.
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОль, ещё раз. Я не против никаких ритуалов, веры в Баст, макаронного монстра и тд. Но если человек приходит в церковь только чтобы посвятить еду и воду, то он не православный. О каком бы святом он не думал в этот момент. Энни, еще раз. Религиозность — это не ролевка, нет ачивок за рвение, нет соревнования, кто больше молится, кто чаще ходит в церковь и знает больше молитв. Вы циклитесь на форме, а не на сути. Суть в единстве с Богом, ритуалы помогают достичь этого единства, как и всякая практика, но ритуалы — это инструмент, которым каждый пользуется по своему усмотрению. Если единство с Богом есть, то вообще неважно, как часто человек ходит на службу и ходит ли вообще. В то же время неважно, что человек все посты соблюдает, молится сто раз на дню, крестами все пообвешал, если внутри у него связи с Богом.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 января 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseто вообще неважно, как часто человек ходит на службу и ходит ли вообще. Вы это прекратите. Что за православие без таинства евхаристии?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|