Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 06:06  
цитата Gourmand
Левий и многие
Левий играл на 21 й

Рассказ: " Проплывая мимо Бетельгейзе "
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 10:45  
цитата SAM77
А почему так скромно?, по- моему, вполне потянешь.
Думаю, сначала надо собрать нечто вроде "редколлегии", а не редакции в узком смысле слова. Т. е. общий список тех, кто может и согласен быть не только оргом, а координатором, модератором... Пусть таких пока будет больше, чем де-факто нужно: ведь не все войдут.

Думаю также, будет полезно сохранить возможность того, чтобы на конкретную игру иногда кооптировать в число оргов конкретного приглашенного гостя из числа известных писателей (если он подаст тему или будет судить завершающий тур). Не в качестве "свадебного генерала", а если действительно захочет и сможет принимать какое-то достаточно заметное участие в работе по этому сезону.

У нас на СК в ходе прошлого конкурса по творчеству Дяченко, еще обоих на этом свете, именно они и вошли в жюри этой номинации, отдельной от нашего обычного суперфинала: отобрали 10 лучших работ, Сергей составил по ним развернутый обзор; потом эти рассказы вошли в сборник.

Сейчас Марине, конечно, не до того...
цитата SAM77
цитата Gourmand
Левий и многие
Левий играл на 21 й

Рассказ: " Проплывая мимо Бетельгейзе "

Помню. Рассказ был нормальный, но далеко не выдающийся: я тогда несколько удивился, почему Левия столь многие прочили в безусловные победители. Возможно, как-то "не совпало" у него. Но тогда он, может, и не ушел: просто после той ФЛР текущие события столь многих закрутили, что не мудрено на год выйти из конкурсной колеи...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 10:48  
цитата Г. Панченко
Т. е. общий список тех, кто может и согласен быть не только оргом, а координатором, модератором.
ну, я так и хочу, я выше написал, что орг как раз может всё это, поэтому одному трудно, надо, чтобы было два на конкурс. Но пока с желающими не густо.

цитата Г. Панченко
Думаю также, будет полезно сохранить возможность того, чтобы на конкретную игру иногда кооптировать в число оргов конкретного приглашенного гостя из числа известных писателей (если он подаст тему или будет судить завершающий тур). Не в качестве "свадебного генерала", а если действительно захочет и сможет принимать какое-то достаточно заметное участие в работе по этому сезону.
это хорошая идея
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 11:16  
Не забывайте, что всё упирается в админские права. Их мб дадут одному-двум персонам, вряд ли больше.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 11:30  
цитата bbg
Не забывайте, что всё упирается в админские права. Их мб дадут одному-двум персонам, вряд ли больше.
спросим, пока все равно не набираем
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 11:53  
цитата
админские права мб дадут одному-двум персонам

Даже одному уважаемому пивнюку — уже хорошо!
.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 11:55  
dokktor , этого мало. Ты же видел объем работы
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 12:00  
цитата SAM77
Ты же видел объем работы

Я так понимаю, что админ — типа шерифа с огромными полномочиями (в рамках категории) и главное — с пулеметом-банхаммером для защиты от всяких провокаторов, наркоманов и прочих фейков.
А три=четыре выборных активиста-добровольцев -- это "помощники шерифа" без пулемета, но с доступом к архивам, карточкам и пр.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 12:07  
цитата Г. Панченко
Думаю, сначала надо собрать нечто вроде "редколлегии", а не редакции в узком смысле слова. Т. е. общий список тех, кто может и согласен быть не только оргом, а координатором, модератором... Пусть таких пока будет больше, чем де-факто нужно: ведь не все войдут

Орг и координатор разве не одно и то же?
В чëм отличия?
Может, я, конечно, ерунду спрашиваю, просто не проснулась ещё)))

Мы по сути и формируем список тех, кому выдадут (если выдадут) права орга и модератора. То есть это будут люди, которые будут создавать темы, карточки, вносить победителей. Следить за порядком. Решать спорные вопросы.
И заниматься другой организационной работой.

Могут быть ещё и орги без этих прав. Или просто помощник у основного орга (которого он может сменить от лабы к лабе).
Ну, теоретически. И их не обязательно сейчас выбирать.
цитата bbg

Не забывайте, что всё упирается в админские права. Их мб дадут одному-двум персонам, вряд ли больше

Ну, вот, мы эти кандидатуры сейчас и выбираем. И просим само назваться, кто потянет.

Чтобы приглашать жюри, искать призы, да даже собирать с участников рассказы, проверять их, формироать группы, считать ТОПы и т. п. — админские права не нужны.
В паре с официальным оргом это может делать и кто-то другой, кого он назначит.
Потому что взваливать всë и навсегда на этих 2-4 тоже неправильно.

цитата Г. Панченко
в число оргов конкретного приглашенного гостя из числа известных писателей (если он подаст тему или будет судить завершающий тур).

Так, чтобы подать тему или быть в жюри, не нужно быть оргом. Не будет же известный писатель топы считать.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 12:11  
цитата SAM77
этого мало. Ты же видел объем работы

Да, вон Волга с Иваном-Саном были вдвоëм. А если занятость в реале. И всë.

цитата dokktor
админ — типа шерифа с огромными полномочиями (в рамках категории) и главное — с пулеметом-банхаммером для защиты от всяких провокаторов, наркоманов и прочих фейков.
А три=четыре выборных активиста-добровольцев -- это "помощники шерифа" без пулемета, но с доступом к архивам, карточкам и пр.

Ну, как по мне, сменяемость нужна, чтоб не выгорели.
Сам вон не выдвигаешься...
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 12:15  
Я, например, могла бы быть оргом подмены, чисто теоретически раз в год, если вот почти никто не может, а надо, и я могу. Но я не всегда могу. И мне для этого админские права не нужны. А мы сейчас выбираем тех, кому, надеемся, выдадут какие-то права для организационных моментов именно на сайте.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 12:18  
цитата SAM77
Ironic_Cloud , так всё таки в список организаторов записывать?

В помощники шерифа.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 12:21  
цитата Ironic_Cloud

В помощники шерифа.

То есть ДА! Не путай нас.

Сейчас отбираем тех, кто не только организацией мог бы заняться, а именно с технической частью. Кого бы мы хотели, чтоб наделили админскими правами.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 12:30  
цитата Г у д в и н
Death Mage тоже пусть напишет — хочет он или нет.

Сейчас нет.
1) Во-первых — дела.
2) Во-вторых — не тот у меня ещё уровень организатора, чтобы "ФЛР" проводить.
(но спасибо, что меня вспомнила, это приятно) ;-)

И ещё напоследок:

1) Я сейчас "Пивнушку" только в режиме read-only просматриваю.
(если кому-то что-то нужно по организаторским делам, то пишите в личку, чтобы я точно это сообщение увидел и оно не потерялось в потоке флуда).

2) Какие-то важные моменты, касающиеся конкурсов, надо не-в-"Пивнушке"-обсуждать, а в отдельных темах конкурсов. Опять же — чтобы ничего не потерялось.

–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 12:38  
цитата Г у д в и н
То есть ДА! Не путай нас.

Сейчас отбираем тех, кто не только организацией мог бы заняться, а именно с технической частью. Кого бы мы хотели, чтоб наделили админскими правами.

То есть ДА.
Записывайте.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 12:52  
цитата Г у д в и н
Сам вон не выдвигаешься...

Я электорат!
Типа вокса популя, как вчера мы тут выясняли.
Должен же кто-то из простого народа время от времени вздымать свой голос в защиту скромных пивнюков и честных юзеров
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 12:53  
Хорошо, я так понимаю, у нас сейчас трое уже. Ну-с, ещё подождём
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 13:21  
цитата Death Mage

2) Какие-то важные моменты, касающиеся конкурсов, надо не-в-"Пивнушке"-обсуждать, а в отдельных темах конкурсов. Опять же — чтобы ничего не потерялось

Кстати да, я тоже хотела написать, что о том, что ищем кандидатов, может, в теме про следующую флр написать? SAM77 ?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 13:27  
Г у д в и н , напиши, если не трудно
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 14:50  
SAM77 , вечерком тогда
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх