Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 15:44  
Прошу прощения, вы последнее время тут такие серьезные, но я прям до слез смеялась
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 15:53  
У меня комп сломался. Денег на новый нет. А с телефона сильно не пофлудишь. Так что извините, если кому-то не отвечу и не поддержу беседу.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 16:29  
цитата Gourmand
А с телефона сильно не пофлудишь.

да уж, попасть в кнопочку "цитировать" — иногда похоже на квест)))

цитата Gourmand
У меня комп сломался.

Сочувствую! Сама ноут недавно залила, до сих пор боль. Но повезло — пострадал только экран.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 16:56  
Gourmand
Я только-только побывал в такой ситуации и даже хуже: сначала телефон, а следом комп.
Искренне сочувствую.
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 19:48  
цитата Дочь Самурая
Прошу прощения, вы последнее время тут такие серьезные, но я прям до слез смеялась

Здесь есть топик для рисунков https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi...
Там как раз недавно выставляли красивости, надо показать им футбол:-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 21:10  
цитата Lady Charlyn
надо показать им футбол

Ой, я плохо тут форум знаю) вот только недавно до сериаломанов добралась)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 21:14  
тут не знаю как лучше назвать, вебинар , встреча с редактором издательства Эксмо , довольно подробно рассказывает в каких книгах они заинтересованы. Посмотрите, может у кого-то как раз что-то подходящее есть. И у меня рука лёгкая):cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 21:27  
Дочь Самурая, спасибо)
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 00:13  
цитата Дочь Самурая
довольно подробно рассказывает в каких книгах они заинтересованы.

издательства ждут продукт, который будут скармливать целевой аудитории, чтоб получить прибыль. именно п-р-о-д-у-к-т. потому что мы живём в такую эпоху. продукт который завернут в отвратную созданную "дизайнером" обложку и будут втюхивать по маркетинговому плану продвижения.
хотите заниматься творчеством? не можете не писать — тогда устройтесь на работу которая будет хоть немного вам близка, и пишите то, что хотите именно вы. например, Лукин долгое время работал на заводе, а по вечерам в соавторстве со своей женой писал вещи, которые вошли в золотой фонд отечественной фантастики.
совершенствуйтесь каждый день. и никогда. просто никогда не предавайте себя и никогда не разменивайтесь по мелочам.
обязательно прочтите ""Один на льдине" и "Дзен в искусстве написания книг". там про творчество. не про продукты, а именно про творчество.
хотите писать. пишите и никогда не ходите в большие издательства. там творцы не нужны. там про другое. как говорилось в одном презираемом у местных романе широко известного и опять же нелюбимого здесь писателя — "Нам творцы нафиг не нужны, нам нужны криэйторы".
пишите так чтобы самим тащиться и кайфовать. это главное. и ещё никогда не слушайте людей, выпавших из времени и живущих (я подчёркиваю живущих, а не просто ностальгирующих) в нафталиновом прошлом. все большие писатели описывали мир вокруг себя, и никогда не нафталинили. да, писали и про прошлое, но не нафталинили.
время писателей прошло. хотите вы этого или нет. никто кроме единичных любителей не собирает дома библиотеки. "нас мало но мы в тельняшках". сегодня читают не книги, а посты.
так что если хотите быть писателем будьте им, но не предавайте себя ради горсти жалких монет. изменив себе, вы непременно начнёте деградировать в творческом плане. вы не заработаете больших денег, состряпав поделку про попаданцев или фэнтезийную романтическую ересь, а вот потеряете гораздо больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 00:23  
Ну-у, крайне неконструктивный (и, скажу прямо, непрофессиональный) подход. Но выкладывать по этому поводу "простыни" не собираюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 00:28  
цитата Г. Панченко
крайне неконструктивный (и, скажу прямо, непрофессиональный) подход.

тем не менее именно с таким подходом Лукины создали просто блестящие вещи.

и ещё добавлю про "профессиональный подход" наших издательств. есть тысячи непереведённых и неизданных у нас произведений зарубежной фантастики, в том числе из так называемой "Золотой Эры", есть тысячи незаслуженно забытых, выходивших когда-то давным давно, классных произведений советских фантастов. и что. да, ничего издательства издают женское подростковое фэнтези и про попаданцев. из стоящих вещей на бумагу просачиваются просто какие-то малотиражные крохи. зато Брэдбери печатают регулярно, как заклинило. А знаете к чему ведёт это "профессиональный подход" тех, кто с умным видом рассказывает как и какие книги надо издавать и кого они ждут — я вам отвечу — история из жизни — у моей знакомой на работе есть девушка, работает в отделе продаж и продвижения — возраст лет 25 — на общем фоне очень даже неглупая — так вот недавно она ходила на некий творческий вечер (такие сейчас модны у тех, кому до 30), суть которого заключалась в том, что некая пианистка, аккомпанируя себе читала стихи разных поэтов (исполнительница, кстати была известной) — так вот эта девушка делится со своими коллегами впечатлениями и говорит — мол мне очень понравилось, всё очень красиво, но особенно мне понравилось как звучали стихи малоизвестного поэта Андрея Вознесенского. — так и сказала — и знаете что? никто в этом отделе, кому до 30 не знали кто такой Андрей Вознесенский, хотя некоторые и читают там про попаданцев и романтическое фэнтези.- а когда моя знакомая которой 40 с небольшим отметила, что Андрей Вознесенский — это вообще то классик и даже прочла наизусть пару строк из него (потому что он один из её любимых поэтов), у окружающих случился просто шок.
вот к чему приводят эти "профессиональные подходы" издательств, штампующих "продукты".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 00:36  
Я о комплексе предложений, содержащихся в Вашем комме, а не о работе Лукиных. Кстати, с Евгением мы друзья, ту конкретику я вполне знаю — и нынешнюю тоже...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 00:53  
Слушайте, а почему его так мало сейчас издают. У меня много их книг, зачитаны до дыр. Было время хорошо же издавали. А сейчас просто как отрезало.

цитата Г. Панченко
с Евгением мы друзья, ту конкретику я вполне знаю — и нынешнюю тоже...

и ещё при случае....пожалуйста передайте ему огромное спасибо за его творчество, за радость, которую много лет дарили и дарят читателям его и их с ушедшей, к сожалению, женой произведения.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 01:21  
stereofan вы ужасно скучны и банальны. Всем понятно, что это коммерческое издательство, и у него цель — получение прибыли. И ни один из авторов, в тч и великих не гнушался деньгами за свое творчество.
А если вы великий Творец, и вам издевательства не нужны, то просто пройдите мимо и не лейте этот снобистский поток благоглупостей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 01:58  
цитата Дочь Самурая
stereofan вы ужасно скучны и банальны.

очень здорово, что вы оригинальны, необычны и увлекательны.

цитата Дочь Самурая
И ни один из авторов, в тч и великих не гнушался деньгами за свое творчество.

Великие авторы, как вы изволили выразиться, не гнушались гонорарами за свои оригинальные "выстраданные" произведения, а не за дешёвые поделки, поэтому они и были великими.

цитата Дочь Самурая
А если вы великий Творец,

Великим творцом — себя не считаю, не являюсь, никогда и нигде этого не утверждал. Как сказал герой Леонова в одном великом фильме одного великого режиссёра: "Я — нуль". Надеюсь, что вы смотрели этот фильм.

цитата Дочь Самурая
просто пройдите мимо и не лейте этот снобистский поток благоглупостей

вообще форумы существуют для того, чтобы выражать своё мнение. и мимо чего проходить или не проходить — это моё личное дело и указывать вы мне не в праве. лично вас мой пост не затрагивал. как впрочем и конкретно то издательство, которые вы имели ввиду. я писал об общих тенденциях.
поэтому если вам мой пост показался "потоком благоглупостей"
цитата Дочь Самурая
то просто пройдите мимо
., вернее сказать так — вы могли бы пройти мимо показав тем самым неснобистский пример.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 05:12  
Сегодня ещё день ждём кандидатов в оргкомитет, а завтра запилим голосовалки.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 07:05  
цитата stereofan
очень здорово, что вы оригинальны, необычны и увлекательны.

Ага. Я такая. Вы прям снова капитан Очевидность. Очередной поток скучных банальностей.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 09:25  
Самураевна, не приставай к старому доброму Стереофанчику.
Это не злобный гнусный социопат в отличие от предыдущих — слава Букашу! — забаненных нариков и шизиков.
Он, конечно, немножко зануда и демагог (а кто из нас идеален?), но все равно — из пивнюков.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 10:07  
цитата dokktor
Он, конечно, немножко зануда и демагог

Д он вообще мне сначала показался эдаким рыцарем в сияющих доспехах, а оказался обычным борцуном за все хорошее против всего плохого.
Но ок, молчу, молчу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 10:31  
цитата Дочь Самурая
мне сначала показался эдаким рыцарем в сияющих доспехах

Все правильно. Это великий воин.
Он даже самого Майка Гелприна не испугался... в гигантском обзоре разгромил его рассказ в пух и прах.
МГ страшно обиделся на С, хотел было наслать порчу на него, а я, как дурак, стал защищать старого доброго С, за что МГ обозвал меня и С неким подозрительным словом... которое ...ну, такое... 8:-0
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

тема закрыта!

⇑ Наверх