Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 02:18  
цитата
Из Средней Азии поступали сообщения — генерал Черняев замышлял поход на Чимкент (юг Казахстана). Англичане быстро пронюхали об этом, Нэпир начал издалека:
— Ваш русский Кортец, генерал Черняев, кажется, сильно заинтересован делами в Кокандском ханстве?
Горчаков сделал отрицательный жест:
— Только, ради бога, не говорите, что мы идем отвоевывать у вас Индию! Стоит нашим солдатам чуточку загореть на солнце, как в Лондоне сразу называют нас конкистадорами… Мы ведь не ведем колониальной политики!
— Но ваше стремление со времен Петра Первого к расширению стало уже хроническим и… опасным. На опыте своей страны я знаю, как это трудно — уметь остановиться. Допускаю, что вам предел знаком, но знают ли предел ваши генералы?
— В чем вы нас подозреваете? — оскорбленно вопросил Горчаков. — У нас в России есть такие места, где еще не ступала нога человека, и мы, русские, все еще надеемся встретить в Сибири живого мамонта. Неужели в мудрой Англии думают, что Россия озабочена приращением земельных пространств?
...
Нэпир, легок на помине, не замедлил явиться.
— Итак, — сказал он, сразу наступая, — все ваши миролюбивые разглагольствования о том, что Россия не желает обретения новых пространств, в финале имеют захват вами кокандского Чимкента, и я, не боясь показаться скучным, все-таки напомню, что Россия снова придвинула свои рубежи к Индии.
— Оставьте вы меня со своей Индией, — отвечал Горчаков, глотая микстуру. — Я не собираюсь на старости лет лазать через хребты Афганистана, чтобы отнимать самую драгоценную жемчужину из вашей короны… Чимкент! Господи, да это такая дыра, где не живут даже кошки! Чимкент — это точка; здесь наши войска остановятся как вкопанные.
— Помните наш предыдущий разговор? Я ведь предупреждал, что самое трудное в этом деле — остановиться.
— В цивилизованных странах на что-то ведь существуют не только генералы, но и правительства, их обуздывающие…
Но телеграф тут же принес известие, что генерал Черняев взял Ташкент (Узбекистан)!
...
Вскоре он [Горчаков] порадовал Нэпира:
— Довожу до вашего кабинета, что генерал Черняев за самоуправство, выразившееся в самовольном захвате Ташкента, смещен со своего поста, а вместо него в Туркестан назначен генерал Романовский, весьма исполнительный и послушный…
«Послушный» генерал сразу же штурмовал Ходжент (север Таджикистана)!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 03:10  
Благодарю за обсуждение, и что не забанили — отдельная благодарность Гудвин, она позволила порассуждать... Полохматил, слегка, ваше море. Сорри. Знаете, вы все правы, мне очень интересно было читать. Не буду пока гордиться, где и в чём занимаю места, но если будет возможность — я представлю ваши работы. Считаю, что наша фантастика должна получить бумажное воплощение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 05:25  
Поздравляю публикантов Горизонта:beer:
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 07:33  
Lady Charlyn,
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 07:46  
Ура!:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 09:03  
цитата Lady Charlyn
Поздравляю публикантов Горизонта

Присоединяюсь! :beer:
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 09:09  
цитата
Рассказы современных авторов
Ольга Краплак. Рыбья кровь
О чем мечтают японские ныряльщицы-ама? А о чем — их мужья?

Ника Батхен. Как мышка Кучиду самого Кэре обманула
Маленьких обижать нельзя. Даже в тундре

Кирилл Ахундов, Павел Пименов. Бомжественная комедия
Бомжи знают: в каждом мусорном баке может таиться жемчужное зерно. Или что-то иное

Валерий Камардин. Голос за вождя
В палеолите голосование выглядит не совсем так, как мы привыкли…

Борис Богданов. Этология
Что им нужно, этим инопланетянам? Вы не поверите…

Женя Сторонка. Чердачный Ли Минг
Очень полезная крыса. Прямо-таки неожиданно полезная!

Всех поздравляю! :beer:
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 10:33  
Поздравляю публикантов! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 11:03  
Karapapas,
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 13:19  
цитата Karapapas
Поздравляю публикантов!

Присоединяюсь к поздравлениям!

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 14:41  
Гип-гип ура, пивнюкам и пивницам)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 14:52  
Присоединяюсь к поздравлениям! :))) :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 15:24  
Статей бы нам в "Горизонт"... Можно и на литературную тематику, мы такие тоже регулярно публикуем: https://astra-nova.org/issues/horisont/n0.... Да и в этом номере есть: https://astra-nova.org/issues/horisont/n0...

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 15:35  
можете посоветовать, как справиться с объёмом без нервов? когда обязан сдать за неделю 300 тыс. знаков. раньше я делал в своём темпе, но когда пошла обязаловка, начал расслабляться... и если три литра пива или пол литра водки ни о чём, то стоит чуть перебрать — проблема. Тахикардия, тело, мозг. А перезагрузка нужна... чем можно заменить бухло? чтобы резко переключило. и в тоннеле не спятить.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 17:07  
Хороший цейлонский чай.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 19:17  
ну да, чифирнуть тоже выход... А никого не смущает, что в числе победителей блица икс? морковка или капустка. О, нет, это не я, если что. Хотя, любую стилистику могу подделать. Иногда лучше авторов, не суть. Так что, можно топ отправить? Вроде же 2 недели назад Ябадзину присылал...

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 19:21  
цитата Г. Панченко
Февральский "Горизонт" (с некоторым запозданием информацию даю): https://astra-nova.org/issues/horisont/n0... Поздравляю с публикацией кое-кого из "пивнюков", ну и участников январского блица, в т. ч. тут не тусующихся.

Ура публикантам!
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 19:41  
цитата gdedrakon
О, нет, это не я, если что
Безусловно. Морковку я даже публиковал — разумеется, не под этим ником. Вообще у многих здесь присутствующих для "фантлабовского пользования только ники, однако это не отменяет имен или постоянных псевдонимов. А когда является ноунейм и начинает фактически троллить — это всегда вызывает... нехорошие предположения.
цитата gdedrakon
Хотя, любую стилистику могу подделать. Иногда лучше авторов, не суть.
Ну-ну.
цитата gdedrakon
Так что, можно топ отправить? Вроде же 2 недели назад Ябадзину присылал...
Не отправить, а выложить как комм на форуме ФЛР-24. См. там миой комментарий недавний.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 19:50  
gdedrakon , Морковка — это Женя Сторонка, и в базе фантлаба есть рассказ этого автора, великолепный рассказ, надо заметить, "Девочка в янтаре", про Италию, затерянный город и девочку, которая плыла сквозь время.
https://fantlab.ru/work1242900
Награды и премии:
лауреат
ФантЛабораторная работа, ФЛР-18 // Первое место (Золото)

(не только этот рассказ в базе, несколько )
----
Про капустку ничего не знаю, может, Лукьяненко опять шифруется, может, ещё кто.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 20:00  
цитата Gourmand
Девочка в янтаре
я тоже этот рассказ помню. Понравился
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

тема закрыта!

⇑ Наверх