автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
MOPKOBKA 
 новичок

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
19 февраля 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 так это повесть и есть😁 душа усопшего транслирует своё послание во все телевизоры планеты. Меня это позабавило. Но последний рассказ про ядерный пепел прочти обязательно. Ультра-мрак, штырит не по-детски
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied , ок, понял. Я и эту повесть ещё постараюсь дочитать. А вообще хороший сборник, хоть и не всё понравилось, но в сборниках редко мне всё нравится.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
gdedrakon 
 активист

|
19 февраля 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandлауреат ФантЛабораторная работа, ФЛР-18 // Первое место (Золото
Спасибо, что просвещаете... Хочу прочитать его рассказы, но это наверное невозможно, если архива своего нет...
Знаете, меня давно интересует вопрос — почему многие прекрасные рассказы Фантлаба недоступны — я иду на самоиб от Гугла, когда хочу почитать того же Марвшева или Книгоря... Могу ошибаться, но это не идёт на пользу сайта, ведь моё внимание и траффик получает не Флаб, а другой ресурс...
Да, когда-то так было заведено: удалять архивы после конка. Может, опасались за авторское право, не знаю. Но времена меняются, или вы правда считаете, что Лукьяненко или Цысинь будут воровать наши идеи и сеттинги?
А ещѣ вот вопрос, простите уж, разговорился, — а есть ли желание у авторов слышать свои рассказы в аудио исполнении? На ю... или там Рутубе? Не предлагаю себя как диктора, но однажды мне сказали — хороший голос. Просто у тех же хоррорщиков это год как есть. Давайте развиваться, может? Если у Флаба появится свой подкаст, канал,, могу озвучить пару интересующих меня рассказов. Разумеется, бесплатно.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 февраля 2023 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gdedrakon а есть ли желание у авторов слышать свои рассказы в аудио исполнении Я когда-то попытался начитать. Работа довольно большая. Потом чистить — вот это уже работа адова. Мой результат — 6 минут готовой записи за 4 часа кропотливой работы. Сдался. А желание, желание есть
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_А желание, желание есть Да, только делают это с известными персонами, а не с "черными никами".
Впрочем, сейчас есть специальные программы-роботы, которые сами начитывают — и вроде неплохо. Во всяком случае, известные в фэндоме люди рассказывают, что были результатом довольны. Чтение, говорят, не "актерское", но приятным голосом и очень четкое... лично мне, думаю, такое бы подошло лучше, чем если живой чтец интонациями "навязывает" повышение анимания и эмоций в конкретных эпизодах. Впрочем, опять сужу теоретически: вообще не очень привык слушать в аудио-варианте...
|
|
|
gdedrakon 
 активист

|
19 февраля 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Впрочем, сейчас есть специальные программы-роботы,
Они ударения неверно ставят и интонировать не умеют. Слушать такое — чисто для информации о содержании. Опять, читающий чел это некий сопровождающий в путешествии... Душа, если угодно, а роботизированное чтение — холод. А вы меня "чёрным ником" окрестили) ну что ж, прикольно. У меня просто есть правило — пока что-то не выиграю, не раскрывать имя. Да имена-то суть слова, что цифры. Лучше постоянный псевдо, думаю, сделать. А драконом я стал из-за вас))) и благодарен — Дяченко без этого конка не прочёл бы. Мне они очень понравились.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко вообще не очень привык слушать в аудио-варианте... В аудио проблемы с диалогами. Например, — Впереди лес, — сказал Иван. — Мы его обойдём слева. — Пошли, ребята, — сказал Петя.
и
— Впереди лес, — сказал Иван. — Мы его обойдём слева. Пошли, ребята, — сказал Петя.
на слух будут неотличимы, особенно если это робот. ---- если указания на говорящего вообще нет, то полная беда.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
gdedrakon 
 активист

|
19 февраля 2023 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand В аудио проблемы с диалогами
Хм... То, что я слушал — вроде понятно всё с диалогами было... А кто пользует аудиокниги — свой топ дикторов имеет) Многое невозможно слушать. И, ксожалению,, женские голоса из-за высокого тона давят на уши после часа озвучки. Но один роман был просто шикарно озвучен именно женщиной. Всевышнее вторжение Дика.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Сдался. А желание, желание есть
Девушка, читавшая мой рассказ, тот, который я давала Вам послушать, справилась быстро. Но, помню, смутно, она как раз и обкатывала какое-то новое приобретение. Она музыкант и техника у неё, опять же, как я поняла, вполне профессиональная. Может, техника — решающий фактор? Если интересно, могу свести Вас с той девушкой.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоВпрочем, сейчас есть специальные программы-роботы, которые сами начитывают — и вроде неплохо. Пока плохо. Как любитель аудиокниг заявляю) Но и некоторые чтецы не лучше, бывает.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 февраля 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко цитата _Y_ А желание, желание есть Да, только делают это с известными персонами, а не с "черными никами". Я, честно говоря, воспринял вопрос в смысле самостоятельной авторской начитки.
Что касается чёрных ников, то мой ник тоже чёрный, как ни крути. Кто-то, конечно, знает что _Y_ — не паспортное имя , но эти кто-то — не большинство из сотни тысяч посетителей ФЛ
цитата Г. ПанченкоВпрочем, сейчас есть специальные программы-роботы, которые сами начитывают — и вроде неплохо. Пользуюсь весьма интенсивно. Но только когда что-то хочу послушать, а аудио не нахожу. К тому же, есть грех, если не успеваю прочитать конкурсное, тоже заливаю роботом через уши Но, чтобы слушать такое, надо сначала привыкнуть. И уж точно не годится для продвижения своих текстов в массы
цитата Lady CharlynДевушка, читавшая мой рассказ, тот, который я давала Вам послушать, справилась быстро. Но, помню, смутно, она как раз и обкатывала какое-то новое приобретение. Она музыкант и техника у неё, опять же, как я поняла, вполне профессиональная. Может, техника — решающий фактор? Если интересно, могу свести Вас с той девушкой. Мне кажется, дело здесь в опыте. Профессионал начитает за час, то, что любитель за пять, а я за неделю.
Техника важна, я пытался разобраться — у техники тоже нет предела совершенству.
Но я никогда не собирался начитывать много, на это нет ни времени, ни данных. А немножко, между делом, как оказалось, не получается Так что, спасибо за предложение, но не буду хвататься за то, с чем очевидно не справлюсь.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Но, чтобы слушать такое, надо сначала привыкнуть. я считаю, что тут не каждый сможет привыкнуть, наверное, это всё таки зависит от типа восприятия человека, к чему он больше склонен
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 февраля 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и ннаверное, это всё таки зависит от типа восприятия человека, к чему он больше склонен Наверняка так и есть.
Я когда-то открыл опрос. Здесь, на ФЛ но вряд ли уже найду его. Там был вопрос к слушателям аудиокниг: какой тип начитки вы предпочитаете. И шкала от одноголосого ровного текста почти без выражения, до театрализованного по типу радиоспектаклей. Вместе с промежуточными штук пять вариантов.
Результаты удивили: голосование распределилось между вариантами почти поровну. Наверное тем, кому нравится ровная начитка, роботов слушать проще.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, я больше люблю один голос, но не прям ровная монотонная начитка, робота могу слушать что-то короткое, но роман так бы слушать не стала
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 февраля 2023 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВ аудио проблемы с диалогами... если указания на говорящего вообще нет, то полная беда. В принципе, проблемы обходятся на стадии озвучки. Но это, опять же, работа. В текст вносится разметка что каким голосом начитывать. Разметкой же можно немного менять интонации: ставить ударения, включать паузы.
Понятно, что для себя это делать не будешь: типа сначала прочитать, понять где какую разметку ставить, а потом озвучивать, чтобы с удовольствием послушать группу переговаривающихся роботов
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_В принципе, проблемы обходятся на стадии озвучки. Безусловно. Если читает человек. Он и три звёздочки выделит, и абзац, и диалог на голоса разные. Но мы же про робота, да?
цитата _Y_Там был вопрос к слушателям аудиокниг: какой тип начитки вы предпочитаете. Я как-то смотрел приёмные экзамены в театральное училище, там, где надо декламировать, то есть прочитать с выражением. Был сильно удивлён тем, что все абитуриенты чуть ли не из штанов выпрыгивали, лишь бы как-то "раскрасить" текст. Видимо, декламация в их понимании это какое-то невероятное заламывание рук и трагические паузы. Ни одного нормального чтеца.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНо мы же про робота, да? если робот и такие вот диалоги, то просто поглядывать надо одним глазком
цитата Gourmand Ни одного нормального чтеца. поэтому и пришли учиться
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ , у меня в школе в первом или втором классе было испытание: прочитать с выражением. Помню, заходили по одному в кабинет к директору и читали с такой... планшетки. Дверь не то чтобы толстая, если бы кто завывал, как в театральном, услышали бы. Но нет, все спокойно прочли рассказ.
|
|
|