автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нпоэтому и пришли учиться Не, это не лечится. У них принято "лицедействовать". Сейчас найду "ворону" в исполнении этого... на З фамилия, из театра на Таганке... Не нашёл. Ну всё равно, примерно так они все делают:
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНе, это не лечится. а ты учился в театральном? или в кульке?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и на ты учился в театральном? или в кульке? Неа, я ролики на ютубе смотрел. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
gdedrakon 
 активист

|
19 февраля 2023 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не мастер рубить с плеча, у меня нет самурайских мечей... но здесь дальше сомнений дело не шибко идёт. Простите за прямоту: мы будем озвучивать лабовские рассказы? Канал создать бесплатно, только это сделать должен если не владелец сайта, то с его позволения некто. Дела тут печальны будут, чувствую, если не развиваться — через год наберёте ли участников на конк? Нужно слегка пошуметь в сети. Будучи "чёрным ником", не лезу ни на какие роли в данном вопросе.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНеа, я ролики на ютубе смотрел. :) И что там есть до и после? это любопытно, если посмотреть бы — как поступают, и после окончания учебного заведения как читают.
|
|
|
gdedrakon 
 активист

|
19 февраля 2023 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александру "Дэд мейж" хочу предложить устроить здесь конкурс космохоррора. Оно и фантастично, и жёстко под стиль Дюжины. Пусть будет много времени на сдачу. Качество пойдёт в народ — парфеновские ресурсы сами подключатся, это плюс для раскрутки. Почему А. предлагаю — есть кредит доверия, к тому же хоррорщик. Я напишу своё на такой конк. Замутим хоррор на фантлабе?
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 февраля 2023 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНо мы же про робота, да? Да, про робота. Я пользуюсь "Речкой". Довольно простая программа, прикреплённая к Яндекс-озвучке. В ней можно размечать текст и читать несколькими Яндекс-голосами. Не знаю уж сколь это распространено. Сам разметкой пользуюсь очень редко, поскольку озвучиваю роботами только для себя.
цитата Gourmandиёмные экзамены в театральное училище... Видимо, декламация в их понимании это какое-то невероятное заламывание рук и трагические паузы. Была одна знакомая, которая во что-то такое поступала. В её представлении... Именно так, как вы написали.
gdedrakon не гоните коней. Главное вы уже сделали, идею посеяли
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ а как технически вы делали озвучку? Какой микрофон, в какой проге монтировали и т. д. Можно в личку. Хочу начитать свои короткие рассказы. Сегодня прочла подруге рассказик вслух, говорит, мои авторские интонации и голосок придают тексту новые оттенки смыслов)
|
|
|
gdedrakon 
 активист

|
19 февраля 2023 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseкак технически вы делали озвучку? Какой микрофон, в какой проге монтировали и т. д
Сорри, что не ваш адресат... Озвучка книги дело всемерно лёгкое, если сравнить это с записью песни. Микро можно не париться — хоть юисбишный в ДНС, М.Видео... Файл сохран выбирать мп3, формат универс. Эквалайзеры вещь полезная, но лишь тем, кто понимает частоты звука или ловит качество на слух. Рекомендую сразу два правых убрать — высокие тона подрезать. И, если будете записывать, пожалуйста — называйте голосом автора и название рассказа. Сколько таких косяков не счесть, когда фиг пойми кого слушаешь. После записи — лейте в Ютуб и давайте ссылку. Лучше писать в фл-студио, давая за ширмой дорожку или эффекты. Автобаланс в фл.неплох. Сомнёт крики, перепады. Если есть деньги — ну там тыщи три — можно заказать в студейке сведение, запись Я сводил сам, когда в студии работал.
|
|
|
gdedrakon 
 активист

|
19 февраля 2023 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Ловеркейс, и скачайте бесплатки с маркета по модификации голоса на лету... Будете удивлены, как сами звучите в обрабе. Есть оч.хорошая обработка, под мультях итд. Когда я начал этим заниматься — было так прикольно, что забыл все прочие дела-проблемы. Наверно потому и не участвовал в конкурсах))) удачи. Возможно, ваш голос станет эталоном в озвучке! Главное не сдаваться.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья и добрые знакомые, как правило, скажут, что твой голос звучит почти офигенно. Они жеш друзья — они не могут сказать иначе. Злые скажут то же самое, а потом будут издевательски хихикать за бутылкой пива. Или вы думаете, что Левитаны ч/з одного встречаются? Это природная ункиальность, данная свыше единицам из миллионов. Я пару пытался слушать рекомендованное здесь (в Пивнушке) — ужасно, озёрно, стозёвно. Тот случай, когда молчание было бы ценнее.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseа как технически вы делали озвучку? Какой микрофон, в какой проге монтировали и т. д. Можно в личку. можно и не в личку, мне интересно, мы ж в Пивнушке, где на все темы можно)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нможно и не в личку, мне интересно, мы ж в Пивнушке, где на все темы можно) ну чтоб не разводить "полемику" и не устраивать тут аудиофильский форум). Просто мне было интересно, как человек без спец. опыта сам записывал дома. А то я попыталась на телефон, шум и скрежет.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЭто природная ункиальность, данная свыше единицам из миллионов. Я пару пытался слушать рекомендованное здесь (в Пивнушке) — ужасно, озёрно, стозёвно. Если так рассуждать, то по той же логике большинству из нас и писать рассказы не нужно, ибо мы нифига не Левии Пушкины... Но у нас тут есть свои читатели и почитатели) Так что озвучки это не для всех.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase, у меня в вк есть чат чтецов, где могут и подсказать, как и чё делать (в том числе и по технике), и оценить начитанное, если надо ссылку кину. Или добавлю тебя туда.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это мысли вслух, не воспринимайте в свой адрес — это Пивнушка.
цитата Гудвинбольшинству из нас и писать рассказы не нужно Мне точно не нужно. Фактически, я уже года три четыре как в завязке — не считая АБ.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вообще, насчёт озвучек и почему я не могу слушать аудиокниги. У нас в семье очень долго была практика чтения вслух романов всяких. Особенно помню, как мы с дедушкой "Таинственный остров" читали. А в университете мы с друзьями в кружок садились на кухне в общаге и вслух читали по-очереди "Одиссею" под винишко. Может, я потому аудиокниги не слушаю теперь, для меня чтение вслух — это часть общения, а не отдельный вид существования книг.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|