автор |
сообщение |
Lady Charlyn 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
19 марта 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ок, прочитала. Ррассказ написан хорошо. Меня он не пугает, тут нужна лёгкая клаустрофобия, которой, тьфу-тьфу, пока не страдаю. Есть лёгкая аллюзия с Кинговским "Пальцем". Не совсем понятно, почему собственно, происходит то, что происходит. Как вариант: герой так травмирован, что сошёл с ума?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 марта 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynНе совсем понятно, почему собственно, происходит то, что происходит. Классический артхаус, когда читателю не достаточно сидеть попой на мягком диване и наслаждаться чтением, а включать моцк, воображение, немного безумия и легкое прозрение гетеротопии. Вспомни, как мы с тобой писали про Фуко )))
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
19 марта 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВспомни, как мы с тобой писали про Фуко ))) Помню, помню Но... есть но. Цель и жанр. Рассказ Щетининой по всему считается хоррором, и вот в этом жанре мне всегда хочется объяснения (самого сумасшедшего и странного). Ну и не напугал рассказ меня, но это с хоррором всегда так. Просто этот рассказ не попал по моим "кнопкам".
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Берендеев 
 философ

|
19 марта 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да. Мне тоже порой не хватает объяснялова в тексте. Вот как пример, недавно видел испанский ужастик "Я слышу голоса". Все объяснение уперлось в ведьму, а почему она всех убивала — уму непостижимо. И это просто крайний пример. Честно, не знаю, как у самого выходит. но объяснить логику событий стараюсь.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
19 марта 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied, если читали, напомните в двух словах, о чём рассказы, пожалуйста. Я точно что-то читала, названия знакомые. Но по содержанию вспомнила только Чердачный Ли Минг
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
19 марта 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А! Ещё голос за вождя вспомнился! Отличный, кстати рассказ!
|
|
|
bbg 
 миродержец

|
19 марта 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Богиню — палкой?!" иначе называется "Динозавры, робот и муравьед". В точности, как хотел muravied
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
19 марта 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedТам на чердаке два мальчика нашли крысу, которая хавала книжки, а парни сразу умнели. Этот как раз вспомнила
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
19 марта 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied, но я уже увидела, что вы написали отзывы, по ним сориентируюсь.
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
19 марта 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВ точности, как хотел muravied Тоже вспомнила погремушка для муравьеда.
|
|
|
4P 
 магистр

|
20 марта 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynНу не знаю. Мишке семь лет мне не очень понравился. Мне категорически не понравился. Обойдусь без эпитетов, чтобы не обижать dokktor Как будет время, напишу ругательный отзыв.
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
20 марта 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PМне категорически не понравился. Вы слишком солнечный человек для таких рассказов
|
|
|
4P 
 магистр

|
20 марта 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn , спасибо за добрые слова!![8-]](/img/smiles/blush.gif) В юности мне нравился мальчик, большой поклонник Баркера. Из-за этого я его всего тогда прочитала, все Книги Крови. А еще По, Лавфкрафта, Кинга. Сегодня, честно говоря, на такой поступок уже не способна. Так вот, не понравился текст не своими ужасами. Он показался насквозь фальшивым и глиняным. От первого удара молоточком рушится. Автор, говоря за ребенка, писал так, что я думала, что этот Миша окажется монстром, которого взяли под наблюдение работники НИИ и теперь по очереди его мониторят. Потому как то, как говорил ребенок о любви к матери и отцу — ужасно. Так не чувствуют дети. Может быть, так могут взрослые думать, что вот так чувствуют дети. Потому уже в самом начале рассказ одновременно и оттолкнул и заинтриговал. Ну и финал. Эта тварь, описания все эти...вторично ведь до зубовного скрипа и ...скучно. Не страшно, а скучно. И последние фразы, отсылающие к названию, кажутся тоже очень уж пошлыми. В чем-то это даже наивно. Никакого намека на стиль, язык и глубину чувств. Разумеется, ИМХО и ничего больше.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
20 марта 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата как говорил ребенок о любви к матери и отцу — ужасно. Так не чувствуют дети. Может быть, так могут взрослые думать, что вот так чувствуют дети. Сияние — фтопку, Кинга — расстрелять! 
|
|
|
bbg 
 миродержец

|
20 марта 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorКинга — расстрелять! Достаточно изолировать
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
20 марта 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorпросто озабоченные и осунувшиеся родители, которые даже на фоне адских ужасов любят своих отпрысков. Кажется, у Артема был похожий рассказик ))) Этот? Только у меня там наоборот :)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
20 марта 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovЭтот? Не. Этот недавний, я его хорошо помню, отличная идею, мне понравился. Тому рассказу года полтора примерно. Там еще эпизод (если не ошибаюсь) — жуткое страшилище держит в лапах кошмарное создание поменьше... аллегория -- усталая пожилая женщина прижала к себе любимую кошечку...
|
|
|