автор |
сообщение |
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Varran 
 активист

|
21 марта 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovобнаружил там Евгения Филенко. Удивился. Не знал, что он пишет хоррор. Когда-то считалось, что он и фэнтези не пишет. Всё он пишет и в конкурсах участвует. Наверное, развлекается.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
22 марта 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorМоре смеха Получишь удовольствие
 Я у него пока одну книгу (сборник) читала — "Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы». Можно сказать, терапия!))
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
harrybook 
 философ

|
22 марта 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юмор у каждого свой. То, над чем смеются одни, может вызвать стойкую неприязнь у других. Недавно секунд тридцать слушал Петросяна, на большее меня не хватило. Но кто-то же его слушает!
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
22 марта 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЯ так поняла — инфаркт. Никак. Я потому его в списке и не называл. Даже не инсульт и не эпилепсия.цитата Дочь СамураяТоже прочла про Мишку. Не понятно, зачем автор его таким в начале показал? Так может быть, но как то позже. В 7 лет дети искренне радуются. Думаю, именно потому, что автор тоже читала "Девочку, которая любила Тома Гордона" — а там подводка начинается с описания неурядиц в распавшейся семье. Но то-то и оно, что у Кинга это именно подводка: из-за этих неурядиц мать и старший брат Триши, споря на высоких оборотах, теряют ее из вида и с большим запозданием спохватываются. Плюс еще добавляется ментальный посыл от папы — насчет "бога сбившихся с пути". Ну и потом мы видим, как страх и горе так-таки сплачивают родителей, вроде бы уже совсем разбежавшихся.
А вот здесь этот фрагмент (вдобавок недостоверно описанный психологически, согласен) просто ничего не дает ни для сюжета, ни для описания,развития характера. "Читатель ждет уж рифмы "розы" — на вот, возьми ее скорей"...
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
22 марта 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookНедавно секунд тридцать слушал Петросяна, на большее меня не хватило. Недавно прочитал, как один из персонажей говорит о ком-то — "Умный, как Петросян!" — и завис... Но вскоре сообразил, что события происходят не сегодня и тот руководствуется логикой начала 1970-х; значит, речь идет о Тигране Петросяне, знаменитом гроссмейстере, недавнем чемпионе мира.
|
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
22 марта 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоДумаю, именно потому, что автор тоже читала "Девочку, которая любила Тома Гордона" — а там подводка начинается с описания неурядиц в распавшейся семье. Но то-то и оно, что у Кинга это именно подводка: из-за этих неурядиц мать и старший брат Триши, споря на высоких оборотах, теряют ее из вида и с большим запозданием спохватываются. Плюс еще добавляется ментальный посыл от папы — насчет "бога сбившихся с пути". Ну и потом мы видим, как страх и горе так-таки сплачивают родителей, вроде бы уже совсем разбежавшихся.
А вот здесь этот фрагмент (вдобавок недостоверно описанный психологически, согласен) просто ничего не дает ни для сюжета, ни для описания,развития характера. "Читатель ждет уж рифмы "розы" — на вот, возьми ее скорей"...
не хочется с вами соглашаться в силу вредности характера, но тут соглашусь)
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
22 марта 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяне хочется с вами соглашаться в силу вредности характера, но тут соглашусь)

|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
23 марта 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нМариам) цитата Дочь Самурая+ Дом в котором... — последняя книга, которая впечатлила настолько, что не решаюсь перечитывать (хотя порой хочется), чтобы не испортить это самое впечатление :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
23 марта 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovДом в котором... — последняя книга, которая впечатлила настолько, что не решаюсь перечитывать (хотя порой хочется), чтобы не испортить это самое впечатление :)
не бойтесь) увидите много нового, что при первом прочтении не заметили
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 марта 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovДом в котором... — последняя книга, которая впечатлила настолько, что не решаюсь перечитывать (хотя порой хочется), чтобы не испортить это самое впечатление :) Тоже, но причина другая. Думаю — чем длиннее пауза, тем больше будет удовольствие
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
23 марта 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovДом в котором... — последняя книга, которая впечатлила настолько, что не решаюсь перечитывать а мне что-то не пошла, на демоверсии я скис и не стал покупать полную.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 марта 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77а мне что-то не пошла, на демоверсии я скис и не стал покупать полную. ты не дорос  а если серьёзно, то вот мнения о этой книги встречала 2 — "не осилил" и "очень понравилась" не помню такого,чтоб кто-то сказал — "дочитал, ну, так, средненько"
но, вообще, может, и хорошо тем, кому такое чтиво не прёт нам же нравится, когда это откликается каким-то нашим психотравмам, ну, или пережитому опыту, внутреннему миру
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 марта 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77может, просто не дочитал до нужного момента, с которого торкает не знаю, мне сразу понравилось, залипла в мир
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|