автор |
сообщение |
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 марта 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77просто не дочитал до нужного момента, с которого торкает У меня было несколько иначе... первую книгу прочитал с интересом. Не скажу, что дикий восторг, но сюжетные течения увлекли, а конфликт нарисованный артхусом, понравился даже больше чем фокал отдельных персов. Правда, все было узнаваемо и вторично — и Кизи, и Лондон, и Елизаров, и Брюэр, и мой дорогой Антон Палыч здесь присутствуют. Но все же книга имеет свое лицо. Свой вкус и свои настроения. Это хорошо. == А вот вторая книга не зашла! Показалась скучноватым фанфиком. мы недавно здесь обсуждали оба "Аватара"... вот примерно такое сравнение....
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
23 марта 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77может, просто не дочитал до нужного момента, с которого торкает Могу еще предположить, что просто "не в настроение" попал. Бывает такое. Я "Властелина Колец" первый раз бросил читать на середине первого тома — не понял. А потом каааак понял! :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 марта 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovМогу еще предположить, что просто "не в настроение" попал. Бывает такое. Я "Властелина Колец" первый раз бросил читать на середине первого тома — не понял. А потом каааак понял! :) ну, литература это же про потребности, иногда есть потребность в чём-то тупом, развлекательном, иногда поплакать, иногда посмеяться, а иногда и подумать)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
23 марта 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нне знаю, мне сразу понравилось, залипла в мир
Аналогично.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
23 марта 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нну, литература это же про потребности, иногда есть потребность в чём-то тупом, развлекательном, иногда поплакать, иногда посмеяться, а иногда и подумать))) Согласен. Но иногда бывает и иначе: прочитал хорошую книгу, и потом, какое-то время, все остальные просто "не идут", и не потому что плохие, а вот ... потому :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 марта 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovпрочитал хорошую книгу, и потом, какое-то время, все остальные просто "не идут", и не потому что плохие, а вот ... потому :) да у меня и с сериалами так же)
это к вопросу о конкурсах, где маленький срок на чтение
иногда прочтёшь рассказ, и не хочется ничего дальше читать, насладиться послевкусием, а тут сроки поджимают. надо дальше читать конечно, прочесть можно и быстро. но смысл? какой же тогда кайф?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 марта 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кста, вот недавно посмотрела 13-я клиническая. Это было неожиданно. Я ничего не знала о сериале, только слышала, что хвалят, но сознательно не читала о нём. Думала, какой-то очередной медицинский процедурал. Когда начала смотреть, подумала — мистика. А потом уже полезла в кинопоиск — драма, фэнтези, детектив.
Не большой фанат такого, но объективно — это очень недурно. И играют все хорошо, и визуал тянет. Есть, конечно, серии, где проседает повествование. Но где их нет?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 марта 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77до "Одни из нас" ещё не добралась? нет, я договорилась о совместном просмотре, но пока что нет возможности, так что это не скоро)
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
23 марта 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovЯ "Властелина Колец" первый раз бросил читать на середине первого тома я сначала тоже тяжеловато читал, думал какая-то десткая сказка про хоббитов, а потом как попёрло 
цитата dokktorА вот вторая книга не зашла! Показалась скучноватым фанфиком. эх
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 марта 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набираю текст. Бдительный ворд копошится под пальцами и следит за грамотой. Слово "уворачивается" он подчеркивает красным. Я даже засомневался сначала. Дважды переписал, перенабрал это слово. Все равно подчеркивает, собака! Какие предлагает на замену? = укорачивается = сворачивается и даже ВВОРАЧИВАЕТСЯ... Это что такое, сосайтники? Что за беспредел? ИИ атакует?....
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миродержец

|
|
muravied 
 миродержец

|
23 марта 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага! значит у кого в рассказе будет "уворачивается" то Доктор Чтобы не случился деанон, придётся убить персонажа. Либо увернётся герой, либо Докктор
|
––– Читаю разные рассказы |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
24 марта 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorБдительный ворд копошится под пальцами и следит за грамотой. Слово "уворачивается" он подчеркивает красным. Это еще миновали времена, когда он подчеркивал слово "мультиканальный" и предлагал взамен "мультик заднепроходный"...
|
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
24 марта 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и но, но объективно — это очень недурно. И играют все хорошо, и визуал тянет.
Сериал неплохой. Но блин Козловский ( не тянет он роль молодого талантливого хирурга. И с Паулиной у них химии нет. Вот у нее в первом Методе с Хабенский была. А Козловский только себя любит, поэтому в последней серии было ощущение фальши.
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
24 марта 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorКакие предлагает на замену? Ворд часто тупит. Слова дурак не знает. А тут просто забыли забить один из бесчисленного множества вариантов морфемы. Это частая проблема всех нерусских словарей русского. В опенофисе та же петрушка бывает. Но реже.
|
|
|
bbg 
 миродержец

|
24 марта 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ворд не знает главных слов: розовый и голубой...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|