автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
verst 
 авторитет

|
28 сентября 2023 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чë в Википедии пишут, меня в школе этому не учили
цитата в современной теории русского стихосложения появляется тенденция отказаться от понятия стопы и считать основной ритмической единицей собственно стих. Нет, правда что ли, это как же теперь.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 сентября 2023 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВпрочем, чего ожидать... Чего ожидать от чего? От англоязычной поэзии? От поэзии прошлых веков, от древних виршей? Конкретно от обормота Китса? Сара Тисдейл была на ФЛР блиц. Вы не читали? "Будет ласковый дождь"?
There will come soft rains and the smell of the ground, And swallows circling with their shimmering sound; And frogs in the pool singing at night, And wild plum trees in tremulous white; Robins will wear their feathery fire, Whistling their whims on a low fence-wire; And not one will know of the war, not one Will care at last when it is done. Not one would mind, neither bird nor tree, If mankind perished utterly; And Spring herself when she woke at dawn Would scarcely know that we were gone.
Это тоже "впрочем, чего ожидать" или нет?
А Роберт Фрост и его мегазнаменитое "The Road Not Taken"?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandБудет ласковый дождь Изумительная вещь... Несколько лет под впечатлением...
цитата ...и весна встретит новый рассвет, Не заметив, что нас уже нет.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 сентября 2023 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookА мне нра Пушкин: К чему противопоставление? Мне тоже нравится Пушкин, только попроще:
В свете есть иное диво: Море вздуется бурливо, Закипит, подымет вой, Хлынет на берег пустой, Разольется в шумном беге, И очутятся на бреге, В чешуе, как жар горя, Тридцать три богатыря, Все красавцы удалые, Великаны молодые, Все равны, как на подбор, С ними дядька Черномор.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 сентября 2023 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если б столько рассказов писали, Сколько чатимся в соцсетях, Мы б уже все повыгорали На сверхсветовых скоростях...
В последней строчке что-то не так, да? Стихокритики)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
28 сентября 2023 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нВ последней строчке что-то не так, да? Стихокритики) Почему? Просто ударение на вторую Е. Норм.
Мне больше третья не нравится. Вместо "б" надо "бы". Или нет. Но как-то она выбивается.
"Мы уже б все повыгорали"
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 сентября 2023 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovВместо "б" надо "бы". Я так не понимаю как читать 
Или так
Если б столько рассказов писали, Сколько чатимся в соцсетях, Мы б уже все повыгорали И остались лишь пеплом в горстях...
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
K3K 
 миродержец

|
28 сентября 2023 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если б мы столько рассказов писали, Сколько мы чатимся все в соцсетях, Мы бы давно уже повыгорали На этих сверхсветовых скоростях...
Дактиль?
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 сентября 2023 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня немного изрядно пьян И не сяду уже за руль
Дальше не помню.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 сентября 2023 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Головами от килек кормлю Я голодных подъездных кошек, Потому что сам птицу люблю, Дома ждëт меня с курицей дошик.
Извините, вдохновение)))
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
28 сентября 2023 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нПотому что сам птицу люблю, Сразу хоррор какой-то в голове рисуется. Возвращается он домой, а там гигантская облезлая птица: "Ну здравствуй, милый!"
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 сентября 2023 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я сегодня немного изрядно пьян И не сяду уже за руль
Дальше не помню
, где взял кальян. И откуда в квартире питбуль.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 сентября 2023 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovВозвращается он домой, А там птица: "Ну здравствуй, милый!" — Нет, не надо! Пожалуйста, я не такой! Но берëт его птица под крЫло)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
K3K 
 миродержец

|
28 сентября 2023 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова к "Астра-Блицу" я Испытал влечение. Очень мне понравилось Это развлечение!
Сяду, напишу-ка я Маленьких рассказиков, Чтобы год не мучаться Мне потом ни разику.
Я ведь не сознаюсь же, Что они не новые - Так легко меняется Даточка Вордовая!
Что до тем — не важно мне, Хоть и безобразие. Вон — в финале ФЛР Бестемные рассказики!
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|