автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 октября 2023 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseда я давно уже не спорю ни с кем. Субъективно вам всем — ну и на здоровье. Главное, чтоб не прицепились всякие проклятые грамм-нацисты вроде той же О. Краплак. Ну че ты начинаешь? Я ж про субьективность всего этого и говорю)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verst 
 авторитет

|
13 октября 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_В вечности отстанется не лучшее, а то, что случайно сохранится под обломками цивилизации. Хочешь, чтобы тебя читали современники — пиши о политике. Хочешь, чтобы читали через сто лет — пиши о любви. Хочешь, чтобы читали через тысячу лет — пиши об одежде и ценах на рынке.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
lowercase 
 авторитет

|
13 октября 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНу че ты начинаешь? Я ж про субьективность всего этого и говорю) настроение унылое, лейтмотив дня — "все катится в чёрную дыру", пришла почитать форум, а тут опять обсуждают, что грамматику со стилистикой давно пора послать к чертям. Ну я и не выдержала, поныла. Чё, низзя.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
13 октября 2023 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseвсе катится в чёрную дыру Не самое плохое направление. Рано или поздно она испарится, и все что туда укатилось снова окажется снаружи. Только в другом виде. Может быть, даже лучше чем было.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
13 октября 2023 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkи все что туда укатилось снова окажется снаружи не факт, возможно, что будет просто квантовая пена. Если к ней вообще применимо слово "быть". Возможно, что и "наружи" никакой нет.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
13 октября 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseпросто квантовая пена Она и будет. Но самоорганизация могуча, и сформирует из нее что-то еще. Так что нет причин для печали в долгосрочной перспективе. Про краткосрочную перспективу ничего хорошего, к сожалению, сказать не могу.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 октября 2023 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseНу я и не выдержала, поныла. Чё, низзя. Можно))) но что нам ещё тут обсуждать? Не грибы же, прости господи)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 октября 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да шучу же я) опята вот пошли)
А про стилистику , кмк, там все же не правила, а рекомендации)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
13 октября 2023 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураятам все же не правила, а рекомендации) ну, можно и так понимать. Рекомендации, чтоб тебя не считали дурачком, не могущим слова в предложения осмысленные строить.
Ой, да всё, я злая просто, простите и не берите в голову.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 октября 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase ну поной, поругайся) У меня погодка сегодня хорошая, выходные впереди)
|
|
|
verst 
 авторитет

|
13 октября 2023 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот вопрос. Есть ли правило, запрещающее синтаксическое однообразие, как в примере ниже? "Олег увидел в дверном проеме Андрея. Андрей держал над головой фискарь. Олег схватил со стола пистолет. Андрей метнул в противника топор. Тот проломил Олегу череп." И если есть, то как эта штука называется?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 октября 2023 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слава литературному ктулху, такого правила нет.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
13 октября 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryКвантовая физика экспериментально подтверждена, но вот законый граматики вещь во многом условная. А критерии хорошего/плохого стиля в художественном произведении — подавно. Уголовный кодекс вещь ещë более условная: его можно поменять голосованием четырëхсот человек. Однако ж нарушать его не следует.
|
|
|
caravan 
 авторитет

|
13 октября 2023 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как вам такой стиль Дмитрия Данилова, который не только печатался в престижных журналах и издательствах, но и был лауреатом всяких там премий?) цитата Автобусная остановка, автобус 722 идет отсюда до конечной — “Больница № 10”. Надо бы туда съездить. Это рядом с Люберецкими полями аэрации. Может быть, там открываются какие-нибудь головокружительные виды.
Поездка на автобусе 722 до конечной остановки “Больница № 10”. Никаких головокружительных видов не обнаружено, для констатации этого факта даже не обязательно выходить из автобуса.
Поездка на автобусе 722 в обратном направлении.
Наполнение автобуса пассажирами — в основном старшего и пожилого возраста.
Станция Люберцы-I. Основная масса пассажиров покидает салон автобуса.
Вокруг торговый хаос, магазинчики, ларьки, салон связи, рынок стройматериалов, снег, грязь, слякоть.
Продвижение автобуса по узкой улице вдоль железной дороги, мимо кварталов, застроенных маленькими ветхими желтыми двухэтажными домиками.
Начинает слегка темнеть. Серо, уныло.
Платформа Косино. Здесь следует пересесть на автобус 808 и на нем доехать до дома.
Фотографирование видов района Косино в ожидании автобуса. Едет электричка, а за ней, на дальнем плане, — дачные домики района Косино и желто-коричневые дома района Жулебино.
Прибытие автобуса 808, посадка в автобус, выход из автобуса на остановке “Ул. Дмитриевского, 11”. Очень быстро, буквально три минуты прошло от посадки в автобус до высадки из автобуса.
Дома.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
13 октября 2023 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryА как вам такой стиль Дмитрия Данилова, В больших дозах утомителен, как и любые изыски. (Не читал Данилова, но читал Гаврилова, "В преддверии новой жизни", которое похоже; в коротком рассказе получилось хорошо, а более длинную вещь, написанную похожим образом, я не осилил.) А вот гладкопись можно, кажется, читать километрами, и устанешь разве оттого, что автору нечего сказать.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
13 октября 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseчто не так с Даниловым по-вашему? Безличные (без героя) предложения несколько утомляет
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 октября 2023 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseа мне нравилось про грибы читать. И фоточки красивые были.
Так давайте продолжим! Вот, к примеру, симпатичный гриб. Веселка называется:

|
|
|