автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 октября 2023 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookКстати, про обложки То есть рисовать уже не обязательно уметь?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 октября 2023 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookразве не художник делает обложку? Так он же всë равно её в программе делает, а не на камне) 
цитата gamayunov про грибы? От штрафов до девяти лет тюрьмы. Как будут наказывать россиян за сбор редких грибов Понятно, что строгость законов компенсируется их неисполнением, но занятно Тут, скорее, бюджет компенсируют, так сказать)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 октября 2023 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нТут, скорее, бюджет компенсируют, так сказать) Сам прецедент интересен. Если кто помнит, лет н...дцать назад пытались переформатировать рыбную ловлю на удочку на европейский манер — с лицензиями и всем таким. Тогда сорвалось (или не дошло до "серьезных" обсуждений, не помню), но тоже было забавно. Вот я и думаю — может в этом же направлении движение? Сначала большие запреты, потом лицензии частникам и новый ручеек доходов в бюджеты. Понятно, что такое не пройдет, скорее всего, но такие вот мысли.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 октября 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkНо у меня никак это не укладывается в голове, если честно. Вместо того чтобы читать произведения, Вам интересно выискивать в них мелкие недочеты? Если они не портят сюжет, атмосферу, повествование? Если из контекста все понятно? Вот никак не могу понять — зачем? Это не вместо, это параллельные процессы) Но ваще, когда читатель спотыкается — это не есть хорошо.
цитата feanorberserkТогда лучше совсем не читать Как бы после того, как вычитывал свой рассказ, реально лучше ничего не читать 
Кста! А на конкурсах что мы читаем обычно после того, как вычитаем свой рассказ? Правильно — подводных. И вот я замечала, что, чем лучше вычитан мой рассказ, тем больше в глаза бросаются чужие ошибки. А если особо не вычитывал свой, то уже и не так критичен.
цитата feanorberserkменя медотвод по орфографии и пунктуации, на мне такое не работает А отзывы чужие к чужим рассказам читаешь?
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
14 октября 2023 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нА отзывы чужие к чужим рассказам читаешь? Читаю
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 октября 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkМне просто действительно не совсем понятно, как может выискивание нравиться больше, чем чтение Кто сказал, что это нравится?))) Ты спотыкается и раздражаешься, наоборот же не нравится это. Но сделать ничего не можешь. И от чтения отказаться не можешь.
А ещё есть редактора. У них ваще это работа. 
цитата string theoryсвойствены для всех языков, в которых в принципе есть деепричастные обороты. Можно один раз посмотреть и вопросы отпадут) Вопрос же в том, где допустимо, а где нет. Насколько это литературно. А так-то и " ложить" говорят.
цитата string theoryон просто так натренировал свой мозг и у него появилась автоматическая реакция. Не заморачивался бы, ничего бы не резало Ну так в том и вопрос, у кого нет редактора, тот, кто сам бэтит тексты, тому приходится натренироваться на ловлю блох. На конкурсах от такого некоторые отзывает звереют)
цитата string theoryесть такой миф, что надо избегать слова "был" в тексте, якобы оно "засоряет" текст и вообще лучше без него. А вот как раз Чехов мог использовать "был" В том и дело, что Чехов мог, умел, а начпис не умеет.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 октября 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkЧитаю Рано или поздно ты начнëшь замечать ошибки, о которых пишут. Хорошо, конечно, если избежишь этой участи.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 октября 2023 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryкогда один автор приходит и начинает других чуть ли не высмеивать, что же они такие "неумехи". И что теперь никогда никого не высмеивать? 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 октября 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandСтругацких отдельно для такого чтения нет Как по мне, школьникам может быть и рановато.
цитата kalamakeНужна ли запятая после слова "например" в предложении: "Рекомендуем присмотреться к пиццам из категории доступных, например, Пепперони фреш 35 см или Сырная стоят 619 рублей." Плин, я бы поставила двоеточие и даже не запарилась бы. 
цитата kalamakeЛось шел скачками в сторону озер, должно быть спешил на водопой (Пауст.); Послышался резкий стук, должно быть сорвалась ставня (Ч.). (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / под ред. В. В. Лопатина. М.: Эксмо, 2006. § 94.) И ваще должно быть это вам не например
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 октября 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryТак и все эти "былки", стоящие рядом буквы и прочее — нет доказательств, что такой текст рухнет в глазах читателей. Разве кто-то с этим спорит? 
Но опять же в глазах одного читателя будет как песок, у другого — растворится.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 октября 2023 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryА как вам такой стиль Дневниковая стилизация какбэ
цитата gamayunovпереформатировать рыбную ловлю на удочку на европейский манер — с лицензиями и всем таким. Тогда сорвалось (или не дошло до "серьезных" обсуждений, не помню), но тоже было забавно. Хе, будут подбрасывать редкие грибы и штрафовать 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
14 октября 2023 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Если ты не умеешь рисовать, то не сможешь качественно адаптировать изделие Ai под свои нужды — это правило годится для любой сферы, где используются какие либо устройства и/или программы. Как-то в начале 2000-х смотрел видео про школу краснодерёвщиков в США. Удивили два момента: там училось много женщин и вся учёба была построена только на ручном инструменте, хотя в США с электроинструментом и станками ого-го как не слабо!
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 октября 2023 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookто не сможешь качественно адаптировать изделие Ai Пусть Ии учится адаптироваться под мои нужды
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 октября 2023 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёный шарик! Ура! muravied, с Днюхой! Бабло, здоровье и рок-н-ролл! :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер