автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 ноября 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounнравится всегда на порядок меньше, чем наоборот. И кого-то, естественно, это не устраивает.
Не нравится тоже может по-разному. Бывают "заклепочники", для которых главное докопаться до текста, а бывает хорошая критика, позволяющая улучшить как конкретный текст,так и в целом авторскую технику и стилистику. Честно говорю, если свои миньки я в состоянии оценить более-менее объективно, то тексты побольше совсем нет, глаз замыливается, вообще теряюсь.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЧестно говорю, если свои миньки я в состоянии оценить более-менее объективно, то тексты побольше совсем нет, глаз замыливается, вообще теряюсь.
Объективность в творчестве — это фикция. Любой взгляд субъективен. Один расхвалит до небес, другой опустит ниже плинтуса. Всем никогда не угодишь. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 ноября 2023 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОбъективность в творчестве — это фикция. Да, но нет) если пара-тройка человек говорят об одном и том же, то скорее всего, так оно и есть
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 ноября 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяБывают "заклепочники", для которых главное докопаться до текста, а бывает хорошая критика Мне кажется, авторы тоже разные бывают.
Мне вот критика "широкими мазками" пользу приносит редко. А именно у заклёпочников удаётся почерпнуть что-то, что идёт на улучшение текста. ИМХО мелкие несоответствия очень сильно портят впечатление, и хочется их выловить. Понятно, что всего знать невозможно, и до абсолюта по всем мелочам текст не доведёшь, но цель такую светлую недостижимую ставить, наверное, стоит.
ЗЫ: С заклёпочниками другая проблема. Часто они входят в раж и выдают своё частное видение мира за абсолютные знания
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
kalamake 
 активист

|
11 ноября 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОдин расхвалит до небес, другой опустит ниже плинтуса. цитата Дочь Самураяесли пара-тройка человек говорят об одном и том же, то скорее всего, так оно и есть На АБ №100 играл рассказ "Еще один день". Двое жюристов взяли его на первое место, а трое остальных вообще не взяли в топ. Вот и думай, как оно на самом деле есть 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В особенности учитывая, что ни про один рассказ никто из жюри не сказал ни слова.
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 ноября 2023 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_А именно у заклёпочников удаётся почерпнуть что-то, что идёт на улучшение текста На мой взгляд , заклепочники это именно те, кто просто докапываются. А подробный разбор или "широкие мазки" это больше про умения и знания самого беты. Тут уж как повезет)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 ноября 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalamakeДвое жюристов взяли его на первое место, а трое остальных вообще не взяли в топ. Вот и думай, как оно на самом деле есть На самом деле значит среднее по больнице)
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
11 ноября 2023 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хо-хо! Я написал юбилейный 1000-й отзыв. Итого 51 место по всему фантлабу по количеству отзывов. Прекрасный повод выпить, но увы я на работе
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 ноября 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov Спасибо!
цитата astounто я его обязательно похвалю. Ага, дождёшься от тебя пахлавы. Ты же везде какую-то логику ищешь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2023 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Хо-хо! Я написал юбилейный 1000-й отзыв. Итого 51 место по всему фантлабу по количеству отзывов. Прекрасный повод выпить, но увы я на работе
Ого! Поздравляю от всей души, особенно учитывая, что неоднократно профитиривала :)))
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 ноября 2023 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedИтого 51 место по всему фантлабу по количеству отзывов Дьябло. Обнаружил себя на 35-м месте...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2023 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgАга, дождёшься от тебя пахлавы.
Можно подумать, от тебя дождешься. Вообще не помню, чтобы хоть что-то мое похвалил. 
цитата Ты же везде какую-то логику ищешь.
В твоих творениях уже и не ищу. Там ее не может быть по определению. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
12 ноября 2023 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, кто каким браузером пользуется? У меня Opera в этом месяце заглючила так неслабо, что пришлось от неё отказаться. Переустановка, смена версии не помогли. Поставил Firefox — гораздо лучше. Быстрее, меньше ресурсов кушает и без выбрыков.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
12 ноября 2023 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, поздравляю с очередной публикацией! Кучно пошло, не останавливайся! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 ноября 2023 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookкто каким браузером пользуется? Firefox — вроде не жалуюсь. На работе сейчас Хром, но нравится меньше, хотя даже не соображу почему.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2023 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Амиго и Опера, сменяя друг друга на ПК, с трудом вытягивают нужный объем. Оба такие старые, что помнят кукурузу и брови
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 ноября 2023 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яндекс без Алисы на работе и дома. На смартфоне фирефокс.
|
|
|