автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После вполне хорошей повести "Попытка к бегству" " Стажеры" не идут вообще. Уж совсем древность какая-то .
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
креозот ум 
 активист

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
30 ноября 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяоть оценочку поставьте) Ок. Поставили. Хороший отзыв. А как попадают в такой списочек? Есть у меня роман фантастически-детективный шорт-листовый (АТ-2023).
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 ноября 2023 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyОк. Поставили. Хороший отзыв.
я про оценочку рассказам, может кто читал и помнит)
цитата merlin_leroyЕсть у меня роман фантастически-детективный шорт-листовый (АТ-2023).
Этим занимаются модераторы
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
креозот ум 
 активист

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 декабря 2023 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 декабря. Пора предновогодне суетиться. А то одна Дочь Самурая за всех отдувается, даже стыдно.
Первый отзыв
Кстати, я уже прочитал всё присланное и выяснил про себя много нового.
Во-первых то, что я — персонаж мрачный. Ни одного юмористического текста. Или времена такие, что юмор не в тренде? Во-вторых, что популярность моих отзывов невелика — в календаре осталось довольно много мест. Тут надо просто работать над собой Но, если кто-то всё ещё раздумывает или даже лихорадочно пишет — вот напоминалка. Предновогодняя суета: подарочные отзывы всем желающим:
цитата _Y_Условия: 1. Рассказ должен быть в базе фантлаба (но наличие авторской страницы не обязательно). 2. Один текст — не больше 15к знаков без пробелов. Из текста пробелы убирать не надо, достаточно не учитывать их при подсчёте:-))). 3. Тексты рассказов или линки на доступные в сети без регистрации тексты кидайте в личную почту здесь. Я никудышний искун. 4. Не более двух рассказов от одного автора. 5. Приём заявок от сейчас и до достижения 24 штук. 6. Порядок прочтения — рандомный. 7. Отзыв и оценку буду дублировать и сюда, что может (а может и нет) привлечь внимание к рассказам, вызвать обсуждения. Ну это в оптимальном случае.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 декабря 2023 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Во-первых то, что я — персонаж мрачный. Ни одного юмористического текста. Или времена такие, что юмор не в тренде? Ой, а давай я юмора подкину? У меня его не много, но один хорошенький рассказик есть)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2023 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НОВОГОДНИЙ КАЛЕНДАРИК 1/31
Спасибо всем, приславшим свои рассказы, за поддержку движа и... доверие, что ли?! :) Рассказы, как я люблю, разные: реализм и фантастика, юмор, драма, хоррор. И все очень хорошего качества — до сих пор чтение ни на миг не превратилось в обязаловку, наооборот, ощущение, что читаю очень хороший многожанровый сборник. И, так как Календарик Новогодний, меня порадовали несколько работ на новогодне-зимние темы. С одного из таких рассказов я и хочу начать. Так сказать — задать настроение.
Кирилл Ахундов "Дай Бог им лучше нашего сыграть!"
Рассказ неторопливый, тёплый, уютный, праздничный. Сначала ничего не понятно — но описания такие чудные, что разбираться и не к спеху, наслаждаешься атмосферой. Интрига держится долго, принимает ванну в мандаринковой ностальгии. Хорошие кусочки: "Ноги наши умнее головы бывают", "историческая вата". Я не хочу писать дальше подробнее, опасаясь спойлеров. На глазах слёзы. На конкурсе я бы влепила такому тексту единицу — не люблю, когда меня плакать заставляют. Но так-то... хороший рассказ. Отличный даже. Текст, написанный не рукой, а сердцем — и это я ещё сейчас буду пафос критиковать! :))) P.S. Одна вещь не понравилась: название, пафосное сильно. Вот. Настоятельно рекомендую всем.
Оценка: 10
P.S. Как видите — это совсем не больно. Так что смело можете присылать работы. У меня есть ещё место для одного рассказа (если никто ничего не пришлёт, я выберу рассказ сама — и это может быть текст каждого! "К доске пойдёт..." ;) ) Не забываем, что в акции принимают участие и Y (ему можно слать чуть более крупные работы — до 15к), Дочь Самурая и Gourmand (его отзывы будут в январе).
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 декабря 2023 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynассказ неторопливый, тёплый, уютный, праздничный. Сначала ничего не понятно — но описания такие чудные, что разбираться и не к спеху, наслаждаешься атмосферой. Интрига держится долго, принимает ванну в мандаринковой ностальгии. Хорошие кусочки: "Ноги наши умнее головы бывают", "историческая вата". Я не хочу писать дальше подробнее, опасаясь спойлеров. На глазах слёзы. На конкурсе я бы влепила такому тексту единицу — не люблю, когда меня плакать заставляют. Но так-то... хороший рассказ. Отличный даже. Текст, написанный не рукой, а сердцем — и это я ещё сейчас буду пафос критиковать! :))) P.S. Одна вещь не понравилась: название, пафосное сильно. Вот. Настоятельно рекомендую всем. \
Какой шикарный отзыв)
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяшикарный отзыв Какой рассказ, такой и отзыв. Советую.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
1 декабря 2023 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynНа конкурсе я бы влепила такому тексту единицу Что еще раз доказывает то, что на конкурсах все же чуть иные требования читающего к текстам. Много раз обращал внимание на то, что даже хорошо сыгравший на конкурсе текст не всегда пригоден, допустим, для публикации. И наоборот.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovеще раз доказывает то, что на конкурсах все же чуть иные требования читающего к текстам.
Да
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 декабря 2023 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Гран мерси Но таки защищу собственный текст.
цитата Но, пожалуй, к одному моменту придерусь. В рассказе девочка, девушка, школьница на слух понимает речь немецких солдат. Немецкий она учила именно в школе. Возможен такой лингвистический талант? Если и возможен, то совершенно необычен. Девочка Мира обещает отцу, что она будет стараться, она будет учиться, чтобы встретить положительного человека, который обеспечит будущее её и её родителей. Вот она и постаралась знать язык в совершенстве. Хотя он и похож.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_
Первый отзыв
Отличный отзыв! Захотелось прочесть рассказ. Пошла клянчить.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Даша, спасибище!

цитата dokktor Просто наисрочнейше читать в оригинале!
+++
цитата dokktorДаша идет по сонному лесу моей авторской страницы Ой, какое платье! Красота!
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 декабря 2023 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзывы для Андрея) тут и тут
Очень симпатичные вещицы, подняли настроение в это хмурое зимнее утро)
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 декабря 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov на конкурсах все же чуть иные требования читающего к текстам. Много раз обращал внимание на то, что даже хорошо сыгравший на конкурсе текст не всегда пригоден, допустим, для публикации. И наоборот. 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|