Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 17:57  
цитата astoun
сравните с приведенной мной статистикой

В каждом медийном пространстве своя статистика и свой анализ :-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 18:02  
цитата verst
Нет, речь идёт о сравнении. Автор говорит: надо сравнивать по существенным признакам. Например, не надо сравнивать общественные строи по климату. После чего немедленно сравнивает общественные строи по климату.
Далее автор доказывает, что климат не является существенным признаком общественного строя. Доказывает тем, что при одинаковом климате может быть разный общественный строй. Но раз мы можем различить два общественных строя, значит, нам известны их существенные признаки, в которые не входит климат. Итак, круг в доказательстве: климат не является существенным признаком, потому что климат не является существенным признаком.
Возможно, автор имел в виду, что у нас есть интуитивное представление о капиталистическом и социалистическом строе, но мы пока не готовы назвать их существенные признаки? Однако тогда чтобы установить, что климат является несущественным признаком, следует сравнить по этому признаку страны с разным общественным строем. Следовательно, сравнение по несущественному признаку полезно, чтобы установить несущественность этого признака. Кроме того, как можно запрещать сравнение по несущественному признаку до того, как установлена его несущественность?

Молчу о том, что автор оперирует термином "существенный признак" не дав ему определения — это определение ждёт нас только через несколько параграфов...

В марксистско-ленинском словаре есть такое обзывательство — путаник. Вот, Виноградов он и есть.

Правильно!
Вы не знаете, что такое формационная теория от слова совсем.
Авторы были воспитаны в рамках этой теории.
Дети, которым они писали, были воспитаны в рамках данной теории.
Поэтому и автор учебника логики и ученик, читающий учебник логики, знали о чём идёт речь. Ибо это всё рассказывалось на уроках другого предмета — ИСТОРИИ.

А вы, не понимая КОНТЕКСТА сказанного, несёте лютую чушь, которая является пропагандой коммунизма в глазах любого мало-мальски образованного человека. Ибо он тут же ткнёт вас носом в ваше невежество.

Я не буду пропагандировать научный коммунизм, поддаваясь вашей коммунистической пропаганде. Любой желающий и сам может погуглить соответствующие материалы.

Но фу на вас за пропаганду коммунизма способом чёрного пиара!!!
Вы отрабатываете свои кроваво-красные серебреники на все сто!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 18:02  
цитата astoun
Я не знаю, что курят наши чиновники.

Не курят, а нюхают. Единственный вариант, который приходит в голову — он говорил о туризме среди тех, кому за пределы дружественных стран выезжать запрещено
–––
Сердце моё полно жалости

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 18:03  
цитата dokktor
своя статистика
Точно. У нас в доме живет чета консьержей, так жена чуть не каждый месяц на родину в Казахстан ездит. Хотя гражданка России. Статистику портит, факт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 18:18  
цитата Берендеев
Статистику портит, факт.

Точно! :-[:-D
Есть общая статистика, когда все подряд въезжающие отвечают пограничнику: "Туризм".
А есть учет ТУРКОМПАНИЙ, когда официально направляют группы.
А есть (если совсем придраться) статистика отелей, которые фиксируют иностранцев — независимо прибыли ли те на научную конференцию, по делам бизнеса или для исследования местных злачных мест.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 18:45  
Chess-man

Мало кричать "чушь". Неплохо б ещё доказать. Это закон достаточного основания.

Что ж, продемонстрируйте, образованный человек образованным людям, тот контекст.

Каковой контекст изменил бы тот факт, что т. Виноградов в одном абзаце не велит сравнивать общественные строи по климату, а в следующем сравнивает.
Каковой контекст прояснил бы, как можно избежать сравнения по несущественным признакам до установления их несущественности — и как установить несущественность признаков не сравнивая по ним.

Вряд ли у Вас это получится.

Потому что контекст контекстом, но предметом обсуждаемого параграфа является не общественный строй и не климат США — они тут для иллюстрации — а логический приём сравнения. И претензии мои касаются не представлений тов. Виноградова об общественном строе. Претензии мои к его логике. :)

Ну, и к Вашей, возможно. Вы же по Виноградову изучали? То, что Вы его назвали "научно-исторической фигнёй семидесятилетней давности" — это же в шутку, а не потому, что Вы расхваливаемый Вами текст не читали?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 18:48  
цитата Юлия Бриз
Формальная логика конечно же одна.

Формальных логик, конечно, столько, сколько аксиом и правил вывода утверждений. То есть несть числа.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 19:27  
цитата bbg
Формальных логик, конечно, столько, сколько аксиом и правил вывода утверждений. То есть несть числа.

Как это? Дисциплина же одна. Обоснуйте свою мысль. Возможно, вы балуетесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 19:47  
цитата Chess-man
Вы не знаете, что такое формационная теория от слова совсем.
Авторы были воспитаны в рамках этой теории.

Точно?

"С.Н. Виноградов выпустил свой учебник логики ещё в 1914 г., будучи преподавателем VI гимназии г. Москвы. <...>В 1947 г. под грифом Института философии АН СССР вышла «Логика» С.Н. Виноградова, которая потом неоднократно переиздавалась."
(С.Н. Корсаков. Из истории возрождения логики в СССР в 1941–1946 гг. Часть I)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 20:56  
Я в логике не разбираюсь, но меня утешает то, что мой тезка с погонялом Ленин тоже не блистал. По всем предметам в гимназии у него были пятерки (в том числе по Закону Божьему!), и только по логике — четвертак:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 21:17  
цитата Юлия Бриз
Как это? Дисциплина же одна. Обоснуйте свою мысль. Возможно, вы балуетесь.

bbg, конечно, объяснит лучше. Но кое-что можно найти здесь:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0...

astoun
Считалась скучным и сухим предметом.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 21:27  
Подозреваю, что статистика для разных надоб обнародуется разная. Но сам я с удовольствием бы съездил на гонку Ф1 в Баку. Ну и прихватил бы недельку на туризм.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 21:35  
цитата verst
bbg, конечно, объяснит лучше

Лучше я не объясню. Просто формальные логики оперируют абстракциями, которых можно измыслить много — на любой случай жизни. Кстати, на троичной логике даже пытались вычислительные системы строить. И оно, вообще, логичнее, так как количество положительных и отрицательных чисел получается одинаковым плюс выделенный ноль.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 21:45  
цитата bbg
на троичной логике даже пытались вычислительные системы строить
Я даже лично созерцал троичный компьютерный процессор. Вполне работоспособный.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Правда он хранился в спичечной коробке
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 21:47  
цитата
на троичной логике даже пытались вычислительные системы строить

И построили — в СССР! Ребятам даже премию выдали 10 руб, но на этом всё.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 21:51  
Так её и используют сейчас. Правда не повсеместно. Почему я не знаю.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 22:05  
цитата _Y_
Но сам я с удовольствием бы съездил на гонку Ф1 в Баку.

А чего не в Монако?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 22:07  
цитата Дочь Самурая
Так её и используют сейчас. Правда не повсеместно. Почему я не знаю.

Потому-что люди делятся на десять категорий — тех, кто понимает двоичную систему, и тех, кто её не понимает (с)
А с троичной было бы ещё хуже .. 2+2 = 11 видите-ли .
–––
Сердце моё полно жалости

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 22:09  
цитата astoun
А чего не в Монако?
Там я уже был8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 22:26  
цитата
Потому-что люди делятся на десять категорий — тех, кто понимает двоичную систему, и тех, кто её не понимает (с)

:-)))
00000010 категорий

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

тема закрыта!

⇑ Наверх