автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 февраля 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВ 1893-м в докладе Теслы для Института Франклина в Филадельфии был описан прибор, состоящий из приемника и передатчика электромагнитных волн, с антенной, заземлением, контуром, катушкой индуктивности, конденсатором и репродуктором. Так я тут не спорю.Я утверждаю что Маркони не должен был патентовать. История похожа на историю Эдисона — Теслы.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 февраля 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Мало ли что он продемонстрировал. Набор деталей, то ли работающий, то ли нет
цитата Это был сконструированный Поповым прибор «для показывания быстрых колебаний в атмосферном электричестве», который мог быть приспособлен для передачи информации. Первый аппарат Попова обнаруживал излучение радиосигналов, посылаемых передатчиком, на расстоянии до 60 м. Можно было передать позывной из одной комнаты в другую. О подобном устройстве Попов мечтал с юности. Изучая электромагнитные волны, он понял, что пришел к своему протоприемнику. прибор работал
|
––– Чтение-Сила |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 февраля 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounБумагу изобрели осы — еще за миллионы лет до человека они делали из нее свои гнезда. А патент у них есть? Вдруг они используют бумагу незаконно?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 февраля 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательприбор работал
Об этом написано как-то невнятно, ни о какой передаче осмысленной информации речи не идет:
Прибор впервые демонстрировался Поповым 25 апреля (7 мая) 1895 года на заседании РФХО, тема лекции: «Об отношении металлических порошков к электрическим колебаниям». Первое сообщение об этом появилось в газете «Кронштадтский вестник» 30 апреля 1895 года. Журналист П. А. Рогозинский сообщал, что звонок прибора отвечал на колебания герцевских волн вне помещения на расстоянии до 30 сажен (около 60 м).
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 февраля 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgА патент у них есть? Вдруг они используют бумагу незаконно?
Конечно, незаконно, и за это я их наказываю. Как только обнаружу в сарайке на садовом участке осиное гнездо — немедленно уничтожаю. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 февраля 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОб этом написано как-то невнятно, ни о какой передаче осмысленной информации речи не идет: Осмысленной да не было. ну так и у Маркони не было! цитата 18 декабря 1897 — Попов на заседании Русского физико-химического общества, используя вибратор Герца и приёмник собственной конструкции, передал (расстояние — около 230 м) первую в России радиограмму: «Герц»[23]. Вот это был первый в мире! Эпизод с отправлением осмысленной информации. До просто шум.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 февраля 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата astoun Об этом написано как-то невнятно, ни о какой передаче осмысленной информации речи не идет:
Осмысленной да не было. ну так и у Маркони не было!
Извините, вы читали приведенные мной цитаты или спорите просто из упрямства, чтобы последнее слово оставалось за вами? Но мне нетрудно и повторить:
2 сентября 1896 — Маркони первый раз публично показал работу своего изобретения на равнине Солсбери, передав радиограммы на расстояние 3 км.
6 июля 1897 — Маркони на итальянской военно-морской базе Специя передал слова «Viva l’Italia» из-за линии горизонта — на расстояние 18 км.
И то, и другое произошло ранее упомянутого вами "первого в мире эпизода". 
цитата Вот это был первый в мире! Эпизод с отправлением осмысленной информации. До просто шум.
Ну, если для вас передача радиограммы "Да здравствует Италия!" — просто шум, то мне остается только развести руками. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 февраля 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИзвините, вы читали приведенные мной цитаты Я цитировал статью цитата Попов вместе с соратниками (из них прежде всего следует упомянуть радиотехника Петра Рыбкина) постоянно занимался усовершенствованием своего аппарата. И через год он первым в мире сумел передать азбукой Морзе на расстояние 250 м сообщение, состоявшее из двух слов — «Генрих Герц». Так ученый хотел отдать дань уважения недавно умершему немецкому коллеге, который доказал существование электромагнитных волн. это отсюда https://iz.ru/1007450/arsenii-zamostianov...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 февраля 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun2 сентября 1896 — Маркони первый раз публично показал работу своего изобретения на равнине Солсбери, передав радиограммы на расстояние 3 км.
6 июля 1897 — Маркони на итальянской военно-морской базе Специя передал слова «Viva l’Italia» из-за линии горизонта — на расстояние 18 км А тут вот такая информация цитата 24 марта 1896 года Попов провёл ещё одну революционную публичную демонстрацию прибора – на этот раз уже передавая информацию азбукой Морзе по беспроводному телеграфу. И снова находясь в Санкт-Петербургском университете, на заседании Русского физико-химического общества, Попов пересылал сигналы между двумя зданиями, находившимися в 243 метрах друг от друга. Профессор стоял у доски во втором здании, записывая принимаемые азбукой Морзе буквы. В результате получились слова: Генрих Герц. https://habr.com/ru/articles/501072/
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 февраля 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель24 марта 1896 года Попов провёл ещё одну революционную публичную демонстрацию прибора – на этот раз уже передавая информацию азбукой Морзе по беспроводному телеграфу. И снова находясь в Санкт-Петербургском университете, на заседании Русского физико-химического общества, Попов пересылал сигналы между двумя зданиями, находившимися в 243 метрах друг от друга. Профессор стоял у доски во втором здании, записывая принимаемые азбукой Морзе буквы. В результате получились слова: Генрих Герц.
Не знаю, где вы находите подобную информацию и насколько ей можно доверять. Лично я не вижу в биографии Попова такого эпизода. Точнее, он имел место, но не в 1896-м, а в 1897 году, и даже передавалось там не "Генрих Герц", как нас учили в школе, а просто "Герц":
19 декабря 1897 года газета «Петербургский листок» сообщила о произведённых Поповым 18 декабря 1897 года опытах телеграфирования без проводов из здания химической лаборатории Петербургского университета в аудиторию физического кабинета в другом здании, где проходило заседание РФХО (расстояние около 230 м). После ухода Рыбкина на «станцию отправления»:
"Прошло 10 мин. полных напряжённого ожидания. Всё затихло. В назначенный момент мерно раздались четыре условленных звонка. Аппарат был приведён в действие… и на ленте обычной телеграфной азбукой обозначилось слово «Герц».
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 февраля 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНе знаю, где вы находите подобную информацию и насколько ей можно доверять. Где нашел там ссылка) А насчет доверять.. Все запутано да. Но про весну 1895 это тоже на веру. Факт же в том что Маркони вовсе не был изобретателем радио. И патент он получать был не должен.цитата astounИ что? Давайте тогда считать, что Америку открыл Америго Веспуччи. Колумб ведь "патента не получил" и вообще знать не знал, что это новый материк. так в том то и дело. Что Маркони запатентовал. Как и Америго Веспуччи)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 февраля 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Все запутано да.
Так я об чем и говорю. 
цитата Но про весну 1895 это тоже на веру
Надеюсь, про июль 1897-го не скажете, что тоже на веру? Там все задокументировано. 
цитата Факт же в том что Маркони вовсе не был изобретателем радио.
Точно так же и Попов не был. Я уже перечислял, сколько там умов было задействовано. Первым электромагнитные волны передал на расстояние вообще Генрих Герц, но не усмотрел в этом открытии никакого практического применения. А последователи — усмотрели. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 февраля 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПервым электромагнитные волны передал на расстояние вообще Генрих Герц, но не усмотрел в этом открытии никакого практического применения. А последователи — усмотрели. Ну так часто бывает)цитата astounТочно так же и Попов не был. Я уже преречислял, сколько там умов было задействовано. Заметьте Попов ничего и не патентовал) В отличии от.Ну про то что Маркони это Эдисон я уже говорил) Он скорее не ученый. А предприниматель. И да сверхуспешный..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 февраля 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята! Так патент и есть коммерческий документ. В тех патентных правилах, с которыми я был знаком, ничего про первооткрывательство не сказано.
Кстати, нет, наверное, ни одного открытия или изобретения, по которому не нашлось бы кого-то, кто "сделал почти то же самое, но первее".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
9 февраля 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun. А аналогичная работа главного соперника — немца Лотара Мейера — вышла в свет лишь спустя полгода. Вообще то.. Нет)) Его работа. Как и Уильяма Одлинга вышла РАНЬШЕ. В 1864 году. К периодической системе .. Долго подбирались. дело не в самой таблице. ( кстати на веру таблицу не приняли) Заслуга Менделеева в том.. Что он разобрался.. В ней. И с ее помощью ПРЕДСКАЗАЛ свойства не открытых элементов.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|