Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 18:51  
цитата Whutharth
53 года, ему мил только Цой, в голове только Цой, и вообще, когда речь заходит о музыке в СССР, то он знает только Цоя. Без негатива или задней мысли, просто занятно, я удивился, когда встретил такого человека.

Когда-то давно ездили к родственникам в деревню, и моя сколькотоюродная сестра оказалась фанаткой Шуры́. С тех пор я знаю, что фанаты Шуры́ существуют.

Что до Цоя — пока я его не услышал, к музыке был равнодушен вообще. Так что что-то в нем есть. Какой-то глутамат.

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 18:57  
цитата harrybook
Запись c бобинника на бобинник — это отдельный квест, нонешнее поколение вряд ли поймёт.

Тогда я вовсю зарабатывал на этом, в школе был первым в настоящих джинсах, потом и на штанах зарабатывал.
Тогда катушечники были у одного из десятерых-двадцатерых, поэтому они не могли толком состыковаться. Когда пошли кассетники, были уже у всех подряд, поэтому у меня и не было кассетника высшего класса, незачем. Сам предпочитаю слушать только на виниле.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 19:07  
цитата трампец
виниле

Регулярно попадаются сообщения в интернете, как народ стал слушать музыку на виниле. Обсуждают стоимость, иглы, чистку и прочее. Сам не знаю, как реагировать, далек от винила, потому просто наблюдаю за историей. Вот попался забавный диалог в комментариях:
цитата
— Главная проблема Винила — это не на каком оборудовании ты будешь слушать пластинки (у многих стандартный чемоданчик, к ним просто свои колонки подключил и ходишь довольный по всему дому), а как раз-таки сколько этих пластинок можешь купить. С каждым разом ты хочешь всё больше пластинок в свою коллекцию. Даже не из-за того, чтобы послушать, а для того, чтобы их просто было больше. Возникает такое чувство, что если я сейчас не куплю данную пластинку, то её кто-нибудь в ближайший период перекупит.

— Замечал за собой такое, да. Пришлось договориться с самим собой, сколько в месяц можно потратить денег на винил, и в итоге в пределах этой суммы или покупаю одну дорогую, или несколько дешёвых

— Смотря что слушаешь, я чисто под игру в клубах набирал материал, свежего годного было всегда много. Если охотиться за конкретными артистами и релизами, то да, можно башню потерять

— у меня большая коллекция и тупо нет времени все послушать, поэтому брать новое просто не с руки

:-)))

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 19:17  
цитата Whutharth
как народ стал слушать музыку на виниле

Винил винилу рознь8-)
Я имел ввиду старый, аналоговый. Сейчас с цифры перегоняют в аналог, эти новоделы не уважаю.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 19:50  
цитата harrybook
Маяк, Снежеть, Комета, Юпитер — тогда самые ходовые в наших краях, теперь уже история.

"Маяк" у меня был, но я на него изматерился. Очень паршиво и играл, и записывал. У "Илети" по сравнению с ним было небесное звучание.

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 20:18  
Интернета не было, телефоны стационарные у избранных. Бизнес на всём можно было делать.
Не помню марку, но довольно популярный был катушечник, а у него была только 9-я скорость, чтобы превратить её в 19-ю, нужно было надеть на вал насадку, какое-то время успешно продавал эти насадки, выточенные на заводе с точность до микрона, и станочнику было хорошо.
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 20:29  
цитата трампец
а у него была только 9-я скорость

Нота?
Он был в нескольких версиях, в т.ч. с 9-й скоростью.

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 20:56  
цитата harrybook
Нота?

Вроде она. Потом появилась тоже вроде Нота, вертикальная, смотрелась ничего, но 2-й класс. У кого у первых появилась, так гордились этим, я в душе по доброму посмеивался:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 20:58  
Но наиболее распространёнными вроде были всяческие Маяки8-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 21:20  
цитата трампец
   цитата Whutharth
  как народ стал слушать музыку на виниле

Винил винилу рознь8-)
Я имел ввиду старый, аналоговый. Сейчас с цифры перегоняют в аналог, эти новоделы не уважаю.

И очень дорогостоящее это удовольствие. Я не такой коллекционер, но есть знакомый, у которого к примеру есть шесть штук первоизданий цеппелиновского "In Through the Out Door" и много-много всякого добра. Почему шесть? Потому что было шесть вариантов конверта у этого винила. Сейчас товарищ нуждается в средствах, но ничего из винила не продаёт, говорит, что когда помрёт, тогда пусть продают8-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 23:13  
цитата трампец
и станочнику было хорошо
Я сам такие точил :)
Нота-304. Вот куда дел потом, не помню.
Всё мечтал собрать музей бытовой техники, да как-то не сложилось. Хотя фотоаппаратов штук 7 было в своё время :)

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 23:34  
цитата Alexey_Donskoy
   цитата трампец
  и станочнику было хорошо

Я сам такие точил :)
Нота-304. Вот куда дел потом, не помню.
Всё мечтал собрать музей бытовой техники, да как-то не сложилось. Хотя фотоаппаратов штук 7 было в своё время :)

Ну вот, спасибо:beer:
Я уж было на волне ностальгии и моря выпитого пива, подумал, не приснилось ли мне всё это.
Ан нет, это здорово:cool!:
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 02:34  
цитата Whutharth
Регулярно попадаются сообщения в интернете, как народ стал слушать музыку на виниле.

Я слушаю. Мне нравится, но цены на пластинки действительно просто конь 4-10 тысяч рублей, если без скидок и не редкие какие нибудь. Поэтому я редко слушаю.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 05:30  
цитата трампец
Но наиболее распространёнными вроде были всяческие Маяки

У меня был Маяк-205, деньги откладывал с зарплаты на "Запорожсталь", где проходил производственную практику. Платили мне 160 рэ чистыми (слесарь ремонтник 3-го разряда). Были у Маяка недостатки, потом поменял головку, пассики, поставил другой, заботливо выточенный шкив. + Вертушка Радиотехника с колонками номиналом 6 вт, чего для комнаты хватало вполне. S-90 собирался-собирался, но так и не купил. А потом стало не до этого...
цитата SAM77
4-10 тысяч рублей

М-да, зашкаливает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 05:42  
Но при этом ещё стоит отметить, что импортная аудиоаппаратура была , всё же, гораздо качественнее советской, особенно в плане надёжности. Качество звучания и в советской добивались иногда весьма приличного. Но вот надёжность.... Увы
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 06:40  
цитата SAM77
цены на пластинки действительно просто конь

Попался только что пост на эту тему: Винил
цитата
Пару лет назад жена подарила виниловый проигрыватель от Sony, и я в течении года, тогда, напокупал много всяких пластинок от музыкальных альбомов детства до игровых саундтреков: Silent Hill и Stardew Valley.

цитата
Вот вчера приехал ко мне достаточно рарный винил, одна из 500 выпущеных копий, эмбиента к неофициальной карте DayZ — Namalsk. Заказывал на Авито у человека с Находки, добиралась почти месяц, и обошлось всего в 6114 рублей. В то время как на дисгоксе цена пластинки в прошлом году доходила до 250$, а на редите пишут о ценнике на нее в 500$.

"Всего 6114" :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 07:24  
цитата SAM77
цены на пластинки действительно просто конь 4-10 тысяч рублей, если без скидок и не редкие какие нибудь

Пытаюсь вспомнить, где у меня в доме похоронена здоровенная коробка с пластинками, которые доча несколько лет грозилась выбросить...а мож и выбросила?! o_O
хотя, наверное, поцарапанные пластинки сейчас никому не нужны
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 07:40  
dokktor , старые советские пластинки мало кому нужны и стоят недорого. Если , конечно, там не завалялась какая нибудь редкость , особенно импортная.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 07:41  
В СССР плавало качество записи на винил в зависимости от завода , пара заводов в столице и в Ленинграде писали хорошо. Остальные уже хуже.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 07:42  
цитата Whutharth
одна из 500 выпущеных
ну это как бы редкий уже
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх