Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 08:08  
dokktor Такое вот вы вряд ли обнаружите. Но есть пластинки даже российского производства 90-х,, которых вроде навалом было, если сохранились в отличном состоянии, могут стоить десятки тысяч руб., например ДДТ, Кино и др.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 08:12  
цитата трампец
Такое вот

650000 o_O

Только что подставку под планшет заказал за 650. Одна пластинка как тысяча подставок.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 08:22  
цитата SAM77
В СССР плавало качество записи на винил в зависимости от завода
Не только от завода.

Тиражи были огромными, а матрицы изнашиваются. Первые сотни отпечатков получались принципиально лучше, потом качество ползло вниз, куда-то к плинтусу. Подозреваю, что там тоже шло соцсоревнование сколько пластинок удастся выпустить с одной матрицы.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 08:45  
цитата _Y_
соцсоревнование сколько пластинок удастся выпустить с одной матрицы.
наверняка
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 10:08  
Винил крут, конечно, но все же предпочел для себя CD-диски. Возни с винилом больше, а все навороты "настоящего лампового звучания" нивелируются используемой аппаратурой. CD звучат лучше и требуют проигрыватели дешевле. Я купил Дискман старенький, без буферов (т.е. без лишней кодировки), починил, смазал — и довольный теперь. С линейного выхода на усилок — прекрасно играет. Тактильно/органолептические примочки извлекания-установки диска почти такие же как и у пластинок :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 10:20  
Я раньше винил часто слушал, ещё до сиди дисков. Вот Машинхэд до дыр заслушал.
На фото я с любимыми пластинками:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 10:33  
Мейдены... Крутяк :cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 10:45  
цитата muravied
На фото я с любимыми пластинками

Очень похож на этого товарища. Просто вылитый:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 10:59  
цитата gamayunov
но все же предпочел для себя CD-диски.
. Я тоже. Либо вообще FLAC или Wave. У меня CD диски с обычного DVD плеера через коаксиальный цифровой выход на напольные колонки с внутренним уселком "Attitude" . Такой звук меня вполне устраивает. Винил тоже подключая в этим колонкам, но только в аналоговый вход. А телевизор к ним же, но через оптику.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 10:59  
astoun Любимый мульт-хоррор моего детства. Я кстати когда пошёл учиться на гитаре, мне препод сказал: будем учить мелодию из "Крёстного отца", и начинает играть вот ту самую "ту-ру-ру ру-ру.." Я говорю, какой ещё "отец", этож из мультфильма Контакт)))
цитата
Очень похож на этого товарища. Просто вылитый:

Кстати у и меня и шляпа почти такая же))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 11:00  
Свою скромную коллекцию винила сфотаю попозже и тоже выложу
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 11:02  
цитата gamayunov
Мейдены... Крутяк
. Да👍

muravied , пластинки импортные или российский новодел?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 11:03  
SAM77 Deep Purple оригинальные. дядя в начале 90-х привёз из Америки, а Мэйдены фирмы Мелодия. Помню возле метро стоял дядька продавал за 50 рублей штука (примерно 2005 год)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 11:10  
У меня тут псевдо-юбилей)) 1111 отзывов

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 11:43  
цитата muravied
а Мэйдены фирмы Мелодия.

А не Гала Рекордз? Кажись, Мелодия не выпускала.
Помню стоял в Саратове на Крытом и мучительно решал — покупать или нет. Купил книг каких-то в итоге :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 11:52  
gamayunov а, в натуре Гала рекордз. В Апрелевке отпечатано)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 11:55  
цитата muravied
в натуре Гала рекордз. В Апрелевке отпечатано)
это и есть то, что я называю российским новоделом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 13:13  
цитата SAM77
это и есть то, что я называю российским новоделом.

Не-не-не!
Это нормальная тогда была компания, они же Мэйденов привозили тогда в Москву, году в 93? точно не помню уже.
Это официальные лицензированные диски!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 14:11  
цитата muravied
У меня тут псевдо-юбилей)) 1111 отзывов

Ого! Поздравляю.
Надо будет почитать.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 04:21  
Рейтинг авторов
Методология вычисления авторского рейтинга довольно сложна [...]
За рейтинг автора принимаем среднее отношение читателей к его книгам, то есть основная итерация в вычислении идет не по книгам автора, а по посетителям. Для каждого из посетителей вычисляется средняя его оценка автору. Вычисляется вес, который эта оценка будет иметь. Вес имеет прямую нелинейную зависимость (гиперболическую) от количества оценок: Вес=1-1/(1+0.2*КолОц). Таким образом, вес средней оценки посетителя не растет бесконечно с ростом числа оценок, а достигает предельного значения — единицы. Посетитель, поставивший, допустим, 100 оценок, будет иметь практически такой же вес, как и посетитель, поставивший 20 оценок. Поэтому не имеет смысла ставить лишние оценки для повышения или понижения любимого/нелюбимого автора по рейтингу. (Но всё равно ставьте! Автору будет приятно — ПП)

Почему так сделано? Объясняю. Вес Ваших оценок должен отражать, насколько Вы знаете автора. Знание автора условимся считать в диапазоне от 0 (не читал ни одной книги автора) до 1 (читал очень много книг автора). С прочтением первой, второй, третьей книги идет быстрое накопление знания. Следующие книги дают Вам все меньше и меньше знаний об авторе.
[...]
Сумма «знаний автора» каждого посетителя является критерием его «оцененности». Он учитывает как количество оценок, так и количество оценивших.
[...]
При подсчете рейтинга авторов используются только романы, рассказы, повести и циклы (стихи, думаю, тоже — ПП). Статьи, эссе, сборники, антологии и тем более незаконченные произведения (да, и таким оценки ставят) не используются.
(а вот самая мякотка! — ПП)
Введён оценочный вес посетителя. Каждому зарегистрированному посетителю сайта присвоен оценочный вес, который носит физический смысл в количественном отражении степени доверия рейтинговой системы сайта оценкам посетителя. [...] Среди критериев, которые в первую очередь определяют оценочный вес, числятся: кол-во баллов (лайков) за отзывы, количество подписчиков в авторской колонке, нормальность распределения оценок (степень совпадения с общесредней по сайту), количество оценённых авторов (если очень мало, вес снижается), а также позитивная активность посетителя на сайте (кол-во оценок, классифицированных произведений, заявок на дополнение базы и т.д.). Последнее — в крайне малой степени.

Теперь рейтинг автора вычисляется в весовых долях. Оценки посетителей, которым рейтинговая система доверяет (оценочный вес высок), играют при расчёте много более важную роль. Оценки однодневных посетителей, зашедших только ради накрутки любимого автора в рейтинге, сведены практически к нулю.

(Перевожу на местный: оценки Андрея Чернышёва, он же muravied, у которого 4000 баллов за отзывы, имеют существенно большее значение, чем абстрактного пивнюка с 0 баллами за отзывы — ПП)

Формула расчёта оценочного веса, а также сами оценочные веса посетителей не публикуются по ряду соображений. (Кто бы сомневался — ПП)

Рейтинг автора теперь основан в большей степени на известных, популярных его произведениях. Равноправия между романом, который является, по сути, лицом/визиткой автора, и рассказом, который печатался бог весть где и бог весть когда, уже нет. За степень известности произведения условно принято количество выставленных оценок. Поэтому в расчёте рейтинга автора гораздо большую роль играют его произведения с большим количеством оценок.

Коррекции рейтинга автора. Одна из коррекций нами с любовью названа «анти-мазохист». Вес множества единиц, двоек, а где-то и троек, выставленных одному автору, система режет вплоть до нуля. Логика простая — если первая прочитанная книга автора не понравилась до тошноты (а единица примерно это и предполагает), то ни один нормальный человек не заставит себя читать вторую, третью, пятую, десятую. Да, может, ему пришлось давиться (например, в поезде неделю ехал, и больше нечего было читать, а совсем не читать не может по натуре), но на всякий случай мы такое исключили.

Другая коррекция называется «анти-подхалим». Суть примерно та же. Любители оценить всего автора на 10 на свой вклад в рейтинг авторов теперь вряд ли могут рассчитывать. Не такая суровая коррекция, как «анти-мазохист», но тоже весьма. Логика: писать шедевр за шедевром — непозволительная роскошь для хомо сапиенса с ограниченными возможностями мозга.
(то есть 10 ставить можно, но не всем произведениям, а чуток, через раз или одна десятка на пять романов — ПП)

-------------------
Суммируя: всё очень сложно.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх