Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 13:52  
цитата Gourmand
А разве W. писатель? Мне казалось, что он прижился в Пивнушке без литературных опытов. Или он был на какой-то ФЛР?

Если даже так, никогда не поздно начать и показать всем нам, как надо писать!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 13:55  
цитата gamayunov
цитата astoun
Они же не умеют петь и играть на гитаре, как нобелевский лауреат по литературе Боб Дилан.

При всей неоднозначности такого решения, стоит признать, что это далеко не самый худший лауреат.

А Уинстону Черчиллю тоже дали за литературу мирового уровня?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 13:57  
цитата просточитатель
А просто фантастов) целых.. Одна!

Вроде бы не одна, а один:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 14:00  
Черчилля не читал :)
Но он же писал про войну, наверное? Может за это? так то дядька мощный был :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 14:04  
цитата gamayunov
Но он же писал про войну, наверное? Может за это? так то дядька мощный был :)

Мощный политик или мощный литератор?
Давайте тогда еще и Ленину дадим — он целых 56 томов сочинений накатал. ^_^

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 14:04  
цитата astoun

Вроде бы не одна, а один
Значит как минимум двое) Дорис Лессинг
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 14:13  
цитата astoun
Ну, нет в Финляндии короля, и что — финны живут хуже шведов?

Конечно хуже. У Шведов король есть, а у финнов ни одного.

Когда Карл XVI был помоложе, он серьёзно помогал бизнесу. Ездил вместе с бизнес-делегациями по разным странам. Понятно, что отношение к таким делегациям было совсем другое, особенно там, где монархии.

Да и победителям всяким, включая лауреатов, приятнее, когда поздравляет король, а не премьер министр, которого сегодня выбрали, а завтра выгнали.

Так что, функции у короля есть и вполне нужные. А вот к власти королей допускать в современных обществах не стоит.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 14:18  
цитата astoun
Я в Париже не бывал

Я тоже. Зато я знаю, что за уборку городских улиц отвечают коммунальные службы, и если грязно, то виноваты в первую очередь они, а во вторую те, кто их контролирует. А попытки переложить ответственность за невыполненную оплаченную работу на эмигрантов или простых граждан выглядят манипулятивно.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 14:18  
цитата astoun
Читал, что они боготворят Пеппи Длинный Чулок, но лично мне Карлсон нравится в разы больше.
Я имел достаточно времени над этим подумать. Мне кажется — понял.

Ключевая ситуация в книге — Малыш целыми днями сидит дома один. Ему скучно. Прилетает Карлсон, с ним весело. Но с Карлсоном начинаются хулиганства.

Так вот. Нам очень жалко Малыша. Ребёнок не должен сидеть дома один, ему нужно с кем-то играть. Карлсон проблему решает, он положительный герой. А хулиганства, так какой ребёнок не шалит?

В шведском же менталитете ребёнок один дома это нормально. Нет, сегодня ситуация поменялась, и маленьких детей одних не оставляют, но менталитет-то остался. То есть, ничего печального в данной картине нет. Карлсон прилетает, чтобы обожраться вареньем, плюшками, нахулиганить и спровоцировать на хулиганство ребёнка. Он отрицательный герой.

Вот такая, мне кажется, разница восприятий.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 14:22  
цитата _Y_
Карлсон проблему решает, он положительный герой. А хулиганства, так какой ребёнок не шалит?
В нашем переводе я слышал он лучше. не говоря о мультике)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 14:35  
цитата _Y_
Он отрицательный герой.

Так с Пеппи тоже самое. Она очень неоднозначная девочка по книге. Мне лично она как раз меньше понравилась (в книге, в фильме норм), потому что ну слишком уж она для меня асоциальная и проблемная. А Карлосон как раз на моё восприятие сбалансирован и веселит до сих пор :)
Хорошее слово вспомнила: стремная.. Пеппи стрёмная, а Карлсон забавный, потому что фэнтезийный. Лично для меня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 14:38  
цитата просточитатель
Значит как минимум двое) Дорис Лессинг

Вообще никогда о такой не слышал.
Ну, дали и дали. Если вручили политику Черчиллю и певцу Дилану, то почему бы не осчастливить феминистку? :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 14:38  
цитата _Y_
Конечно хуже. У Шведов король есть, а у финнов ни одного.

Бедняги! :-(((

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 14:40  
цитата astoun

Вообще никогда о такой не слышал.
Ну, дали и дали. Если вручили политику Черчиллю и певцу Дилану, то почему бы не осчастливить феминистку?
Так и я ни разу не слышал))просто у них вроде правило ( негласное) фантастам не давать! Даже Толкиену не дали!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 14:41  
цитата _Y_
когда поздравляет король, а не премьер министр, которого сегодня выбрали, а завтра выгнали.

А послезавтра грохнули на улице, как Улофа Пальме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 14:43  
цитата просточитатель
Так и я ни разу не слышал))просто у них вроде правило ( негласное) фантастам не давать!

Так ей официально и дали не за фантастику. А "За исполненное скепсиса, страсти и провидческой силы постижение опыта женщин"

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 14:46  
цитата astoun
Так ей официально и дали не за фантастику
Эйнштейну тоже не за Теорию Относительности)Вот это обоснование можно вообще не читать)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 14:47  
цитата astoun
Мощный политик или мощный литератор?
Давайте тогда еще и Ленину дадим — он целых 56 томов сочинений накатал.

Ну, историческое сочинение может быть художественной литературой — наш Карамзин, например. Может, Черчилль настолько же хорош? Я его историю не одолел — но и Бьернстьерне Бьорнссона не осилил, а он тоже лауреат.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 14:48  
цитата _Y_
В шведском же менталитете ребёнок один дома это нормально.

Мне казалось, что Линдгрен как шведка отражает как раз шведский менталитет. Не чукотский же? :-D
А книга очень смешная и забавная, как можно не оценить этого — не понимаю. Одна расправа Карлсона над Филле и Рулле чего стоит!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 14:51  
цитата astoun
Так ей официально и дали не за фантастику.

Ну так любая премия — это какая-то "политика".
Еще с физикой-химией это так просто не прокатит, а с литературой или премией мира — все карты в руки
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

тема закрыта!

⇑ Наверх