автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 июня 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandА разве W. писатель? Мне казалось, что он прижился в Пивнушке без литературных опытов. Или он был на какой-то ФЛР?
Если даже так, никогда не поздно начать и показать всем нам, как надо писать! 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 июня 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovцитата astoun Они же не умеют петь и играть на гитаре, как нобелевский лауреат по литературе Боб Дилан.
При всей неоднозначности такого решения, стоит признать, что это далеко не самый худший лауреат.
А Уинстону Черчиллю тоже дали за литературу мирового уровня? 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 июня 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovНо он же писал про войну, наверное? Может за это? так то дядька мощный был :)
Мощный политик или мощный литератор? Давайте тогда еще и Ленину дадим — он целых 56 томов сочинений накатал. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 июня 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНу, нет в Финляндии короля, и что — финны живут хуже шведов? Конечно хуже. У Шведов король есть, а у финнов ни одного.
Когда Карл XVI был помоложе, он серьёзно помогал бизнесу. Ездил вместе с бизнес-делегациями по разным странам. Понятно, что отношение к таким делегациям было совсем другое, особенно там, где монархии.
Да и победителям всяким, включая лауреатов, приятнее, когда поздравляет король, а не премьер министр, которого сегодня выбрали, а завтра выгнали.
Так что, функции у короля есть и вполне нужные. А вот к власти королей допускать в современных обществах не стоит.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
20 июня 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЯ в Париже не бывал Я тоже. Зато я знаю, что за уборку городских улиц отвечают коммунальные службы, и если грязно, то виноваты в первую очередь они, а во вторую те, кто их контролирует. А попытки переложить ответственность за невыполненную оплаченную работу на эмигрантов или простых граждан выглядят манипулятивно.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 июня 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЧитал, что они боготворят Пеппи Длинный Чулок, но лично мне Карлсон нравится в разы больше. Я имел достаточно времени над этим подумать. Мне кажется — понял.
Ключевая ситуация в книге — Малыш целыми днями сидит дома один. Ему скучно. Прилетает Карлсон, с ним весело. Но с Карлсоном начинаются хулиганства.
Так вот. Нам очень жалко Малыша. Ребёнок не должен сидеть дома один, ему нужно с кем-то играть. Карлсон проблему решает, он положительный герой. А хулиганства, так какой ребёнок не шалит?
В шведском же менталитете ребёнок один дома это нормально. Нет, сегодня ситуация поменялась, и маленьких детей одних не оставляют, но менталитет-то остался. То есть, ничего печального в данной картине нет. Карлсон прилетает, чтобы обожраться вареньем, плюшками, нахулиганить и спровоцировать на хулиганство ребёнка. Он отрицательный герой.
Вот такая, мне кажется, разница восприятий.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 июня 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Карлсон проблему решает, он положительный герой. А хулиганства, так какой ребёнок не шалит? В нашем переводе я слышал он лучше. не говоря о мультике)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
20 июня 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Он отрицательный герой. Так с Пеппи тоже самое. Она очень неоднозначная девочка по книге. Мне лично она как раз меньше понравилась (в книге, в фильме норм), потому что ну слишком уж она для меня асоциальная и проблемная. А Карлосон как раз на моё восприятие сбалансирован и веселит до сих пор :) Хорошее слово вспомнила: стремная.. Пеппи стрёмная, а Карлсон забавный, потому что фэнтезийный. Лично для меня.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 июня 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЗначит как минимум двое) Дорис Лессинг
Вообще никогда о такой не слышал. Ну, дали и дали. Если вручили политику Черчиллю и певцу Дилану, то почему бы не осчастливить феминистку? 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
20 июня 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Вообще никогда о такой не слышал. Ну, дали и дали. Если вручили политику Черчиллю и певцу Дилану, то почему бы не осчастливить феминистку?
Так и я ни разу не слышал))просто у них вроде правило ( негласное) фантастам не давать! Даже Толкиену не дали!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 июня 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_когда поздравляет король, а не премьер министр, которого сегодня выбрали, а завтра выгнали.
А послезавтра грохнули на улице, как Улофа Пальме. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 июня 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак и я ни разу не слышал))просто у них вроде правило ( негласное) фантастам не давать!
Так ей официально и дали не за фантастику. А "За исполненное скепсиса, страсти и провидческой силы постижение опыта женщин"
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 июня 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТак ей официально и дали не за фантастику Эйнштейну тоже не за Теорию Относительности)Вот это обоснование можно вообще не читать)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verst 
 авторитет

|
20 июня 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounМощный политик или мощный литератор? Давайте тогда еще и Ленину дадим — он целых 56 томов сочинений накатал. Ну, историческое сочинение может быть художественной литературой — наш Карамзин, например. Может, Черчилль настолько же хорош? Я его историю не одолел — но и Бьернстьерне Бьорнссона не осилил, а он тоже лауреат.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
20 июня 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТак ей официально и дали не за фантастику. Ну так любая премия — это какая-то "политика". Еще с физикой-химией это так просто не прокатит, а с литературой или премией мира — все карты в руки
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|