автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
21 июня 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЯ прочитал пару романов — и открыл для себя одного хорошего автора.
Надеюсь, что когда ты прочитал один из моих романов, то тоже что-то для себя открыл. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 июня 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounчто когда ты прочитал один из моих романов, то тоже что-то для себя открыл. Да
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 июня 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun S.T.A.L.K.E.R. Ни одной книги не читал и ничего не потерял. Одну прочитал. Потерял. Время.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 июня 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так.. потерянные... А Вархаммер 40к кто читал?
цитата Warhammer 40,000 Цикл Язык написания: английский https://fantlab.ru/work40000 Ползунок ещё меньше, чем на Сталкере. Не думал, что такое возможно.
цитата Аннотация: Империя. Вечно растущая и вечно воюющая. Великая. Непобедимая. Империя несокрушима. Золотой век человечества. Его полдень.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 июня 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэна Абнетта хвалят, даже в рекомендациях слева он есть. Хм... как я посмотрю, он там главный хрен в каждом разделе. Вкинет первый роман и, пока другие делянку мотыжат, он уже следующий раздел расчищает.
цитата Ересь Хоруса / The Horus Heresy 8.30 (442) - 18 отз. роман Возвышение Хоруса / Horus Rising (2006) // Автор: Дэн Абнетт 7.75 (1102) 8 47 отз.
цитата Пришествие Зверя / The Beast Arises 7.58 (52) - 1 отз. роман Я — Резня / I Am Slaughter (2015) // Автор: Дэн Абнетт 7.49 (67) - 2 отз.
+ разделы "Инквизитор" и "Призраки Гаунта" на себя взял.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 июня 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. Он чуть было премию за "Возвышение Хоруса" не получил.
цитата «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2006 // Книги — Лучшая новеллизация (по варгейму «Warhammer 40000») → Возвышение Хоруса / Horus Rising (2006)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июня 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот интересно. что такое прогресс? Вот земледелие -животноводство прогресс? Что вы скажете на мою мысль. Что при дальнейшем прогрессе. ( я не про реальность. А про фантастику типа Саймака) люди станут снова охотниками и собирателями?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июня 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЯ думаю, что прогрессом будет считаться изменение в отношении к еде: питание все меньше будет приносить удовольствия, не будет больше разных блюд, сочетаний вкусов, поваров, а будет как в "Матрице".
Это грустно) а так.. Представьте что как в Кольце вокруг Солнца или Мастодонии. Короче говоря стали доступны паралельные миры. В количестве))) Что будет?)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 июня 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, в разные времена прогресс означал нечто разное. Даже в нашем сегодняшнем понимании, прогресс в древности и в недавнем прошлом — довольно таки разные вещи.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
21 июня 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательбудет Будет тяжело — чем больше цивилизаций, тем больше недовольных. Либо будет популярна межпланетная охота, либо будет проведена зачистка одного мира для будущих пастбищ и фермерских хозяйств. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июня 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthлибо будет проведена зачистка одного мира для будущих пастбищ и фермерских хозяйств. зачем? Пустых миров априори больше)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
21 июня 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПустых миров априори больше А мне Лю Цысинь покоя не дает. Я раньше и не думал, что какая-то цивилизация, какой-то мир может прятаться от других, чтобы не быть уничтоженным. Вот я маленьким увлекался астрономией, читал книжки, с биноклем бегал по лугам ночью. И не мог понять, почему мы одни во вселенной, и зачем столько денег и сил уходят на какие-то полеты вокруг Земли, когда пора бы уже пожать руку соседу с Альфа Центавра. А вполне возможно, что нас просто-напросто избегают.
И если вдруг по какой-то случайности откроются пути к другим мирам, не удивлюсь, если один из них превратится в гигантский огород. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июня 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА мне Лю Цысинь покоя не дает. Не научно)) его разбирали)) Сурдин и прочие.. В общем невозможно скрытся. Мы светимся как елочная елка. Любая цивилизация) Да что там цивилизация))) Планета без разумной жизни)) Скрыть свое существование невозможно в принципе. В реальности)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июня 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthИ не мог понять, почему мы одни во вселенной, и зачем столько денег и сил уходят на какие-то полеты вокруг Земли, когда пора бы уже пожать руку соседу с Альфа Центавра. А вполне возможно, что нас просто-напросто избегают.
И если вдруг по какой-то случайности откроются пути к другим мирам, не удивлюсь, если один из них превратится в гигантский огород. Ответ. Мы единственные в нашем "пузыре"Потому что по логике. Если технически возможны путешествия вне звезд. То ОДНА цивилизация.. Ну со скоростью света Галактику примерно за сто тысяч лет заняь можно)То есть. Вторые третьи итд цивилизации не появились бы. Мы либо одни во вселенной.ю Либо передвижение невозможно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
21 июня 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМы либо одни во вселенной
Это слишком громко сказано. Во Вселенной как минимум 2 триллиона галактик, и мы понятия не имеем, что творится хотя бы в одной из них. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июня 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЭто слишком громко сказано. Во Вселенной как минимум 2 триллиона галактик, и мы понятия не имеем, что творится хотя бы в одной из них. Нам это все равно. до соседней Галактики мы не доберемся. В том то и дело. ну не во Вселенной. А в теоретически достижимом пространстве
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 июня 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательмы не доберемся мы это кто? Вы? Я? Наши органические потомки в энном поколении? Или разумный вид, пришедший на смену человечеству? Или разумный вид, в который мутирует-разовьётся вид хомо сапиенс? Или разумный вид, сконструированный человеком?
Вы же сами цитировали "Конец детства" Кларка.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июня 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandмы это кто? Вы? Я? Наши органические потомки в энном поколении? Или разумный вид, пришедший на смену человечеству? Или разумный вид, в который мутирует-разовьётся вид хомо сапиенс? Или разумный вид, сконструированный человеком? Мы это кто либо. насчет Конца детства вариант. Изменение. Это да может быть. Хм. Ну и еще вариант. Вот это космооперное разнообразие.. Возможно. Если есть сверхцивилизация. И это ее развлечение. Так может быть да)
|
––– Чтение-Сила |
|
|