автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июня 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМакгаффин же)))) Вот как. Оказывается, я изобрёл велосипед между делом...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 июня 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель
(Ворчит) Напридумали всяких словей! 
В любом случае брилиланты — это никакой не макгаффин. Их все знают, на вид представляют и потребительскую стоимость прикидывают.
А вот сепульки у Лема — это совсем другое дело! Герой очень хочет взглянуть на них хоть одним глазком, но что это такое, так и остается непонятным никому, включая автора. 
Могу назвать еще один яркий пример — "Убик" Дика. Кто-нибудь может объяснить, что это за хрень? 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июня 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВ любом случае брилиланты — это никакой не макгаффин. Их все знают, на вид представляют и потребительскую стоимость прикидывают. Ну это да) а так классические Макгаффины в фильме Криминальное чтиво. И Сто тысяч долларов на Солнце) Кстати рекомендую)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 июня 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательв фильме Криминальное чтиво.
Я его не смог досмотреть. Как и "Убить Билла". 
Кстати, вот тут в объяснении https://posmotre.ch/Макгаффин вообще написана ерунда. Дескать, "А вот если во «Властелине Колец» вместо Единого кольца подставить, скажем, сильмарилл Феанора — получится ерунда. Следовательно, перед нами не макгаффин". Блин, да вместо кольца можно подставить что угодно: браслет, обруч, медальон, цепочку и так далее. Ну, будет Голлум вместо колечка чахнуть над браслетиком. И чо? 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июня 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounБлин, да вместо кольца можно подставить что угодно: браслет, обруч, медальон, цепочку и так далее. Ну, будет Горлум вместо колечка чахнуть над браслетиком. И чо? Нет. Кольцо имеет определенные свойства. Влияющие на сюжет.Макгаффин это то что ищут. но не находят)Вот Индина Джонс.Первый фильм Ковчег Завета. Второй Грааль. Типичные макгаффины. А вот во втором фильме. Тот рубин вовсе нет. Ибо его все таки нашли) И он исполнял вполне определенные функции)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
25 июня 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вчера какую-то «Добычу» посмотрел, где хищник воевал с девочкой из какого-то племени индейцев, и его крутые технологические штучки и огромное мускулистое тело проиграли хрупкому ребенку с топором. 

|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 июня 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНет. Кольцро имеет определенные свойства. Влияющие на сюжет.Макгаффин это то что ищут. но не находят)Вот Индина Джонс.Первый фильм Ковчег Завета. Второй Грааль. типичные макгаффины. А вот во втором фильме. Тот рубин вовсе нет. Ибо его все таки нашли) И он исполнял вполне определенные функции)
Мне неохота разбираться в этих тонкостях. Вообще, я люблю, когда ищут и находят что-то конкретное. С этой точки зрения для меня бриллианты — никакой не макгаффин. Они были совершенно реальны, и их обязательно нашли бы в последнем стуле, если бы сторож не успел чуть раньше.
"Индиану Джонса" не смотрел. И "Лару Крофт" тоже, если кто-нибудь и ее вспомнит. 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
25 июня 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА я вчера какую-то «Добычу» посмотрел, где хищник воевал с девочкой из какого-то племени индейцев, и его крутые технологические штучки и огромное мускулистое тело проиграли хрупкому ребенку с топором. Ну, в целом то, довольно забавное кино, лучше многих во франшизе (или как это там у них называется).
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июня 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounМне неохота разбираться в этих тонкостях. Вообще, я люблю, когда ищут и находят что-то конкретное. С этой точки зрения для меня бриллианты — никакой не макгаффин. Они были совершенно реальны, и их обязательно нашли бы в последнем стуле, если бы сторож не успел чуть раньше. Если коротко макгаффин это клад. Который не влияет на сюжет произведения. Бриллианты можно заменить изумрудами. Да можно заменить буквально на рецепт от облысения))) И ничего не изменится.На сюжет не влияет) Отказ от поисков ничем не грозит
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 июня 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthгде хищник воевал с девочкой из какого-то племени индейцев, и его крутые технологические штучки и огромное мускулистое тело проиграли хрупкому ребенку с топором.
После того как по воле киношников принцесса Лея задушила цепью Джаббу Хатта, я уже ничему не удивляюсь:

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
25 июня 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не правильно:
цитата просточитательдочь Дарта Вейдера) примени Силу Лея) правильно:
цитата Вейдера Дарта дочь, Силу примени Лея :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|