Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 12:08  
цитата astoun
огда вообще неинтересно. Непонятно, ради чего главгер надрывался и рисковал жизнью
Макгаффин же))))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 12:13  
цитата просточитатель
Макгаффин же))))

Вот как. Оказывается, я изобрёл велосипед между делом...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 12:36  
цитата просточитатель
Макгаффин же))))

Чего вы ругаетесь? :-(
Я не знаю такого слова, но думаю, что это что-то нехорошее. :-(((

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 12:53  
цитата astoun
Я не знаю такого слова, но думаю, что это что-то нехорошее.
Вовсе нет)) https://posmotre.ch/Макгаффин Макгаффином являются к примеру 12 стульев)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 13:03  
цитата просточитатель
Вовсе нет)) https://posmotre.ch/Макгаффин Макгаффином являются к примеру 12 стульев)

(Ворчит) Напридумали всяких словей! >:-|

В любом случае брилиланты — это никакой не макгаффин. Их все знают, на вид представляют и потребительскую стоимость прикидывают.

А вот сепульки у Лема — это совсем другое дело! Герой очень хочет взглянуть на них хоть одним глазком, но что это такое, так и остается непонятным никому, включая автора. :-D

Могу назвать еще один яркий пример — "Убик" Дика. Кто-нибудь может объяснить, что это за хрень? %-\

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 13:07  
цитата astoun
В любом случае брилиланты — это никакой не макгаффин. Их все знают, на вид представляют и потребительскую стоимость прикидывают.
Ну это да) а так классические Макгаффины в фильме Криминальное чтиво. И Сто тысяч долларов на Солнце) Кстати рекомендую)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 13:14  
цитата просточитатель
в фильме Криминальное чтиво.

Я его не смог досмотреть. Как и "Убить Билла". :-(

Кстати, вот тут в объяснении https://posmotre.ch/Макгаффин вообще написана ерунда.
Дескать, "А вот если во «Властелине Колец» вместо Единого кольца подставить, скажем, сильмарилл Феанора — получится ерунда. Следовательно, перед нами не макгаффин".
Блин, да вместо кольца можно подставить что угодно: браслет, обруч, медальон, цепочку и так далее. Ну, будет Голлум вместо колечка чахнуть над браслетиком. И чо?

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 13:16  
цитата astoun
Я его не смог досмотреть. Как и "Убить Билла".
Я его не смотрел.. Моя рекомендация относилась к Сто тысяч долларов на Солнце
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 13:18  
цитата просточитатель
Моя рекомендация относилась к Сто тысяч долларов на Солнце

Посмотрел описание, что-то не заинтересовало. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 13:19  
цитата astoun
Блин, да вместо кольца можно подставить что угодно: браслет, обруч, медальон, цепочку и так далее. Ну, будет Горлум вместо колечка чахнуть над браслетиком. И чо?
Нет. Кольцо имеет определенные свойства. Влияющие на сюжет.Макгаффин это то что ищут. но не находят)Вот Индина Джонс.Первый фильм Ковчег Завета. Второй Грааль. Типичные макгаффины. А вот во втором фильме. Тот рубин вовсе нет. Ибо его все таки нашли) И он исполнял вполне определенные функции)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 13:20  
А я вчера какую-то «Добычу» посмотрел, где хищник воевал с девочкой из какого-то племени индейцев, и его крутые технологические штучки и огромное мускулистое тело проиграли хрупкому ребенку с топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 13:24  
цитата просточитатель
Нет. Кольцро имеет определенные свойства. Влияющие на сюжет.Макгаффин это то что ищут. но не находят)Вот Индина Джонс.Первый фильм Ковчег Завета. Второй Грааль. типичные макгаффины. А вот во втором фильме. Тот рубин вовсе нет. Ибо его все таки нашли) И он исполнял вполне определенные функции)

Мне неохота разбираться в этих тонкостях. Вообще, я люблю, когда ищут и находят что-то конкретное.
С этой точки зрения для меня бриллианты — никакой не макгаффин. Они были совершенно реальны, и их обязательно нашли бы в последнем стуле, если бы сторож не успел чуть раньше.

"Индиану Джонса" не смотрел. И "Лару Крофт" тоже, если кто-нибудь и ее вспомнит. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 13:26  
цитата Whutharth
А я вчера какую-то «Добычу» посмотрел, где хищник воевал с девочкой из какого-то племени индейцев, и его крутые технологические штучки и огромное мускулистое тело проиграли хрупкому ребенку с топором.

Ну, в целом то, довольно забавное кино, лучше многих во франшизе (или как это там у них называется).
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 13:29  
цитата astoun
Мне неохота разбираться в этих тонкостях. Вообще, я люблю, когда ищут и находят что-то конкретное.
С этой точки зрения для меня бриллианты — никакой не макгаффин. Они были совершенно реальны, и их обязательно нашли бы в последнем стуле, если бы сторож не успел чуть раньше.
Если коротко макгаффин это клад. Который не влияет на сюжет произведения. Бриллианты можно заменить изумрудами. Да можно заменить буквально на рецепт от облысения))) И ничего не изменится.На сюжет не влияет) Отказ от поисков ничем не грозит
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 13:31  
цитата gamayunov
забавное

Я в оригинале смотрел, было классно слышать речь индейцев и европейцев. Или как там этих мужиков с длинными винтовками называли, не помню. На очереди «Хищник: Убийца убийц».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 13:39  
цитата Whutharth
где хищник воевал с девочкой из какого-то племени индейцев, и его крутые технологические штучки и огромное мускулистое тело проиграли хрупкому ребенку с топором.

После того как по воле киношников принцесса Лея задушила цепью Джаббу Хатта, я уже ничему не удивляюсь:

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 13:44  
цитата astoun
принцесса Лея
дочь Дарта Вейдера) примени Силу Лея)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 13:44  
цитата просточитатель
Бриллианты можно заменить изумрудами.

Так можно что угодно заменить. :-)))
Анна Каренина выпрыгивает из окна, Гамлет умирает от гриппа, Джульетта — от оспы, а Ромео — от коклюша.
На мой взгляд, ерунда вся эта классификация. Людям делать нефиг, вот и выдумывают всякие дурацкие слова.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 13:46  
не правильно:
цитата просточитатель
дочь Дарта Вейдера) примени Силу Лея)

правильно:
цитата
Вейдера Дарта дочь, Силу примени Лея

:)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 13:48  
цитата gamayunov
правильно:
точно!^_^
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

тема закрыта!

⇑ Наверх