Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 16:48  
Зашёл не на какой-то вражеский сайт, а на Дзен. Вижу заголовок: Миллиардер-христианин Стерлигов посоветовал россиянам купить гробы:-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 16:50  
Меня эта нейросеть поражает: одно короткое предложение можно пару или тройку раз усложнить (верхний скриншот), и оно превратится в три объемных абзаца. Так можно и рефераты делать. o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 16:59  
Мне всё понятно. Да, написано косноязычненько, но понятно. А вот ИИ исказил слова автора, налил бесполезной воды и вообще убрал пояснения.
Например у автора:
цитата
при условии, что нужное количество энергии у меня есть в резерве, выводило мою мощь на недоступный доселе уровень.

Что означает, что герой — имба перс и круче него никого нет, когда он отдохнувший, нормально одет и зачарен.
А ИИ что понаписывал???
цитата
Если у меня достаточно энергии, я могу стать еще сильнее.

Во-первых, это белиберда, потому что после отдыха фул энергия это норма, она не делает сильнее, она дает возможность биться в полную силу без экономии. А во-вторых, как имба может стать сильнее???

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 17:00  
Whutharth Это старый способ, опробованный еще на бройлерных курах. Шприцем впрыскивают воду, курица весит больше.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 17:50  
цитата merlin_leroy
Gourmand вы поди опять звезд АТ читаете?

Меня привлекло жанровое сочетание: РеалРПГ, Бояръ-Аниме, Темное фэнтези.
Честно говоря, аниме я увидел только в авторских иллюстрациях и в словах типа "доселе", но как-то и с тёмным фэнтези негусто.
Но главное, с третьей, максимум, с четвёртой книги можно предсказать содержание.
1. Герой осваивает умения, полученные в финале предыдущей книги.
2. Находит себе противника.
3. Побеждает его.
4. Получает новое умение.

Начала серий попадаются интересные, но дальше...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 18:07  
gamayunov ура!:beer:

А я даже не помню, что такой сборник собирали
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 18:33  
цитата Gourmand
.. противостоять существу моего уровня могущества, ведь школа Бесконечного отчаяния глубин Тхала в сочетании с темницей последней воли и возможностей Багрового охотника, при условии, что нужное количество энергии у меня есть в резерве, выводило мою мощь на недоступный доселе уровень."

похоже, это не художественное произведение. Канцелярит на канцелярите...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 18:38  
цитата Fyodor
Канцелярит на канцелярите...

Мож, герой так думает. Впрочем, зря он так думает.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 18:38  
Fyodor , когда там художественное-то делать. Успеть бы ттх всех мечей раскрыть, механику всей магии, толщину брони... А бои? Ведь каждый надо в деталях расписать. Кто, куда, какой ногой, с каким усилением.
Интересно, если бы Дюма жил сегодня, пошёл бы он клепать стотомный сериал про мушкетёров на АТ или нет?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 18:45  
Gourmand
цитата
он явно рассчитывает в этой битве одержать вверх

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 18:48  
цитата
Несмотря на то, что я был готов к битве, это не отменяло того факта, что наши силы находились абсолютно на разных уровнях. Вот, казалось бы, в нашем противостоянии даже то обстоятельство, что я просто невероятно усилился за последние почти два года, ровным счётом ничего глобально не изменило. Особенно если сравнивать мои невеликие возможности и умения матёрого Оцева, который кропотливо собирал редкие навыки, оборудование и артефакты на протяжении более чем двух сотен лет.

Не, братцы. Пусть это нейросеть читает.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 18:58  
пятьдесят восьмая серия.
Король:
— Мадам, помните, двадцать лет назад я подарил вам батистовый платочек. Через пять дней бал. Я требую, чтобы вы явились на него с моим подарком.
Уходит.
Королева Констанции:
— Я отдала платочек в знак преданности и любви китайскому послу. Срочно отправь мушкетёров в Китай.
----
семьдесят первая серия.
Король:
— Мадам, помните, как-то я подарил вам канарейку. Через три дня бал. Я требую, чтобы вы явились на него с моим подарком.
Уходит.
Королева Констанции:
— Я отдала канарейку в знак преданности и любви американскому фабриканту Моргану. Срочно отправляй мушкетёров в Америку.
----
девяносто девятая серия.
Король:
— Мадам, я не вижу своего подарка.
Королева (заламывая руки):
— Это какого же?
Король:
— Комода из финского дуба. Помните, я подарил вам его на именины. Сегодня вечером бал. Я требую, чтобы вы явились на бал с комодом. Иначе пеняйте на себя.
Уходит.
Королева Констанции:
— Ах, я отдала комод в знак преданности и любви русскому путешественнику Громодзилову. Немыслимо, чтобы твои мушкетёры нашли его на просторах Сибири, но иного выхода нет. Шли всех в русские широты.
Убегает в слезах. Констанция уходит.
Кардинал, подслушивающий из-за портьеры:
— Я найду Громодзилова первым. И верну комод Франции.
Уходит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 19:01  
цитата Gourmand
Интересно, если бы Дюма жил сегодня, пошёл бы он клепать стотомный сериал про мушкетёров на АТ или нет?

Дюма ведь тоже проды писал, т.н. романы-фельетоны, которые в журналах п главам печатались... Так что АТ для него был бы рай.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 19:08  
Интересно, если бы Дюма стал писать канцеляритом на АТ. И этот текст:
цитата
— Так вот, господин капитан! — воскликнул Портос, потеряв всякое самообладание. — Нас действительно было шестеро против шестерых, но на нас напали из-за угла, и раньше чем мы успели обнажить шпаги, двое из нас были убиты наповал, а Атос так тяжело ранен, что не многим отличался от убитых; дважды он пытался подняться и дважды валился на землю. Тем не менее мы не сдались. Нет! Нас уволокли силой. По пути мы скрылись. Что касается Атоса, то его сочли мертвым и оставили спокойно лежать на поле битвы, полагая, что с ним не стоит возиться. Вот как было дело. Черт возьми, капитан!

получился примерно таким:
цитата
— Итак, позволю себе обратить ваше внимание, уважаемый капитан, — произнёс Портос, — на следующие обстоятельства дела. Как выяснилось впоследствии, ситуация складывалась следующим образом: численное соотношение участников конфликта составляло шесть к шести. Однако вышеуказанные лица подверглись внезапному нападению в условиях ограниченной видимости и отсутствия возможности заблаговременно подготовиться к обороне. До момента обнажения холодного оружия двумя участниками нашей группы были нанесены смертельные ранения, в результате чего они лишились жизни мгновенно. Третий участник, именуемый Атосом, получил столь тяжелейшие увечья, что фактически находился при смерти, проявляя признаки жизни лишь эпизодически. Несмотря на сложившиеся неблагоприятные условия, нами была предпринята попытка оказания сопротивления агрессорам, однако наши усилия оказались тщетны ввиду превосходства противника в тактическом плане. Впоследствии потерпевших принудительно удалили с места происшествия, причем участники нападения сочли одного из наших коллег погибшим окончательно и отказались тратить ресурсы на транспортировку тела. Изложенное является объективным изложением обстоятельств события.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 19:12  
цитата Fyodor
текст

Яндекс дважды сократил:
цитата
Нас было шестеро против шестерых, но нас напали из-за угла. Двое погибли, Атос тяжело ранен. Нас уволокли силой, его сочли мертвым и бросили.

Не бейте, я просто не мог сдержаться. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 19:13  
Федор, гениально! :-D
Только финальную фразу
цитата Fyodor
Черт возьми, капитан!

на канцелярит не перевел
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 19:21  
тысяча первая серия.
Король:
— Мадам, я всё прощу, измены, интриги, только признайтесь, кому вы отдали наш дворец.
Королева:
— Мессир, вы не поверите — они спустились с неба.
Король:
— Они?!
Королева (заламывая руки):
— Такие миленькие ушастенькие человечки. Я не смогла устоять.
Король:
— Обед через час. Я требую, чтобы вы явились к столу... со столом, стульями, залом и крышей! Немедленно верните дворец!
Скрывается в кустах.
Королева Констанции:
— Зовите мушкетёров. И попрощайтесь с родиной. Мы летим на Марс. Навсегда!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 19:27  
цитата dokktor
цитата Fyodor
Черт возьми, капитан!

на канцелярит не перевел

Ввиду вышеперечисленного, капитан, хочется вспомнить служителя зла низшего звена, готового доставить жертву на место своей работы. >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 19:33  
Рассказал напарнику про эту тему, как тут общаются писатели. В общем, тянуть не буду, он интересный вопрос задал, на который у меня не было ответа: «Ну вот они много прочли, много в памяти держат, фантазия начинает придумывать какие-то свои сценарии, неужели ни один сценарий или его часть не повторит уже существующий?»

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 19:36  
цитата Whutharth
неужели ни один сценарий или его часть не повторит уже существующий?»

Это абсолютно исключено
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх