Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 17:56  
Whutharth Я не про технологии))) В принципе. Фантастика фентези считалась малоприбыльной. считалось что ЗВ провалится. Всеми. Лукасом в том числе)) И тут.А сценарию чужого денег не давали. И тут ЗВ.и началось)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 18:02  
цитата просточитатель
малоприбыльной

Да, где-то натыкался на эту информацию. Мне кажется, что всегда нашелся бы кто-то другой, кто бы решился на эксперимент. Вот в книгах и фильмах используют тему параллельных вселенных, где такие же мы, только пошли другим путём. Возможно, это одна из них, и где-то в другой вселенной вместо «Звездных Войн» придумали «Галактические бои», а джедаи — это зло. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 18:05  
цитата Whutharth
Мне кажется, что всегда нашелся бы кто то другой, кто бы решился на эксперимент.
Разумеется!! Но вот на какой?Разумеется нашелся бы кто то кто снял что то прибыльное. только оно было бы совсем иным. представьте. Толкиен не написал бы Властелин Колец. Значило бы что не было бы фентези? Нет конечно! фентези было задолго до. но оно было бы другим. Возможно не менее интересным. Но именно другим)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 18:09  
цитата просточитатель
другим

Я уже вижу альтернативу: черные эльфы, черная Гермиона, черная Белоснежка. ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 18:09  
Я вспомнила какой фильм на меня произвел самое сильное впечатление.
Акванавты
А совсем в глубоком детстве — "Новогодние приключения Маши и Вити".
Остальное все нравилось но нет вот прям вау.
До сих пор помню, что в Акванавтах были плоские мониторы. Это в 79м году то!
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 18:19  
цитата Ga_Li
А совсем в глубоком детстве — "Новогодние приключения Маши и Вити".
Фильм в детстве не попадался. А вот пластинка. Любимая!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 18:39  
цитата Whutharth
черные эльфы, черная Гермиона, черная Белоснежка.

Да это все и так есть. В мире, где Толкиен написал ВК.
Но заметьте: никто не снимает Волшебника Земноморья с черно- или меднокожим героем. Хотя это канон.
А уж какую мультирасовость можно развернуть на Хайборийской эре.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 19:13  
цитата Whutharth
а джедаи — это зло.

А мне кажется, что социум, где баланс сил и гармония с природой объявляется злом, а ненависть и разрушительная сила — добром, не может создать что-либо сложное. Для сложной работы нужна кооперация, а для этого нужно как минимум разумное отношение существ друг к другу. Т.е. демонстрвция агрессии везде действует во вред кооперации, даже если законы физики будут другие.
Жесткая иерархия проблемы не решает, потому что вождя следует любить. Да и вождь любит подданных и заботится о благе своего народа. И попробуйте усомниться. Всё равно, даже в таком обществе джедаи будут добром, а ситхи злом. В фильме же не просто ваши-наши, а обосновано :))

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 19:21  
цитата Юлия Бриз
Жесткая иерархия проблемы не решает, потому что вождя следует любить. Да и вождь любит подданных и заботится о благе своего народа. И попробуйте усомниться. Всё равно, даже в таком обществе джедаи будут добром, а ситхи злом. В фильме же не просто ваши-наши, а обосновано :))
Да?))) А потом оказывается что Палпатин готовился к нашествию ююжань вонгов)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 19:27  
Вообще плевать какого цвета глаза, волосы, кожа у ГГ. Хоть зеленые с перламутровыми прожилками. Но если это историческое произведение или у атора написано прямо: черноволосвая стройная красавица с длинными ухами. То режисер обязан именно такую и предоставить зрителю, а не толстую блондинку. Потому что я когда читала, представляла себе героиню такой, какой автор её описал. И я хочу, как зритель, визуализацию именно того персонажа, который у меня в голове.
Если режисеры и продюсеры этого не понимают, то им никто не виноват, что эти картины не окупаются, а люди плюются. Никто кроме их собственной дурости.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 19:29  
цитата Юлия Бриз
Вообще плевать какого цвета глаза, волосы, кожа у ГГ. Хоть зеленые с перламутровыми прожилками. Но если это историческое произведение или у атора написано прямо: черноволосвая стройная красавица с длинными ухами. То режисер обязан именно такую и предоставить зрителю, а не толстую блондинку. Потому что я когда читала, представляла себе героиню такой, какой автор её описал. И я хочу, как зритель, визуализацию именно того персонажа, который у меня в голове.
Если режисеры и продюсеры этого не понимают, то им никто не виноват, что эти картины не окупаются, а люди плюются. Никто кроме их собственной дурости.
У автора написано. Багир самец) А у нас что?))))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 19:40  
цитата просточитатель
А потом оказывается что Палпатин готовился к нашествию ююжань вонгов

Абсолютно без разницы. Он же не укреплял единство внутри, а долбал по своим. Планеты с невинными разрушал и прочее. Долбая своих он ослаблял защиту против тех же вторженцев, и играл им на руку, толкая собственных подданых к колаборации с врагом, диверсиям и прочим прелестям.
Даже если предплолжить, что захочет снять нечто по вашему описанию, а это вполне возможено, то всенародной любви как Звездные войны это не снискает. А общество с перевернутыми понятиями, где убийство невинных, собственных, гражадан объявляется добром, просто не сможет развиться до таких технологий как фильм.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 19:53  
цитата Юлия Бриз
Абсолютно без разницы. Он же не укреплял единство внутри, а долбал по своим. Планеты с невинными разрушал и прочее. Долбая своих он ослаблял защиту против тех же вторженцев, и играл им на руку, толкая собственных подданых к колаборации с врагом, диверсиям и прочим прелестям.
Вот в приквелах.. С джедаями именно это и произошло.Понятное дело ююжань вонгти это книги. И вообще теперь не канон) но как пример. А в приквелах.. Именно это и произошло с джедаями. Они совсем .. в результате Энакин и ушел на сторону врага. Ситхи мне конечно не нравятся. Но и джедаи из приквелов не очень.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 19:58  
цитата просточитатель
У автора написано. Багир самец) А у нас что?))))

Я книгу не читала, тем более в детстве. Как и большая часть маленьких деток. Поэтому пример не корректный. Если бы сначала прочитала и полюбила книгу, то не факт, что мне бы это понравилось. А так как я книгу не читала, то мне параллельно. Тем более, что Маугли не коммерческое произведение для хайпа, а Багира не главный персонаж. Вообще можно сказать, что смена пола Багиры это адаптация под нашу культуру. У нас грациозные и хитрые ассоциируются с женским полом.
Вот если бы главного героя — человека сделали японской девушкой, то тогда пример был бы корректным, сравнимым с чернокожей Белоснежкой. Или если бы туземцев в пятнадцатилетнем капитане играли голубоглазые блондины без грима. Как вам такие тумба-юмба колдуны-ялдуны с бусами из черепков и без обоснования внутри произведения как так случилось?

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 20:05  
цитата Юлия Бриз
Вообще можно сказать, что смена пола Багиры это адаптация под нашу культуру. У нас грациозные и хитрые ассоциируются с женским полом.
Разумеется. Так я одобряю.
цитата Юлия Бриз
Как вам такие тумба-юмба колдуны-ялдуны с бусами из черепков и без обоснования внутри произведения как так случилось?
а это задача фильма понравится зрителю) Я просто о том что кино. Это отдельное произведение искусства. И оно не обязано повторять книгу. В том же диснеевском Маугли Каа злодей)но это смотрится вполне органично. В фильме Восемьдесят дней вокруг света. паспарту играет.. джеки Чан) И это тоже смотрится органичноэ. Потому что по сюжету именно китаец . И вообще сюжет другой))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 20:32  
цитата просточитатель
И вообще сюжет другой))

Вот с этого и надо начинать. Меняете героя — меняйте и внутреннюю логику. Меняйте сюжет. Делайте по мотивам и прочее и прочее. Но зачем же говнять привычные образы поперек здравого смысла?
Вот вы написали: Джеки Чан играл Паспарту. А какая сюжетная или логическая привязка, что китаец не может Паспарту играть? Паспарту слуга? Китаец не может слугой быть? У вас примеры странные. Диснеевский мультик я пробовала смотреть, но это выше моих сил. Так какая органичность в этом?
Приведите примеры известных произведений, где есть историческая привязка или выраженная привязка к внешности.
Вот Карлсон — толстячек с моторчиком. А вам сделают худенькую дюймовочку с крылышками как у феи. Вы будете такое издевательство смотреть? А переделают сюжет, так это уже не Карлсон будет, а другое произведение, может быть по мотивам или фанфик. Вы так не считаете?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 20:37  
Юлия Бриз
На это есть другая точка зрения: кому принадлежат авторские права, тот и решает.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 20:52  
Я тоже решаю, на что тратить свое время и деньги. И критиковать фильмы пока еще не запрещено. И выражать свои зрительские пожелания тоже не запрещено. На другую точку зрения мне плевать. Я не стану смотреть то, что глупо априори, только потому, что кому-то делать нечего.
Разве что пародию. Вот для пародии всё сгодится и Буратино с маленьким носом и длинными рогами и Мальвина — цыганский мальчик. И прочее...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 22:14  
Юлия Бриз да, ради Бога. Мне высказанная точка зрения: "Это не ваш любимый сеттинг, а корпоративная собственность, с которой собственник вправе делать что угодно" — помогает не тратить нервы. В том числе на зрительские пожелания. Зритель может желать что угодно, а смотреть будет, что покажут.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 22:16  
цитата Юлия Бриз
Я тоже решаю, на что тратить свое время и деньги. И критиковать фильмы пока еще не запрещено. И выражать свои зрительские пожелания тоже не запрещено. На другую точку зрения мне плевать. Я не стану смотреть то, что глупо априори, только потому, что кому-то делать нечего.
Разве что пародию. Вот для пародии всё сгодится и Буратино с маленьким носом и длинными рогами и Мальвина — цыганский мальчик. И прочее..
ту наверное непонятна моя позиция. Все эти ремейки новые мне не нравятся. Совсем.Я просто сказал что кино отдельно. А книга отдельно)
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх