автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
позавчера в 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77само слово "чача" вызывает жуткое чувство. Собственно, ничем не лучше и не хуже обычного самогона. Брагу для которого ставили на винограде, обычно даже на "вторяке", жмыхе после вина. А дальше дело технологии — если не нарушать, и чистить сухопарником хотя бы: ну будет самогон. Кому нравиться, кому нет. У чачи особенность, остаточные сивушные масла отдают ацетоном слегка. А вот когда для продажи с нарушением всего чего только можно, побыстрей и покрепче, тут и начинаются фокусы. И тех.спир добавляют и" все что горит". То есть, что хотел сказать: кто умеет и "для себя" вполне питьевая штука, с особенностями вкуса/послевкусия. Пил много раз и пока жив.

|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
позавчера в 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounпобывал на родине Николая Чудотворца я тоже, старая церковь впечатляет. В Памуккале, кстати, тоже так и не добрался. Надеюсь, наверстаю
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
позавчера в 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov , согласен, что если покупать настоящую хорошую, которую делали "для себя" и тп. Но не то, что туристам впаривают.
|
|
|
трампец 
 активист

|
позавчера в 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё дело в метиловом спирте. Если изопропиловый не спутаешь (очень характерный запах), то метиловый от этилового трудно отличить. Сколько уже массовых отравлений было, для меня загадка, почему до сих пор не ввели обязательную денатурацию метанола
|
––– Правдоруб |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
позавчера в 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77само слово "чача" вызывает жуткое чувство. Какой то странный эрзац для туристов , сделанный непонятно из чего. Чача чаче рознь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
трампец 
 активист

|
позавчера в 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, антидот при отравлении метиловым спиртом-этиловый спирт
цитата просточитательа по русски можно?))) Это по русски и есть, Вики в помощь.
|
––– Правдоруб |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
позавчера в 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77согласен, что если покупать настоящую хорошую, которую делали "для себя" и тп. Но не то, что туристам впаривают.
цитата bbgЧача чаче рознь. Вот действительно. Я был в Абхазии в походе. Мы в горах забредали к местным пастухам, которые нас угощали сыром и чачей. Вот эта чача была божественная. А после похода ещё неделю в Абхазии же отдыхал на море — там попробовал чачу, которая для туристов — натуральная бурда.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
позавчера в 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот этот?))) да, но, я немного посмотрел. Где-то треть первой серии, много какой-то скрытой рекламы всякой фигни. Но ролики в принципе ценны тем, что чуваку удалось кое-что реально прям поснимать.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
позавчера в 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovтам попробовал чачу, которая для туристов — натуральная бурда. судя по последним новостям её пить вообще смертельно опасно
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
позавчера в 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пил я эту чачу не раз в Карабахе. В основном айвовую, тутовую или кизиловую. Ну что сказать ... Напиться и окосеть можно. Но вкус....скажем, так — на любителя . И выхлоп потом не смертельный, но и радости мало.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
трампец 
 активист

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
позавчера в 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , но, наверное , ты тоже пил не ту, что для туристов. Но я в принципе любую не хочу, давно уже крепче пива ничего не пью. Да и пиво стараюсь послабже выбирать.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
позавчера в 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounантичные развалины, уникальные гробницы в скале, побывал на родине Николая Чудотворца и т.п
Это ж все в одном месте, +- 500 метров? )
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
позавчера в 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kцитата astoun античные развалины, уникальные гробницы в скале, побывал на родине Николая Чудотворца и т.п
Это ж все в одном месте, +- 500 метров? )
Нет. К примеру, храм Аполлона находится в Сиде, а церковь Святого Николая и скальные гробницы — в Демре. Расстояние между ними — более 200 километров. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
позавчера в 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПил я эту чачу не раз в Карабахе. В основном айвовую, тутовую или кизиловую. Ну что сказать ... Напиться и окосеть можно. Но вкус....скажем, так — на любителя . И выхлоп потом не смертельный, но и радости мало.
Тебе повезло. Вот, почитай-ка свежую новость — как раз сегодня выложили:
цитата В Сочи 10 человек погибли, отравившись местной чачей
После покупки чачи на рынке «Казачий» в Сочи погибли не менее 10 человек. Оказалось, что алкоголь был изготовлен кустарным способом и не отвечал требованиям безопасности жизни. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края. По делу об отравлении чачей были задержаны 30-летняя жительница Сочи и ее 71-летняя напарница.
По данным следствия, алкоголь, который они продавали в торговой точке, изготавливался неустановленными лицами. При этом женщины, зная об этом, продавали его под видом домашнего вина и чачи. В результате пять человек с токсическим отравлением попали в больницу, где один человек скончался, а четверо находятся в тяжелом состоянии.
Обеих женщин заключили под стражу на 1,5 месяца. Их обвиняют в совершении преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ. Речь идет о производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.
Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
позавчера в 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заводскую чачу продают, например, в АМ. Тутовую, кизиловую. Ну, водка с отдушкой.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТебе повезло. Вот, почитай-ка свежую новость — как раз сегодня выложили Несколько лет назад у нас в Новосибирске семья погибла съев.. арбуз..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
позавчера в 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, друзья мои, лучше вообще не пить. Хз, какие там масла или спирты растворены Крайняк, дома бодяжить можно. Меня научила мать моего приятеля. Возьми 5-6 кило винограда, граната, вишни или клубники, выжми сок, добавь чуток воды и ложку дрожжей, выдержи месяц в темном месте и процеди. Я так и поступил....получилось молодое гранатовое вино. Явился приятель и в одну репу все его выпил "на пробу". После этого я решил, что домашнее винопроизводство слишком хлопотно и затратно
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|