автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
вчера в 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризкак же ж третий Рим Мне неизвестна этимология выражения третий Рим.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
вчера в 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовПартийные документы — болото. Бюрократия сомнительной ценности. Это к бонзам вопрос, не ко мне. К Дугину и прочим Ильиным.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
вчера в 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата Евгений Басов Партийные документы — болото. Бюрократия сомнительной ценности.
Это к бонзам вопрос, не ко мне. К Дугину и прочим Ильиным. Дугин и Ильин из какой партии? "Чьих будете?"
|
––– Правдоруб |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
сегодня в 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМне неизвестна этимология выражения третий Рим Для того, чтобы Ивана Грозного венчать на царство, нужно было доказать, что он не дядя с улицы, а имеет кровное право. Для чего? Для того, чтобы новоявленное государство получило международный статус, т.е. не какое-то там княжество на отшибе, а настоящее царство-государство со всеми международными правами и обязанностями (ну время было такое, и такие понятия). Решали эти вопросы двумя способами выгодный брак или родство с царственными особами. У Ивана нашлось родство с родом Палеолог, который царствовал в Константинополе. Константинополь называли вторым Римом. Но ко времени Ивана Грозного он пал. Царственные особы разбежались кто куда. В общем, родство нашлось, соответственно и право на власть. А дальше наши предки были умными, и хорошо умели натягивать сов на плоскую землю. Вот они и придумали преемственность московского царства-государства от Константинополя по линии Палеолог. Соответственно Москву стали считать третьим Римом. Можно относиться по-разному к истории. Смеяться, презирать предков и т.д. Но само понятие российской государственности пошло с запада. Законодательные нормы тоже. Римское право называется. Культура, письменность, религия — тоже всё от греков.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бриз Для того, чтобы новоявленное государство получило международный статус, т.е. не какое-то там княжество на отшибе, а настоящее царство-государство не совсем верно. Княжество не какое то. Слово князь и английское слово кинг. Одно и то же. По сути. От Конунга. А царь. Это не просто царство. Царь это Кесарь. Цезарь. Император. Примерно так) однокоренное с немецким Кайзер
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризИменно поэтому они высшую форму — княжество, сменили на зачуханную — какое-то там царство… Как мне это надоело... Эм. Откуда такие выводы из моих слов? Я про то что княжество не какое то там. А царство понятное дело круче. намного круче.Собственно империй тогда было три. В истории. Собственно Римская. Византия. И священная римская . Из них существовала только священная римская.она же в тот момент испанская. И вот становясь царством. Иван Грозный как бы становился равным супер державе. Примерно так) Царство это супер
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Однако посчитали, что этого маловато будет, и с какого-то момента переформатировались в королей. Вот ради чего было так делать, если, по-вашему, разницы никакой? Смысл примерно такой как переименование Петром 1 Царства в империю) Звучало круче. Но по сути то одно и то же. Слово царь же быстро устаревало ..В итоге даже правители Болгарии называли себя царями) , Но это было много позже)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже была туча этих князей Пытались делить на стольных и удельных, но всё равно же был нужен кто-то покруче.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще Третий Рим это больше про православие, чем про государственность. Сама идея зародилась среди священников, они её и продвигали.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
сегодня в 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВот первые короли Германии, когда никаких кайзеров еще и духу не было:
Короли
Людовик II Немецкий (843—876) Людовик III Младший (876—882) Карл III Толстый (882—887) Арнульф Каринтийский (887—899) Людовик IV Дитя (900—911) Конрад I (911—918) Генрих I Птицелов (919—936) Оттон I Великий (936—973) А чё Конраду эпитет не придумали? Совсем серенький был, незаметненький?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
сегодня в 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77сошёл с ума И не он один... Философия вообще опаснейшее занятие!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|