Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 23:45  
цитата bbg
Согласно партийным документам Россия — отдельная цивилизация.

Партийные документы — болото. Бюрократия сомнительной ценности.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 23:46  
цитата Юлия Бриз
как же ж третий Рим

Мне неизвестна этимология выражения третий Рим.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 23:47  
цитата Евгений Басов

Это к бонзам вопрос, не ко мне. К Дугину и прочим Ильиным.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 23:55  
цитата bbg
К Дугину и прочим Ильиным.

Не, ни тот ни другой для меня не авторитет)

активист

Ссылка на сообщение вчера в 23:57  
цитата bbg
   цитата Евгений Басов

Это к бонзам вопрос, не ко мне. К Дугину и прочим Ильиным.

Дугин и Ильин из какой партии? "Чьих будете?"
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 00:13  
цитата bbg
Мне неизвестна этимология выражения третий Рим

Для того, чтобы Ивана Грозного венчать на царство, нужно было доказать, что он не дядя с улицы, а имеет кровное право. Для чего? Для того, чтобы новоявленное государство получило международный статус, т.е. не какое-то там княжество на отшибе, а настоящее царство-государство со всеми международными правами и обязанностями (ну время было такое, и такие понятия). Решали эти вопросы двумя способами выгодный брак или родство с царственными особами. У Ивана нашлось родство с родом Палеолог, который царствовал в Константинополе. Константинополь называли вторым Римом. Но ко времени Ивана Грозного он пал. Царственные особы разбежались кто куда. В общем, родство нашлось, соответственно и право на власть. А дальше наши предки были умными, и хорошо умели натягивать сов на плоскую землю. Вот они и придумали преемственность московского царства-государства от Константинополя по линии Палеолог. Соответственно Москву стали считать третьим Римом.
Можно относиться по-разному к истории. Смеяться, презирать предков и т.д. Но само понятие российской государственности пошло с запада. Законодательные нормы тоже. Римское право называется. Культура, письменность, религия — тоже всё от греков.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:17  
цитата Юлия Бриз
Для того, чтобы новоявленное государство получило международный статус, т.е. не какое-то там княжество на отшибе, а настоящее царство-государство
не совсем верно. Княжество не какое то. Слово князь и английское слово кинг. Одно и то же. По сути. От Конунга. А царь. Это не просто царство. Царь это Кесарь. Цезарь. Император. Примерно так) однокоренное с немецким Кайзер
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 00:44  
цитата просточитатель
Княжество не какое то. Слово князь и английское слово кинг. Одно и то же. По сути. От Конунга. А царь. Это не просто царство. Царь это Кесарь. Цезарь. Император. Примерно так) однокоренное с немецким Кайзер

:-))) Да да. Славяне отлично знали лингвистику двадцатого века и руководствовались исключительно этимологией слов при построении государственности.
Именно поэтому они высшую форму — княжество, сменили на зачуханную — какое-то там царство… Как мне это надоело...
Даже спорить не хочу. Думайте что хотите.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:51  
цитата Юлия Бриз
Именно поэтому они высшую форму — княжество, сменили на зачуханную — какое-то там царство… Как мне это надоело...
Эм. Откуда такие выводы из моих слов? Я про то что княжество не какое то там. А царство понятное дело круче. намного круче.Собственно империй тогда было три. В истории. Собственно Римская. Византия. И священная римская . Из них существовала только священная римская.она же в тот момент испанская. И вот становясь царством. Иван Грозный как бы становился равным супер державе. Примерно так) Царство это супер
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 00:57  
цитата просточитатель
не совсем верно. Княжество не какое то. Слово князь и английское слово кинг. Одно и то же. По сути. От Конунга.

Совершенно не одно и то же.
Этимология этимологией, но "весовые категории" абсолютно разные, К примеру, в раздробленной Германии была туева хуча князей, и все считались правителями своих крохотных государств. А вот король Германии — один! :-[

Или взять славян. Первые правители Польши и Чехии именовались князьями. Однако посчитали, что этого маловато будет, и с какого-то момента переформатировались в королей. Вот ради чего было так делать, если, по-вашему, разницы никакой?

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:59  
цитата astoun
А вот король Германии — один! :-[
не король! А Кайзер. Царь один)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 01:05  
цитата astoun
Однако посчитали, что этого маловато будет, и с какого-то момента переформатировались в королей. Вот ради чего было так делать, если, по-вашему, разницы никакой?
Смысл примерно такой как переименование Петром 1 Царства в империю) Звучало круче. Но по сути то одно и то же. Слово царь же быстро устаревало ..В итоге даже правители Болгарии называли себя царями) , Но это было много позже)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 01:46  
цитата просточитатель
цитата astoun
А вот король Германии — один! :-[

не король! А Кайзер. Царь один)

Да ладно. Можно подумать, я историю не знаю. :-D

Вот первые короли Германии, когда никаких кайзеров еще и духу не было:

Короли

Людовик II Немецкий (843—876)
Людовик III Младший (876—882)
Карл III Толстый (882—887)
Арнульф Каринтийский (887—899)
Людовик IV Дитя (900—911)
Конрад I (911—918)
Генрих I Птицелов (919—936)
Оттон I Великий (936—973)

После этого королевский титул также сохранился, но начиная с Оттона I короли Германии становились также императорами Священной Римской империи. :-[

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 03:35  
У нас тоже была туча этих князей
Пытались делить на стольных и удельных, но всё равно же был нужен кто-то покруче.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 03:39  
А вообще Третий Рим это больше про православие, чем про государственность. Сама идея зародилась среди священников, они её и продвигали.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 06:38  
Дугин давно сошёл с ума.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 07:18  
цитата astoun

Короли

Людовик II Немецкий (843—876)
Людовик III Младший (876—882)
Карл III Толстый (882—887)
Арнульф Каринтийский (887—899)
Людовик IV Дитя (900—911)
Конрад I (911—918)
Генрих I Птицелов (919—936)
Оттон I Великий (936—973)

А чё Конраду эпитет не придумали? Совсем серенький был, незаметненький?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 07:45  
цитата SAM77
сошёл с ума

И не он один...
Философия вообще опаснейшее занятие!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 08:30  
цитата astoun
Не короли а König . От того же слова конунг)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 08:31  
цитата Дочь Самурая
Третий Рим это больше про православие, чем про государственность.

Из всего что тут сказано по данной теме — это лучшее.
:beer:
Страницы: 123...41654166416741684169    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх